投稿者さん 2019年02月11日 22:25:35

ちょっと残念なホテル。
連休の初日に利用しました。

良かった点
・新しいホテルとの事で、設備はキレイでお部屋も割とゆったりした感じでした。
・ベッドも寝心地良く、使いやすいお部屋。
・ベッド脇にコンセントとUSBがあるのがとても良かった。

残念だった点
・ちょっと飯田橋駅から歩くかな。歩道橋登り下りしないといけないからちょっと大変かも。
・チェックインの時に紅茶等のティーバッグをご自由に、と勧めて下さいます。が、お部屋に用意されてるマグカップにはホコリが…結構しっかり積もっていました。しかもちゃんと洗えてない。コースターにもホコリが。ちょっと気持ち悪かったです。お茶いらないのでアメニティーでメイク落としとか置いてくれるといいな。

折角新しくて設備はキレイなのにもったいないな、と言う印象です。
全体的にちょっと残念な感じでした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年02月12日 19:51:50

この度はヴィアイン飯田橋後楽園のご利用、誠にありがとうございました。

非常に丁寧なご意見を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお休みになられたようで、安心いたしました。

お客様の仰る通り、飯田橋駅から当ホテルまでは少し距離があるかと存じます。歩道橋の下には横断歩道がございますので、もし大きなお荷物をお持ちの際はそちらも併せてご利用いただけたらと思います。
また、清掃の不備でお客様にご迷惑をおかけしまい、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも話し合い、改善に努めて参ります。

お客様が東京方面へご用向きの際、また当ホテルを頂ける様、精進いたします。

フロント 仲内

投稿者さん 2019年01月14日 19:33:36

東京ドームでのイベントのため宿泊しました。終演時間が遅かったので、ドームから徒歩圏内なのはとても助かりました。
また、隣がスーパーで、そのもう一軒となりがコンビニだったので便利でした。
部屋も綺麗だったので快適に過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年01月15日 17:47:47

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当日はおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
お客様がおっしゃる通り、当館は東京ドームまで徒歩圏内、また徒歩1分以内にスーパーとコンビニエンスストアがあり、その利便性が特徴の一つでございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

是非またヴィアイン飯田橋後楽園のご来館を
スタッフ一同お待ちしております。

【2泊以上でオトク♪】 連泊割引プラン ☆無料朝食付☆
【【喫煙】 シングル [1名利用] 13平米】

投稿者さん 2019年01月04日 01:19:46

初めて宿泊しました。
駅から少し歩くが、場所はわかりやすく途中にコンビニもあるので便利でした。
部屋は狭いが一人で寝るだけなら充分で清潔感もありフロントの方の対応も良かったと思います。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年01月04日 20:11:28

お客様へ

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の利便性及び設備等へお褒めのお言葉を頂戴できたことを、大変うれしく思います。
またお近くにご宿泊の際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 本間

【日曜日限定】日曜日の宿泊なら、さらにお得に泊まれる!
【【禁煙】 シングル [1名利用] 13平米】

t-ucchiさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

t-ucchiさん [40代/男性] 2019年01月03日 21:32:45

レジストまでの時間が長く、宿泊代も間違っていました。こちらから代金の間違えを伝えてから、やっとフロントが対応頂くという酷いものでした。「こちらから言わなければ高いままの値段で精算していたのですか?」と尋ねると「そうです。」とのことでした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年01月04日 20:09:08

お客様へ

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のチェックイン手続きの際はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が御予約時に見た金額と異なる額を徴収してしまうことはあってはならないことであります。
また、長時間お待ちいただいた後に再度ご精算の訂正をすることもお時間を要するため、お客様には大変なご迷惑と共にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
今回の事象は全スタッフに周知させていただくことで、今後このようなことがないよう努めさせていただきます。

お忙しい中貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】 シングル [1名利用] 13平米】

魅紗5937さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

魅紗5937さん [50代/女性] 2019年01月01日 22:26:06

トイレットペーパーが使いづらかった

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年01月02日 18:04:28

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様から頂いたご意見は、今後のホテルの品質向上に役立てていきたいと思います。

もし今後飯田橋方面にご用向きの際は是非まご利用頂けたらと思います。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲内

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF スタンダードプラン ★無料朝食付き★

投稿者さん 2018年12月29日 20:47:36

スーパーが隣にあり便利。
ロビーに紅茶やインスタントコーヒーなどいろいろな種類があり楽しめた。
できたばかりのホテルとあって綺麗で清潔でした。
ナショナルの美容家電が使える場所?があったようだが特に案内もなく帰りのエレベーター内のポスターで気づいて残念だった。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年12月30日 19:08:42

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きありがとうございました。

アメニティや清潔さなど、お褒めのお言葉を頂いたにもかかわらずPanasonic beauty家電のお部屋のご案内に不備がございまして、申し訳ございません。お客様の貴重な意見を参考に、スタッフの案内強化に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またお近くにお越しの際は、ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

フロント 照山

【最大1000ポイント進呈♪】宿泊予約&口コミ投稿でポイントが貯まる★モニタープラン★

投稿者さん 2018年12月08日 14:03:35

綺麗なホテルです。
気持ちよく宿泊させていただきました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年12月08日 19:05:18

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き誠にありがとうございます。

気持ち良くご宿泊頂いたとの事で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
次回もお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

お近くにお立ち寄りの際は、またヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださませ。

フロント 照山

【定番のシンプルステイ】 スタンダードプラン 無料朝食付き♪

投稿者さん 2018年12月07日 12:01:38

駅から少し離れてる感じを受けました。
神楽坂でゆっくり会食するには良い場所だと思います。

部屋はシンプルで機能的。出張に丁度良かったです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年12月07日 19:50:21

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご記載の通り当館は最寄り駅から若干離れており、ご足労お掛け致しました。しかし、当館は神楽坂は徒歩10分圏内にございますので、お食事処にはお困りにくいと存じますので、またご機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】 シングル [1名利用] 13平米】

投稿者さん 2018年12月05日 10:04:03

飯田橋駅から少しわかりにくかったですが、できたばかりで駅の地図にもまだのっていなかったので、しかたありません。次回はすぐ行けるでしょう。
ロビーも広く、素敵でした。朝食会場は眺めもよく、想像していなかっただけに、
行ってうれしいサプライズでした。
また利用したいです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年12月05日 14:26:54

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き、

また、ロビー・朝食等につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

飯田橋からの道順がわかりづらかったようで、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、焼き立てパン等、
内容を日替わりでご用意しているものもございますので、次回ご来館の際もご賞味いただければと思います。

また飯田橋にご用向きの際は、是非
ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、

投稿者さん 2018年12月02日 23:01:04

ポール・マッカートニーでは定宿としていたJR東日本系ホテルが値上げして、はてさてどうしたものかと検索していたら9月オープン記念のこちらと出会いました。ホテルに近づくとコンビニが有り、隣にスーパーが有り、その隣にホテルが有りました。最高の立地です。JR西日本の表記。私鉄道に縁があります。ハロウィン当日で可愛らしく飾られたスタイリッシュなロビー。にこやかな受付案内。長い人待ちの列。最近は機械化が多くなりタッチパネルしてルームKeyを受け取りました。エレベータ前のインスタントの珈琲やボディタオルなどfreeを選びルームKeyでセキュリティ解除しないと乗れないエレベータを押して部屋へ。すごいなーホテル、アトラクションみたい。
夫婦でお任せを予約したらとても広い所が割り振られてビックリでした。清潔、バス、トイレ別。おまけに無料朝食まで付いて。私としては文句無しの満点ホテルでした。朝食のパンがとても美味しかったので他店でパンはもう買いません。朝食階は見晴らし良く100人以上は入れそうですが、駅のカフェ風なスタンド並びなのでボックス席向きの小さな家族連れには少し不便かも。
ポールが来たら又、行きたいです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年12月03日 08:42:10

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き、誠にありがとうございました。色々とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
朝食のパンは、焼き立てで気に入っていただき嬉しゅうございます。
ポール・マッカトニーさんは、毎年恒例のコンサートですね。来年も東京ドームでのコンサートが、開催されましたら、是非ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

フロント 岩井

【2018.9.5 NEWオープン】★開業記念宿泊プラン★無料朝食付き
【★おまかせルーム★ [2名利用]】

投稿者さん 2018年11月28日 21:56:48

比較的新しいので全体的に満足です。駅から少し歩きます。女性専用のサービスは嬉しいです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年11月29日 10:20:30

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き、

また、お忙しい中口コミをお寄せ頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、当館は9月5日に
オープンしたばかりでまだ新しく、
この度のご宿泊にご満足いただけたようで、
何よりでございます。

駅からの距離に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。

女性向けのサービスといたしましては、
期間限定ではございますが、
フェイススチーマー・美顔器・ヘアアイロン等の
設備のあるBe-Loungeというお部屋の
1時間無料貸出がございます。
次回ご利用の際も是非、ご利用頂ければと思います。

また、飯田橋にご用向きの際もヴィアイン飯田橋後楽園を御利用頂ければと思います。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、

投稿者さん 2018年11月21日 12:31:52

東京ドームでのイベントのために利用しました。
駅からホテルまで辿り着くのに1時間以上かかりました。
これは、こちらの方向音痴なのが問題なのかもしれませんが・・・
ちょっと分かりにくいので、何か目印や看板などがあれば嬉しかったです。
部屋は、広くはないですが綺麗で不満はありません。
朝食は、前日の歩き疲れやらで寝坊して食べられませんでした。
今度また機会があれば利用したいと思います。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年11月22日 19:11:14

お客様へ

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の場所がおわかりづらく大変申し訳ございませんでした。
最寄りの駅でございます飯田橋駅へ看板の設置等ご検討させていただく存じます。
またご機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 本間

【金曜日限定】金曜日の宿泊なら、さらにお得に泊まれる!
【【喫煙】 ツイン [2名利用] 16平米】

投稿者さん 2018年11月17日 21:19:53

新しく気持ちよかったです

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年11月18日 18:20:35

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適に過ごせたようで、何よりでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮本

【★おまかせルーム★ [1名利用]】

投稿者さん 2018年11月14日 12:26:42

新しいホテルできれいでした。日曜日だったのでかなりお得に宿泊できました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年11月14日 18:44:48

この度は数ある施設の中からヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き、有難う御座います。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後、飯田橋に御用がある際は、是非ご利用いただけると幸いです。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 吉田

【日曜日限定】日曜日の宿泊なら、さらにお得に泊まれる!
【【禁煙】 ツイン [1名利用] 16平米】

投稿者さん 2018年11月08日 07:40:25

出張の際、利用させていただきました。夜遅い到着だったので夕飯を食べる場所がなく少々困りましたが、コンビニ弁当で済ませました。
部屋も綺麗だったので気持ちよく宿泊させていただきました。また利用したいと思います。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年11月08日 18:24:13

夕飯の件、ご不便をおかけし、申し訳ございません。また、お忙しい中、口コミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

フロント 吉田

【月曜日限定】月曜日の宿泊なら、さらにお得に泊まれる!

投稿者さん 2018年11月02日 20:32:38

新しいホテルで
イベント会場からも近く大満足でした。
信号までの短い間に
スーパーマーケット、コンビニがあり
ちょっとしたものも簡単に買えて大変便利でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年11月03日 17:37:40

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は9月5日にオープンしたばかりでございます。
「大満足」とのお褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。
イベントはお楽しみいただけましたでしょうか。

当館となりには、スーパーマーケットのいなげやがあり、その隣にはセブンイレブンがありますので、とても利便性が良いかと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【★おまかせルーム★ [2名利用]】

投稿者さん 2018年10月25日 15:27:50

出張にて利用しました。
全体的に満足できました。
また利用したいと思います。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年10月25日 16:30:50

今回のご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また飯田橋にご用向きの際は、是非、ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

【★おまかせルーム★ [1名利用]】

投稿者さん 2018年09月24日 22:09:25

オープン翌日に利用させて頂きました。
また東京出張の際は利用させて頂きます!

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月25日 00:26:07

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は今月5日にオープン致しました。
オープン日翌日にお越しいただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【9月限定】お得に選べる開業記念プラン
【【喫煙】 デラックスシングル [1名利用] 16平米】

トラ衛門之助さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

トラ衛門之助さん [30代/男性] 2018年09月24日 02:01:42

オープンしたばっかりで、きれいなホテルでした。駅からもさほど遠くもなく1Fにはスーパーもあり便利でした。
残念なことが2つばかり。
・バスルームの鏡が吹き残しの跡がはっきり残っていました。
・1泊ずつ予約して2泊したのですが、支払いが1泊ずつでお願いされました。
他のホテルではそんなことがなかったのでめんどくさかったです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月24日 19:13:06

ご宿泊に際して御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃が行き届いていなかったの事で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様より頂いた意見を元に、より一層清掃に気を配り、お客様に快適にお過ごし頂けるよう十分に配慮させて頂きます。

また、連泊での御予約でも予約方法によっては複数のものを1つにまとめてのご利用が出来ない場合もございます。お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後ともお客様がより快適な時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 勝川

【【限定】 ★開業記念★ [1名利用]】

投稿者さん 2018年09月18日 18:51:16

オープンしたてだけあって綺麗でした。お部屋もコンパクトではあっても機能的に設計されており、使いやすかったですがやはりクローゼットが無いのは残念。何よりトイレのトイレットペーパーの位置は大問題だと思います。本来は人の動作域の元、設計されているはずですが、コンパクト性を保つ為にあえてそれを無視したのでしょうかトイレットペーパーが後ろ過ぎます。人によってはペーパーを取る際、肩関節や肩甲骨を痛める危険性があると思います。そして冷蔵庫、工夫をしなければビールも中々入りません。部屋にはマグカップが2つだけでグラスや皿はなく、貸し出しをお願いしたらグラスはなく、洗面所のコップと同じものを貸して頂きました。そしてどなたかがコメントしていた様に日本語がネイティブでないスタッフの方とのやり取りは、話が通じても要求は通じず、結局日本人スタッフに代わって貰い時間がかかりました。対応はとても親切で温かかったです。外国人の宿泊を想定しての設計、サービス内容かと思われました。オープン記念ということで安く泊めて頂けたことに感謝しております。お世話になりました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月21日 20:57:46

トイレットペーパーの設置位置に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思っております。

またグラス、そしてお皿の準備が無かった等に関しましても、社内で検討させて頂きたいと思っております。

また、当館では日本語以外では英語、中国語、韓国語に対応出来るスタッフがおりますが、母国語以外の言葉では素早い対応が難しいスタッフもいるのが現状で御座います。今後も研修などにおいてスキルアップを図る所存に御座います。

お忙しい中、貴重なご意見を口コミに記入して頂きました事、誠に感謝しております。

今後ともお客様がより快適な時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

フロント 三浦

【【限定】 ★開業記念★ [2名利用]】