投稿者さん 2018年09月17日 23:41:27

東京ドームでの野球観戦を終え、
夜10時頃ホテルに戻った時

ユニホーム姿の私を見て「お疲れさまでした!」と
フロントの方が声をかけてくださり、
なかなか気が利いていると思いました。

私は無表情・無反応で通り過ぎてしまいましたが、
内心、とてもうれしかったです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月20日 20:57:32

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフのご対応についてのご感想、大変嬉しく拝見いたしました。

ヴィアイン飯田橋後楽園でのご宿泊が、野球観戦の思い出のひとつとなりましたら幸いでございます。

またお近くにお越しの際は是非、ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【2018.9.5 NEWオープン】★開業記念宿泊プラン★無料朝食付き
【【限定】 ★開業記念★ [1名利用]】

投稿者さん 2018年09月15日 19:27:23

開業したばかりでしかも限定クーポンを運よくゲットできたので利用しました。今回は1日目が東京ドーム野球観戦。1泊して翌日荷物だけ預かってもらいチェックアウト後大相撲観戦というスケジュールでした。飯田橋駅からは実質徒歩6分でした。他の方が投稿してましたが歩道橋を渡らなければならない点は駅の出口によって違いがあるかも?ですが横断歩道を2回渡れば歩道橋を利用しなくても可能です。スーツケースを持ってたので私は横断歩道を利用しました。ホテルからドームは実質徒歩10分。国技館は飯田橋からJR乗換なしで5つ目の駅なので10分あれば到着です。私のようなスケジュールの方にはお薦めです!当然綺麗でした!!ただ今後の事を踏まえてあえて意地悪ではなくて良い方向に行って欲しいので希望を含めて言わせてもらいます。私は男性ですが、トイレットペーパーの設置位置がかなり後方なので使用の際かなり体を後方に捻らなければ届きません。(座ったままの状態で)なのでお腹の筋がつりそうになります。私の利用した部屋だけかもしれませんが位置は変更した方が良いと思います。次に朝食は無料(宿泊費に含む?)なのであまり言えませんがう深川めしが売りのようですが残念ながら、欠品の状態がしばらくありました。宿泊客数が把握できていれば欠品しないのでは???残ってしまって廃棄処分にするのも大問題なので判断が難しいとは思いますが、、、個人的には有料にしてでももっと品数を増やして欲しい事と必ずホテルの朝食では牛乳を愛飲するのでその牛乳をメニューに取り入れて欲しいです。もう一つホテル業界の人間ではないので正解か間違いかはわかりませんが用があってフロントに電話したら「おはようございます」とだけ言われました。用件を伝え最後に当然解ってるとは思いつつ部屋番号と氏名を伝えました。今まで利用したホテルでは全て最初に「おはようございます!○○様」と必ず名前を言われました。この点はどうなんでしょう???場所の割にはコスパが良いし今回のスケジュールで年に2回は利用(東京ドーム単独なら年に7~8回)するので是非より良いホテルであって欲しいと思います。せっかく隣にスーパーがありましたが22時閉店なので時間的に利用出来ませんでしたが便利だと思います。あえて辛口のコメントになりましたがご了承下さい。
御世話になりました。有難うございました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月16日 11:22:27

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきありがとうございます。
トイレットペーパーの位置につきましてはご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
また、朝食は品切れしない様に注意を計らっておりますが用意が間に合わず失礼いたしました。
季節ごとにいろいろな味を用意していきたいと考えておりますのでぜひまたお召し上がりください。
お電話の件でございますが、当館はシステム上、すぐにお客様のお名前を確認できず失礼いたしました。
東京ドームに年に複数回お出でになるとの事。
当館は開業したばかりで何かと行き届かない点があるとは存じますが、スタッフ一同、みなさまに安心してご滞在いただき、またお出でいただけます様に頑張ってまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロント 木幡

【【限定】 ★開業記念★ [2名利用]】

投稿者さん 2023年06月18日 16:40:31

掃除が甘い。
お風呂場の壁に張り付いた数本の髪の毛が嫌だった。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年06月19日 09:45:46

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

清掃スタッフとも問題を共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人

【素泊まり】ちょっと贅沢に♪ツインシングルユースプラン
【【喫煙】ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2023年02月28日 20:28:16

去年名古屋のヴィアインに宿泊して
部屋が広く綺麗だったので、ここを選んだのですが、トイレのトイレットペーパーホルダーの位置が、ひどく使いづらいところにあります、あれだけはどうにかなりませんか?初めてトイレに入って、名古屋も同じくだった事思い出しました一泊するだけだからと、去年は黙ってました

私の部屋は4階でしたが、眼の前の首都高とほぼ同じ高さなんですね、ベッドはその方向むけだったので、騒音が気になりました
防音対策が必要だと思います

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年03月01日 11:49:24

いつもヴィアイングループを御贔屓にしていただき誠にありがとうございます。

トイレットペーパーホルダーの位置につきましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、少し後ろを向かなくてはトイレットペーパーが取れないので座りながらご利用しづらかったかと思います。
設備につきましてすぐに修繕を行うのは難しい部分もございますが、お客様からいただいたご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

また、お部屋の騒音につきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当館はコの字型のつくりになっており、高速に面してないお部屋もございます。ご希望がございましたらお気軽にフロントにお問い合わせください。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人

【【禁煙】デラックスシングル(1~2名)】

KAORU706さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

KAORU706さん [50代/女性] 2022年06月17日 23:15:11

サービスでお部屋をグレードアップしてくれて、広めのデスクセットの他に丸テーブルと椅子のセットもあり、ゆったり広いお部屋でした。
ただ、デスクに座ると顔の至近距離にTVが設置されていたり、
バスルームはトイレットペーパーがとても使いづらい位置だったり、洗面とタオルが離れていたり、使用したバスタオルを掛ける場所が無かったりと、
広いのに窮屈に思えるお部屋で残念でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2022年06月18日 13:49:36

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中での口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回はゆっくりご滞在いただけるよう広めのお部屋にてご案内させていただきましたが、お部屋の設備につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

設備面の改善はすぐにとはまいりませんがお客様からのお声につきまして今後のホテル運営の参考にさせていただければと存じます。

サービス面においてお客様の期待を裏切ることの無いようスタッフ一同精進して参りますのでまた飯田橋にご用向きの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 岡本/フロント 坂根

【素泊まり】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】シングル(1~2名)】

投稿者さん 2020年11月21日 21:25:23

前回良かったので、また利用したのですが、前回809号室と違い今回838号室は部屋の匂いが気になりました。
入って直ぐ何か生臭く、枕は2つとも加齢臭がきつかった。
枕なしで寝ましたが、部屋を変えて貰えば良かった。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年11月22日 11:49:49

いつもヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

折角当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

お部屋の臭いの件につきまして、早速お部屋を確認させていただき、枕は交換致しました。清掃の担当者に共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。

また、ご滞在中お気づきの点がございましたらお気軽にフロントにお申し付けいただければ幸いでございます。

これからもご宿泊いただくお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進してまいりますので、またお近くにお越しの際はヴィアイン飯田橋後楽園をお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

フロント 吉田

【秋冬旅セール】~Go To VIA INN~スペシャルプラン ★無料朝食付★

投稿者さん 2020年09月17日 19:03:38

何度か利用させていただいています。
いつもよりWiFiの速度が遅く読み込みに結構時間がかかったので途中で切りました。残念です。
あと、チェックアウト時にフロントに行ったら機械でやるように言われました。
もうフロントではやらなくなったのかわかりませんが、不思議に思いました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年09月18日 10:49:33

いつもヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、Wifiの速度が遅いなどご不便をおかけして、大変に申し訳ございませんでした。接続不良など様々な要因がございまして、お手数をおかけしてしまいますが、フロントまでご申告いただければ対応させていただきますので、お申し付けいただければ幸いです。
さらにチェックアウト時もご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。チェックアウト時に自動精算機でチェックアウトも可能でございまして、フロントでももちろん対応しておりますので、どちらもご利用いただけます。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を活かして、精進して参りますので、是非ともヴィアイン飯田橋後楽園のまたのご利用お待ちしております。

フロント 吉田

都民限定★東京在住者に朗報!近場でお得にプチ旅行プラン♪ ★無料朝食付き★

投稿者さん 2020年05月19日 19:02:25

また、利用させて頂きました。
基本的には、満足なんですが、たまたま食事するのにイスを動かしたら、下から黒いマスクが見つかりました。普段でしたら、気にせず捨てて終わりなんですが、流石にこの時期の不明なマスクは触れず、またその一点だけが心に不安と不満を残したのが残念でした。チェックアウト時に連れが伝えたと思いますが、また、利用したいと思いますので、敢えてコメントさせて頂きます。

2020年05月
ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年05月20日 11:13:52

またお忙しい中、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度はマスクに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、スタッフ間で情報共有を図ったうえで、清掃時にしっかりと注視するよう致します。

お客様に不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロント セパ

【★大特価セール★】 突然現れる超割引プラン!【突割プラン】 ☆無料朝食付き☆
【【禁煙確約】おまかせルーム [2名利用]】

なおちゃん6911さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

なおちゃん6911さん [50代/男性] 2020年04月29日 14:46:18

トイレットペーパーの位置が便座に座ったまま取れないのは致命的な設計ミス
それ以外はコスパに優れていて満足してます

2020年04月
ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年04月29日 17:45:10

いつもヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

トイレットペーパーの位置に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後、より良いホテル作りの一環として、お客様のご意見を参考に審議を重ねて参ります。

しかしながら、「コストパフォーマンスに優れている」とのお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。お客様にご満足頂けるサービスを目指し、より一層精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こういった状況下でございますので、くれぐれもお身体にお気をつけくださいませ。

フロント 西海

【室数限定】 部屋指定不可♪突然でてくるスーパープライスプラン ★無料朝食付き★

投稿者さん 2019年11月18日 16:46:36

マップがアバウトで場所がややわかりづらかった。もう少し周りの交差点やお店を載せて欲しい。
朝食はサラダが補充されない旨注意書きがあり、ちょっとしか食べられなかったのが残念でした。
室内は綺麗で便利でした。大柄な私にはトイレが小さすぎて困りました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年11月18日 22:33:42

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中での口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

周辺の地図及び朝食会場での補充の件に関しましては、再度検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

折角当館を選んで頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、これからもサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

フロント 金

【料金変動なし】 スーパーシンプルな基本料金“定額”プラン ★無料朝食付き★

投稿者さん 2019年09月25日 12:48:56

ゆっくりとできなかったのですが、朝食はとてもおいしくいただきました。
またスタッフの接客が笑顔でとてもよかったです。
雨の中、駅から徒歩で大丈夫かと心配しましたが、わかりやすい場所でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年09月25日 18:26:15

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食面では、お客様にご満足して頂けた様で何よりでございます。また朝食は季節限定やイベント限定メニューもございますので、次回ご来館の際には、是非ご賞味くださいませ。

接客面では、お褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何かございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

また立地面につきましては、最寄りの飯田橋駅から徒歩約8分でございます。そのためお客様にはご足労おかけいたしましたが、分かりやすい場所との事で安堵致しました。

またお近くへお立ち寄りの際には、是非ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】9%OFF スタンダードプラン ★無料朝食付き★
【【禁煙】 セミダブル [2名利用] 13平米】

投稿者さん 2019年07月29日 13:26:51

まだ新しいので清潔感があり、また同ビルにスーパー、近くにコンビニもありとても便利だと感じました。
部屋に多くは望みませんが、難点はトイレが窮屈に配置され、体の大きい主人にはトイレットペーパーを取るのに難儀そうでした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年07月29日 15:23:16

この度は数ある施設の中からヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清潔感があるとのご意見、とても嬉しく拝見いたしました。
また、お客様の仰る通り、当館はスーパーやコンビニエンスストアも隣接しており、利便性はご好評頂いております。

ユニットバスでは窮屈な思いをさせてしまい、大変恐縮でございます。
お客様のご意見を参考に、今後もより良いホテル作りに励んで参りますので、今後もよろしくお願い申し上げます。
また近くまでお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 宮本

【日曜日限定】日曜日の宿泊なら、さらにお得に泊まれる!☆無料朝食付き☆
【【禁煙】 ツイン [2名利用] 16平米】

投稿者さん 2019年07月18日 10:47:52

新しいホテルとのことで清潔感を期待して禁煙ルームを予約しました。しかし、枕、布団、ルームウェアから、いわゆるオヤジ臭というような臭いが・・・。耐えられずに、3-4時間ほど外出するのでと、その間に取り換えてもらうようにお願いしました。しかし、部屋に戻っても、何も変わっている気配なし・・・。もう夜遅いし疲れ切っていたし、シャワーも浴びてしまい、またお願いするのも嫌だったので、消臭スプレーを大量に撒きましたが、どうにもならず、仕方なく下着姿で寝ました。当然臭いが気になり、ほとんど眠れませんでした。狭くても心地よく眠るためのビジネスホテルなのにがっかりです。ランドリーが甘いんでしょうか。見直したほうがいいと思います。翌朝、チェックアウト時に、スタッフの連絡不足で気づいたのが24時過ぎだったので何の対応もしなかったと謝罪と、お詫びにアメニティのプレゼントがありましたが、帰り際にいただいても使えないし、正直邪魔なだけ。4人もフロントにいて全員聞いていたのに、なぜそんなことも見過ごされていたのでしょう。よかったら連泊しようと思っていたのにとても残念です。朝食の深川めしだけはおいしかったです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年07月19日 16:39:09

お客様へ

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園をお選び頂き誠に有難うございました。

今回折角当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず、お客様には多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びいたします。

お客様の仰るとおり、ホテルはご滞在のお客様に心地よくご滞在いただくための場所であるべきでございます。

今回、お客様にご依頼頂いていたにもかかわらず、私共スタッフがお客様の思いを自分ごとと捕らえることが出来ず、お客様にご不快の念をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回の事象につきまして早速店舗内で共有を実施し、お客様の立場に立ち、お客様に安心してご滞在いただけるように精進して参ります。

ご迷惑をお掛けし誠に恐縮ではございますが、今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際当館をお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 坂根

【楽天トラベルセール】7%OFF スタンダードプラン ★無料朝食付き★

投稿者さん 2019年06月12日 17:10:04

部屋が中庭側で窓が開けられなかった。
朝食は「無料」レベルで品数が少なく、取り皿も置いてないのでパンを取りに行けない!
1階にスーパーがあるのは便利でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年06月12日 19:17:33

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きましてありがとうございます。

中庭側以外のお部屋をご希望でございましたら、事前にリクエストとして承ることも可能でございます。
お気軽にお申し付け下さいませ。
また、当ホテルの窓は、防犯上少しだけ開けられるようになっております。
この度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

当館の朝食はおかわり自由でございます。
お手数をおかけ致しますが、二枚目のお皿をお取りくださいませ。
また、お客様の仰る通り、当ホテルは1階にスーパーが隣接されており近くにコンビニもございます。

お客様のご意見をもとによりご満足頂けるよう、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 西海

【2泊以上でオトク♪】 連泊割引プラン ☆無料朝食付☆
【【喫煙】 シングル [1名利用] 13平米】

投稿者さん 2019年05月07日 21:51:23

部屋カードが間違えたためドアが開けないのだ!
普通にあるはずが、朝食ミルクがないのだ!

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年05月08日 18:44:56

お客様へ

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不便及びご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中のルームカードが利用できなかった事象につきましては、人為的なミスによるものでございましたため、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないようにスタッフ一同より一層注意して業務を遂行していく所存でございます。

また、ご朝食につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は朝食サービス向上のため、貴重なご意見として今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

重ねてにはなりますが、この度はご滞在中はご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミのご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 本間

【期間限定】 春は快適な Deluxe ルームへ 【お試し価格プラン】★無料朝食付き★
【【禁煙】 デラックスツイン [2名利用] 22平米】

投稿者さん 2019年05月02日 20:44:02

飯田橋駅から遠すぎ。他社の様に無料シャトルバスがあればいいが、スーツケースを引いて歩く距離じゃないです。駅のエレベーター付の出口から遠く信号待ちが長く非常に不便。

楽天で予約するといつもエレベーターから遠い部屋に案内される。間取りは良かったが、ミステリープランよりも多めに支払った普通の部屋の間取りが変でデスクも狭く失望した。

バスルームのトイレットペーパーが後ろ過ぎて取りづらい。多分設計ミスだと思う。

朝食時、100%のニンジンジュースを補充してるスタッフが2Lの水を追加してたのは参った。そういうのは裏でやるべきことで、客が見てる前でやらないでほしい。50%ジュースじゃん?

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年05月04日 10:41:02

お客様へ

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地につきまして、当日は大変ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルまでの道中で疲れたお客様方に対して疲れを癒すためにサービス向上をしていく次第でございます。
お客様のお部屋決めにつきまして、楽天トラベル経由はエレベーターから遠いお部屋にするといったことはしておりませんが、お客様がそう思っていたしまったことに問題があると思っております。
大変申し訳ございません。
今後のオペレーションで偏りのないようにしていく次第でございます。
もし、エレーベーター近くや高層階などご希望がございましたら、ご予約後ホテルまでお気軽にご連絡くださいませ。
客室においてのバスルームのトイレットペーパーの位置でございますが、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しいですが、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
また、朝食につきましてでございますが、気持ちよくお客様が朝食を召し上がっている中、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに確認させていただいたところ、濃縮されたジュースであるため、水で薄める必要があるとのことです。しかしながら、お客様に対して不快な思いをさせてしまったことは事実であるため、今後の運用方針につきましては朝食スタッフと含めた話合いをさせていただきます。
最後に重ねてではございますが、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後とも変わらずヴィアイン飯田橋後楽園をご自愛いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中、お客様の貴重なご意見を投稿くださりまして、誠にありがとうございました。

フロント 本間

お部屋タイプはホテルにオマカセ 【ミステリープラン】 ★無料朝食付き★
【★おまかせルーム★ [1名利用]】

Etsuko12064229さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

Etsuko12064229さん [50代/女性] 2019年01月03日 15:00:32

2019年元旦に娘と宿泊しました。
トイレペーパーの場所がすごく使い悪かった。
ロビーの雰囲気は海外みたいでした。
朝食サービスは助かりましたがもう少し料理があったら良かったかなぁ。
辛口コメントでごめんなさい

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年01月03日 17:22:31

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き、

トイレットペーパーの場所につきましては、ご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として承りました。

朝食に関しましては、焼き立てパン等、日替わりでご用意しているメニューもございますので、
次回ご利用の際は、是非お試しくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。

今後も飯田橋にご用向きの際は是非、ヴィアイン飯田橋後楽園のご利用お待ち申し上げております。

フロント 吉田

【30日前までの予約がお得】 早得プラン 無料朝食付き♪
【【禁煙】 ツイン [2名利用] 16平米】

投稿者さん 2018年09月18日 18:51:16

オープンしたてだけあって綺麗でした。お部屋もコンパクトではあっても機能的に設計されており、使いやすかったですがやはりクローゼットが無いのは残念。何よりトイレのトイレットペーパーの位置は大問題だと思います。本来は人の動作域の元、設計されているはずですが、コンパクト性を保つ為にあえてそれを無視したのでしょうかトイレットペーパーが後ろ過ぎます。人によってはペーパーを取る際、肩関節や肩甲骨を痛める危険性があると思います。そして冷蔵庫、工夫をしなければビールも中々入りません。部屋にはマグカップが2つだけでグラスや皿はなく、貸し出しをお願いしたらグラスはなく、洗面所のコップと同じものを貸して頂きました。そしてどなたかがコメントしていた様に日本語がネイティブでないスタッフの方とのやり取りは、話が通じても要求は通じず、結局日本人スタッフに代わって貰い時間がかかりました。対応はとても親切で温かかったです。外国人の宿泊を想定しての設計、サービス内容かと思われました。オープン記念ということで安く泊めて頂けたことに感謝しております。お世話になりました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月21日 20:57:46

トイレットペーパーの設置位置に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思っております。

またグラス、そしてお皿の準備が無かった等に関しましても、社内で検討させて頂きたいと思っております。

また、当館では日本語以外では英語、中国語、韓国語に対応出来るスタッフがおりますが、母国語以外の言葉では素早い対応が難しいスタッフもいるのが現状で御座います。今後も研修などにおいてスキルアップを図る所存に御座います。

お忙しい中、貴重なご意見を口コミに記入して頂きました事、誠に感謝しております。

今後ともお客様がより快適な時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

フロント 三浦

【【限定】 ★開業記念★ [2名利用]】

投稿者さん 2020年08月06日 15:53:00

何度か宿泊をお願い致しておりましたが、今回のお部屋は最悪でした。エレベーターの真向かいのお部屋...夜中じゅう、ピンポーン♪ピンポーン♪ピンポーン♪と、やかましく、全く眠ることが出来ませんでした。訳アリ料金かとも疑いました。重厚感のある建物なのに、実は壁は薄いのでしょうか。都内の常宿として考えていただけに、残念です。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年08月06日 18:41:06

いつもヴィアイン飯田橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルをご利用いただき、またお選びいただいたにもかかわらず、今回ご宿泊に際してお客様にご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ホテルの構造上エレベーター近辺のお部屋に関しましては、到着音が気になる場合もあるかと思います。
こちらに関しましては、ご予約の際にもお部屋のリクエストとして「エレベーターから離れたお部屋の希望」も承っております。

今後も快適にお過ごし頂けるお部屋や、より良いサービスをご提供できるよう取り組んで参りますので、また機会がございましたらヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 飯田

投稿者さん 2020年06月12日 17:57:39

今回のフロントの対応はさすが最低でした。「前回と同じ部屋でお願いします」と言った後、フロントの方は既に「大丈夫です」と答えたが、料金を支払った後、結局前回と全く異なる部屋を入れさせた。私は超リピーターなのに、フロントのスタッフの対応がすごく不適切であって、それは全く詐欺ではないでしょうか。今回は入居してきて大変後悔しています。

2020年06月
ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年06月13日 11:27:57

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただきありがとうございます。
チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今回ご予約いただきましたのは「部屋指定不可♪突然でてくるスーパープライスプラン」でございました。こちらのプランはお客様がお部屋をお選びいただけない代わりにリーズナブルにお泊まりいただけるプランでございます。そのため、前回同様のお部屋というのは確約致しかねますのでご了承ください。

何度もご宿泊いただきお気に召したお部屋がございましたら、お部屋を選択できるプランでお部屋を指定してご予約いただけると幸いです。

私どももお客様に誤解のないよう、チェックイン時の案内やプラン紹介などを工夫し、より分かりやすい案内に努めて参ります。
改めましてお客様にご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。

フロント 臺