ナインアワーズ赤坂 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ赤坂のクチコミ・お客さまの声

lisahataさんの ナインアワーズ赤坂 のクチコミ

lisahataさん [50代/女性] 2020年01月28日 15:45:02

キャビンを宿泊客同士が離れるように割り当てておられたようで配慮が感じられました。
また、ご対応いただいたスタッフの方は皆さん親切で的確な回答をいただきました。
洗面のゴミ箱は大きなものが1つあるのですが、奥の壁沿いにあるのでなぜか気づきにくいようで、ペーパータオルやティッシュが洗面のすぐ横に放置されている場面に度々遭遇しました。
壁にゴミ箱のサインを貼ってもらうなどすれば防げるのではないかと思いました。

ナインアワーズ赤坂 2020年01月31日 09:58:38

この度はナインアワーズ赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフのサービスへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
ゴミ箱のサインのご提案ありがとうございます。是非社内で共有をさせて頂きます。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ナインアワーズ赤坂

28日前早割プラン!
【女性(割引)】

スカーレットクリムゾンさんの ナインアワーズ赤坂 のクチコミ

スカーレットクリムゾンさん [50代/女性] 2019年06月02日 08:30:10

とにかく良く眠れるホテルです。ヘタすると自分のベッド以上かも?シャワーや身支度のスペースと睡眠のスペースが完全隔離されているのが良いのでしょうね。個室ブースで、夜遅くまで、また朝早くから、荷物をガタガタ、ガサガサいわせてる人がいないのがうれしいです。

ナインアワーズ赤坂 2019年06月02日 12:31:21

この度は、私共のホテルをお選びいただきありがとうございました。
貴重なご意見、大変嬉しく思います。
一部のお客様が、荷物の整理をしてしまい
ご不快な思いをさせてしまった事
深くお詫びを申し上げます。
巡回の頻度を増やし、お客様へのお声掛けを徹底いたします。

投稿者さん 2019年05月30日 19:13:50

カプセルの階の廊下がガラスばりで、自然光が入り、閉塞感がなくて良いと思いました。(ビルの内側部分なので外から見られることはありません)
シャワーもトイレも数が多くて待つことなく使えました。
シャワーの蛇口が、どちらに回せばシャワーか天井からのお湯なのかの表示が欲しかったです。どちらにしても最初は一瞬、冷たい水が出るのと、一度止めて泡のついた手では回しにくい蛇口で焦りました。(笑)使ってる最中は止めないほうがいいです。(笑)
ロッカーは大きく、カプセルルームも綺麗でUSB充電も出来て良いと思いました。
カプセルルームのクーラーが効き過ぎていると感じましたが、人が多いから調節は難しいのかな?
駅から近くて、お安く泊まれたので良かったです。

ナインアワーズ赤坂 2019年06月01日 12:33:49

貴重なご意見、大変嬉しく思います。
蛇口につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
以前から複数ご意見いただいており、
スタッフとも回しにくいことを確認しているので
出来るだけ使いやすいよう
今後改善できたらと思います。

また、空調につきましても再度巡回の頻度、時間を調整し管理させていただきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

7日前早割2泊以上連泊プラン!

投稿者さん 2019年03月29日 19:09:22

カプセルベッドとロッカーが違う階で少し面倒。
後は施設も綺麗で快適でした。

ナインアワーズ赤坂 2019年03月30日 22:42:12

アジメラさんの ナインアワーズ赤坂 のクチコミ

アジメラさん [50代/女性] 2019年03月02日 22:54:59

赤坂駅からも赤坂見附駅からも行けて、夜遅くても賑やかでネオンも多いので
女性一人で出歩いても大丈夫でした。部屋は8階、ロッカーとシャワーはB1
階なので、面倒ですが、その分、お部屋は上下が繋がっていなくてレイアウト
が良く、朝日を感じられてテレビなしでもなかなか快適で良かったです。
シャワールームにバスマットがないので足裏をバスタオルで拭いてから出る様
にしました。玉の肌シャンプー・リンス・ボディソープが良質で髪もまとまり
気に入ったので朝シャンまでしてしまいました。すっかりお気に入りのカプセ
ルになりました。どうもありがとうございました。

ナインアワーズ赤坂 2019年03月03日 11:19:22

貴重なご意見、深く感謝申し上げます。
また、女性のお部屋が3Fと4Fとなっております。
お気に召していただけて、光栄に思います。
是非、またご利用くださいませ。

えり.aさんの ナインアワーズ赤坂 のクチコミ

えり.aさん [30代/女性] 2019年02月27日 22:30:59

他のカプセルに比べて、構造が良いです。
寝るスペースには、それしか無い。
他で、ロッカーとか洗面所が同じフロアにあるところは、うるさい事が多いのですが、こちらはそういうのが全部地下にあって、寝るスペースは静か。
あと、カプセルの構造とか、床の材質とかの関係か、足音もあまり気にならないし、他の部屋のいびきもほぼ聞こえない。

仕事で泊まることが多く、この辺りのカプセルあちこちで泊まっていますが、ここが第一候補です。(たまに他ですごく安いとそっちに泊まりますが…)

公式アプリより、楽天のクーポン利用の方がだいぶ安くなります。

ナインアワーズ赤坂 2019年03月03日 11:16:24

投稿者さん 2019年02月16日 14:42:20

初めて利用しましたが、綺麗で色々な機能が整理されシンプルで綺麗で良かったです!。ただ一点、シャワーのハンドルが石鹸の泡の手で回すのがかなり厳しく、お湯を出しっぱなしでいつも石鹸が洗い流せる状態でないとお湯を止めて出すたびに滑るつまみで硬めで開栓が大変でした。レバーのような手がかりがあるといいのですが。他は問題なし。2階構成のカプセルは上の人が上がって行くのが見えたりするのが嫌でちょっと嫌で今まで洗濯してなかったのですが、ここはレイアウトが考慮されていて、すべての部屋かどうかはわかりませんが上下段の入口が並んでないので生の気配を感じないで昇降できるのがすごく良かったです。他のところの写真も見ましたが赤坂だけみたいですね。お値段も安いのでまた利用しようろ思います。

ナインアワーズ赤坂 2019年02月18日 09:26:07

えみし7733さんの ナインアワーズ赤坂 のクチコミ

えみし7733さん [40代/女性] 2019年01月26日 10:08:50

9hグループの中で、一番スタイリッシュな造りな気がします。
1階には、カフェもあって、外国人の滞在が多かったです。
作りはこじんまりとしてますが、シャワーや洗面所も混雑することなく、快適に過ごせました。

ナインアワーズ赤坂 2019年01月27日 04:03:35

投稿者さん 2018年12月21日 13:29:02

安かで泊まるという点では問題ありませんが、他のナインアワーズに比べて全体的に掃除が行き届いていない。
床には一面髪の毛だらけ。
お手洗い、ロッカールームも他のナインアワーズに比べて狭く感じました。
また他のナインアワーズでは見られませんでしたが、カプセルルームで話す人が多すぎます。
これは構造云々ではなく事前にスタッフの方から特に国外からの方に説明すれば改善でるので改善してもらいたいです。
良い点
・新しく施設内が清潔感がある
・ルームウェアや歯ブラシ、タオルも付いてる
・何より安い
悪い点
・カプセルルームで外国人の方の話し声が煩い→施設の人から事前に話さないよう注意すべき
・カプセルルームでキャリーをがさごそする音が煩い
・そもそもロッカールームが他のナインアワーズに比べても狭すぎて寝室にキャリーを持ち込む人が多すぎるように思うので改善してほしい
・ロッカー、お手洗いが狭すぎて使い勝手が悪い

ナインアワーズ赤坂 2018年12月21日 13:43:07

この度は私共のホテルをお選び頂きありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後のサービスの向上に努めます。

ナインアワーズ赤坂

投稿者さん 2018年11月24日 00:54:48

23時ころチェックインしほぼ寝るだけでしたので、十分でした。ただ他の方も書いていましたが、布団が薄くて、寒かったのが残念でした。また、ロッカーの中板が中段にあるため、使いづらかったです。カプセルはきれいで、入り口が互い違いになっていることで、上り下りの際に気を遣わない点がとてもよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

ナインアワーズ赤坂 2018年12月03日 18:35:07

この度は私共のホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

温度調整がなっておらず申し訳ございませんでした。
巡回の頻度を増やし温度管理も徹底いたします。

桜町 愛美さんの ナインアワーズ赤坂 のクチコミ

桜町 愛美さん [50代/女性] 2018年11月15日 07:56:40

無駄なものは一切省けて、ただひたすら寝るだけ!シンプルで清潔。快適に過ごせた。
ただ、大量の荷物やスーツケースの外国人ばかりでちょいと邪魔、でも、寝るところは、ほぼ白で統一。よかった。

ナインアワーズ赤坂 2018年11月16日 12:23:00

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

朧んさんの ナインアワーズ赤坂 のクチコミ

朧んさん [20代/男性] 2018年10月25日 19:39:04

髭剃りが欲しかった。

ナインアワーズ赤坂 2018年10月26日 13:22:21

髭剃りにつきましてはご利用にならない方もおられ、別売りとさせていただいておりますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【男性(OPEN記念)】

投稿者さん 2018年10月20日 22:21:34

初めて利用しました。赤坂の駅からとても近くて、道に迷うことなく辿りつけました。施設は新しくとてもお洒落で清潔感があり良かったです。カプセル内も、騒音がなく熟睡する事が出来ました。男女別になっている館内はセキュリティー面でも安心できると思いました。こちらの館内では食事出来る場所が限られている事(狭い)が少し残念な気はしましたが、施設周辺にはコンビニエンスストアや外食出来る場所も多くあるため、困りはしませんでした。また利用したいと思います。

ナインアワーズ赤坂 2018年10月22日 13:54:05

赤坂は飲食店が多数あるエリアですので、ぜひお越しの際は外食を楽しんでいただければと存じます。
また、朝は豆の産地までさかのぼって自家焙煎した果実感溢れるコーヒーをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2018年09月26日 16:24:48

息子が利用しました。駅からも近く設備もきれい、エリア内も静かでゆっくり休めてよかったとのことでした。
また上京する際に利用したいと言っていますので、これからもよろしくお願いいたします。

ナインアワーズ赤坂 2018年10月02日 19:55:21

ご子息にお使いいただいたとのことで、感謝申し上げます。
いつでも安心してお使いいただけるよう、お客様の声をもとに今後も品質を追求してまいりますので、滞在中にお気付きの点があれば是非お気軽にお寄せください。

【男性(OPEN記念)】

投稿者さん 2018年09月24日 13:06:39

ナインアワーズは初利用で深夜着8時間程度の滞在でした。カプセルで静かに過ごせるかはその日の客層で変わるのでしょうが、今回はとても静かで熟睡できました。
ロッカールームは狭いので、荷物の整理をする時はお互いスペースを譲り合いながらしていました。朝の洗面台はシャワーを浴びた人やメイクをする人で混んでいて待つ人もいたので、混み合う時間にチェックアウトする人は余裕をもって動いた方がいいと思います。

【良かった点】
・駅、コンビニ、飲食店が徒歩圏内なので不便は感じなかった。
・カプセルの形状のおかげで出入りの際に上下の人を気にする必要がなく楽。カプセル内も狭く感じることはなかった。
・一度ロッカーの中にカードキーを入れたまま閉めてしまったが、フロントですぐに対応してもらえた。
・以前の口コミにあった、地下ロッカールーム・洗面所やゴミ箱の臭いは特に気にならなかった。

【改善してほしい点】
・ロッカー下段に荷物を入れると、どうしても靴の上に荷物を置かなければいけない。できるなら靴のスペースの上に荷物用の棚板が来るようにしてほしい。

・シャワーの脱衣所に足ふきマットがないので床が濡れたままで、髪の毛がたくさん落ちたままのブースも多かった。どうしてもマットを置けないなら、ペーパーを設置して各自で拭けるようにしてほしい。

・トイレ内に物を掛けるフックが無かったように思う。館内用のバッグを持ったまま入った時に置き場所に困ったので、設置してほしい。

・洗面所に時計を設置してほしい。

ナインアワーズ赤坂 2018年10月02日 19:52:11

靴の件につきましては、ロッカー内にシューズ用のトレイを導入する方向で検討させていただきます。

シャワーブースに関しては巡回が不十分で大変申し訳ございません。こちらに関してはオペレーション改善を進めております。

トイレ内のフックおよび洗面所の時計ですが、こちらも改善案として検討させていただきます。

【女性(OPEN記念)】

ゆきんころんさんの ナインアワーズ赤坂 のクチコミ

ゆきんころんさん [30代/女性] 2018年09月15日 16:37:46

カプセルホテルとしては今までの中でベストだった気がします。汚れを落とす→眠るの導線がしっかりしていて、宿泊する、の最適化が図られてる感じ最高でした。
そして、施設が一つ一つデザインに富んでいて、見るだけでも楽しいしテンションが高まる。もし平日終電を逃したらまた泊まりたいな、と思いました。赤坂駅からだとそこそこ近く、なのにうるさいわけでもないのも、ありがたかったです。

ナインアワーズ赤坂 2018年10月02日 19:47:15

都市の中でビバークする上で必要十分な機能だけに絞り込み、品質は徹底的に研ぎ澄ませることで、豊かなトランジットサービスを」ご提供したいと考えております。

投稿者さん 2018年07月29日 10:28:42

赤坂駅から近く、まわりに飲食店もあり立地は良いです。
しかし、チェックインの時対応してくれてるスタッフと後ろのスタッフが私語を話しているのが気になりました。
また、渡されたカードキーでロッカーを開けると他の人の荷物が……。他の方のロッカー番号を渡されたのか、前日泊まった方の忘れ物なのか…前者なら大問題だし、後者なら掃除してないのか…と思いました。
あと、これは私のミスなのですが、カードキーをロッカーに入れたまま閉じてしまい(オートロック)フロントに確認するとロッカー番号を伝え簡単に再発行してくれました。名前の確認とかしたほうが良いのでは…?防犯面で不安があります。
また、洗面所やロッカースペースがとても狭く朝は混雑していました。
カプセルは快適です。冷房も程よくきいており、上段と下段の入り口が違う方向を向いているので上り降りも気になりません。カプセル内も広かったです。また、カプセルルームはとても静かでぐっすり眠れました。

ナインアワーズ赤坂 2018年08月03日 12:52:20

ロッカーに関しては、ご迷惑・ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お客様ごとの事情を考慮して最も利便性の高いオペレーション方法を再確認すると同時に、ミスのないようチェック体制を検討いたします。

投稿者さん 2018年06月16日 21:17:05

ナインアワーズは仙台と北新宿をよく利用しており、軽いノリで赤坂も予約したのですが正直後悔しました。
まず他の方も書かれていますが窓が透明なので外から透け透けです。私は女性なので3階フロアでしたがそれでも外の視線が気になりました。1階フロアで玄関そばのカプセルだとホテル入口から丸見えです。いくらほとんどカプセル内にいるからとはいえどうにか対応策などはなかったものかと思います。
次に、これも他の方が書かれていますがいちいちエレベーターで移動しないといけないのが面倒です。また、ロッカーも狭いです。仙台店比60%くらいです。
説明が下手くそで申し訳ないのですが、上のカプセルと下のカプセルの入口が別の方向を向いているのはよかったです。

いつもはレビューなどは書かないのですがあまりにショックで書いてしまいました・・・。今後宿泊を予定している人の参考になれば幸いです。

ナインアワーズ赤坂 2018年10月22日 14:00:27

赤坂は、都市の中でビバークする・トランジットするというナインアワーズの開業当初のコンセプトをさらに進化させ、物理的に窓に面して開かれた解放的な構造にいたしました。好き嫌いが別れるかとは存じますが、街に対して解放感溢れるユニークな滞在をお楽しみいただきたいと考えております。

エレベータでのご移動は、男女のフロアを完全に分離するセクリティの都合上いたしかたなく、なにとぞご容赦願います。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

投稿者さん 2018年06月11日 07:45:38

3名個々に予約したため離れたカプセルでしたが、急遽、並びの場所に変更してくださいました。ロッカーとシャワールームが同じ階にあり便利でしたが、間違えて男性が入ってきたため驚きました。

ナインアワーズ赤坂 2018年10月22日 14:02:40

男女別にエレベータそのものからして導線を分離しておりますので、なにとぞお間違えのないようお客様にはよろしくお願いいたします。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

投稿者さん 2018年06月02日 10:53:59

立地が良いのに値段もお手頃で、好条件のホテルです。
完成したばかりなのでブースや備品も新しく清潔で気持ちよく寝られました。

ただ残念だったのは、地下の臭いです。
シャワーブースとロッカーのあるB1階に降りるとかすかに下水の臭いがし、トイレとシャワールームにいたっては入った瞬間息を止めたくなる臭いがしました。
完成したばかりだからでしょうか…
おそらく配管の臭いが漏れてくるのかもしれません…
これから人が入っていけば配管の臭いも流れて正常になるのかもしれません。
今後の改善に期待します。臭いがなければほんと最高だったので。

ナインアワーズ赤坂 2018年10月22日 14:04:15

配管・排気関係の設備を全てチェックし直し、現在は改善しておりますのでご安心ください。

開業当初とはいえご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。