ナインアワーズ赤坂 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月25日 22:51:51

立地は悪くないが、お風呂周りの掃除はこまめにしてほしい。外人が多いせいもあり、汚いし荒れている。

ナインアワーズ赤坂 2018年10月26日 13:21:28

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

シャワーが汚れていたなどでご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。巡回頻度を上げ、清掃を徹底してまいります。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

7日前早割プラン!
【女性(割引)】

朧んさんの ナインアワーズ赤坂 のクチコミ

朧んさん [20代/男性] 2018年10月25日 19:39:04

髭剃りが欲しかった。

ナインアワーズ赤坂 2018年10月26日 13:22:21

髭剃りにつきましてはご利用にならない方もおられ、別売りとさせていただいておりますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。

a-utdさんの ナインアワーズ赤坂 のクチコミ

a-utdさん [40代/男性] 2018年10月25日 16:51:58

10月23日に1泊しました。9hの利用は2度目です。カプセルのサイズや基本的なサービスの使い勝手は承知していましたのでなんら不具合はありません。他店(京都)とは異なり、閉塞感の無い開放性がありました。カプセル内に照明による目覚ましの機能がなかった?のが残念です。よって宿泊者各自がカプセル内に持ち込んでいる機器で音や振動による目覚ましを使用する点が多少気になりました。記念価格で宿泊できましたの不満はありません。これから寒くなるので、アウターをお持ちの方の利用に際しては、ロッカーが手狭間になるかと思います。初めて利用される方はそのあたりを意識しておくとよいかもしれません。宿泊者のカードキーの提示で、コーヒーが100円引きになるのもいいとおもいました。

ナインアワーズ赤坂 2018年10月26日 13:20:18

目覚ましアラームでゆっくり眠ることができなかったとのこと大変失礼いたしました。今後はこのようなことがないよう巡回やご案内を徹底してまいりますのでご理解の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月20日 22:21:34

初めて利用しました。赤坂の駅からとても近くて、道に迷うことなく辿りつけました。施設は新しくとてもお洒落で清潔感があり良かったです。カプセル内も、騒音がなく熟睡する事が出来ました。男女別になっている館内はセキュリティー面でも安心できると思いました。こちらの館内では食事出来る場所が限られている事(狭い)が少し残念な気はしましたが、施設周辺にはコンビニエンスストアや外食出来る場所も多くあるため、困りはしませんでした。また利用したいと思います。

ナインアワーズ赤坂 2018年10月22日 13:54:05

赤坂は飲食店が多数あるエリアですので、ぜひお越しの際は外食を楽しんでいただければと存じます。
また、朝は豆の産地までさかのぼって自家焙煎した果実感溢れるコーヒーをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2018年09月26日 22:29:08

都会の中のシンプルなステイ、を望む方にはいいと思います。カプセルが重なっていないところは気持ちが楽でした。でも疲れた体を休めることは色々な面からして個人的にはできませんでした。好みがわかれるところだと思います。シャワールームの換気扇というかダクトは空いているだけでファンが付いていないからとにかく汗が引かなくて辛かったです。そしてカプセルフロアに戻ればものすごい勢いで冷房が効いていて(苦笑)極端でしたね。

ナインアワーズ赤坂 2018年10月02日 19:59:36

シャワーブース内および客室の空調ですが、あまり快適でなかったようで大変申し訳ございませんでした。巡回頻度をあげて温度チェックをさらにこまめに行うようにいたします。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF スタンダードプラン
【女性(通常)】

投稿者さん 2018年09月26日 16:24:48

息子が利用しました。駅からも近く設備もきれい、エリア内も静かでゆっくり休めてよかったとのことでした。
また上京する際に利用したいと言っていますので、これからもよろしくお願いいたします。

ナインアワーズ赤坂 2018年10月02日 19:55:21

ご子息にお使いいただいたとのことで、感謝申し上げます。
いつでも安心してお使いいただけるよう、お客様の声をもとに今後も品質を追求してまいりますので、滞在中にお気付きの点があれば是非お気軽にお寄せください。

TANAPさんの ナインアワーズ赤坂 のクチコミ

TANAPさん [30代/男性] 2018年09月26日 16:09:30

新しい建物でカプセルホテルにしたらオシャレです。
ほとんどが海外の旅行客なので軽い異文化コミュニケーション、海外へ行ったような雰囲気が味わえます。

ナインアワーズ赤坂 2018年10月02日 19:54:29

2009年の京都1号店開業から9年が経過し、累計で60か国以上の様々な国からお客様がいらっしゃいました。心から感謝を申し上げます。

赤坂も都内の移動拠点として利便の良い立地であるからか、開業時から多くの外国人のお客様にお使いいただいております。

投稿者さん 2018年09月24日 13:06:39

ナインアワーズは初利用で深夜着8時間程度の滞在でした。カプセルで静かに過ごせるかはその日の客層で変わるのでしょうが、今回はとても静かで熟睡できました。
ロッカールームは狭いので、荷物の整理をする時はお互いスペースを譲り合いながらしていました。朝の洗面台はシャワーを浴びた人やメイクをする人で混んでいて待つ人もいたので、混み合う時間にチェックアウトする人は余裕をもって動いた方がいいと思います。

【良かった点】
・駅、コンビニ、飲食店が徒歩圏内なので不便は感じなかった。
・カプセルの形状のおかげで出入りの際に上下の人を気にする必要がなく楽。カプセル内も狭く感じることはなかった。
・一度ロッカーの中にカードキーを入れたまま閉めてしまったが、フロントですぐに対応してもらえた。
・以前の口コミにあった、地下ロッカールーム・洗面所やゴミ箱の臭いは特に気にならなかった。

【改善してほしい点】
・ロッカー下段に荷物を入れると、どうしても靴の上に荷物を置かなければいけない。できるなら靴のスペースの上に荷物用の棚板が来るようにしてほしい。

・シャワーの脱衣所に足ふきマットがないので床が濡れたままで、髪の毛がたくさん落ちたままのブースも多かった。どうしてもマットを置けないなら、ペーパーを設置して各自で拭けるようにしてほしい。

・トイレ内に物を掛けるフックが無かったように思う。館内用のバッグを持ったまま入った時に置き場所に困ったので、設置してほしい。

・洗面所に時計を設置してほしい。

ナインアワーズ赤坂 2018年10月02日 19:52:11

靴の件につきましては、ロッカー内にシューズ用のトレイを導入する方向で検討させていただきます。

シャワーブースに関しては巡回が不十分で大変申し訳ございません。こちらに関してはオペレーション改善を進めております。

トイレ内のフックおよび洗面所の時計ですが、こちらも改善案として検討させていただきます。

メガ誠さんの ナインアワーズ赤坂 のクチコミ

メガ誠さん [50代/男性] 2018年09月17日 10:19:19

初めて宿泊しましたが、オープン間もないためか、WIFIがつながらなかったり、宿泊スペースにリネン用品が置かれていたりと、環境は決して良いとは言えなかった。
さらに、ひげ剃り有料には、驚かされた。

ナインアワーズ赤坂 2018年10月02日 19:49:19

Wi-Fiは確認いたしましたが全館で問題なくご利用いただけます。
髭剃りに関しましては、必要とされる方とそうでない方がいらっしゃり、コストの平等性を鑑みまして有料とさせていただいております。
仕入原価のままでご提供しておりますのでなにとぞご容赦ください。

【男性(OPEN記念)】

ゆきんころんさんの ナインアワーズ赤坂 のクチコミ

ゆきんころんさん [30代/女性] 2018年09月15日 16:37:46

カプセルホテルとしては今までの中でベストだった気がします。汚れを落とす→眠るの導線がしっかりしていて、宿泊する、の最適化が図られてる感じ最高でした。
そして、施設が一つ一つデザインに富んでいて、見るだけでも楽しいしテンションが高まる。もし平日終電を逃したらまた泊まりたいな、と思いました。赤坂駅からだとそこそこ近く、なのにうるさいわけでもないのも、ありがたかったです。

ナインアワーズ赤坂 2018年10月02日 19:47:15

都市の中でビバークする上で必要十分な機能だけに絞り込み、品質は徹底的に研ぎ澄ませることで、豊かなトランジットサービスを」ご提供したいと考えております。

えりぽん♪♪♪さんの ナインアワーズ赤坂 のクチコミ

えりぽん♪♪♪さん [30代/女性] 2018年09月08日 10:55:34

地下にロッカーとシャワールームがあって、行き来するのがめんどくさかった。それ以外は問題無い

ナインアワーズ赤坂 2018年10月02日 19:44:54

ロッカー・シャワー・洗面と、お休みになるカプセルユニットは、機能がオンとオフで明確に異なるため、フロアを分離いたしました。
なにとぞご容赦ください。

投稿者さん 2018年08月02日 15:41:41

①外国人の大きな旅行カバンが、ロっカールームや客室の通路に無造作に置いてあり邪魔くさかった。②領収書は言われなくても出すものです。

ナインアワーズ赤坂 2018年08月03日 12:44:45

1Fエントランス付近はチェックアウト後にお預かりしているお客様のお荷物がありまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

よろしければお客様のお荷物もチェックアウト後でも無料にてお預かりしますので、なにとぞご容赦ください。

領収書につきましてはご要望のあるお客様にだけお渡ししております。ご入用の際はお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2018年07月29日 10:28:42

赤坂駅から近く、まわりに飲食店もあり立地は良いです。
しかし、チェックインの時対応してくれてるスタッフと後ろのスタッフが私語を話しているのが気になりました。
また、渡されたカードキーでロッカーを開けると他の人の荷物が……。他の方のロッカー番号を渡されたのか、前日泊まった方の忘れ物なのか…前者なら大問題だし、後者なら掃除してないのか…と思いました。
あと、これは私のミスなのですが、カードキーをロッカーに入れたまま閉じてしまい(オートロック)フロントに確認するとロッカー番号を伝え簡単に再発行してくれました。名前の確認とかしたほうが良いのでは…?防犯面で不安があります。
また、洗面所やロッカースペースがとても狭く朝は混雑していました。
カプセルは快適です。冷房も程よくきいており、上段と下段の入り口が違う方向を向いているので上り降りも気になりません。カプセル内も広かったです。また、カプセルルームはとても静かでぐっすり眠れました。

ナインアワーズ赤坂 2018年08月03日 12:52:20

ロッカーに関しては、ご迷惑・ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お客様ごとの事情を考慮して最も利便性の高いオペレーション方法を再確認すると同時に、ミスのないようチェック体制を検討いたします。

蒲池京介3780さんの ナインアワーズ赤坂 のクチコミ

蒲池京介3780さん [40代/男性] 2018年07月25日 16:46:07

5泊しました。レビューの通りロッカーは狭くゴミ箱も洗面所に1つだけ、ロビーも狭かったです。カプセルは入り口に一番近く夜中の開閉は少し気になりました。外国人が80%ほどでさすが赤坂だなと感じました。どんなに高級なホテルでも完璧はあり得ません。この価格で大都会のど真ん中に泊まれるなんて信じられません。欲を言えば洗面所に時計や洗濯機と乾燥機があれば長期滞在の外国人には助かると思います。フロントの方もみんなフレンドリーな人達ばかりで良かったです。最後に美人なお姉さんに『またお願いします』と言われ今までこんなことは言われたことは無かったので驚きました。今度もこちらこそお願いします。美人なお姉さん、ありがとうございました(笑)

ナインアワーズ赤坂 2018年08月03日 12:57:13

ゴミ箱については本日より大型のものを各フロアに増設いたしました。ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。容量的にはかなり改善されたかと思いますが、引き続き状況を確認してベストな対応ができるようにいたします。

mcwfc510さんの ナインアワーズ赤坂 のクチコミ

mcwfc510さん [40代/男性] 2018年06月30日 10:55:51

宿泊翌朝、ロッカー室がとてもニオイがキツカッタのが残念でした。特にエレベーター前のスリッパ用のごみ箱周囲。ニオイのこと以外はとても良かったです。

ナインアワーズ赤坂 2018年08月03日 12:55:04

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがうございます。

スリッパ回収ボックスに関してはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。巡回を徹底し、空間品質を維持し続けるようオペレーションを再確認いたします。

【男性(OPEN記念)】

チィちゃん・ボンちゃんさんの ナインアワーズ赤坂 のクチコミ

チィちゃん・ボンちゃんさん [40代/女性] 2018年06月26日 23:34:22

神田と違って、外から丸見えのフロアは嫌だと思った。

ナインアワーズ赤坂 2018年06月29日 14:06:18

街に対して開かれた、街中でビバークするようなサービスを目指しております。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。
悪しからずご了承ください。

7日前早割プラン!
【女性(割引)】

投稿者さん 2018年06月18日 17:34:48

館内に座る所が全く無いのは辛い。なので飲食物はポッド内に持ち込むしかないが、通路にはゴミ箱のひとつさえ無い。
唯一、入口付近に座る場所があったが、隣の飲食店のゴミがすぐそばに置かれていて匂いが酷く、すぐ立ち去りました。
あとは早朝の洗面所が汚すぎる。客層もあるのだろうが、やはり混む時間帯はスタッフが定期的に清掃するべきだと思います。

ナインアワーズ赤坂 2018年08月03日 13:50:07

ゴミ箱は本日大型のものを各フロアに増設いたしました。ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、早朝の巡回につきましては、頻度を上げて対応するよう運営変更しております。こちらも運営が追いついておらず大変申し訳ございません。

お客様の声を活かして確実に改善してまいりますので、今後ともなにとぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年06月16日 22:33:09

オープン記念プランでお安かったのもあり、利用しました。
新大久保のナインアワーズをいつも利用しているので、どんな感じか大体予想はしておりましたが、新大久保よりロッカーが狭く、使いにくかったです。
カプセルは、上下ともカプセルがあるホテルが多い中、ここは上にカプセルがあるところは下はカプセルがない、下にカプセルがあるところは上にカプセルがないつくりなので、上の人が動いてうるさい、下の人に気を遣う、などがなく、ぐっすり眠れました。
エレベーターが男女別なのも良いです。

ナインアワーズ赤坂 2018年10月22日 13:57:12

北新宿と比較しますとご指摘の通りロッカーは少しサイズが小さくなっております。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

赤坂は、カプセルを4つのキューブ上に組み上げたものをフロアにランダムに配置する独特な作りになっております。カプセルの前の空間にゆとりが生じたり、上下左右の音に関しては直列配置した通常パターンよりも緩和されたりしております。

投稿者さん 2018年06月16日 21:17:05

ナインアワーズは仙台と北新宿をよく利用しており、軽いノリで赤坂も予約したのですが正直後悔しました。
まず他の方も書かれていますが窓が透明なので外から透け透けです。私は女性なので3階フロアでしたがそれでも外の視線が気になりました。1階フロアで玄関そばのカプセルだとホテル入口から丸見えです。いくらほとんどカプセル内にいるからとはいえどうにか対応策などはなかったものかと思います。
次に、これも他の方が書かれていますがいちいちエレベーターで移動しないといけないのが面倒です。また、ロッカーも狭いです。仙台店比60%くらいです。
説明が下手くそで申し訳ないのですが、上のカプセルと下のカプセルの入口が別の方向を向いているのはよかったです。

いつもはレビューなどは書かないのですがあまりにショックで書いてしまいました・・・。今後宿泊を予定している人の参考になれば幸いです。

ナインアワーズ赤坂 2018年10月22日 14:00:27

赤坂は、都市の中でビバークする・トランジットするというナインアワーズの開業当初のコンセプトをさらに進化させ、物理的に窓に面して開かれた解放的な構造にいたしました。好き嫌いが別れるかとは存じますが、街に対して解放感溢れるユニークな滞在をお楽しみいただきたいと考えております。

エレベータでのご移動は、男女のフロアを完全に分離するセクリティの都合上いたしかたなく、なにとぞご容赦願います。

投稿者さん 2018年06月14日 20:05:36

オープンすぐの宿泊だったので、フロントスタッフが慣れていない雰囲気はありましたが、やはり新しい施設はとてもキレイで気持ち良かったです。(窓ガラスに目隠しがなく丸見えなのは少々気になりましたが・・。)あと洗面所のゴミ箱のサイズが小さく数も1つしかないため、床に溢れていたのは改善して欲しい点です。シャワールームにもゴミ箱があればさらにいいですね。

ナインアワーズ赤坂 2018年10月22日 14:01:22

シャワールーム内には設置しておりませんが、B1Fのゴミ箱は増設いたしました。