ナインアワーズ赤坂・スリープラボ クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ赤坂・スリープラボのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月09日 19:01:19

通りからちょっと入ったところで少し暗い。
清潔で快適に眠ることができた。
ロッカールームの通路が狭く、スーツケースを広げる時には難儀した。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年12月11日 04:47:12

この度は私共のホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
快適にお休みいただけたのこと、嬉しく思います。
また、ロッカールームが狭くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後のサービスの向上に努めます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF スタンダードプラン
【女性(通常)】

投稿者さん 2018年09月26日 22:29:08

都会の中のシンプルなステイ、を望む方にはいいと思います。カプセルが重なっていないところは気持ちが楽でした。でも疲れた体を休めることは色々な面からして個人的にはできませんでした。好みがわかれるところだと思います。シャワールームの換気扇というかダクトは空いているだけでファンが付いていないからとにかく汗が引かなくて辛かったです。そしてカプセルフロアに戻ればものすごい勢いで冷房が効いていて(苦笑)極端でしたね。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月02日 19:59:36

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

シャワーブース内および客室の空調ですが、あまり快適でなかったようで大変申し訳ございませんでした。巡回頻度をあげて温度チェックをさらにこまめに行うようにいたします。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

【女性(通常)】

TANAPさんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

TANAPさん [30代/男性] 2018年09月26日 16:09:30

新しい建物でカプセルホテルにしたらオシャレです。
ほとんどが海外の旅行客なので軽い異文化コミュニケーション、海外へ行ったような雰囲気が味わえます。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月02日 19:54:29

2009年の京都1号店開業から9年が経過し、累計で60か国以上の様々な国からお客様がいらっしゃいました。心から感謝を申し上げます。

赤坂も都内の移動拠点として利便の良い立地であるからか、開業時から多くの外国人のお客様にお使いいただいております。

【男性(OPEN記念)】

えりぽん♪♪♪さんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

えりぽん♪♪♪さん [30代/女性] 2018年09月08日 10:55:34

地下にロッカーとシャワールームがあって、行き来するのがめんどくさかった。それ以外は問題無い

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月02日 19:44:54

ロッカー・シャワー・洗面と、お休みになるカプセルユニットは、機能がオンとオフで明確に異なるため、フロアを分離いたしました。
なにとぞご容赦ください。

投稿者さん 2018年08月02日 15:41:41

①外国人の大きな旅行カバンが、ロっカールームや客室の通路に無造作に置いてあり邪魔くさかった。②領収書は言われなくても出すものです。

2018年07月
ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年08月03日 12:44:45

1Fエントランス付近はチェックアウト後にお預かりしているお客様のお荷物がありまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

よろしければお客様のお荷物もチェックアウト後でも無料にてお預かりしますので、なにとぞご容赦ください。

領収書につきましてはご要望のあるお客様にだけお渡ししております。ご入用の際はお気軽にお申し付けください。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

投稿者さん 2018年06月18日 17:34:48

館内に座る所が全く無いのは辛い。なので飲食物はポッド内に持ち込むしかないが、通路にはゴミ箱のひとつさえ無い。
唯一、入口付近に座る場所があったが、隣の飲食店のゴミがすぐそばに置かれていて匂いが酷く、すぐ立ち去りました。
あとは早朝の洗面所が汚すぎる。客層もあるのだろうが、やはり混む時間帯はスタッフが定期的に清掃するべきだと思います。

2018年06月
ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年08月03日 13:50:07

ゴミ箱は本日大型のものを各フロアに増設いたしました。ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、早朝の巡回につきましては、頻度を上げて対応するよう運営変更しております。こちらも運営が追いついておらず大変申し訳ございません。

お客様の声を活かして確実に改善してまいりますので、今後ともなにとぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年05月26日 22:14:57

オープン記念でクーポン使って2400円でした。

値段で考えたらとても良い。
新しいのでタバコ臭く無いのが一番良かった。

個室に空調が1つあればなお良かった。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月22日 14:09:43

手前どもは全館禁煙です。喫煙者の方はなにとぞご容赦くださいませ。

空調は集合型ですが、カプセル内のダクトは24時間強制的に吸気しており、常に新鮮な空気が循環するシステムになっております。
滞在中に暑寒をお感じの際はフロントまでお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2018年05月23日 17:59:30

オープン日の宿泊、ラッキーでした。カプセルが全て中段なのが快適(下段だと床の埃が舞いそうで好みません)。ただロッカーに棚がないので、靴の上に荷物を置いた、それを改善して欲しい。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月22日 14:11:33

カプセルは下段も上段と同じく床の埃が舞う事はございませんので安心ください。

ロッカー内の棚は改善検討しておりますので、今しばらくご容赦ください。

投稿者さん 2024年02月17日 18:03:55

何もかもが狭くて、施設の使い方が良くない方が多くとても気持ちが落ち込む場所でした。
もう利用しません。

【早割でお得!】男女別フロア、カプセルベッド泊+睡眠解析レポート(質・いびき・無呼吸など)
【【割引】男性向けカプセル+睡眠レポート(質・いびきなど)】

投稿者さん 2023年05月09日 16:10:58

チェックイン時
ガスト朝食つきプラン確認をしたところ
食事はついておりませんと言われ確認もせず否定されました。

念のためサイトをみせて伝えたところ
システム的に不具合があったらしいです。

宿泊するかたはご注意下さい。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2023年05月11日 07:14:25

先日はナインアワーズ赤坂のご利用ありがとうございました。

ご利用の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
以前からお客様と同じように朝食付きプランにもかかわらずこちらで確認が取れないことが多々ございました。これからチェックイン前にこちらで事前確認を行いますのでご安心下さい。

またのご利用をお待ちしております。

【男性向けカプセル+睡眠レポート(質・いびき・無呼吸など)】

投稿者さん 2019年07月29日 20:57:57

場所が分かりづらくて探すのに苦労しました。あとフロントの東南アジア系の女性スタッフ。チェックイン時彼女から説明を受けている時、疲れてて早く済ませたいなと思いながら彼女の言った事に対して全部「ハイ」で答えていたら、エレベーター待ってる時にフロントから「さっきの人全部ハイ~ハイ~って!へーんなの!笑」って聞こえてきてきました。隣の日本人スタッフ注意しないで一緒にヘラヘラ笑ってました。何様でしょうか?こっちは疲れていて、片言の人に何言ってもしょがないので全部ハイで応えてやってるんですが?なぜ私がお前に愛想振りまかなきゃいけないのか。フロントからエレベーターホール見えるんだから客いるの気づかんのか。本当に不愉快。あとシャワールームも汚い。少し高くてもファーストキャビンにすれば良かった。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2019年08月04日 01:45:55

この度は、私共のホテルをお選びいただきありがとうございました。
貴重なご意見、深く感謝申し上げます。
また、スタッフの勤務態度につきまして
お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフの教育を徹底してまいります。

7日前早割プラン!

投稿者さん 2019年07月06日 15:05:18

綺麗な外観と料金が魅力的、レビューもよかったので宿泊をしましたが、残念な点が多かったです。

残念だった点
・キャビンのフロアにトイレはなく、ロッカーのフロアに3つだけしかない
・カプセルホテルなのにラウンジがない(カフェスペースを夜は解放しているとのこと。それまでは外のベンチかキャビンで食事してくれとのこと)
・海外の男性客が間違って女性のロッカー(シャワー)フロアに迷い込んできた(エレベーターの男女表記がわかりにくい)
・シャワーと天井からのシャワー?の表記がわかりにくく、天井から水が出てきてびっくりした
・シャワーを1度止めてしまうと濡れた手では蛇口が固く捻ることが出来なかった(仕方なく自分のタオルで蛇口を拭いた)
・ホテルの近くに飲み屋があり、夜に通ると強面の男性たちが細い道を塞いでいて怖かった
・いろいろとシステムがわかりにくかった
・キャビン内に鏡があればいいのにと思った(洗面所では立ったままメイクしている人たちが占拠していて混雑していた)

良かった点
・キャビンの入口が上下で違うなど工夫されていてとても静かで耳栓しなくてもよく眠れた(1番奥の上のキャビンだったからかも)(入口すぐのキャビンはかなり入口と距離が近いので不憫だった)
・赤坂駅が近い、コンビニも割と近い
・値段がリーズナブル
・部屋着がとても動きやすい

あと海外の方が国籍問わずとても多かったです。
本当に寝るだけのために泊まるならまた利用するかもしれません。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2019年07月08日 08:59:19

貴重なご意見、深く感謝申し上げます。
トイレにつきましてですが、全てのフロアにございます。
カフェを併設しているため、夕方6時以降はラウンジとしてご利用いただけますが
ご飲食はキャビン内ではお断りさせていただいております。

いただいたご意見をもとに、今後のサービスの向上に努めます。

45日前早割プラン!

投稿者さん 2019年02月17日 14:24:49

始めての為、場所がわからなくから遠回りした。
出口や簡単な言葉で表現するされていればよいが、表示のある楽天マップもいまいち使えなかった。
歩けば3a出口、エスカレーター、サカスからの公園入り直ぐに行ける場所で3分程度、そこから気分が悪い、そして、外人が多く、受付待ち、受付女性がまともな対応をしないから客の列もなく、来店順番でなく先に言ったもの勝ち。そして長く待つ物にやっと気づきアジア系の人がこの人が先というがまだ先がいる、そこで、受付女の対応は、私はどちらでもいいですけど。という情けなく頭の悪い対応、あなたがしっかり目と耳を持ち順番対応したら不愉快さはない。紙で説明があるが入口からベット入口分からず迷う人2名いた。私も分かりにくいと思った。入り口と大きく印があれば親切だがオシャレ感でも薄れるのだろうか?! また他店もそうだが夜中空調調節はできない為煩くてしょうがない。まして夜中バタつく人のせいで頭は響くしとかく振動で地震か?と思う事数回、安いから泊まるが接客もマナーも含め最低感は多い。まだカードでロッカーが開く為他店とここが異なり面倒でなくここだけはよい。しかしほんとうにこんな接客でよいか?見た目のおしゃれ感だけのカプセル安ホテル

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2019年02月18日 09:34:15

貴重なご意見、深く感謝申し上げます。
赤坂駅からですと、1番出口が最寄でございます。
また、チェックインの対応につきまして
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。いただいたご意見をもとに、今後のサービスの向上に努めます。

投稿者さん 2020年02月07日 15:53:09

安いだけ。寝るだけの施設。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2020年02月08日 19:52:42

この度はナインアワーズ赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中ご快適にお過ごし頂けていましたら幸いです。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ナインアワーズ赤坂

2泊以上連泊プラン!
【男性(通常)】

投稿者さん 2019年01月09日 03:51:49

予約番号RYa09b3111のを間違えて予約してしまい(当日宿泊)、焦って直接電話したところ、声からして男性の方が「すぐキャンセルボタンおしたらキャンセル料とられない」と言っていたのに、クレジットカード詳細みたら料金とられていまいました。自分も確認不足な点ありますが、電話で言ったこと嘘だったんでしょうか?最悪です…。確か電話したとき「名前などを教えてください。確認します」などちゃんとした対応もなく、不安でしたが案の定って感じでした。お金返してほしいです。

で、改めて本当に宿泊した日の感想ですがロッカーがとても小さいです。ギリギリ荷物は入りましたが、幅2倍は欲しかったです。チェックインの時にこんでいたので受付スタッフが足りないと思いました。2人しか対応してなく、1人が難しい対応に追われてたり、さらにもう1人もスタッフに対して教えにいったりして受付がいない状態がありました。受付スタッフを増やすべきだと思いました。上記の件がありましたので全て不満の評価にさせてもらいました。二度と泊まりません。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2019年01月09日 20:43:00

頂いたご予約につきまして、事前決済でのご予約となっております。その為、一度引き落としはかかってしまいますが 口座へ後日返金される仕組みでございます。
説明が不足してしまい、大変失礼致しました。

また、貴重なご意見深く感謝申し上げます。
今後のサービスの向上に努めます。

ナインアワーズ赤坂

【女性(OPEN記念)】

チィちゃん・ボンちゃんさんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

チィちゃん・ボンちゃんさん [40代/女性] 2018年06月26日 23:34:22

神田と違って、外から丸見えのフロアは嫌だと思った。

2018年06月
ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年06月29日 14:06:18

街に対して開かれた、街中でビバークするようなサービスを目指しております。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。
悪しからずご了承ください。

7日前早割プラン!