ナインアワーズ赤坂・スリープラボ クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ赤坂・スリープラボのクチコミ・お客さまの声

えりぽん♪♪♪さんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

えりぽん♪♪♪さん [30代/女性] 2018年09月08日 10:55:34

地下にロッカーとシャワールームがあって、行き来するのがめんどくさかった。それ以外は問題無い

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月02日 19:44:54

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

ロッカー・シャワー・洗面と、お休みになるカプセルユニットは、機能がオンとオフで明確に異なるため、フロアを分離いたしました。
なにとぞご容赦ください。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月16日 20:57:51

プラン名に 【ガスト朝食つき!】 と書かれていて通常プランより高額なのですが、食事条件のところが 朝食なし となっていたので、チェックインの時にフロントで少しもめました。
フロント:食事は付いていない 私:予約のプラン名をスマホで表示して提示
フロント:上に報告するからスマホの画面を撮影させてほしい
疲れて深夜にホテルに到着して不要な手間をかけられるのは困るのでプランの設定を見直すか、フロントに説明しておいてください。
その他WiFiがつながらないようです。以前利用した時もつながらなかったので諦めました。無線ルータの同時接続の上限数が少な目なのかもしれません。接続上限数の設定確認、見直しをお勧めします。

【男性向けカプセル+睡眠レポート(質・いびき・無呼吸など)】

チャンダイ3406さんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

チャンダイ3406さん [30代/男性] 2024年03月23日 20:06:18

出張で利用させて頂きました。
赤坂駅から近く、コンビニや飲食店が近いので便利です。
ゆっくり休めましたがロッカーが狭く、すれ違いが出来ないくらいで不便でした。外国人が沢山いて賑やかです。

【早割でお得!】男女別フロア、カプセルベッド泊+睡眠解析レポート(質・いびき・無呼吸など)
【【割引】男性向けカプセル+睡眠レポート(質・いびきなど)】

投稿者さん 2023年06月09日 15:58:58

立地はとても良く、観光で移動するには便利だと思います。
ただ、客室が4階、ロッカーは地下1階なので、荷物の整理はややしづらかったです。
ロッカーも細めなので詰め込んだボストンバッグだと押し込む必要があります。
客室は綺麗ですが換気扇がないよう見受けられ、やや暑かったです。(出入り口に手動カーテン?はありますが開けっぱなしにすると外からも丸見えなので開けたままは厳しそうです)
レポートが届くまでには数日かかるそうですが、サービス自体の面白さがあり自身の睡眠を見直すきっかけになることを期待しています。
計測のために仕方ないのだとは思いますが、機械の動作音が緊急車両の音にも聞こえ慣れるまでは落ち着きませんでした。
無音でないと寝られない方は注意した方が良さそうです。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2023年10月30日 07:49:35

この度はナインアワーズ赤坂のご利用ありがとうございました。
ご滞在中はご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに改善出来るよう努めてまいりますのでまたご利用いただければ幸いです。

【スキンケアセット付】清潔さ◎コスパ◎ 男女フロア別で安心・快適のカプセルステイ
【【割引】女性向けカプセル+睡眠レポート(いびき・無呼吸など)】

投稿者さん 2021年12月15日 19:51:12

初の利用。私には寝床が固くて腰に来ました。自前の耳栓んも通過してしまうようなお隣さんのイビキ爆弾で眠れなかったです。それが無ければ綺麗で安いので満点なのですが。それと私のように睡眠レポートが無用の寝るだけの方も多いと思うのでチェックイン時に要不要を必ず確認してもらいたい。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2022年02月04日 16:42:20

この度はナインアワーズ赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便おかけし申し訳ございません。お部屋の移動を等を含めて当日の状況に合わせて対応させて頂ければと思いますのでお気軽にスタッフにお声がけください。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月24日 09:17:59

快適に過ごすことができました。
室内にテレビがあれば更に良かったです。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2020年02月03日 12:31:17

この度はナインアワーズ赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。ナインアワーズホテルはお客様に良質な睡眠環境を提供することを大切にホテル運営を行っております。テレビの設置の予定はございませんのでご理解して頂けたら嬉しいです。
次回よりご快適にお過ごし頂けます様、日々の業務に努めて参ります。

【男性(通常)】

投稿者さん 2020年01月08日 14:27:38

駅から近くお値段もお手頃だったので宿泊しました。
良い点は
 ・シャワー室が多い。
 ・バスマットがあるので足元が濡れない
 ・とにかくおしゃれ
 ・シャンプーがノンシリコン
 ・キャリーがロッカーに入った
 ・洗面所にイズがない

ただ良い点より改善点が多かったです。

改善点
 ・部屋着にマステがついていたので、本当に洗っているのか?と思った。
   →普段Mサイズを着ていますが、若干窮屈感あり
 ・ドライヤーが目詰まりして風が出にくくなっていたこと
 ・ものすごく乾燥しているので階ごとでいいので加湿器が欲しい
 ・アラーム音で起こされたので注意書きしてほしい
 ・夜中にヒールでコツコツ歩いている人がいたので注意書きしてほしい

この辺が改善されればまた泊まりたいなと思っております。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2020年01月17日 09:07:51

私共のホテルをお選び頂けました事、またご宿泊中様々な点について考えて頂けたこと大変嬉しく存じます。
改善点につきまして、一つ一つ改善させて頂きます。部屋着はサイズが4つ展開がございますので、サイズが合わないと感じた際はご気軽にお声がけ下さい。
ドライヤーの状態を確認させて頂き、今後このような事が起きないよう努めて参ります。
また、加湿器の導入を全店舗でさせて頂く予定でございます。今しばらくお待ちください。
カプセルエリアでのマナーにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事が起きませんよう、引き続きフロントにて喚起をさせて頂きます。

ナインアワーズ赤坂

7日前早割2泊以上連泊プラン!
【女性(割引)】

★hide★1213さんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

★hide★1213さん [40代/女性] 2019年12月28日 01:00:58

チェックイン後外出して、戻ってきた後しばらくエントランスでくつろいでいましたが、外国人同士のスタッフの私語がとてもうるさかったです。こちらから、合図するまで永遠と話し続けられてるのは苦痛でした。深夜帯とはいえ、改善していただきたいです。以前他店舗に宿泊した時には気になりませんでした…。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2020年01月08日 09:06:14

スタッフの業務態度につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いつどんな時間に利用して頂きましても均一で心地の良いサービスを提供できます様、スタッフの教育を再度徹底致します。貴重なお時間を割いての投稿感謝いたします。

ナインアワーズ赤坂

7日前早割プラン!
【女性(割引)】

投稿者さん 2019年06月21日 17:46:35

普通のカプセルより広さがあるのか、リラックスできる空間でした。

カプセルの場所が入り口近くの下段だったので、お客さんの足音が絶え間なく聴こえ、全然寝付けなかったです。きっと奥まった場所や上段なら眠れるのではないかと思います。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2019年06月22日 09:15:21

この度は、私共のホテルをお選びいただきありがとうございました。
貴重なご意見、深く感謝申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見をもとに、今後のサービスの向上に努めます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF スタンダードプラン

投稿者さん 2019年01月31日 15:09:23

また使います。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2019年02月01日 17:30:12

貴重なご意見、深く感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月31日 15:06:41

赤坂で今後も使います。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2019年02月01日 17:29:42

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月09日 19:01:19

通りからちょっと入ったところで少し暗い。
清潔で快適に眠ることができた。
ロッカールームの通路が狭く、スーツケースを広げる時には難儀した。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年12月11日 04:47:12

この度は私共のホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
快適にお休みいただけたのこと、嬉しく思います。
また、ロッカールームが狭くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後のサービスの向上に努めます。

投稿者さん 2018年10月27日 06:34:03

出張宿泊で利用いたしました。施設設備は綺麗で満足できましたが、コンクリート建、鉄筋の施設に大型空調による全体エアコン管理からか、ダクトの中にいるかボイラルームにいるかのような音のする中での睡眠。随分と寝不足になりました。余りにも酷かったので、近くのドンキに行って耳栓を購入し対処。無事睡眠ができました。音のこと以外はまったく不満はなかったので、この点を改善いただければと思います。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年11月06日 17:14:17

音などでよく眠れなかったとのこと大変失礼いたしました。耳栓などについても社内でも検討をさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月26日 22:29:08

都会の中のシンプルなステイ、を望む方にはいいと思います。カプセルが重なっていないところは気持ちが楽でした。でも疲れた体を休めることは色々な面からして個人的にはできませんでした。好みがわかれるところだと思います。シャワールームの換気扇というかダクトは空いているだけでファンが付いていないからとにかく汗が引かなくて辛かったです。そしてカプセルフロアに戻ればものすごい勢いで冷房が効いていて(苦笑)極端でしたね。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月02日 19:59:36

シャワーブース内および客室の空調ですが、あまり快適でなかったようで大変申し訳ございませんでした。巡回頻度をあげて温度チェックをさらにこまめに行うようにいたします。

投稿者さん 2018年08月02日 15:41:41

①外国人の大きな旅行カバンが、ロっカールームや客室の通路に無造作に置いてあり邪魔くさかった。②領収書は言われなくても出すものです。

2018年07月
ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年08月03日 12:44:45

1Fエントランス付近はチェックアウト後にお預かりしているお客様のお荷物がありまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

よろしければお客様のお荷物もチェックアウト後でも無料にてお預かりしますので、なにとぞご容赦ください。

領収書につきましてはご要望のあるお客様にだけお渡ししております。ご入用の際はお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2018年06月16日 21:17:05

ナインアワーズは仙台と北新宿をよく利用しており、軽いノリで赤坂も予約したのですが正直後悔しました。
まず他の方も書かれていますが窓が透明なので外から透け透けです。私は女性なので3階フロアでしたがそれでも外の視線が気になりました。1階フロアで玄関そばのカプセルだとホテル入口から丸見えです。いくらほとんどカプセル内にいるからとはいえどうにか対応策などはなかったものかと思います。
次に、これも他の方が書かれていますがいちいちエレベーターで移動しないといけないのが面倒です。また、ロッカーも狭いです。仙台店比60%くらいです。
説明が下手くそで申し訳ないのですが、上のカプセルと下のカプセルの入口が別の方向を向いているのはよかったです。

いつもはレビューなどは書かないのですがあまりにショックで書いてしまいました・・・。今後宿泊を予定している人の参考になれば幸いです。

2018年06月
ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月22日 14:00:27

赤坂は、都市の中でビバークする・トランジットするというナインアワーズの開業当初のコンセプトをさらに進化させ、物理的に窓に面して開かれた解放的な構造にいたしました。好き嫌いが別れるかとは存じますが、街に対して解放感溢れるユニークな滞在をお楽しみいただきたいと考えております。

エレベータでのご移動は、男女のフロアを完全に分離するセクリティの都合上いたしかたなく、なにとぞご容赦願います。

投稿者さん 2018年06月14日 20:05:36

オープンすぐの宿泊だったので、フロントスタッフが慣れていない雰囲気はありましたが、やはり新しい施設はとてもキレイで気持ち良かったです。(窓ガラスに目隠しがなく丸見えなのは少々気になりましたが・・。)あと洗面所のゴミ箱のサイズが小さく数も1つしかないため、床に溢れていたのは改善して欲しい点です。シャワールームにもゴミ箱があればさらにいいですね。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月22日 14:01:22

シャワールーム内には設置しておりませんが、B1Fのゴミ箱は増設いたしました。

【女性(OPEN記念)】

リリィ0817さんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

リリィ0817さん [40代/女性] 2023年09月02日 10:16:04

いつもガスト朝食付きプランで申し込んでいるのに、毎回、毎回、ついてないプランですと受付で言われ、再確認してもらうというのが続いています。きちんと正しいプランをホテル側の予約画面に反映してほしいです。よろしくお願いします。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2023年10月30日 07:32:26

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
朝食付きプランが反映されない件数がとても多くご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後はご確認の上ご案内いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月05日 15:57:16

思っていたよりもカプセル内が広くて良かったのですが、上の段で空調が少し寒かったです。あとはトイレ内の荷物掛けがあったら良かったかなと思います。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2023年10月30日 07:46:06

この度はナインアワーズ赤坂のご利用ありがとうございました。
空調管理は一括管理で此方のみでの変更になりますが、掛布団の貸し出しは可能ですので次回以降は何かございましたらお声がけいただければ幸いです
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

直前予約限定連泊割引プラン!カプセルベッド泊+睡眠解析レポート(質・いびき・無呼吸など)

投稿者さん 2018年07月29日 10:28:42

赤坂駅から近く、まわりに飲食店もあり立地は良いです。
しかし、チェックインの時対応してくれてるスタッフと後ろのスタッフが私語を話しているのが気になりました。
また、渡されたカードキーでロッカーを開けると他の人の荷物が……。他の方のロッカー番号を渡されたのか、前日泊まった方の忘れ物なのか…前者なら大問題だし、後者なら掃除してないのか…と思いました。
あと、これは私のミスなのですが、カードキーをロッカーに入れたまま閉じてしまい(オートロック)フロントに確認するとロッカー番号を伝え簡単に再発行してくれました。名前の確認とかしたほうが良いのでは…?防犯面で不安があります。
また、洗面所やロッカースペースがとても狭く朝は混雑していました。
カプセルは快適です。冷房も程よくきいており、上段と下段の入り口が違う方向を向いているので上り降りも気になりません。カプセル内も広かったです。また、カプセルルームはとても静かでぐっすり眠れました。

2018年07月
ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年08月03日 12:52:20

ロッカーに関しては、ご迷惑・ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お客様ごとの事情を考慮して最も利便性の高いオペレーション方法を再確認すると同時に、ミスのないようチェック体制を検討いたします。