投稿者さん 2022年08月27日 11:23:01

4泊したが朝食を洋食で食べたがメニューの種類が少ないために買い被ったのは残念だ

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2022年08月27日 17:09:57

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食メニューにつきましては、和食・洋食のセットメニューは共に3種での日替わりとなっております。
今回のような4泊の場合ですと片方のみのでメニューをご注文の場合はメニューのかぶりが出てしまう場合がございます。ご案内不足とご期待に添えず申し訳ございません。
朝食スタッフとも頂いたご意見を共有し、日々改善に努めて参ります。

また飯田橋周辺にご用向きの機会がございましたら是非またヴィアイン飯田橋後楽園をお選びいただけますと幸いでございます。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 岡本/フロント 飯田

【楽天トラベルセール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】ダブル(1~2名)】

投稿者さん 2022年05月12日 11:09:02

関西から新幹線で親族の結婚式の前泊に使用しました。交通の便も良く、隣にはスーパーやコンビニがあるので、食事にも困りませんでした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2022年05月12日 21:16:35

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また大切な日の前泊として当館をご利用いただけた事、スタッフ一同とても嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館の最寄りの駅は飯田橋駅でございましてJR、地下鉄と複数の路線が通っております。東京駅からも約20分程の乗車で飯田橋駅に到着可能でございます。
また、当館を出て右手にはスーパーマーケットいなげや、その隣にはコンビニエンスストアも隣接しておりますので滞在中はとても利便性が高く他のお客様にもご好評いただいております。

またお近くにご用向きがありましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中での口コミのご投稿、ありがとうございます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 海藤/フロント 石垣

【朝食代300円引き!】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】シングル(1~2名)】

投稿者さん 2021年12月05日 16:04:03

トイレットペーパーが取りにくい点、修正して欲しい。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2021年12月06日 13:53:00

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

トイレットペーパーの位置でございますが、すぐの改善難しいですが、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 海藤/フロント 西田

投稿者さん 2021年11月16日 17:02:47

フロントの接客も迅速でとても感じが良かったです

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2021年11月16日 21:58:48

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は快適のようで大変うれしく思います。
今後にもより良いサービスを提供できるように、スタッフ一同精進し参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 海藤/フロント 呉

【秋冬旅セール】お得なポイント10倍プラン【素泊まり】
【【禁煙】 セミダブル [2名利用] 13平米】

メッシちゃろさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

メッシちゃろさん [50代/男性] 2021年11月14日 09:00:49

周辺に、食事する店遠い。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2021年11月15日 13:18:43

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館の立地面におきましては周辺に飲食店の数がそれほど多くなく、ご期待に沿うことが出来ずに申し訳ございません。

フロントやロビーにてホテルや駅周辺の飲食店マップを配布しておりますので、ご来館の際には是非ご参考にして頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。今後ともより良いサービスの提供を目指して精進して参りますので、お近くにご用向きの際には是非またヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 海藤/フロント 三浦

【秋冬旅セール】お得なポイント10倍プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月04日 17:24:47

折角、外観はいいのに、会員でなければ10時チェックアウトのままなのが悲しい。非会員でも客を沢山取るためにしばらく11時に変更してくれたら嬉しいが。ちょっとバスルームが狭い。デスクが広くてよい。ロケーションも悪くなく、飯田橋よりも東京ドーム方面へも歩いて行けます。1階のスーパーは便利だった

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2021年11月05日 11:45:18

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館の立地はJR飯田橋駅東口、東京メトロ各線・都営地下鉄大江戸線飯田橋駅B1出口から徒歩約5~6分程、東京ドームへも徒歩約15分でアクセス可能でございます。周辺にはスーパー・コンビニなどがあり、大変ご好評いただいております。

また、チェックアウト時間につきまして貴重なご意見ありがとうございます。すぐの改善は難しいですが、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また飯田橋にご用向きの際は当館をご利用いただけると幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 海藤/フロント 小林

【素泊まり】【当日限定】直前割プラン!

投稿者さん 2021年11月03日 23:43:21

トイレットペーパーが取りにくい。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2021年11月04日 18:28:57

折角ご宿泊頂きましたのにお部屋の設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 海藤/フロント 坂根

投稿者さん 2021年11月03日 23:42:27

トイレがとにかく使いにくい。トイレットペーパーが取りにくい。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2021年11月04日 18:11:56

お部屋の設備につきましてご不便をお掛けしており申し訳ございません。
トイレットペーパーの位置につきましてですが、構造上の問題の為すぐの改善は難しい部分ではございますが、今後のホテル運営の参考にさせていただくと共に接客面でご満足頂けるように取り組んで参ります。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 海藤/フロント 坂根

投稿者さん 2021年05月16日 23:59:50

部屋は綺麗でした。
眺めは期待出来ません。
朝食バイキングは美味しかったです。
価格も安くコスパ的には良かったです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2021年05月17日 10:15:22

お部屋からの景観でございますが高速道路沿いに面したお部屋がいくつかご用意しております。事前にお電話等を頂ければリクエストとして承ることが可能です。その際、お部屋の空き状況等にもよりますが必ずしもご希望に沿えない場合がございますのでご了承お願い致します。

当館の朝食は現在無料で提供しておりますが、5月31日から有料朝食に変更いたします。朝食の質を向上しお客様に満足いただけるメニューをご用意しておりますので是非機会がございましたらご賞味くださいませ。

お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人海藤/フロント酒本

【東京アーリーサマー】明日の出勤もらくらく!ホテルでお得にステイプラン【無料朝食付】
【【禁煙】 シングル [1名利用] 13平米】

たかくん_015さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

たかくん_015さん [40代/男性] 2021年04月21日 17:41:34

ホテル近くにコンビニ&スーパーがあり便利

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2021年04月22日 09:56:19

この度は、ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館にはスーパーマーケット「いなげや」やコンビニが隣接しており、便利にご利用頂くことができます。

お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 海藤/フロント酒本

【春夏旅セール】ポイント10倍!!無料朝食付き★
【【禁煙】 デラックスシングル [1名利用] 16平米】

投稿者さん 2021年04月10日 18:23:53

・コロナ禍で弁当をお部屋で食べる人も多いと思うが電子レンジが1Fに1台しかなく並ぶ事が多々ある。一人3分の暖めでも3人並べば10分程度はあのロビーに待たされるのは辛い
・ワインのコルク抜きを借りたが壊れていた。100円ショップで販売している様な安価な製品と思われるがそれでもチェックはして欲しい
・毎月数回利用しているが朝食がいつも同じ印象。コロナ禍で色々と大変と思うがもう少し工夫してもらいたい
・フリードリンクサービスの味がいまいち。種類が少なくても美味しコーヒーやスープを期待します
・衛生面は良いと思いますのでまた頻繁に利用する予定だが上記の改善を期待します

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2021年04月11日 14:58:16

いつもヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘ありがとうございます。

・共有ロビーにございます電子レンジにつきましては、連泊でご利用頂くお客様も増えており、電子レンジのご利用も増えている為、早急に増設含め検討いたしたいと思います。

・ワインオープナーにつきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
貸出から戻ってきたものに関しましては、消毒等も行っておりますが、再度確認の徹底を行ってまいります。

・朝食につきましては、連泊のお客様が飽きない様、日替わりでのメニューの入替を行っておりますが、お客様のご満足に添えず申し訳ございません。また、ドリンクサービスも含めて朝食スタッフともご意見を共有し改善に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。今後も更に満足して頂けるホテルを目指してスタッフ一同、精進して参ります。
また飯田橋近辺にご用がございましたら、是非ヴィアイン飯田橋後楽園にお越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 海藤/フロント飯田

投稿者さん 2020年11月29日 08:00:33

駅からかなり距離はあるのが難点。しかしスタッフの対応や、部屋は綺麗でそれなりに納得。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年11月29日 17:11:34

この度はヴィアイン飯田橋後楽園ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご来館当日は大変ご足労おかけいたしました。
当館は最寄り駅の飯田橋駅から徒歩5分~7分程でございます。24時間電話対応もしておりますので、お手数をおかけしますがお問い合わせいただければご案内も可能でございます。

そんな中、お褒めのお言葉も頂戴し大変光栄に存じます。これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【秋冬旅セール】~Go To VIA INN~スペシャルプラン ★無料朝食付★

投稿者さん 2020年11月15日 00:45:01

無料の朝食付きが本当にありがたくて美味しくて近くにいなげやのスーパーがあり立地がとてもよかったです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年11月15日 20:29:40

この度、数あるホテルからヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様は快適なご滞在をいただき、大変嬉しく存じます。

当館自慢の深川めしもお召し上がりになりましたでしょうか。朝食メニューは季節やイベントにより、限定メニューを提供しております。次回ご利用の際に是非お召し上がりくださいませ。

お客様の仰る通り、ヴィアイン飯田橋後楽園は「いなげや」スーパーとセブンイレブンと近くありますので、他のお客様からの好評も沢山いただいております。

お忙しい中、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。今後も飯田橋にご用向きの際には是非またヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 呉

【GO TOKYO】関東在住者にオススメ!!近場でプチ旅行プラン♪ ★無料朝食付き★
【【禁煙】 ダブル [2名利用] 16平米】

投稿者さん 2020年11月14日 20:50:47

初めての駅での利用もあり最初はたどり着くのに戸惑いましたが、わかってみれば少し駅からはありますが
便利なホテルでした。
シングルだったので狭かったですが、立地や無料朝食や、go to でとても安く泊まれて満足です。
神楽坂から飯田橋の神社巡りをして、有意義な一日を過ごすことが出来ました。
首都高のすぐ隣なので騒音が心配でしたが、部屋が裏側で防音もしっかりしていたので眠れました。
次もまた使いたいです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年11月16日 04:54:45

この度は、ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただき誠に有難うございます。

お褒めの言葉を沢山頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。

お客様が有意義な1日を過ごせて、スタッフ一同安堵しております。
また飯田橋付近にお立ち寄りの際は、気軽に当館をご利用していただければ幸いでございます。

お忙しい中の口コミご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン飯田橋後楽園
フロント 永井

投稿者さん 2020年11月09日 09:03:30

とても清潔でした。へやの広さに余裕がないので窮屈です。
食事も物足りない感じです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年11月09日 21:57:05

この度は、ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様がご宿泊されたデラックスツインタイプ(22㎡)のお部屋より少し広めのユニバーサルツインタイプ(29.5㎡)というお部屋もございますので今後ご参考になれば幸いでございます。
又、朝食に関しましても貴重なご意見を有難うございます。今後のホテル運営に活かしていきたいと思います。

お忙しい中、口コミをご投稿して下さり有難うございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン飯田橋後楽園
フロント 永井

【【禁煙】 デラックスツイン [2名利用] 22平米】

投稿者さん 2020年10月05日 14:50:31

トイレットペーパーがトイレに座った状態では、取りにかった。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年10月05日 20:42:07

この度、数あるホテルからヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

トイレットペーパーに関しましてお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後、より良いホテル作りを目指してお客様のご意見を参考し参ります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 呉

都民限定★東京在住者に朗報!近場でお得にプチ旅行プラン♪ ★無料朝食付き★
【【禁煙】 ツイン [2名利用] 16平米】

Sakasさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

Sakasさん [40代/男性] 2020年10月01日 19:01:37

仕事利用しました。少し狭いかな。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年10月02日 12:53:07

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室に関しましてお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

当館ではシングルのお部屋(13㎡)より少し広いデラックスシングル(16㎡)のお部屋がございますのでそちらのご利用もお勧めいたします。

お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございます。
お客様によりご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 酒本

【【喫煙】 シングル [1名利用] 13平米】

投稿者さん 2020年09月07日 11:08:28

コロナの影響とはいえ、朝食が大変粗末なものでした。
大変楽しみにしていたため残念です。
食べ物は、クロワッサンと深川めし以外は口にあいませんでした。
私以外にも5,6人の様子を伺っていましたが、お替りするような人は皆無でした。
暖かい食事は皆無で深川めしをお茶漬け風にするぐらいですし。
出来立てですと言って出てきた魚も冷めています。。。
ご飯はお弁当に小分けにされておりましたが、同様に冷めており、
カピカピの固いごはんが半分を占めていました。
いくらコロナの影響とはいえ、朝食も売りの一つにするのであれば、改善を検討ください。
このレベルであれば、コンビニ弁当に劣ります。

また、裏方の会話は食堂まで聞こえています。
キッチンスタッフを怒号・叱責・指導等どう捉えるかはその人次第ですが、
どのような会話をしているかの具体的な話声は聞こえています・・・。
お気を付けくださいませ。。。。。
昨今の事情で職場環境も悪いのかと勘ぐってしまいます。

それから、お風呂場のシャンプー等が液だれしており、浴槽にこびりついておりました。
お風呂も流れが悪かったのでゴミを取り除きました。
ただ、備え付けのケトルは綺麗でした。
他ホテルだと、中が汚れているものも多いので、良い点かと思いました。

フロントスタッフの声も小さいです。
マスク&透明なガラス板があるのを考慮した音量にしてください。
良く聞こえません。

全体的な感想は、コスパは悪いと思いましたし、スタッフは配慮が足りないです。
スタッフも覇気を感じられなかったので、昨今の事情なのかなと思いました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年09月07日 13:59:01

お客様へ

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、私どもの配慮不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

お客様に美味しく召し上がっていただき気持ちよく出発していただくための朝食が、品質及びスタッフの配慮共に欠如しておりました。
お客様のご指摘を元に、今後コロナ禍にあっても安全で美味しくお食事をお召し上がりいただけますよう、朝食の提供方法について最善の方法を模索いたします。
また、スタッフの話し声につきましても該当のスタッフに注意・指導することはもちろん、ホテル全体でも共有しホテルスタッフとしての立ち居振る舞いを改めて考え実行してまいります。

清掃につきましてもご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
ゆっくりお休みいただくための客室でお客様にゴミを掃除させることは決してあってはならないことでございます。
こちらに関しましても朝食同様、清掃スタッフに共有し清掃漏れや確認不足のないよう努めてまいります。

フロントスタッフの接客に関しましても配慮が足らずに申し訳ありませんでした。現在コロナ対策で全スタッフマスク着用とフロントにアクリル板の設置をしております。お客様にどう伝わっているかという基本的な接客姿勢に立ち返り、スタッフ一丸となってお客様を笑顔で元気よくお迎えしてまいります。

ご滞在中は失礼に失礼を重ねご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

フロント、朝食、清掃スタッフ一同お客様からのご意見を今一度真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 臺

【QUOカード1000円付き】 ビジネスパーソン御用達のお得プラン ☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2020年08月14日 14:31:42

8月13日泊まりました
朝御飯はいつも満足してます
ただ席が汚れていてコロナ感染心配な時期なので気を付けていただきたいです
宿泊者もレベルが低くわざわざ閉まりますかけてるエレベーターに乗り込んで来て密になりました
従業員の方は多用しているためか配慮していただき有難いです

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年08月14日 18:56:40

いつもヴィアイン飯田橋をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場につきましてはご心配をお掛けし申し訳ございません。朝食スタッフとも共有し感染症対策につきましては一層の対策と配慮を行ってまいりたいと思います。
またエレベーターに関しましては注意書きのみとなっております。テープ等での定員数の制限等の考慮も行ってまいりたいと思います。

今後ともお客様が安心してお過ごし頂けるよう感染防止対策に努めて参りますので、飯田橋にご用向きの際には是非またヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 飯田

【【禁煙】 セミダブル [2名利用] 13平米】

投稿者さん 2020年06月17日 22:57:04

仕事のために宿泊しました。もちろん高級ホテルのようなサービスはありませんが、コスパを考えると大満足でした。
ホテルも部屋も全体的に清潔感があります。
朝食は品数はそれほど多くなかったですが、コロナ対策もしっかりしてありましたし、味も美味しかったです。
フロントの方、食堂の方、係の方皆さんもテキパキ動かれていてました。
このような時期だからこそ、安価で楽しませていただけることに感謝し、また宿泊しようと思いました。
皆さん、ありがとうございました。

2020年06月
ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年06月18日 09:15:44

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また温かな口コミをいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見しておりました。

ヴィアイングループはお客様に自宅のようにくつろいでいただける『MY HOME HOTEL』を目指しております。お客様が快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またこのような時期だからこそご利用いただけるお得なプランのご用意もしております。あわせてヴィアインチェーン全体でお客様の安全・安心を第一に新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みを徹底して行っております。ご不便等おかけする中で、朝食も『味が美味しかった』とご満足いただけたようで何よりでございます。早速、朝食スタッフにも共有させていただきます。
接客面でもお褒めの言葉をいただきまして、何よりの励みになります。重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

今後もお客様により満足していただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【室数限定】 部屋指定不可♪突然でてくるスーパープライスプラン ★無料朝食付き★
【★おまかせルーム★ [1名利用]】