mihamatubeさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

mihamatubeさん [50代/男性] 2023年03月05日 13:33:00

貸し出しのHDMIケーブルがデスクに置いたPCに届かず、再度最も長いといわれるケーブルを借りたが届かなかった。

その日、チェックインの際に行列待ちが長く、いったん外に出て入る直しするしかなかった。
HDMIケーブルを借りるのと交換を併せて合計4度のフロント行列待ちとなった。

過去にも宿泊したが、毎回ハード、サービス何かずれていると感じる。フロントの問題でなく、支配人、経営層に問題があると想像させる。
そのような企業、人間にはもう関わらないというのが今回の結論。3月の予約は取り消した。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年03月06日 11:37:56

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に度重なるご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。

ご指摘頂きました貸出品のHDMIケーブルにつきましては、より長い物をご用意するようにいたします。

お客様の御意見は、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
また、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】お得なオンラインカード決済限定プラン

投稿者さん 2024年01月27日 08:57:58

接客が無愛想だ。
あり得ない。コーヒーや朝食は満足。
全体的には、残念だな。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2024年01月27日 10:04:10

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、接客面で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいた口コミはスタッフ間で共有し、お客様に寄り添った接客ができるよう誠心誠意努めてまいります。
お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。もしまた機会をいただけるのであれば大変嬉しく思います。

【新春SALE】期間限定プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年06月18日 16:40:31

掃除が甘い。
お風呂場の壁に張り付いた数本の髪の毛が嫌だった。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年06月19日 09:45:46

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

清掃スタッフとも問題を共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

【素泊まり】ちょっと贅沢に♪ツインシングルユースプラン
【【喫煙】ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2020年12月07日 21:25:38

エレベーターに近い部屋でしたが廊下の音が部屋の窓際のベッドにいても聞こえました。

他の宿泊者の会話が筒抜けだったので同様に室内の音も廊下に聞こえるのでは、と気になりました。
エレベーターの到着音(ピンポーン)が深夜、早朝にもエレベーターが階に着く度に聞こえるので寝つけそうなタイミングや、まだ休める時間に起こされました。
ストレスを感じました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年12月08日 09:59:00

この度はヴィアイン飯田橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルをご利用いただき、またお選びいただいたにもかかわらず、今回ご宿泊に際してお客様にご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ホテルの構造上エレベーター近辺のお部屋に関しましては、到着音が気になる場合もあるかと思います。
こちらに関しましては、ご予約の際にもお部屋のリクエストとして「エレベーターから離れたお部屋の希望」も承っております。

今後も快適にお過ごし頂けるお部屋や、より良いサービスをご提供できるよう取り組んで参りますので、また機会がございましたらヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 飯田

【秋冬旅セール】~Go To VIA INN~スペシャルプラン ★無料朝食付★

投稿者さん 2020年09月07日 11:08:28

コロナの影響とはいえ、朝食が大変粗末なものでした。
大変楽しみにしていたため残念です。
食べ物は、クロワッサンと深川めし以外は口にあいませんでした。
私以外にも5,6人の様子を伺っていましたが、お替りするような人は皆無でした。
暖かい食事は皆無で深川めしをお茶漬け風にするぐらいですし。
出来立てですと言って出てきた魚も冷めています。。。
ご飯はお弁当に小分けにされておりましたが、同様に冷めており、
カピカピの固いごはんが半分を占めていました。
いくらコロナの影響とはいえ、朝食も売りの一つにするのであれば、改善を検討ください。
このレベルであれば、コンビニ弁当に劣ります。

また、裏方の会話は食堂まで聞こえています。
キッチンスタッフを怒号・叱責・指導等どう捉えるかはその人次第ですが、
どのような会話をしているかの具体的な話声は聞こえています・・・。
お気を付けくださいませ。。。。。
昨今の事情で職場環境も悪いのかと勘ぐってしまいます。

それから、お風呂場のシャンプー等が液だれしており、浴槽にこびりついておりました。
お風呂も流れが悪かったのでゴミを取り除きました。
ただ、備え付けのケトルは綺麗でした。
他ホテルだと、中が汚れているものも多いので、良い点かと思いました。

フロントスタッフの声も小さいです。
マスク&透明なガラス板があるのを考慮した音量にしてください。
良く聞こえません。

全体的な感想は、コスパは悪いと思いましたし、スタッフは配慮が足りないです。
スタッフも覇気を感じられなかったので、昨今の事情なのかなと思いました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年09月07日 13:59:01

お客様へ

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、私どもの配慮不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

お客様に美味しく召し上がっていただき気持ちよく出発していただくための朝食が、品質及びスタッフの配慮共に欠如しておりました。
お客様のご指摘を元に、今後コロナ禍にあっても安全で美味しくお食事をお召し上がりいただけますよう、朝食の提供方法について最善の方法を模索いたします。
また、スタッフの話し声につきましても該当のスタッフに注意・指導することはもちろん、ホテル全体でも共有しホテルスタッフとしての立ち居振る舞いを改めて考え実行してまいります。

清掃につきましてもご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
ゆっくりお休みいただくための客室でお客様にゴミを掃除させることは決してあってはならないことでございます。
こちらに関しましても朝食同様、清掃スタッフに共有し清掃漏れや確認不足のないよう努めてまいります。

フロントスタッフの接客に関しましても配慮が足らずに申し訳ありませんでした。現在コロナ対策で全スタッフマスク着用とフロントにアクリル板の設置をしております。お客様にどう伝わっているかという基本的な接客姿勢に立ち返り、スタッフ一丸となってお客様を笑顔で元気よくお迎えしてまいります。

ご滞在中は失礼に失礼を重ねご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

フロント、朝食、清掃スタッフ一同お客様からのご意見を今一度真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 臺

【QUOカード1000円付き】 ビジネスパーソン御用達のお得プラン ☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2020年05月10日 23:03:12

いつもドーミーインに泊まるのですが今回初めてお世話になりました。

ドーミーインでは柔らかめの枕をいつもお借りしているのですがその調子でフロントデスクにお願いすると他の種類の枕は一切ないとのこと。

枕で寝心地が変わるのでとても残念(起きたら予想通り首が痛かったです)でした。

あとお部屋はそんなに混んでないはずなのに窓の向こうは隣のビル壁。(安い料金だから)やられた・・・・と思わず声に出してしまいました。

2020年05月
ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年05月11日 13:01:55

この度は初めてのヴィアイン飯田橋後楽園のご利用、誠にありがとうございます。

当ホテルでご用意している枕は、申し訳ございませんが一種類でございます。しかしながら、柔らかい枕の代わりにバスタオルのお貸し出しも行っております。私どもからご提案することができず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回ご利用をして頂いたお部屋は騒音を避けたお部屋でございましたが、ご期待に添えず申し訳ございません。
また、お部屋のご希望・リクエストもご予約時に承っております、状況により確約は出来かねますが、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございます。また、飯田橋にご用向きの際はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

フロント ビゼ

【室数限定】 部屋指定不可♪突然でてくるスーパープライスプラン ★無料朝食付き★
【★おまかせルーム★ [1名利用]】

投稿者さん 2019年09月06日 09:54:29

一週間滞在させていただましたが、部屋の掃除が雑だったです。髪の毛は落ちたままでしたし、交換されたタオルの中に人の髪の毛が束で入っていました。とても気持ち悪かったです。安いので泊まりましたが、衛生面をきちんと管理して欲しいです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年09月06日 14:20:35

この度は、ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださり、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃の精度を向上させるべく清掃スタッフとも話し合いを重ねて参ります。

次回ご来館いただいた際には快適にお過ごしいただけるよう精進いたしますので、近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

フロント 伊藤

【首都圏スペシャルオファー】スタンダードプラン ★無料朝食付き★

投稿者さん 2019年07月24日 18:35:52

前回宿泊し気にいったので、今回3泊予約しました。
今回は気になることがあったのでお知らせします。
①冷蔵庫のスイッチの場所がわからなかった。空気清浄機が電源が入っていても使えない。
この点はフロントに聞き、すぐにスタッフの方が対処してくれました。
一番苦になったのは、車の騒音で睡眠が思うようにできませんでした。前回宿泊したときは道路側の部屋ではなかったのでよかったが、今回は道路側であったので。
2泊目の時、窓の状態を見たら、部屋側にあるスライドのカーテンの下がしっかりはまっておらず隙間がありました。しっかり閉めたら、その日は騒音が少しだけよくなりましたが、
やはりトラック等の騒音が苦になりました。
騒音に対しての何らかの対処をお願いします。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年07月25日 05:21:56

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
前回もご利用との事で大変光栄に存じます。

冷蔵庫のスイッチに関しましては、毎回スイッチを入れていただきご使用となります。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

騒音に関しましては、首都高側の客室ですとどうしても夜間でも音が響いてしまう形になります。
お手数ではございますが、ご宿泊をご予約する際に、こちらにリクエストを頂けますと、ご要望に沿えるお部屋をご用意したいと存じますので、ご連絡頂けますと幸いです。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館をヴィアイン飯田橋後楽園スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 照山

【楽天トラベルセール】7%OFF スタンダードプラン ★無料朝食付き★
【【禁煙】 シングル [1名利用] 13平米】

川辺の鳥さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

川辺の鳥さん [20代/男性] 2019年05月21日 17:52:12

部屋も綺麗で、当ホテルの特徴である「女性が身だしなみを整えやすい設備」はしっかりしていたと思います。
例えば、部屋の鏡が大きかったのは1つのポイントでしょうか。細かいことですが、テレビと鏡の設置を工夫していらっしゃるので、鏡の反射でテレビを見ることができるのも便利だなと感じました。

一方で不満があったのも事実です。
1点目は貸出設備に関して。グラスの貸出をお願いしたのですが、貸し出し無しとのこと…!
部屋の中にはマグカップと、プラスチックの洗面所用のコップしかなく、持参したお酒を飲むことに関しては不便でした。
ワインオープナーは無料レンタルされてますし、朝食サービスもされてるので、グラスの貸出はサービスとしてして行っていただけるとよかったなぁと思います。
また、明け方(6:00くらい)に誤作動で警報が鳴らされました。故意ではなく、事故であったと思いますが、点検等によるミスでしたら宿泊者がホテル内にあまり滞在していない昼頃におこなったり、お客様の不手際ならばそれを未然に防ぐような仕組み・説明を行ったりなど、予防策はあったのでは…と感じます。

上記、残念な要素が2点あったために評価は低めにさせていただきます。これからのサービス向上を期待しています。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年05月22日 06:36:15

お客様へ

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様が仰る通り、当ホテルは国内ホテル初導入となる「Be-Lounge」や「スーペリアルーム」といった女性のお客様に安心してお泊まりできる空間を提供していきたいと思っております。先述したもののプランやレディースプランも販売しているため、次回もご宿泊の機会がございましたら、ご利用くださいませ。
また、貸出備品や非常ベルの作動につきましては、ご滞在中にご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ワイングラスの貸出につきましては、お客様のご意見は前向きに検討させていただきたく存じます。
また、非常ベルの作動につきましては、迅速な対応やお客様に対しての説明、お詫びがしっかりとされておらず、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同猛省しております。
今後も有事の際に的確なご案内が出来る様訓練を重ねて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
この度のご滞在中ははご迷惑をお掛けし大変恐縮ではございますが、今後ともヴィアイン飯田橋後楽園をお選びいただければ幸いでございます。

フロント 本間

カップルに絶対おススメ!! 【12時チェックアウトプラン with VOD】 ★無料朝食付き★
【【禁煙】 セミダブル [2名利用] 13平米】

投稿者さん 2019年01月03日 19:48:14

フロントの対応ががっかり
差別がある

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年01月04日 19:45:36

お客様へ

この度はヴィアイン飯田橋後楽園へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフ一人一人の対応が異なる部分は所々あると思いますが、スタッフ全員お客様に喜んでいただけるような対応をするべきであります。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなスタッフ一人一人における対応力の差をなくしていきつつ、お客様に心地よいサービスを提供できるよう努めていく次第でございます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 本間

【年末年始限定★大感謝祭セール】 禁煙確約・お部屋おまかせプラン ☆無料朝食付き☆
【【禁煙確約】おまかせルーム [2名利用]】

大根定食さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

大根定食さん [30代/男性] 2018年11月06日 22:28:15

今年オープンとのことで、設備も新しく気持ち良く使わせていただきました。
と言いたいとこですが、少し不満がありました。椅子に落ちている髪の毛が3本、残念ですね。私と髪の色が違いますので、私以外のものと思われます。
こういった点を見つけると、他も掃除しているのか不安になりますね。シーツも少し湿った臭いがしましたし…。
設備や朝食に不満はないです。気が向いたら次も泊まるか考えてみます。
しかし最近は掃除を適当に済ますホテルが増えましたね。この値段ならこの程度の待遇と考えたほうがいいもしれません。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年11月07日 19:09:32

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

設備やご朝食にご満足頂けたにも関わらず。、清掃の面では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに周知し、以後このような事が無いように致します。

貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 照山

【日曜日限定】日曜日の宿泊なら、さらにお得に泊まれる!

投稿者さん 2018年10月03日 22:08:55

駅から若干距離がありますね。コンビニ・スーパーは近くて便利だと思いますが、ちょっと一杯ができる店は駅まで戻らないと無いのでそこは残念でした。

とにかく部屋がタバコ臭かった。バスルームのタオルまで臭いのは初めてです。
オープンしたてでここまで臭いがつくものかと。
禁煙喫煙選べないプランでしたので多少でしたら気にしないタイプですが(以前は喫煙者でしたので)今回は酷かった。
今の世吸わない人の方が多いと思いますので、ベットメイク時等に空気清浄機を入れておくとかの気配りが欲しかった。(部屋にあるのだから)

あと朝食時に牛乳が見当たりませんでしたが?
フロントの方、朝食会場のスタッフの方々はきちんとしていただけに

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年10月04日 19:54:29

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は立地・客室につきましてご不便、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

周辺の飲食店に関しましては、飲食店MAPをご用意いたしております。
次回ご来館の際は是非、ご利用くださいませ。

お部屋のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者と話しあい、今後このようなことの無いよう、対応・改善させていただきます。

朝食の牛乳につきましては、ただいま当館ではご用意がございません。
お客様からの大切なご意見として今後の改善課題とさせていただきます。

また飯田橋にご用向きの際は、是非ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

フロント 尾張

【2018.9.5 NEWオープン】★開業記念宿泊プラン★無料朝食付き
【【限定】 ★開業記念★ [1名利用]】

KAORU706さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

KAORU706さん [50代/女性] 2022年06月17日 23:15:11

サービスでお部屋をグレードアップしてくれて、広めのデスクセットの他に丸テーブルと椅子のセットもあり、ゆったり広いお部屋でした。
ただ、デスクに座ると顔の至近距離にTVが設置されていたり、
バスルームはトイレットペーパーがとても使いづらい位置だったり、洗面とタオルが離れていたり、使用したバスタオルを掛ける場所が無かったりと、
広いのに窮屈に思えるお部屋で残念でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2022年06月18日 13:49:36

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中での口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回はゆっくりご滞在いただけるよう広めのお部屋にてご案内させていただきましたが、お部屋の設備につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

設備面の改善はすぐにとはまいりませんがお客様からのお声につきまして今後のホテル運営の参考にさせていただければと存じます。

サービス面においてお客様の期待を裏切ることの無いようスタッフ一同精進して参りますのでまた飯田橋にご用向きの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 岡本/フロント 坂根

【素泊まり】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(早期割30)

投稿者さん 2019年05月16日 21:31:41

早朝に火災報知機の誤報が。設備の不具合は仕方ないと思いもう一眠りしようとウトウトしていたところまたしても誤報。
おかげでゆっくりできるどころか一日寝不足に。せめてチェックアウトの際に今朝ほどはご迷惑をおかけしましたとの一言がほしかった。

しかも、前にも一度あったとのこと。改善されていないようである

食事や設備を考えると宿泊料がもう少し安くてもいいのではと思った。最近都内では温泉付きやもう少し充実したバイキングなどの付加価値があるホテルが多くなってきている。
年間30近くのホテルに泊まりはや十年。この珍事は初めて。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年05月17日 05:28:15

お客様へ

今回の火災報知器の発報につきまして、ご滞在のお客様には多大なるご迷惑、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、同様の件で沢山のお客様へご迷惑をお掛けしたにもかからず、チェックアウトの際にお詫びの一言を申し上げられずに、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同猛省しております。
有事の際的確なお客様へのご案内が出来るよう訓練は重ねて参ります。

ご迷惑をお掛けし大変恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 本間

【最大1000ポイント進呈♪】宿泊予約&口コミ投稿でポイントが貯まる★モニタープラン★
【【禁煙】 ダブル [1名利用] 16平米】

投稿者さん 2023年07月22日 14:16:20

駅からそんなに遠くなくて良かったのですが、浴室が臭くて不快でした。
タオルの生乾きの様な匂いでトイレやシャワーをするたびに臭くて困りました。
シャワーカーテンの匂いだと思います。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年07月23日 10:45:56

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

浴室の臭いについてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
シャワーカーテンの交換は定期的及び臭いや汚れがある場合は交換をしておりますが、今後取り組みを強化して改善に取り組み致します。
是非またご来館いただけますと幸甚です。

また、この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年01月10日 22:55:38

フロントの接客はとても丁寧親切で、朝食スタッフもテキパキしていて感じが良かったです。12時アウトでゆっくり出来ましたが、浴室や部屋に髪の毛が落ちていて気持ち悪く掃除が雑に感じました。接客が良いのに残念です。お世話になりました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年01月11日 08:01:57

ヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

フロント、朝食スタッフのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。

しかしながらこの度は、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
今後のホテル運営の為に、清掃スタッフと共有し改善していければと思います。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂きまして有難うございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン飯田橋後楽園
フロント 永井