XTX200さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

XTX200さん [50代/男性] 2023年02月14日 14:36:37

無駄が無いように効率化されている時代にあったホテルでした。フロントの方の対応も非常に親切で、気持ちよくチェックインできました。
ただ、浴室に髪の毛が数本落ちている等清掃の面は残念でした。他がいいだけにもったいない印象です。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年02月15日 20:11:12

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お客様をお待たせしなサービスができるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。
浴室の中に髪の毛が落ちていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフはじめ、ホテルスタッフ一同、お客様が快適にお過ごしいただけるようにお部屋の清掃等の確認と改善に取り組んで参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。
また、この度は、お忙しい中での口コミ投稿をくださりありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月13日 17:31:56

大学受験のため利用。とても綺麗で快適に過ごせました!

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年02月13日 21:35:13

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適だったとのお言葉を拝見しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中ゆっくりとお休み頂けたのであれば幸いでございます。
今後ともお客様によりご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、飯田橋近辺にご用向きの際には是非またヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

【【喫煙】ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2023年02月11日 15:22:42

受験の宿として利用させてもらいました。スーパーやコンビニがすぐ横にあり便利な場所でした。ホテル内は落ちつた雰囲気で設備も良く、何よりホテルの方がとても親切にしてくださいました。おすすめです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年02月11日 18:56:18

お受験での宿泊とのことでしたが、少しでも快適にお過ごしいただけようで、私共も安堵しております。
お食事などのお買い物の際には、隣のあるスーパー「いなげや」や、近隣にあるコンビニエンスストアが便利でございます。今回のご滞在でもご活用いただけたようで幸いです。
そして、この度は口コミのご投稿までくださりありがとうございます。
都内各所へのアクセスが便利な立地にございます。また観光などの機会にでもご来館いただければ幸甚です。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【新春セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】ダブル(1~2名)】

投稿者さん 2023年02月05日 19:16:24

東京理科大の受験のために宿泊しました。大学から徒歩10分程度でアクセスが良かったです。ホテルの方の対応も温かく、「頑張ってください!」と、受験生に合格御守とオレンジジュースをいただきました。部屋の机のも広く、前日も部屋で過去問を解くことができました。朝食の対応も迅速で受験当日も落ち着いて準備できました。受験生にオススメですが、東京ドームにも近いのでレジャーにもオススメです!

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年02月07日 13:30:53

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただき誠にありがとうございます。

近隣には大学が多く、受験時期は多くの受験生のお客様にお泊まりいただいています。
受験生の皆様がリラックスしてお過ごしいただけるために何ができるのか日々模索しながらお客様をお迎えしています。ゆっくりとお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また、東京ドームは徒歩15分程度と少しお散歩していくにはちょうど良い距離にございます。
東京ドームのイベントでお越しの際は、ヴィアイン飯田橋後楽園を選んでいただけると嬉しいです。

口コミのご投稿をいただきありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人

【朝食付】<60日前までの予約でお得>受験生におすすめ!受験生の宿≪オープンキャンパスにもOK≫
【【喫煙】ツイン(1~2名)】

ぴのこ6683さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

ぴのこ6683さん [40代/女性] 2023年01月30日 14:34:52

東京ドームのコンサートのため宿泊。

地下鉄駅から7~8分くらい歩きます。ドームまで徒歩圏内だけど、歩くのが遅い私には20分くらい。Googleマップだと住宅街を通るので、夜は少し怖いかな。

コンサートまでに予定があったので1問い合わせたら荷物だけでも預かってくれるとなり、12時くらいに行ったチェックインしてくれ部屋には入れないけど荷物を部屋に運んでおいてくれると。外国のフロントマン対応がテキパキ丁寧で、気持ち良かったです。

部屋はキレイ、一人にはちょうどいいです。私の部屋からは、近隣のオフィスらしき建物が丸見えだったので、朝はカーテン開けませんでした。

朝食は可もなく不可もなく、どちらかというと普通でした。

赤坂店もキレイで過ごしやすかったので、他の系列店にも行ってみたいです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年02月01日 13:20:07

東京ドームでイベントがある日が特にチェックインの時間帯が混雑しご迷惑をおかけすることもあるかと思います。
スタッフ一同どうしたらお客様にお待たせせずご利用いただけるか試行錯誤の日々でございます。
ご要望等あればお気軽にお問い合わせください。

当ホテルはコの字型になっているため、眺望の望めないお部屋もございます。ご不安なことはございませんでしたでしょうか?お困りのことがあればいつでもお申し付けください。

次回いらしていただいた際には朝食も美味しかったと言っていただけるよう、よりよいホテルを目指して精進いたします。
イベントでお越しの際はヴィアイン飯田橋後楽園にお泊まりいただけると嬉しく思います。

また、ぜひ他のヴィアインも試してみてくださいね。
この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年01月17日 10:01:03

毎月利用していて5回目です。便座の上に埃、お風呂の浴槽に毛が3本落ちていました。明らかに清掃がされていなかったので部屋を交換していただきましたが、交換していただいた部屋も洗面台と鏡の間に毛がついていて、電気ケトルも濡れたままでした。過去に宿泊したときは清掃が不十分と感じたことは1度もなかったので残念でした。毛が1本でも落ちているのは不潔と感じるため今後清掃はきちんとしてほしいです。またチェックインの際もルームキーを機会に差し込んでもエラーでできず、フロントの方にやっていただいても受け付けず、結局フロントで直接お支払いすることになりとっても時間がかかりました。フロントの方の接客はどの方も対応がいいです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年01月17日 11:38:00

お客様

いつもヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お疲れのところ度重なる不手際により気持ちよくお過ごしいただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただいた口コミはフロントスタッフはもちろん、清掃スタッフにも共有し、改善するよう見直しをいたします。
もしまた私どもに機会をいただけるようでしたら、お客様に快適にお泊まりいただけるよう誠心誠意努めてまいります。
また飯田橋にお越しの際はヴィアイン飯田橋後楽園にお立ち寄り頂ければと思います。

改めまして、この度は申し訳ございませんでした。
お忙しい中口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

【【禁煙】シングル(1~2名)】

fever-yさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

fever-yさん [30代/男性] 2023年01月16日 12:52:24

駅からは少しだけ離れていますが問題なしです。
東京ドームへも歩いて行けます。
部屋はとても綺麗で快適に過ごせました!

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年01月16日 14:52:32

お客様

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい中口コミ投稿頂き併せて御礼申し上げます。

部屋が綺麗で快適に過ごせました!との事で光栄に存じます。

【【禁煙】シングル(1~2名)】

みっかりんこ☆さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

みっかりんこ☆さん [50代/女性] 2023年01月15日 16:07:06

なるべく駅近がよかったのですが、こちらの予算等でこちらに決めました。思ったより駅に近く隣にスーパー、コンビニもあり大満足。
チェックインの際、共通テスト前泊で離れて待っていた子に直接合格祈願しおりをプレゼントしてくれました。事務的でなく直接本人に声かけ渡していただき感激しました。館内、室内も綺麗で快適でした。ただ、目覚まし時計が埃をかぶっていたのと、フロントさんの営業スマイルでもいいのであると完璧です!
また利用したいです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年01月16日 10:53:54

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋の清掃や接客にて不備等がありまして大変申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

飯田橋近辺にご用向きの際は是非とも当館をご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 岡本/フロント 酒本

【素泊まり】早めの計画でお得に!30日前早期割プラン
【【禁煙】ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2023年01月12日 16:29:15

4回目の利用です。当日急遽予約して2日連続で利用しました。レディースルームでしたのでスチーマーやヘアアイロンが利用できたのが良かったです。毎回思っていたのですが、アメニティ(化粧水)やヘアブラシがないのが残念です。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年01月16日 10:32:06

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして嬉しく思います。

アメニティにつきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

また、ヘアブラシでございますがフロントでの100円の有料販売に変更しております。
ご要望の際は是非ともフロントにてご購入いただけますと幸いです。

お忙しいなかでの口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 岡本/フロント 酒本

投稿者さん 2023年01月12日 11:20:04

出張の際は毎回利用しています。朝食が気に入っています。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年01月12日 12:07:43

お客様

いつもヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食がお気に入りと仰っていただきありがとうございます。
私のおすすめは当館で前日から仕込み焼き上げているパンです。すでにお試しいただいたでしょうか?お客様のお気に入りのメニューが見つかっていたら嬉しいです。

お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 岡本/フロント 臺

【朝食代300円引き!】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!(早期割60)
【【禁煙】シングル(1~2名)】

Riii3722さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

Riii3722さん [20代/女性] 2023年01月11日 19:15:10

東京ドームでのイベント時に連泊利用しました。隣にスーパーがありコンビニも近く、立地がとても良いです。
お部屋の掃除も綺麗にしていただき、とても快適でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年01月12日 11:54:29

お客様

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

イベント当日はフロントが混雑する時間帯もございましたが、ご迷惑をおかけしませんでしたでしょうか?
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変安心いたしました。当館が今回の楽しいご旅行の一助となっていたら嬉しいです。

またイベントで東京ドームにお越しの際はぜひヴィアイン飯田橋後楽園にお立ち寄りください。

【【喫煙】シングル(1~2名)】

投稿者さん 2023年01月08日 14:12:42

駅から少し歩きますが、部屋はきれいでコスパがよいです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年01月12日 11:39:04

お客様

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?より良いホテルを目指して今後も精進してまいりますので、飯田橋にお越しの際はまたヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】シングル(1~2名)】

KUNY45さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

KUNY45さん [50代/男性] 2023年01月07日 22:42:51

飯田橋駅、東京ドームまでも程よい立地にあり、隣にスーパー近くにコンビニもあり大変便利でした。
お部屋も綺麗で騒音もなく、ベッドの寝心地も最高でした。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年01月12日 11:07:43

お客様

ご滞在中、ご不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
東京ドームのイベントの際は多くのお客様にご利用いただいております。お客様にお部屋に帰ってからもイベントの余韻をゆっくり味わっていただけるよう、今後も務めてまいります。

またお会いできることを楽しみにしています。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 岡本/フロント 臺

【朝食代300円引き!】早めの計画でお得に!30日前早期割プラン
【【喫煙】シングル(1~2名)】

いわし削りさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

いわし削りさん [50代/女性] 2022年12月26日 14:20:45

部屋はとても綺麗でベットも広くとても快適でした。
ただ枕が固くて高かったので他に変更出来れば良かったです!

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2022年12月30日 18:08:37

お忙しい中口コミ投稿頂き併せて御礼申し上げます。

あいにく枕は1種類となりますが、硬い面、柔らかい面とありますので次回はフロントスタッフへお申し付け頂ければと存じます。

【【禁煙】デラックスシングル(1~2名)】

投稿者さん 2022年12月25日 21:55:16

夏に東京ドームでのコンサートの際に利用させていただき、とても良い印象だったので2度目の宿泊です。今回もコンサートがあったので、チェックインのロビーは大変混雑していましたがスタッフの方々の対応は良かったと思います。部屋もキレイに清掃されていました。また、周りの音も気にすることもなくゆっくり休むこともできました。買い物は近くにコンビニもあり大変便利でした。また利用したいと思います。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2022年12月30日 18:07:28

お忙しい中口コミ投稿頂き併せて御礼申し上げます。

リピート利用誠に有難うございました。
混雑時でのご対応となりご不便をお掛け致しました。ご理解賜り光栄に存じます。

【【禁煙】ダブル(1~2名)】

投稿者さん 2022年12月23日 09:43:21

朝食がフルビュッフェでなくなって、メインを和食か洋食を選べて、パンとごはん、サラダ、副菜などはビュッフェスタイル。洋食を選んだがメインの量が多い。残すのももったいないので、もう少しわかりやすい写真があって食べないっ物をリクエストできると良い。部屋は広めのシングルで快適でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2022年12月30日 18:04:54

お忙しい中口コミ投稿頂き併せて御礼申し上げます。

朝食についての貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後のサービスの参考にさせて頂ければと思います。

投稿者さん 2022年12月21日 18:21:21

ヴィアイン系列のホテルはどこもサービスが良く、清掃も行き届いているのでよく利用させて頂いています。こちらのホテルも東京ドームのイベントに参加する際はよく利用させて頂いています。隣がスーパーとコンビニなので飲食物を購入するのにとても便利ですしホテル内もとても綺麗です。
ただ、今回チェックインの際に不手際が重なり、とても残念でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2022年12月28日 10:20:48

いつもヴィアイングループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

東京ドームへお越しの際によくご宿泊頂いているとのことで大変嬉しく存じます。
しかしながら、この度はチェックイン時の不手際でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はこういったことなく正確にご案内ができるようスタッフ一同スキルアップに努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。

お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】デラックスシングル(1~2名)】

投稿者さん 2022年12月17日 19:00:23

お部屋おまかせタイプで、禁煙シングルとなりましたが、きれいで快適でした。夜も静かに眠れました。
チェックイン時の男性はユーモアがあり、こじんまりとしたロビーも居心地よかったです。

10階朝食会場は爽やかな雰囲気でした。入り口で洋食を選び、オムレツは美味しかったですが、次回は和食にしてみようと思います。ご飯やパンやサラダは、ビュッフェで自由に取れます。フルーツも取れるとうれしいです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年01月02日 09:07:06

きれいで快適だったとの言葉を拝見し光栄に存じます。お客様からのお褒めの言葉がスタッフ一同大変励みになっております。

朝食は和洋選べるプレートのセットメニューでございまして、洋食は卵料理、和食はお味噌汁を日替わりでご提供しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非和食もご賞味くださいませ。
フルーツのご提供につきましては、ご要望があった旨朝食スタッフとも共有させて頂きます。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 岡本/フロント 三浦

【朝食代300円引き!】お部屋タイプはホテルにオマカセ 【ミステリープラン】
【部屋指定不可(1名)】

べるるんたんさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

べるるんたんさん [50代/女性] 2022年12月17日 15:07:33

東京ドームでのLIVE後、初めて宿泊しました。
チェックインして荷物を置き身軽にドームへ行けて便利。
ロビーには手作り?な今回のLIVE情報やドームへの道順が描いてあり役立ちましたし、ほんわかしました。
建物も部屋もとてもキレイです。まだ新しいのかな。
コンビニもスーパーもあります。
部屋はドアを開けると玄関みたいなゾーンで床材が分かれてて、靴を脱ぎやすかったです。
シャワーの水圧が強くて◎
2種類から選べる歯ブラシの使用感がとても良かったです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年01月02日 09:31:22

またお忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館では近隣施設にてイベントが行われる際にロビーのホワイトボード等の装飾を行っております。お客様にお喜び頂けた様で嬉しく思います。

客室面につきましてもお褒め頂きありがとうございます。当館は2018年にオープンし、昨年9月で開業4周年を迎えました。今後とも綺麗な状態でお客様をお迎えできるよう努めて参ります。

今後とも安全安心のホテルを目指して精進して参りますので、東京ドーム等飯田橋近辺にご用向きの際にはぜひまたヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月06日 18:35:08

早割で利用。あの料金でこのラグジュアリー感ある部屋は素敵すぎる。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年01月03日 13:35:14

お忙しい中口コミ投稿頂き併せて御礼申し上げます。

”素敵すぎる”とのお言葉を頂戴し、
幸甚でございます。

【【禁煙】ツイン(1~2名)】