2泊3日の利用。 部屋は綺麗で眺望も良好でした。 宿泊客は外国人が95%でしたが、マナーは比較的良かったです。 しかし、HPの記載,チェックイン時の説明では「チェックアウト後の荷物預かりは、当日中の引き取りであれば可能」とのことでしたが、チェックアウト時にフロントの外国人スタッフに、自身の手間を避けるための虚偽と思われる説明と攻撃的な態度で預かりを拒否され、非常に不愉快な思いをしました。 ホテルの対応で不快な思いをする経験は皆無だったので、大阪旅行を振り返る度に思い出すこととなりそうです。 他の口コミ同様の一部スタッフによる理不尽な対応,近隣のロッカー代の小銭800円を崩す無駄な時間を、旅の思い出として持ち帰りたい方以外にはお薦めできません。 [対応詳細] 1.公式HP ・「チェックイン前・アウト後もお荷物をお預かりさせていただきます」との記載 2.チェックイン時 ・対応した日本人女性スタッフは「チェックアウト後の荷物預かりはもちろん可能。当日中の引き取りであれば問題無し」との回答 3.チェックアウト時の対応 ①チェックインより2日後の朝8時過ぎに、私のチェックアウト手続き中の女性スタッフの横にいたフロント内の東アジア系の男性スタッフに「チェックアウト後に荷物の18〜19時まで預けたい」と伝えた所、「団体客がいるため、18時以降の荷物の預かりはお断りしている。それでも預けるか?」と厳しい表情で言い放たれた。 連日夕方に大量の外国人団体客がバスで乗り付けてチェックインしている中、特殊な日であったとも思えず、何より2日前夕方のチェックイン時より団体予約状況,当日中の預かり可能な状態が変わるかは甚だ疑問 ②ホテル周辺のコインロッカー有無を男性に聞いたが答えず、女性が「確か駅の改札前辺りにあったと思う。値段は不明」と荷物預かりを断った経験が無いような回答。 ③どうするか考えていた所、女性は「荷物を預けるか」と聞いてくれたが、男性は女性をにらみ、即座に女性の顔の前に手をかざして発言を静止し、「18時までしかお預かりできません」と畳み込むように繰り返した。 男性に宿泊客をサポートする姿勢は一切無く、預かりを拒否する結論で、話を打ち切ろうとするイライラした攻撃的な態度であった。
3回目の利用でした 初めて利用した時に とても良かったので 月一回の母と利用してます。 今回はホテル側ではなく 他の宿泊客に対しての 憤り、怒りなのですが こんな事が夜中ずっと起こっていたとゆうことを ホテル側にも知っていただきたく 投稿します 17階に宿泊しました 隣か近くの客室で 大喧嘩がありました(男性と女性) 泣きわめき、叫びまくり 暴れまくり 酷く、耳を塞ぎたくなる言葉の数々 塞いだところできこえますが 明け方3時過ぎまでは 続いていたかと存じます 全く眠れないどころか 不快感、恐怖感から 片頭痛にもなりました チェックアウトの際 ホテル側からは一言もなかったので きっと17階のフロアで 迷惑だった宿泊客全員が 我慢し続けたのでしょう 自分の身に何かあってはとか 更に騒ぎが酷くなったらとか 様々な理由で もし従業員さまで把握していたのなら ホテル側の起こした事ではなくても 何か一言あるはずだと思うので 今回は総合評価は不満にしてますが その一件以外は いつもと変わらず素晴らしかったです ちなみに日本語で叫び続けていました
【楽天スーパーSALE】40%OFF!楽天限定価格!大阪ヒノデホテルが今だけお得!<食事なし>
宿からの返事は見直しとか検討するとか返事をしていますが実際は何にも改善されてません。インバウンド専門のホテルですね。
2月16日に宿泊しましたが外国の団体が多い。日本人は僅かでアルコールが無料なのは良いのですが夜は外国の方の大宴会でした。朝のバイキングも品数は少なく感染対応も何もなく素手で取り分けをしている方も多かったです。浴室も外国の方が賑やかに話をしていてウンザリしました。次回はないです!
アジア観光の方がとても多かったですが、ルールを守って皆さん過ごされていたので、にぎやかな感じではなかったです。従業員の方も外国人が多く外国に来たようで少しテンションが上がりました。部屋は広かったですが、掃除や最終チェックが行き届いていなかったです。シャワールームのドアのゴムパッキンはホコリやゴミがいっぱいでした。ベットの下には前の人の忘れもの帽子が落ちていたり、部屋着はプレス済みできれいにたたんでいるのですが、ポケットにはマスクとお菓子の袋が入っていました。フロントの方に電話するとすぐに持ってきてくださいましたが、マスクが入っていた部屋着は「とりあえず部屋に置いておいてください」と外国の従業員の方に言われ、汚いものを引き上げてくれず不愉快でした。またありえないことに持ってきてくれた部屋着にもビニール手袋が入っていて、フロントに電話したら「フロントに持ってきてください」と外国の従業員の方に言われました。「私がですか?」と言い返すと別の担当者が出ました。持ってきてくれましたが「申し訳ございません。外注に出していて。。」と言われました。素直に「すみません」だけでいいのに、「外注」の事を言われ、他人のせいにして最後まで気分がよくなかったです。朝のフロントでも目を合わせず対応され、ここのホテルは日本の方の利用は前提とされていない気がしました。 お部屋も立地もドリンク飲み放題もよかったのに、残念でした。
【家族宿泊割】お部屋数限定!小学生以下半額でベットあり!12歳以下添い寝は無料☆<朝食付>
10月9日に宿泊しましたが、従業員の対応が最悪でした。 チェックインを済ませ部屋に行くと、未清掃の部屋でした。直ぐにフロントに戻り未清掃である旨を伝えると謝罪もなく、キャンセルされますか?と女性の従業員に言われました。 未清掃の部屋が嫌なら出て行けと言うことですか?三連休ど真ん中の午後10時に、別のホテルを探せということですかね。 有り得ない対応だと思いました。 最終的には別の部屋に通されましたが、女性には、荷物を運びますので。と言われただけで謝罪はありませんでした。 そして別の男性が荷物を運ぶために一緒にエレベーターに乗りましたが何故か先に降りて、後ろを着いてくるという意味不明な行動でした。 扉の前ですみませんでした。と最後に謝罪がありましたが、言葉だけで頭も下げず、本当に申し訳ないと思っているのか分かりませんでした。 今までいろいろなホテルに宿泊してきて、トラブルもありましたが、こんな最低な対応は初めてです。従業員の指導からやり直した方がいいと思います。 また、未清掃の部屋に、客を通すということがなぜ起こるのか理解出来ません。 早急に改善した方がいいと思います。
部屋のルームキーを他の宿泊者にミスで発行する、セキュリティに問題のあるホテルです。 部屋でくつろいでいたところ、突然部屋の鍵が開き別の宿泊者が入ってくる事象がありました。 その方も同じ部屋をフロントから割り当てられたとのことで、部屋のルームキーを持っていたので入ることが出来たようです。 フロントに問い合わせると、ミスで同じ部屋を別の宿泊者に割り当ててルームキーを発行してしまったとのこと。 人間のミスは発生するものなので、そこはしょうがないですが 同じ部屋を別の宿泊者に割り当てることができてしまうホテルの管理システムに問題があるように思えます。 それ以外は飲み放題、ラーメン、朝食や大浴場と大変すばらしいサービスでお勧めできるホテルですので改善してほしいと思います。
【楽天限定】【クチコミモニタープラン】口コミ投稿で楽天ポイント10倍還元☆ <朝食付>
宿泊客のほとんどが外国人なので雰囲気が、悪いです。部屋は新しくてよかったです。
連泊させていただきました。チェックイン前なのにご丁寧に先にお部屋に通していただけました。 ですが、アジア系の観光客が3団体くらい同時に宿泊だったのか騒がしく、エレベーターも常にいっぱいだった。出たいのに無理やり入ってきて気分が悪かった。アイスや飲み物のサービスが豊富だったので楽しみにしていたが、利用できずお風呂も常に満員で占拠されており入ることができなかった。団体が泊まることを通知する義務はないが、お知らせが欲しかった。すごく残念です。日本人なのに肩身が狭く、居心地が悪かった。利用時間目一杯利用されてなにもサービスを利用することができなかった。今後のために改善を求めたい。
チェックイン前、チェックアウト後も飲み放題だと書かれていたので、行ってみたらダメでした。なんと、それを売り文句にしているのに、あっさり書き間違いだと言われました。 また、夕方以降は物凄い人数のインバウンドの旅行客がツアーで押し寄せ、かなり広い食堂が密で座るところも一席もない状況に。 マスクなし、大声で騒ぐ、素手で食品を触るなどの信じられない状況で、飲み放題を満喫するどころか、近づくことすらできませんでした。 感染対策は全くされていないので、覚悟して行かないとダメです。
【秋冬旅セール】楽天限定価格!大阪ヒノデホテルが今だけお得!<食事なし>大浴場・サウナ・飲み放題無料
子供もいたので床が畳なのはありがたかったです。トイレ便器の中に謎のアルミのゴミがあり部屋の掃除はされていないのではないかと思ってしまいました。様々なものが無料で提供されており満足度が高かったですがその一件だけが残念でした。
女性風呂がカードで開けるタイプだったのですが 鍵が開かず入り口前に人がごった返して大変でした ホテルもお部屋もとても綺麗でした
【秋冬旅セール】楽天限定価格!大阪ヒノデホテルが今だけお得!<朝食付>大浴場・サウナ・飲み放題無料
【禁煙】ハリウッドツイン<20平米>畳の部屋でのんびり
他の方が書かれている通り、海外の観光客が多いです。 朝食もまともにとれません。朝食つけるだけ無駄です。ビュッフェ形式ですが海外の人は手袋もしない、パン手掴みでもってくなど食べる気なくします。 夜のラーメンも行列。 時間を指定するなど対策した方がいいレベルです。楽しみにしてたのでとても残念でした。
たくさんの国の方が泊まっていて、それはもう凄まじい混雑ぶりでした。朝食付きのプランにしましたが、大行列で身動きも取れず朝早くに予定がある人は朝食なしの方が無難かもしれません。 品数はそれなりにあり、手作りのお惣菜は美味しかったのですが、落ち着いて食べるには程遠く。 部屋にアメニティのクシがなかったので、忘れてしまった私にとってはとても痛かったです。 あとランドリーの台数が少なすぎて大混雑。せめて待つ時用の椅子でもあればいいのですがそれもなく。 あと部屋にドレッサーもないのでせめて折りたたみの鏡でもあれば良かったのですが。 お風呂が別館なので朝入るのはかなり恥ずかしいです。 朝食会場を通り抜けていくか、バスターミナルを通り抜けていくか…。 正直日本人には居心地の悪いお宿でした。
温泉貸切風呂90分付プラン <朝食付>カップル・家族に人気
大阪いらっしゃいキャンペーンのクーポンを、チェックイン時受け取って無かったので、フロントに伺いに行くと、お渡ししてませんか?と、おっしゃられ、正直驚きました。。私、疑われてるの?? 15分程待った上に、 結果、フロントに保管されてる同意書に引っ付いてありました。 その時も、あっ、ここにありました、だけ、、 お若いのに、偉い方だとは思うのですが、この方は、謝る事を知らないのか、、と、またまた驚きました。 まず伺う時は、申し訳ありませんが、とか、恐れいりますが、とか、大変失礼ですが、など、丁寧で、人を不快にさせない言葉は、沢山あると思います。 で、待たせた上に、ミスの謝罪は、しっかりと伝えるべきだと思います。 沖縄のこちらのホテルを利用して、凄く良かったので、大阪も楽しみにしていました。この件さえ無ければ、どの従業員さんも、テキパキ、サービスもとても良かったと思います。 ホテル業をお仕事とされるなら、最低限身につけて置く事だと思いましたので、初めてこのようなコメントをしました事を失礼致します。
【大阪いらっしゃい2022】温泉大浴場・サウナ無料&朝食付 <対象エリア限定>
【禁煙】ハリウッドツイン<20平米>畳の部屋でのんびり
サウナにテレビが欲しい、露天風呂がないのも残念。
【楽天ポイント倍率アップ】出張にもおすすめ!ポイント20倍<食事なし>温泉大浴場とサウナが無料
お風呂が外を歩いて行かないといけない。 お部屋はすごく響く部屋で子供連れで行くと苦情が来ました。 ラーメンは美味しかったです。 朝ご飯の海鮮丼は普通の海鮮丼。 感動はしなかったです。
食事 朝食の海鮮丼は、自分で好きなものを取って丼にできるのではなかった。期待していただけに残念。 アルコールが飲み放題は良かった。 部屋 綺麗で良かったが、洗面所が小さすぎて手を洗うたびに水浸しになる。
完全に個人的な好みになりますが、ベッドが柔らかくフワフワだったため、眠れませんでした。 お部屋も温泉も綺麗でサウナもあって、屋上から通天閣が見えるので、眠れたら最高でした。
部屋が畳敷きだったので、素足で過ごせて気持ちよかった。洗面台が小さすぎる。顔を洗うとき、水が散って困った。 ドリンクサービスは、いろんな種類を楽しむことができた。フリージングハイボールは、どこにあったのでしょうか? 1階ロビーのテーブルに置いてあった透明なつい立ては、あまり役に立っていないようだった。サイズが小さい。4人掛けのテーブルには、2つ置いておく方がよいと思った。また、小さいお子さん用の椅子は無かったのでしょうか?食べにくそうだった。 朝食のみそ汁の白菜の切り方が大きすぎる。お玉ですくいあげてお椀に入れた時、30㎝くらいの髪の毛がいっしょに付いてきた。ちょっと気持ち悪かった。海鮮丼はおいしかった。コーンスープも濃くておいしかった。