ザ・ワンファイブ東京渋谷 クチコミ・感想・情報

ザ・ワンファイブ東京渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ワンファイブ東京渋谷 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月13日 01:07:01

受付は、自分で専用の端末を操作してチェックイン、チェックアウトをする形。他のホテルでは見たことのない形式だったので最初は全く分からなかった。別にホテルの人がいるので特に問題はなかったが。
部屋は、畳の部屋を利用したが、他のホテルと比べるとやはり狭さは感じる。私は別に広さは求めないので広さは気にならなかったが、ベットは畳の上に敷き布団一つだけなので硬い、というか柔らかくはなかった。気になる人は気になると思う。コンセントも布団の近くにはなく、延長コードが引き出しの中にあったが、奥にしまってあるので最初全く気づけなかった。
風呂はシャワーのみだが私は特に気にしないので問題なし。しかし、洗面所にはハンドソープがないのでそこは残念なポイント。
アメニティもフロントから必要な分を持っていく形式でそこは問題なく感じたが、部屋に備え付けの歯ブラシは毛が硬く、毛の量も少なく、今まで利用したどのホテルと比べても一番ちゃっちい物だった。硬いのが無理な人は自分で持っていくことを進める。
ホテル全体としては古さは感じないが、新しいという感じでもない。しかし、エアコンの音が結構大きく感じた。部屋にいるとどこか違う場所(違うフロア?)から定期的なリズムで、ドン……ドン……ドン……という音が聴こえてきていた。おそらくだけど他の場所のエアコンの作動音がホテル全体に響いてるんじゃなかろうか?一回気になってしまうと夜中の間もずっと音が振動していたので寝られなかった。エアコンを使う時期は気をつけた方が良いかもしれない。
総合的には、新しさと古めかしさが混合したホテルという感じだった。目の前にコンビニがあるのはいいのだが、渋谷駅から微妙に離れており、立地は良いとは言えないかも。
GOTOがあったので利用してみたが、そうでなければもう利用はないかなと思う。

シンプルで居心地の良い「エミット」ステイ
【和styleシングルB(畳ベッド)【禁煙・シャワー付き】】

maico7913さんの ザ・ワンファイブ東京渋谷 のクチコミ

maico7913さん [40代/女性] 2020年11月11日 16:51:21

ペット同伴の方が利用されるからなのか、海外の方の利用が多いのか、部屋の床がおしっこ臭かったのが残念でした。ベッドの下から匂うような気がしましたが、気付いてからはずっと匂いが気になって仕方ありませんでした笑
外観やインテリアはお洒落で素敵。お部屋はコンパクトながら必要最低限のものは揃っています。アメニティ類は全てフロントで必要な分を取り、部屋に持ち込む形。ホテルの目の前がファミマなので便利。しかし再訪はないかなー。

渋谷・原宿&都内各所へアクセス至便!シンプルで居心地の良い「エミット」ステイ
【ツインルーム【禁煙・シャワー付き】】

投稿者さんの ザ・ワンファイブ東京渋谷 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月02日 18:45:42

フロントの方が日本の方ではなかったのですが、なかなか意思疎通できなかったのがしんどかったです。

ザ・ワンファイブ東京渋谷 2019年07月04日 15:27:02

この度はHOTEL EMIT SHIBUYAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきまして、数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。
次回、お客様にご宿泊の機会を賜れましたら、心地よい時間・空間をご提供できるよう努めて参ります。

HOTEL EMIT SHIBUYA

【21:00イン/9:00アウトでお得】~エリア内&都内各所へアクセス至便でビジネス利用におすすめ~
【お部屋タイプおまかせ(シングル)【全室禁煙・シャワー付き】】