投稿者さん 2023年09月22日 11:12:30

初のドーム参戦ということで、前知識も無く近そうでとにかく安く泊まれれば、と思いこちらのホテルを予約しました。
結果、思っていた以上にきれいで、おしゃれな感じで、スーパーが近く買い物も便利で、ドームまでも近く、泊まってよかったの一言です。
しかも無料でお部屋のグレードアップしていただき、そのおかげでゆっくりとくつろげました。ありがとうございました。
チェックインの時に担当してくださった外国籍のスタッフの方の『ライブ楽しんでください』という言葉や、ロビーに手作りの応援メッセージボード(ドームでライブするアーティストに向けて)も嬉しくなる演出でした。
初のドームライブでいろいろ緊張してましたが、とても楽しい思い出になりました。
また機会があったら是非泊まりたいと思っています。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年09月23日 11:01:42

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はイベント会場の近くという事もあり、イベント時はお客様に喜んでいただけるようなホワイトボード作りに励んでいます。
今後もイベント利用のお客様に喜んでいただけるように、努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月13日 00:30:36

部屋もベットもゆとりがあって快適でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年09月13日 10:15:55

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【喫煙】シングル(1~2名)】

yamada036miranさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

yamada036miranさん [50代/男性] 2023年09月12日 09:25:58

快適に過ごす事が出来ました。朝食のパンは焼きたてで大変美味しくいただく事が出来ました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年09月12日 10:40:53

また快適にお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同、安堵致しました。ご朝食も召し上がっていただきありがとうございます。毎朝、朝食スタッフがパンを焼いておりますので焼き上がりのタイミングですと更に美味しくいただけます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう日々精進致します。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月09日 23:06:02

まずこれだけは!歯磨きセットはアメニティに無いので、持参するか駅前のダイソーで先に購入しておいた方が良いです!(私は買いました@110円ww)
台風東京上陸か?の日にどうしても都心へ行く用事があり、念のためこちらを予約しておきました。大雨・大風で交通網が止まる時は、当日だと近辺のビジネスホテルは即埋まってしまう経験を何度かしてますので。結果は交通網に乱れはなかったですが、部屋があるというのは気持ち的に安心できました。
フロントの方、朝食会場の方、皆さんテキパキと感じよく対応してくれました。
お部屋の設備は新しく、リネン類は清潔、ベッドもふかふかで気持ちよく入眠できました。
どなたかのレビューに「パンが美味しい」とあったので、朝食は洋食セットを選んだのですが、マジでパンが美味しいです!大好きなくるみパンがあって幸せでした。(ビジホの朝食にくるみパンが出てくるのはめったにない)
JR西日本系列のホテルだそうですが、大阪以西に展開しているのでしょうか。そちらの方に旅行することがあったら、系列のホテルを利用したいと思えるホテルでした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年09月10日 11:04:27

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また快適にお過ごしいただけた様子が伺えまして、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。

アメニティでございますが、ヘアブラシとカミソリは有料100円でフロントにて販売しております。SDGsに伴い環境に配慮したものを使用しておりますので予めご了承くださいませ。それ以外の歯ブラシやボディタオル、綿棒などは1階エレベーター前にアメニティコーナーがありますので御自由にお取り頂けます。分かりづらく申し訳ございません。

朝食も召し上がっていただき、ありがとうございます。毎朝、朝食スタッフがパンを焼いておりますので種類も豊富に取り揃えております。日替わりのパンをご用意しておりますので、連泊中のお客様からもまた違ったメニューをお楽しみいただけると好評でございます。

また、当館は先日9月5日で開業5周年を無事迎えることが出来ました。ヴィアインホテルですが西日本は勿論ですが東京都内は7店舗あり、北は札幌、南は博多に店舗がございます。出張やご旅行の機会など多くのお客様にご愛顧いただいております。今後もお近くにご用向き等ありましたらご利用いただけると幸いでございます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年08月20日 15:46:35

遠い!

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年08月21日 19:42:52

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は最寄りの飯田橋駅から徒歩約7分程の距離にございます。お暑い中ご足労お掛けし申し訳ございませんでした。

お客様によりご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、もしまた機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル(1~2名)】

ichiko123*さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

ichiko123*さん [50代/女性] 2023年08月18日 11:04:12

私の東京常宿です。
息子の受験以降、何度もリピートさせてもらってます。
今回は、台風翌日新幹線の運転見合わせで帰るにも帰れずだったので、いちかばちかで空いているか検索し、予約することができました。
コンビニが近くにあること、スーパーが一階にあること、駅からもわかりやすいこと、アメニティも必要最低限あること、フロントのタイアも丁寧であること、などなどです。
色々のお部屋に泊まっていますが、今回はダブルのお部屋をシングルユースささてもらい、ゆっくりできました。
翌朝、朝一の新幹線だったので、朝食は利用できませんでしたが、オススメです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年08月19日 10:39:34

いつもヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を多く頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら是非とも当館のご利用をいただければ幸いでございます。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

【朝食付】スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】

投稿者さん 2023年08月07日 11:21:20

スタッフのみなさんが丁寧な応対でよいホテルです。S津日もコンパクトですが清潔感があり最新です。隣接して食品スーパーがあり 食材が揃います。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年08月08日 11:54:55

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応が丁寧とお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
いつお帰りいただいても綺麗な館内で快適にお過ごしいただけるようこれからもスタッフ一同努めてまいります。
また飯田橋にお越しの際はぜひヴィアイン飯田橋後楽園にお立ち寄りください。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月04日 07:26:44

少し駅からありましたが、お部屋も綺麗で、快適に過ごせました。
ただ、構造的に仕方ないかもしれませんが、トイレットペーパーのホルダーの位置が、残念でした。
また、利用させてもらいます

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年08月04日 10:55:59

お客様が快適にお過ごしできたことを伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
トイレットペーパーの位置に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様により快適なひと時をお過ごし頂けるように今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【【喫煙】ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2023年07月22日 14:16:20

駅からそんなに遠くなくて良かったのですが、浴室が臭くて不快でした。
タオルの生乾きの様な匂いでトイレやシャワーをするたびに臭くて困りました。
シャワーカーテンの匂いだと思います。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年07月23日 10:45:56

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

浴室の臭いについてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
シャワーカーテンの交換は定期的及び臭いや汚れがある場合は交換をしておりますが、今後取り組みを強化して改善に取り組み致します。
是非またご来館いただけますと幸甚です。

また、この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月11日 17:14:06

フロントの方も、朝食会場の方もにこやかな対応で気持ちがよかったです。ホテル設備等の説明も丁寧で分かりやすくて、ロビー設置のアメニティを取り忘れることなくチェックインできました。駅からホテルまでの間にコンビニやスーパー、飲食店があって便利です。また利用したいと思いました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年07月12日 11:05:26

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけた様子が伺えまして、大変嬉しく思います。お客様からいただいたお言葉を励みに、いつお越し頂いても快適にお過ごしいただけるホテルづくりを行ってまいります。

投稿者さん 2023年07月06日 17:03:34

お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年07月07日 10:57:38

快適にお過ごしいただけた様子が伺えましてとても嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またお近くにご用向きの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】

投稿者さん 2023年07月05日 16:03:58

何年か前に利用して快適だったので、リピートしました。
フロントの方の対応が丁寧で、設備もきれいなため良い気分で過ごせました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年07月06日 13:25:53

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフや設備面へのお褒めの言葉を拝見し、大変光栄に存じます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

お忙しい中、口コミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともより良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、お近くにご用向きの際には是非またヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル(1~2名)】

lyaan13130さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

lyaan13130さん [50代/女性] 2023年07月04日 16:49:15

とても丁寧なサービスで気持ちよく過ごせました。朝食は半バイキングでしたが丁度良い量で、大変美味しくいただきました。また利用したいです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年07月04日 17:49:10

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き誠に有難うございました。お忙しい中口コミ投稿頂き併せて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

またご宿泊の機会がありましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げてしております。

【【禁煙】シングル(1~2名)】

ricorico0804さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

ricorico0804さん [50代/女性] 2023年07月03日 16:24:48

リピーターです。以前に宿泊したときに、とても居心地よく泊まれたので今回もこちらにしました。駅からはやや遠いのですが、飯田橋駅付近は観光するには移動しやすいので便利に使えると思います。コンビニもいなげやスーパーもあるので困りません。アメニティは、必要な物を自分で取っていくスタイルです。朝食は洋食、和食を選べるタイプですが少し物足りない感じもあります。バイキングにヨーグルトやフルーツ等もあれば嬉しいです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年07月04日 13:57:07

いつもヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は飯田橋駅から徒歩5-8分程度かかります。少し歩きますが、首都高沿いに真っすぐなので道は比較的わかりやすいと思います。JR、メトロどちらもご利用いただけるので都内のご移動には便利にご利用いただけます。
朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考によりよいホテルづくりを行っていきます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人

【朝食代300円引き!】スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】

投稿者さん 2023年07月01日 16:08:08

東京ドームから近く、コンサート終わりに歩いて迎えたのがありがたかったです。
お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年07月02日 11:16:14

お忙しい中口コミ投稿頂き併せて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

今後もサービス向上に努めてまいります。

またのご利用お待ち申し上げてしております。

【【禁煙】ダブル(1~2名)】

yamada036miranさん [50代/男性] 2023年06月30日 08:27:05

6月28日に1泊利用しました。やはりパンのクオリティーは高く、ついつい食べ過ぎてしまいました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年06月30日 10:47:08

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月28日 22:35:43

お部屋も綺麗で、受付の方もご丁寧に対応頂いてとても良かったです。有難うございました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年06月29日 10:49:45

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今後もお客様全員に満足頂ける様に、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル(1~2名)】

monaneさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

monaneさん [50代/男性] 2023年06月28日 16:46:36

年に数回 仕事でこのホテルチェーンでお世話になってます
好感の持てるホテルです
部屋、食事など問題なく快適に過ごしましたが
今回はフロントの方の対応に疑問を感じました

カード式の会員証を提示した所
「今はアプリ形式になっております」との事で
自分ペースで一方的に利点をダラダラ話されてました
当方が知りたかったのは
「カード式が使えなくなったのか?」
「楽天経由ではポイント付かないのか?」でしたが
仕事の疲れもあって「会話しない人だな」と諦めてチェックイン機でチェックイン後
部屋に戻ってアプリをインストールして会員番号を引き継ぎました
「今日の宿泊のポイントは?」と思うも面倒になって諦めました
webで見たらフロントで入会、会員番号引き継ぎ もありました

マニュアル通りに 色々説明、勧誘するのは良いですが
「カード式は使えないのか」
「引き継げるのか」
「楽天経由だと対象外なのか」
「アプリに移行してないと今日のポイントは付かないのか」と
客側が気になる事をちゃんと順序立てて説明させた方が良いと思います

応用無しでマニュアル通りにハキハキ云われても疲れただけでした

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年06月29日 10:54:39

いつもヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はチェックイン時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の疑問点を理解した上でご案内すべきと至らぬ点が多々あったことを深くお詫び申し上げます。スタッフ一同で今回の件を含め、改善点、反省を生かし今後の再発防止に努めて参ります。

またお近くにご用向きがありましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

【【喫煙】シングル(1~2名)】

yamada036miranさん [50代/男性] 2023年06月28日 15:55:19

6月27日~1泊利用しました。洋食を選んで食事しましたが、
パンが品揃えも豊富で非常に美味しく、食べ過ぎてしまいました。
もう1泊するので、和食を食べてみようと思います。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年06月29日 10:39:51

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお気に召して頂けた様でとても嬉しく存じます。是非、次回は和食もご選択いただけると幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただける様スタッフ一同、努めてまいりますのでお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月28日 09:25:02

とても綺麗に清掃されていて、気持ち良く宿泊することができました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年06月28日 11:01:35

お忙しい中口コミ投稿頂き併せて御礼申し上げます。

今後もサービス向上に努めてまいります。
またのご来館お待ちしております。