投稿者さん 2022年11月29日 12:03:49

チェックイン時の対応が酷かった。翌日朝8時半、清掃スタッフがノックせずに部屋に入った。フロントに電話したら、過失の確認が10分以上かかった。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年01月03日 13:50:10

お客様

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい中口コミ投稿頂き併せて御礼申し上げます。

数々のご指摘有難うございます。
チェックインの対応が酷かったとの事でご不快なお気持ちにしてしまいました事、痛恨の極みでございます。

また清掃スタッフがノックせずに部屋に入る事、仰せのようにご指摘を受けるものでございます。
その際の確認に時間がかかってしまったとの事で
お待ちの間の心境をお察し致します。

今後はこう言ったことの無い様に清掃スタッフ含めきちんとした対応で臨んで参ります。

重ね重ね申し訳ございませんでした。

ヴィアイン飯田橋後楽園
支配人 岡本
フロント 永野

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】シングル(1~2名)】

投稿者さん 2020年08月06日 15:53:00

何度か宿泊をお願い致しておりましたが、今回のお部屋は最悪でした。エレベーターの真向かいのお部屋...夜中じゅう、ピンポーン♪ピンポーン♪ピンポーン♪と、やかましく、全く眠ることが出来ませんでした。訳アリ料金かとも疑いました。重厚感のある建物なのに、実は壁は薄いのでしょうか。都内の常宿として考えていただけに、残念です。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年08月06日 18:41:06

いつもヴィアイン飯田橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルをご利用いただき、またお選びいただいたにもかかわらず、今回ご宿泊に際してお客様にご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ホテルの構造上エレベーター近辺のお部屋に関しましては、到着音が気になる場合もあるかと思います。
こちらに関しましては、ご予約の際にもお部屋のリクエストとして「エレベーターから離れたお部屋の希望」も承っております。

今後も快適にお過ごし頂けるお部屋や、より良いサービスをご提供できるよう取り組んで参りますので、また機会がございましたらヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 飯田

【室数限定】 部屋指定不可♪突然でてくるスーパープライスプラン ★無料朝食付き★
【★おまかせルーム★ [1名利用]】

投稿者さん 2020年06月12日 17:57:39

今回のフロントの対応はさすが最低でした。「前回と同じ部屋でお願いします」と言った後、フロントの方は既に「大丈夫です」と答えたが、料金を支払った後、結局前回と全く異なる部屋を入れさせた。私は超リピーターなのに、フロントのスタッフの対応がすごく不適切であって、それは全く詐欺ではないでしょうか。今回は入居してきて大変後悔しています。

2020年06月
ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年06月13日 11:27:57

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただきありがとうございます。
チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今回ご予約いただきましたのは「部屋指定不可♪突然でてくるスーパープライスプラン」でございました。こちらのプランはお客様がお部屋をお選びいただけない代わりにリーズナブルにお泊まりいただけるプランでございます。そのため、前回同様のお部屋というのは確約致しかねますのでご了承ください。

何度もご宿泊いただきお気に召したお部屋がございましたら、お部屋を選択できるプランでお部屋を指定してご予約いただけると幸いです。

私どももお客様に誤解のないよう、チェックイン時の案内やプラン紹介などを工夫し、より分かりやすい案内に努めて参ります。
改めましてお客様にご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。

フロント 臺

【★おまかせルーム★ [1名利用]】

投稿者さん 2020年01月11日 21:09:07

連泊初日にコメントします。こんな事はあり得ないと思い投稿します。1月11日からの宿泊でお邪魔しましたが、チェックイン15時の10分前くらいに到着したところ、ロビーにはたくさんのチェックイン待ちのお客さんがいてフロント係の女性が番号札を配っていました。さては何かトラブルでもあったのかと思ったのですが、フロントにいたそのほかの従業員(女性二人男性一人)はボーっと立っているだけでした。可哀そうに受付の女性はあたふたするだけで、結局チェックインができたのは3時10分を過ぎた頃でした。理由を聞くと「イベントがある」とのことでした。祭りがあったらしく法被を着た人たちが何人かいたのですが、その際彼らは番号札も取らず次から次へとチェックインしており、先に来た一般客が待たされる状況になっていました。これは受付の女性が悪いのではなく、そのシフトを組んだ(初心者に限りなく近いような接遇しかできないスタッフを固めてしまった)責任者が一番の問題だと思います。せっかくJR西日本がやってる宿という事で利用しているのに、こんな状況を放置する責任者を何とかしてほしいです。あとバスルームが初めて入ったにもかかわらず小便臭かったです。恐らく便器周りを目視だけで清掃しているのではないかと思います。前回泊っていいホテルかと思い予約をしたのに残念です。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年01月12日 13:55:25

お客様へ

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただき誠にありがとうございます。

先日も私共のホテルをご利用いただきまたお選びいただいたにもかかわらず、今回宿泊初日のチェックインの際にご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当日の事象について該当時間帯の状況を早速確認致しました。
お客様に立ったままフロントにてチェックイン手続きをお待ちいただく事の無い様に番号札をお渡しし準備が出来次第番号順にてお手続きの対応をさせていただいておりましたが、ご指摘の通り番号札をお持ちのお客様より先に番号札を持たないお客様がチェックインをするという事象が発生しておりました。

フロントを対応していたスタッフと案内スタッフとの連携が取れておらず、このような状況となってしまい心苦しい限りです。

特に近隣大型イベント開催時における15時頃のチェックイン開始時刻前後の時間帯は非常に混雑しお待ちいただかなければならない場合もございます。混雑時の該当時間帯にはロビーのご案内要員を極力2名配置し再発防止に努めてまいります。

清掃につきましてもご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。清掃スタッフにも早速共有すると共にフロントスタッフの客室チェック実施時にも確認を徹底し品質向上に努めてまいります。

この度はお客様には多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ヴィアイン飯田橋後楽園
マネジャー 坂根

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 連泊割引プラン♪2泊以上でお得☆無料朝食付☆
【【喫煙】 セミダブル [2名利用] 13平米】

投稿者さん 2019年11月30日 01:17:34

辛口です。まず、飯田橋駅からホテルまでの道順がわかりにくいです。これくらいのわかりにくさなら目印などを入れた道順案内を載せるべきです。飯田橋東口の巨大なたこ足歩道橋にびっくり。それに登るのかどうかもわかりませんでした。結局道を一本間違えてさまよいました。やっとの思いでたどり着いて同行者と迷ったと話していたにもかかわらずフロントの女性はねぎらいの言葉もなくスルー。都内のよく利用するホテルではチェックイン前に着いても「もうご利用いただけます」と言って下さるので、もう部屋に入れますか?と一応聞いてみたら「別料金を頂きます。」とピシャリ。もう少し違う言い方はないのかと思いました。「あいにく別料金がかかりますので、よろしければお荷物をお預かりしましょうか?」と言って欲しかったです。人によるかもしれませんが、ホスピタリティが欠けています。お部屋はとても綺麗で快適でした。ただ、高速道路があることを確認せずに予約したのが悪いですが、あまりにも眠れませんでした。高速の騒音以外に空調の風が恐らく壁に当たって降りてくるようで、丁度寝ている顔の付近がスース—し、これもいけませんでした。寒かったですが暖房は止めました。ピカピカの空調なのに残念でした。人気の朝食も正直あまり満足できませんでした。パンも小さいし中のハムなど1センチ幅くらいで失礼ながらせこいと感じました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年11月30日 10:43:45

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館へのご到着までにお客様の貴重なお時間を頂いてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋へのご案内は15時からとなっておりまして、15時より前ですと別料金でのアーリーチェックインをご案内させていただいておりますが、ご足労をお掛けしただけでなく、ご到着時のご案内とお客様への配慮が不足致しました事を、重ねてお詫び申し上げます。

またお部屋につきまして、「とても綺麗で快適」とのご感想を頂けたにも関わらず、首都高速の騒音や空調からの風でゆっくりとお休みいただく事が出来ず申し訳ございませんでした。
朝食につきましてはご宿泊のお客様に無料で提供させていただいておりますが、無料であるという事に甘えず、朝食スタッフとともに皆様にご満足いただける朝食を目指して参ります。

数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園をお選びいただいたにもかかわらず、この度のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備面等、すぐに改善が出来かねる部分もございますが、お客様からいただきました貴重なご意見をもとに、快適にお過ごし頂けるお部屋や、より良いサービスをご提供できるよう取り組んで参りますので、また機会がございましたらヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 飯田

【14日前までの予約がお得】 早得プラン 無料朝食付き♪
【【禁煙】 セミダブル [2名利用] 13平米】

投稿者さん 2019年11月27日 00:24:59

朝食で大好評のあれの話ですが
底の方までひっくり返してみたけど
限りなく具無しに近い炊き込みご飯???(^^;
アサリはどこみたいな?

パンはその日6種類しか出てませんでした。
しかもそのうち2種類が安納芋味でダブり。
置いてある場所も一番奥の端っこ。
やる気がないのかも。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年11月27日 23:36:09

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただき誠に有難うございました。

数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園をお選びいただいたにもかかわらず、朝食面でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を早速朝食スタッフと共有させていただきより良いご朝食が提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

フロント 坂根

【★大特価セール★】 突然現れる超割引プラン!【突割プラン】 ☆無料朝食付き☆
【【禁煙確約】 おまかせシングル・ルーム [1名利用]】

投稿者さん 2019年07月18日 10:47:52

新しいホテルとのことで清潔感を期待して禁煙ルームを予約しました。しかし、枕、布団、ルームウェアから、いわゆるオヤジ臭というような臭いが・・・。耐えられずに、3-4時間ほど外出するのでと、その間に取り換えてもらうようにお願いしました。しかし、部屋に戻っても、何も変わっている気配なし・・・。もう夜遅いし疲れ切っていたし、シャワーも浴びてしまい、またお願いするのも嫌だったので、消臭スプレーを大量に撒きましたが、どうにもならず、仕方なく下着姿で寝ました。当然臭いが気になり、ほとんど眠れませんでした。狭くても心地よく眠るためのビジネスホテルなのにがっかりです。ランドリーが甘いんでしょうか。見直したほうがいいと思います。翌朝、チェックアウト時に、スタッフの連絡不足で気づいたのが24時過ぎだったので何の対応もしなかったと謝罪と、お詫びにアメニティのプレゼントがありましたが、帰り際にいただいても使えないし、正直邪魔なだけ。4人もフロントにいて全員聞いていたのに、なぜそんなことも見過ごされていたのでしょう。よかったら連泊しようと思っていたのにとても残念です。朝食の深川めしだけはおいしかったです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年07月19日 16:39:09

お客様へ

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園をお選び頂き誠に有難うございました。

今回折角当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず、お客様には多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びいたします。

お客様の仰るとおり、ホテルはご滞在のお客様に心地よくご滞在いただくための場所であるべきでございます。

今回、お客様にご依頼頂いていたにもかかわらず、私共スタッフがお客様の思いを自分ごとと捕らえることが出来ず、お客様にご不快の念をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回の事象につきまして早速店舗内で共有を実施し、お客様の立場に立ち、お客様に安心してご滞在いただけるように精進して参ります。

ご迷惑をお掛けし誠に恐縮ではございますが、今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際当館をお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 坂根

【楽天トラベルセール】7%OFF スタンダードプラン ★無料朝食付き★
【【禁煙】 シングル [1名利用] 13平米】

かかのんさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

かかのんさん [40代/男性] 2019年07月08日 16:30:17

前回メンバーになった際に、次回以降レイトチェックアウト利用可能と説明を受けました。今回チェックイン時には、自社サイトからの予約ではないと対象外と言われました。規約には小さくその旨が書いてあるけど、サイトや部屋のメンバーズクラブ案内にはすぐわかるように記載が一切ないのはいかがなものかと。会員に明確にメリットだけでなくデメリットも伝えるべきです。
前もって説明受けたら、わざわざメンバーズクラブだって作っておりません。
前回メンバーズになった際ににそういう説明も一切ないし、予定に合わせてレイトチェックアウトを利用するはずだったのが不可となりました。騙された感いっぱいです。今後二度と宿泊しません。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年07月09日 12:32:19

お客様へ

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
前回ご宿泊いただいた際にヴィアインメンバー特典にご興味を持ってご入会していただいたにもかかわらず、わたしどものご案内が不足していたがために、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通り、メンバー入会後のメリットだけでなく、デメリットもお伝えすべきであります。また、メンバー特典にあります「レイトチェックアウト」を利用されることを前提にご予定を立てていたにもかかわらず、お客様の気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後スタッフ一同このようなことのないよう、再度スタッフ一同案内の周知を徹底させていただきます。
この度はわたくしどもの至らない点でご不快な思いをさせてしまいましたが、是非挽回のチャンスを頂ければと存じますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 本間

【【禁煙】 デラックスシングル [1名利用] 16平米】

投稿者さん 2019年04月14日 21:07:14

宿泊した翌日の朝6時に防火サイレンで起こされて、全員避難する事になった。
誤作動だったようだが、時間をとられ朝食を食べに行けなかった。非常に残念でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年04月16日 22:35:42

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園をお選びいただき誠にありがとうございました。
防火サイレンにつきまして、ご滞在のお客様には多大なるご迷惑、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回、お客様のご案内にお時間を要しました事重ねてお詫び申し上げます。

今回の事象につきましては店舗内は勿論、チェーン全店舗に共有を早速実施し致しました。
有事の際的確なお客様へのご案内が出来る様訓練を重ねて参ります。

御迷惑をお掛けし大変恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 坂根

【金曜日限定】金曜日の宿泊なら、さらにお得に泊まれる!☆無料朝食付き☆
【【禁煙】 シングル [1名利用] 13平米】

t-ucchiさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

t-ucchiさん [40代/男性] 2019年01月03日 21:32:45

レジストまでの時間が長く、宿泊代も間違っていました。こちらから代金の間違えを伝えてから、やっとフロントが対応頂くという酷いものでした。「こちらから言わなければ高いままの値段で精算していたのですか?」と尋ねると「そうです。」とのことでした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年01月04日 20:09:08

お客様へ

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のチェックイン手続きの際はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が御予約時に見た金額と異なる額を徴収してしまうことはあってはならないことであります。
また、長時間お待ちいただいた後に再度ご精算の訂正をすることもお時間を要するため、お客様には大変なご迷惑と共にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
今回の事象は全スタッフに周知させていただくことで、今後このようなことがないよう努めさせていただきます。

お忙しい中貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 本間

【14日前までの予約がお得】 早得プラン 無料朝食付き♪