ナインアワーズ赤坂・スリープラボ クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ赤坂・スリープラボのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月19日 02:44:04

近未来的なデザインがお洒落で清潔に見えましたが、期待はずれでした。まず、連泊の場合でも一旦10時にチェックアウトしなければいけないとのことで、私のように夜起きてて朝寝る、みたいなライフスタイルの人はそもそも利用できません。初日は夜中にチェックインしましたが、寝たのが朝8時でしたので、ほとんど眠れないまま朝9:30の巨大なアナウンス「チェックアウトは10時です」で起こされる羽目に。その後、昼間は喫茶店で爆睡して次のチェックイン時間を待たなければならず大変不便でした。これで安ければ仕方ないですが、あまり安くもない。
キャビンタイプ施設のほうが価格が低く、部屋も人が立てるくらい広いですが、ここは本当に宇宙船のようで着替えることもできません。

シャワーは時間にもよるのかもしれませんがまるで体育会系の合宿所のようでびっくりしました。洗面台は公共のトイレのような感じで座るところもありませんので普段メイクをする方には向いていないと思います。ちなみにウェブ上では子供の宿泊相談できるとありますが、ここにどうやって子供が宿泊できるのか疑問。画像ではカプセルの入口が密閉されているように見えたのですが、ただのビニールなので音は丸聞こえです。次回分もまとめて予約していましたがキャンセルしました。価格が下がらない限り今後の利用は考えます。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2019年05月20日 12:26:55

この度は、私共のホテルをお選びいただきありがとうございました。
料金につきましては、
お日にちによって変動がございます。
毎日のチェックイン・チェックアウトについては予約サイトに記載させていただいております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。

お子様のご宿泊につきましては
以前からご利用いただいたことがあるお客様や
新規のお客様ともに
ご宿泊ご希望のお問い合わせが頻繁にございます。
イベントなどで遠征されるお客様などが多く
既にお子様とご一緒にリピーターのお客様もいらっしゃいます。

投稿者さん 2023年10月30日 20:26:21

シャワー室汚かったです。

【早割でお得!】男女別フロア、カプセルベッド泊+睡眠解析レポート(質・いびき・無呼吸など)
【【割引】男性向けカプセル+睡眠レポート(質・いびきなど)】

投稿者さん 2023年10月30日 20:25:15

コンビニ近いので良いです。

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!※館内禁煙(喫煙所なし)
【【男性専用】スリーピングポッド 禁煙(割引)】

道産子らぁめんさんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

道産子らぁめんさん [30代/女性] 2023年07月12日 20:09:21

宿泊者の代理のものです。
カプセルがいいということでこちらの宿をとってあげましたがかなり後々怒られました。カプセルが狭すぎたそうです。身長(158cmぐらいの小柄の男性)に対しカプセルが身長ギリギリだと言われましたが男性キャビンでそんなに狭いのか疑問です。あとデザインがバリの雰囲気じゃない、気に食わない、と怒られてしまいました。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2023年11月04日 05:45:23

この度はナインアワーズ赤坂のご利用ありがとうございました。
当ホテルはカプセル自体の大きさが210㎝ですので人によっては閉所に感じる場合もございます。またシンプルなデザインですのでバリとは少々異なる部分もあるかもしれません。

また機会がございましたら当ホテルのご利用いただければ幸いです。

【男性向けカプセル+睡眠レポート(質・いびき・無呼吸など)】

マナブ2012さんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

マナブ2012さん [40代/男性] 2022年11月20日 15:52:22

カプセルホテルでシャワーしかないのとカプセル内も異様に狭いです。
普通に座っても少し屈まないと行けないくらい低いので。
この価格は無いかな。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2023年01月05日 20:35:26

お客様

この度はナインアワーズ赤坂にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
改善に向けて努力してまいります。

ナインアワーズ赤坂

【ただいま東京プラス対象】最大5000円オフ + 地域共通クーポン+睡眠解析レポート

投稿者さん 2019年12月29日 14:20:29

チェックイン時、初めての利用と言ったにも関わらず、禄に説明もなく黒いバッグを渡される。
自分のロッカーを開けると歯ブラシが置いてあったので「自分のものかな?」と思い使用したが、黒いバッグから新品の歯ブラシが…
そもそも、ロッカーに前の人が使用したものがそのまま置いてあるのはどうなのか?金額が金額なので掃除を徹底しろとは言わないが、最低限の清掃もできてないのはいかがなものかと。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2020年01月08日 09:13:10

この度はナインアワーズ赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃が出来ていなかった点、またスタッフの説明が至らなかった点誠に申し訳ございませんでした。
1人1人全スタッフの清掃やサービスの見直しを行い、このような事が起きませんようオペレーションを細かく見直し改善をさせて頂きます。
私共のホテルを選んで頂けたのにも関わらず、このような体験をさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いてのレビュー投稿誠に感謝いたします。

【男性(割引)】

投稿者さん 2019年07月07日 14:50:28

まず地下非常口扉前に使用済みスリッパ収納箱が置かれ非常口を半分以上塞いでいる。非常階段にも荷物が置かれている。キャビンの通路には客のトランクがいたるところに置かれ通路幅の半分以上が通行不能。万が一火事が起こったら、と大変不安になった。これは完全に消防法違反。通報レベル。

最初の従業員の説明不足でスリッパがロッカーの館内着袋に入っていることがわからず(そのことは最初に説明されなかった)1階フロントまで聞きに行く羽目に。

地下に降りると今度はロッカーの鍵が閉まらず替わりのカードキーを発行してもらうと4、5分かけても閉まらなかったロッカーの鍵が今度は勝手に閉まっておりまたフロントに、と地下と1階をなんども移動する羽目に。しかもその間従業員は「少しお待ちください」の一言のみで、勝手に閉まったロッカーを開けた際にも一言もなく不満げにすぐ去った。

ロッカーも靴置きトレイがあるロッカーと無いロッカーがあり不十分。L字型の可動式中仕切り板があるだけなので簡単な荷物も収容できない。

非常口を塞いだホテルなど二度と泊まれない。ホテル側からの返答で改善が見えない場合消防署への通報を検討。大事故になっても不思議ではないホテル。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2019年07月08日 08:53:02

ご案内が不足していたとのこと、大変失礼致しました。チェックイン時のご案内につきましては、地下1階にロッカーとシャワールームがございます。アメニティが入っているのでご利用くださいとご案内させていただいていることが確認できました。

非常口の荷物に関しては、移動場所を現在準備しているところでございます。
消防署などに通報いただかなくても、定期的に点検が既にございます。お気遣いいただきありがとうございます。

ロッカーの靴置きにつきましては、お客様から必要がないとお声をいただく機会がある為
全て設置するかお客様のご意見を集めているところです。

貴重なご意見、どうもありがとうございました。
いただいたご意見をもとに、今後のサービスの向上に努めます。

14日前早割プラン!
【男性(割引)】

投稿者さん 2019年05月25日 01:28:09

連泊の場合でも毎朝10時にチェックアウトしなければならず大変不便です。近隣の類似施設では通常のホテル同様、連泊の場合は「掃除しないでください」といった札をかけておく事で起こさないでもらえますし、夕方までゆっくり寝て休めます。私のようにカプセル内を毎日掃除希望しない人もいますので、連泊の場合はせめて昼間起こさずゆっくり休ませて頂きたいです(朝9:30の目覚ましアナウンスが大き過ぎるのにも驚きました)。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2019年05月27日 00:30:40

貴重なご意見、深く感謝申し上げます。
また、ご期待に沿えず申し訳ありませんが
ナインアワーズは全店同じコンセプトで
毎日のチェックアウトを皆様にお願いしております。

スタンダードプラン
【女性(通常)】

投稿者さん 2019年03月07日 05:16:05

朝4時から目覚ましが鳴ったり、5時の時点では15分以上鳴り続けたまま止めない人がいたり、ものすごい迷惑です。

基本的にはマナーの悪い個人のせいであり、ホテルのせいではないけど、そんな事が無いようにきちんとお客に説明して欲しいし、15分以上放置しないで欲しい。(まだ鳴り続けてる)

なんらか管理する体制を整えてください。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2019年03月08日 16:22:12

貴重なご意見、深く感謝申し上げます。
また、アラームにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
巡回やご案内など、今後のサービスの向上に努めます。

投稿者さん 2018年12月13日 01:31:57

新しく洒落た外観に期待して行ったのですが、使い勝手が悪すぎて、もう少し工夫できないものかと思いました。似たようなドミトリー風の宿泊施設にも何度か泊まったことがありますが、まず、中途半端なカフェスペースに靴箱でも設置して館内は土足NGにしてはいかがでしょうか。ロッカーまでは土足で、スリッパに履き替えたとしても、そこでそのまま着替えねばならないのは如何なものかと思います。特に雨の日はフロアが濡れて気になります。シャワー室も夜間に女性スタッフが頻繁に清掃に入れないなら、バスマットの支給があるとありがたいです。他人の毛髪の落ちた濡れた床につま先立ちで着替えるのはキツイです。せめてクイックルワイパーでも置いて下さい。あと、ロッカー扉にトレイやS字フックがあると小物が置けて便利かと思います。荷物棚が1段しかなく、バッグの上に他の荷物を積み上げて置くしかありませんでした。スーツケースを置かない限り棚の下はデッドスペースでもったいない。色々辛口評ですみませんが、もっと宿泊者目線での配慮があればと思いました。余程安くない限りリピは難しいかと思います。カプセル内は広めで、1段目と2段目の入り口の向きが違うため出入りが気兼ねなく良いデザインだと思いました。リネン類も厚くて清潔で良かったです。フロントスタッフの印象も悪くなかったです。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年12月13日 15:15:00

この度は私共のホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
現在、ワイパーなどの設置を検討しております。
いただいたご意見をもとに今後のサービスの向上に努めます。
またのご利用をお待ちしております。

ナインアワーズ赤坂

OPEN記念プラン!
【女性(OPEN記念)】

投稿者さん 2024年02月17日 18:03:55

何もかもが狭くて、施設の使い方が良くない方が多くとても気持ちが落ち込む場所でした。
もう利用しません。

投稿者さん 2019年07月29日 20:57:57

場所が分かりづらくて探すのに苦労しました。あとフロントの東南アジア系の女性スタッフ。チェックイン時彼女から説明を受けている時、疲れてて早く済ませたいなと思いながら彼女の言った事に対して全部「ハイ」で答えていたら、エレベーター待ってる時にフロントから「さっきの人全部ハイ~ハイ~って!へーんなの!笑」って聞こえてきてきました。隣の日本人スタッフ注意しないで一緒にヘラヘラ笑ってました。何様でしょうか?こっちは疲れていて、片言の人に何言ってもしょがないので全部ハイで応えてやってるんですが?なぜ私がお前に愛想振りまかなきゃいけないのか。フロントからエレベーターホール見えるんだから客いるの気づかんのか。本当に不愉快。あとシャワールームも汚い。少し高くてもファーストキャビンにすれば良かった。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2019年08月04日 01:45:55

貴重なご意見、深く感謝申し上げます。
また、スタッフの勤務態度につきまして
お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフの教育を徹底してまいります。

7日前早割プラン!

投稿者さん 2020年02月07日 15:53:09

安いだけ。寝るだけの施設。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2020年02月08日 19:52:42

ご宿泊中ご快適にお過ごし頂けていましたら幸いです。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ナインアワーズ赤坂

2泊以上連泊プラン!
【男性(通常)】

投稿者さん 2019年01月09日 03:51:49

予約番号RYa09b3111のを間違えて予約してしまい(当日宿泊)、焦って直接電話したところ、声からして男性の方が「すぐキャンセルボタンおしたらキャンセル料とられない」と言っていたのに、クレジットカード詳細みたら料金とられていまいました。自分も確認不足な点ありますが、電話で言ったこと嘘だったんでしょうか?最悪です…。確か電話したとき「名前などを教えてください。確認します」などちゃんとした対応もなく、不安でしたが案の定って感じでした。お金返してほしいです。

で、改めて本当に宿泊した日の感想ですがロッカーがとても小さいです。ギリギリ荷物は入りましたが、幅2倍は欲しかったです。チェックインの時にこんでいたので受付スタッフが足りないと思いました。2人しか対応してなく、1人が難しい対応に追われてたり、さらにもう1人もスタッフに対して教えにいったりして受付がいない状態がありました。受付スタッフを増やすべきだと思いました。上記の件がありましたので全て不満の評価にさせてもらいました。二度と泊まりません。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2019年01月09日 20:43:00

頂いたご予約につきまして、事前決済でのご予約となっております。その為、一度引き落としはかかってしまいますが 口座へ後日返金される仕組みでございます。
説明が不足してしまい、大変失礼致しました。

また、貴重なご意見深く感謝申し上げます。
今後のサービスの向上に努めます。

ナインアワーズ赤坂

OPEN記念プラン!
【女性(OPEN記念)】