投稿者さん 2022年01月02日 04:08:10

連泊させて頂きました。
全体的に満足ですが、朝食の洋食が残念でした。
野菜が冷凍なのでしょうか、非常に不味かったです。
そこだけ改善されれば言うことなしです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2022年01月02日 17:05:40

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけた様子が伺えまして、大変嬉しく思います。ただご朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。今回のお客様の貴重なご意見を参考に、皆様にご満足頂ける朝食をご提供できるように努めてまいります。

またお忙しい中での口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 海藤/フロント 金子

【朝食代300円引き!】<QUOカード1000円付き>ビジネスパーソン御用達のお得プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年12月05日 17:36:38

仕事で宿泊しました。首都高の目の前でしたが、部屋は防音が優れて静かで快適。シャンプーとかもオリーブ系のものでツルツル、非常に良かったです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2021年12月06日 20:56:33

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただ
きまして誠にありがとうございました。

設備面、ソープ類もお気に召していただいたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様に更に満足して頂けるホテルを目指して精進して参ります。

また当館周辺にご用向きがございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 海藤/フロント 西田

【秋冬旅セール】お得なポイント10倍プラン【素泊まり】
【【禁煙】 シングル [1名利用] 13平米】

くま0928さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

くま0928さん [50代/男性] 2021年11月21日 20:07:07

東京出張で数回利用しました。
これまでは朝食無料サービスでしたが、有料に変更。1200円は高すぎです。もう少し安くしてほしい。
歯ブラシが配備されていないことを忘れていて、今回は歯磨きできませんでした。説明書きはよく読んでおく必要ありです。非常にきれいで清潔なので、その他は大満足です。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2021年11月22日 19:14:25

いつもヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きましてありがとうございます。

お客様の仰る通り、誠に勝手ながら2021年5月の下旬より無料朝食から有料朝食に変更となりました。お値段に関しましては今後の運営として参考にさせていただきます。また、これまでお部屋内にありましたアメニティ(歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ)も、6月中旬よりプラスチックごみの削減を目的としてお部屋の設置を無くしており、当館1階エレベーター前のアメニティの台からご自由にお持ち頂く様、ご協力をお願いしております。
ご案内が行き届かず、お手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また飯田橋にご用向きがありましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。この度はお忙しい中での口コミの投稿、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 海藤/フロント 石垣

【朝食代300円引き!】【定番のシンプルステイ】 スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月16日 17:02:47

フロントの接客も迅速でとても感じが良かったです

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2021年11月16日 21:58:48

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は快適のようで大変うれしく思います。
今後にもより良いサービスを提供できるように、スタッフ一同精進し参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 海藤/フロント 呉

【秋冬旅セール】お得なポイント10倍プラン【素泊まり】
【【禁煙】 セミダブル [2名利用] 13平米】

Tina0428さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

Tina0428さん [20代/女性] 2021年03月22日 18:20:35

清潔でティーバッグがもらえる、お部屋の椅子はかなり良くて、テレワークに最適!
枕が高くて硬いので使わなかったです
VODは大して面白いものがない、選択肢も少ないです

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2021年03月23日 14:58:49

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、「テレワークに最適」など沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、ティーバッグなどのアメニティ類は無料でご自由にお取りいただけるようになっており、ご好評をいただいております。

枕についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとにより良いホテル作りを目指して参ります。

また飯田橋にご用向きの際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 海藤/フロント 西海

【大好評につき3月まで延長】12時チェックアウトとVOD見放題の巣ごもりプラン【無料朝食付】
【【禁煙】 シングル [1名利用] 13平米】

秋味楽天さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2021年01月06日 09:38:07

綺麗!

風呂が清潔感が大切。

生命線は大浴場。ないけどねー。

幸あれホテル業界。負けないて!コビット19に!

応援してます。
以上

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2021年01月06日 11:40:24

いつもヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごしたようで、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り当館は大浴場がございませんが、全国に展開しているヴィアイングループ27店舗のうち、下関、広島新幹線口、大阪京橋にて大浴場を提供しておりますので、旅行や出張の際に、ぜひご検討くださいませ。

お客様から客室にお褒めの言葉だけではなく、応援の言葉までいただき、非常に光栄でございます。

お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼を申し上げます。
また飯田橋にご用向きの際にぜひヴィアイン飯田橋後楽園にお越しくださいませ。
お客様またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 呉

投稿者さん 2020年12月06日 23:13:00

スタッフの質がとても高いです。
今まで何度か泊まっていて一度だけそっけなく冷たいフロントの日本人女性にあたったことがあるのですが、それ以外は朝食会場や清掃の方々ふくめて嫌な対応の方に当たったことはないです。

部屋も使い勝手が良く満足してます。
ただ、宿泊する日によってシャワーカーテンが生臭く匂う時があるので掃除の際に確認してほしいです。
またこれは業者の問題かと思いますが、バスタオルを広げたら髪の毛やゴミがついてることも何度かあったので、こちらも改善されるとうれしいです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年12月07日 11:34:26

ご滞在中ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋のシャワーカーテン、清掃の件につきまして早速、清掃の担当者に共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
また、ご滞在中お気づきの点がございましたらお気軽にフロントにお申し付けいただければ幸いでございます。

そんな中、『スッタフの質が高い』とのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様の期待にお応えできるよう、日々精進して参りますので是非、お客様のまたのご来館をスッタフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月25日 16:28:41

毎年20泊ほどお世話になってます。仕事的に立地が良く、お部屋も清潔であり、デスクワークもストレスありません。
おやっと思ったのは追加のタオルをお願いしましたら、追加料金が発生したことです。今まで発生したこともなかったので料金システムが変更になったのでしょうか。小生は晩と朝にお風呂、シャワーを使うのでタオルは3枚欲しいです。ダブルルームのシングルユースをよく使いますが、シングルの場合2枚目から追加料金になるのでしょうか。仕事柄年間120泊以上ホテルを利用させてもらいますか、タオルの追加料金については知りませんでした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年11月26日 12:38:17

タオルに関しまして、客室に用意している分とは別に、追加2枚目から以下の料金を頂戴しております。
・バスタオル   100円
・フェイスタオル 50円
案内が不足しており申し訳ございません。

これからもご宿泊いただくお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進してまいりますので、またお近くにお越しの際はヴィアイン飯田橋後楽園をお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

フロント 西田

【GO TOKYO】関東在住者にオススメ!!近場でプチ旅行プラン♪ ★無料朝食付き★
【【喫煙】 ダブル [1名利用] 16平米】

投稿者さん 2020年11月02日 16:46:47

ロビーも広く、全体的には快適なホテルです。神楽坂を観光されるのならオススメします。
JR飯田橋駅から徒歩5分くらいなので問題はないのですが、重い荷物を持って陸橋を渡るのはちょっと不便かも。

お部屋は都心にしてはまあまあ広く快適ですが、covid-19の関係か換気されているからか部屋が寒く感じられました。
朝食に深川飯があったのには嬉しかったです。東京観光の方には喜ばれるかと。感染対策もきちんとされていました。

ワイングラスがなく、やむなく部屋のアクリルコップを使いました。残念。プラスチックでも良いからワイングラスがあるといいと思いました。
オープナーを借りたのですが、簡易すぎてコルクが途中までしか入らず折れましたが(笑)ないよりはマシです。
ありがとう。お世話になりました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年11月02日 19:52:40

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきありがとうございます。

当館は神楽坂などの観光地とのアクセスが良く、JR飯田橋駅からも近いため立地に関しまして好評を得ております。
お客様の仰る通りJR飯田橋駅から当館までのには陸橋があり、重いお荷物を持たれる方にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
当館までの経路ですが、陸橋の下には横断歩道がありますので重い荷物などをお持ちのお客様はそちらをご利用されることをお勧めいたします。

無料朝食につきまして、ご満足されたようで大変嬉しく思っております。当館は朝食に深川飯を提供していることがこだわりであり、他の客様からも好評を得ております。

当館は新型コロナウイルス対策として館内の換気などを行っており、その際にお客様にご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。

貸出品につきましては、お客様のご意見を参考にして、よりお客様が快適に滞在できるようなホテル運営に努めて参ります。

お忙しい中の口コミ投稿誠に有り難うございました。またのご来館をお待ちしております。

フロント 酒本

【30日前までの予約がお得】 早期割30プラン 無料朝食付き♪
【【禁煙】 ダブル [2名利用] 16平米】

投稿者さん 2020年10月06日 23:19:47

お世話になりました。実家から近いという、とても良い立地でした。
部屋の掃除が隅々までいき届いていて、気持ち良く過ごせました。
清潔感…一番大切だと思います。
又、利用させて頂きます。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年10月07日 12:10:34

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたようで、口コミを拝見し安堵いたしました。

「また利用したい」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 西海

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 連泊割引プラン♪2泊以上でお得☆無料朝食付☆

投稿者さん 2020年09月15日 20:23:39

都民向けお得なプランで宿泊しました。新しく綺麗なホテルなのに本当に申し訳ないくらいにリーズナブルな価格ありがとうございました。しかも眺めの良い最上階での朝食付きで、食事はまあまあでしたがコロナ対策はきちんとしてスタッフのかたも感じ良かったです。また利用したいと思います。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年09月16日 14:29:43

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただき誠にありがとうございます。

設備面に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺えてフロントスタッフ一同安堵いたしました。

現在、コロナ禍の関係で全て個包装で朝食をご提供しております。
日替わりメニュー、季節ごとのイベント限定メニューもご用意しておりますので、そちらもご賞味いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございます。
飯田橋にご用向きの際は、是非またヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

フロント 香内

都民限定★東京在住者に朗報!近場でお得にプチ旅行プラン♪ ★無料朝食付き★
【【禁煙】 セミダブル [2名利用] 13平米】

なおちゃん6911さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

なおちゃん6911さん [50代/男性] 2020年04月29日 14:46:18

トイレットペーパーの位置が便座に座ったまま取れないのは致命的な設計ミス
それ以外はコスパに優れていて満足してます

2020年04月
ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年04月29日 17:45:10

いつもヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

トイレットペーパーの位置に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後、より良いホテル作りの一環として、お客様のご意見を参考に審議を重ねて参ります。

しかしながら、「コストパフォーマンスに優れている」とのお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。お客様にご満足頂けるサービスを目指し、より一層精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こういった状況下でございますので、くれぐれもお身体にお気をつけくださいませ。

フロント 西海

【室数限定】 部屋指定不可♪突然でてくるスーパープライスプラン ★無料朝食付き★
【★おまかせルーム★ [1名利用]】

やけたけさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

やけたけさん [30代/男性] 2020年04月14日 10:12:06

いいホテルです。
ただ朝食の内容が悪すぎます。
仕事柄全国いろいろなホテル泊まってますが、断トツの悪さ。
食事以外がいいだけに改善したほうがいいです。

2020年04月
ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年04月14日 18:24:10

いつもヴィアイングループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら朝食の内容につきまして、お客様のご期待に沿うことが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
今後様々なお客様が満足していただけるようなご朝食を提供できるよう、ホテルスタッフ一丸となって精進していく次第でございます。
ただ、4月13日現在コロナウイルスの影響を配慮して、お客様の安全を第一に考えて提供方法の変更などに加えて、メニュー内容なども一部変更してご提供させていただいておりますため、お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解とご協力をお願いしております。

今後もお客様により快適にお過ごしいただける空間作りを目指し切磋琢磨して参りますので飯田橋のご用向きの際は是非ともヴィアイン飯田橋後楽園のご利用お待ち申し上げております。

フロント 吉田

【★大特価セール★】 突然現れる超割引プラン!【突割プラン】 ☆無料朝食付き☆
【【禁煙確約】おまかせルーム [2名利用]】

投稿者さん 2020年02月19日 10:02:10

部屋は綺麗かったのと駅から近いということもあって、便利です。
また利用したいと思ってます。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年02月19日 11:20:19

この度は、数あるホテルのなかからヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋や立地についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。
当館は飯田橋駅から約徒8分ほどでございまして、これからの季節ですと桜が綺麗に咲き誇ります。

今後もよりお客様のMyHomeを目指してサービス向上を図って参りますので、また飯田橋にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

【期間限定】 ダブルde連泊 【ベッド幅160cm】格安プラン 《12時アウト特典》★無料朝食付★
【【禁煙】 ダブル [1名利用] 16平米】

投稿者さん 2020年02月09日 19:44:57

綺麗 清潔感あり

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年02月10日 01:30:33

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。また綺麗、清潔感ありとのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もお客様に満足していただける、より良いホテルを目指し精進して参りますので、飯田橋にご用向きの際には是非またヴィアイン飯田橋をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

お部屋タイプはホテルにオマカセ 【ミステリープラン】 ★無料朝食付き★

投稿者さん 2020年02月07日 11:52:21

広く快適な部屋でした。
当日深夜に緊急地震速報が出るような地震がありましたが、ほとんど揺れず安心して過ごすことができました。
朝食も広い会場でゆったりと食事できました。
東京名物の深川めしも美味しくいただきましが、おかずの品数が少ないかなと思います。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年02月07日 14:47:23

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
深夜に地震が発生しましたが、大きな被害もなくなによりお客様にお怪我もなくお過ごしいただけて、スタッフ一同胸をなでおろしております。

朝食の品数について、貴重なご意見誠にありがとうございます。より満足感のある朝食がご提供できる様、いただいたご意見を参考に会議を重ねたいと思います。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。
今後もより安心・安全をモットーに精進いたします。
また飯田橋にご用向きの際は是非ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【★おまかせシングル・ルーム★ [1名利用]】

ピチュポケさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2020年01月14日 20:46:31

ホテルの立地は、東京主要エリアどこへ行くにも便利な立地でした。

最上階の朝食会場は、他の宿泊特化型ホテルにはなかなか無い 朝の日差しを最上階から浴びることができ、朝食会場は開放感がかなりあって良かったです。

宿泊した2階の部屋は、建物の構造上 昼間でも電気を付けないと少し暗く感じました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年01月15日 07:44:57

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、最寄りの飯田橋駅はJR・東京メトロと3社5路線と交通の便が非常に良い立地となっております。
また、飯田橋後楽園自慢の最上階10Fゲストラウンジでの朝食をお気に召して頂けましたようで大変に嬉しく思います。

お部屋の照明につきましての貴重なご意見、誠に有難うございます。
お部屋の照度につきましては限界もございますが、フロントにてデスクライトのお貸し出しも承っておりますので、ぜひ次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
お客様からの貴重なご意見を今後のホテル運営の為に活かして参ります。
また飯田橋にお越しの際は、是非ヴィアイン飯田橋をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 飯田

【楽天スーパーSALE】9%OFF スタンダードプラン ★無料朝食付き★
【【喫煙】 セミダブル [2名利用] 13平米】

投稿者さん 2020年01月14日 16:34:10

狭くてもキレイが一番だ!

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年01月14日 17:56:58

ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉し拝見致しました。

今後とも、綺麗なホテルを維持できるように
清掃スタッフと共に切磋琢磨して参ります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン飯田橋後楽園
フロント 永井

【楽天スーパーSALE】10%OFF カップルプラン【12時アウト★VOD☆無料朝食付】

投稿者さん 2019年12月25日 21:04:54

設備も食事もフロントの方の対応もとても良かったです。
ひとつ残念だったのが枕カバーが加齢臭の臭いがして夜中に何回も目が覚めて不愉快でした。
それ以外は満足です^_^

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年12月26日 04:26:17

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スッタフ一同、清掃業者に早速共有させていただき、今後の改善を図りました。
ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

そんな中、お褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。お客様のお言葉がスッタフの励みになります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿も誠にありがとうございます。
またご機会がございましたら、ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 吉田

【定番のシンプルステイ】 スタンダードプラン ★無料朝食付き★ 新春☆おすすめ
【【禁煙】 シングル [1名利用] 13平米】

nakahiro4567さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

nakahiro4567さん [50代/男性] 2019年12月19日 22:57:47

「部屋タイプお任せ」プランで一泊。なんと、デラックスツインをご用意いただきました。ベッド・枕ともにとても心地よく、おかげでハードな出張の夜をゆったりゆっくりと過ごさせていただきました。
立地もアクセスよく、首都高の音が気になることもありませんでした。
清潔な加湿付き空気清浄機、消臭スプレーなどもありがたかったです。
「サービス」のみが「2」です。浴室・洗面にぎょっとするレベルで毛が落ちており、水栓・シャワーコックにも指紋がペタペタついていたため、チェックインして初めに自分で掃除しなければならなかったためです。
それ以外は申し分なく、朝食の充実度もふくめて人に勧めたくなるホテルだと思いました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年12月20日 04:23:16

ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用して下さり、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後のホテル運営の為に、フロントスタッフ含め清掃スタッフで見直していければと思います。
貴重なご意見有難うございました。

ご朝食も満足して頂けたようで、なによりでございます。
また飯田橋付近にお立ち寄りの際は、当館をご利用下さいませ。

ご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン飯田橋後楽園
フロント 永井