ナインアワーズ赤坂・スリープラボ クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ赤坂・スリープラボのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月02日 15:41:41

①外国人の大きな旅行カバンが、ロっカールームや客室の通路に無造作に置いてあり邪魔くさかった。②領収書は言われなくても出すものです。

2018年07月
ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年08月03日 12:44:45

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

1Fエントランス付近はチェックアウト後にお預かりしているお客様のお荷物がありまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

よろしければお客様のお荷物もチェックアウト後でも無料にてお預かりしますので、なにとぞご容赦ください。

領収書につきましてはご要望のあるお客様にだけお渡ししております。ご入用の際はお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2018年07月29日 10:28:42

赤坂駅から近く、まわりに飲食店もあり立地は良いです。
しかし、チェックインの時対応してくれてるスタッフと後ろのスタッフが私語を話しているのが気になりました。
また、渡されたカードキーでロッカーを開けると他の人の荷物が……。他の方のロッカー番号を渡されたのか、前日泊まった方の忘れ物なのか…前者なら大問題だし、後者なら掃除してないのか…と思いました。
あと、これは私のミスなのですが、カードキーをロッカーに入れたまま閉じてしまい(オートロック)フロントに確認するとロッカー番号を伝え簡単に再発行してくれました。名前の確認とかしたほうが良いのでは…?防犯面で不安があります。
また、洗面所やロッカースペースがとても狭く朝は混雑していました。
カプセルは快適です。冷房も程よくきいており、上段と下段の入り口が違う方向を向いているので上り降りも気になりません。カプセル内も広かったです。また、カプセルルームはとても静かでぐっすり眠れました。

2018年07月
ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年08月03日 12:52:20

ロッカーに関しては、ご迷惑・ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お客様ごとの事情を考慮して最も利便性の高いオペレーション方法を再確認すると同時に、ミスのないようチェック体制を検討いたします。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

【女性(OPEN記念)】

蒲池京介3780さんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

蒲池京介3780さん [40代/男性] 2018年07月25日 16:46:07

5泊しました。レビューの通りロッカーは狭くゴミ箱も洗面所に1つだけ、ロビーも狭かったです。カプセルは入り口に一番近く夜中の開閉は少し気になりました。外国人が80%ほどでさすが赤坂だなと感じました。どんなに高級なホテルでも完璧はあり得ません。この価格で大都会のど真ん中に泊まれるなんて信じられません。欲を言えば洗面所に時計や洗濯機と乾燥機があれば長期滞在の外国人には助かると思います。フロントの方もみんなフレンドリーな人達ばかりで良かったです。最後に美人なお姉さんに『またお願いします』と言われ今までこんなことは言われたことは無かったので驚きました。今度もこちらこそお願いします。美人なお姉さん、ありがとうございました(笑)

2018年07月
ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年08月03日 12:57:13

ゴミ箱については本日より大型のものを各フロアに増設いたしました。ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。容量的にはかなり改善されたかと思いますが、引き続き状況を確認してベストな対応ができるようにいたします。

【男性(OPEN記念)】

mcwfc510さんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

mcwfc510さん [40代/男性] 2018年06月30日 10:55:51

宿泊翌朝、ロッカー室がとてもニオイがキツカッタのが残念でした。特にエレベーター前のスリッパ用のごみ箱周囲。ニオイのこと以外はとても良かったです。

2018年06月
ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年08月03日 12:55:04

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがうございます。

スリッパ回収ボックスに関してはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。巡回を徹底し、空間品質を維持し続けるようオペレーションを再確認いたします。

【男性(OPEN記念)】

チィちゃん・ボンちゃんさんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

チィちゃん・ボンちゃんさん [40代/女性] 2018年06月26日 23:34:22

神田と違って、外から丸見えのフロアは嫌だと思った。

2018年06月
ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年06月29日 14:06:18

街に対して開かれた、街中でビバークするようなサービスを目指しております。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。
悪しからずご了承ください。

7日前早割プラン!
【女性(割引)】

投稿者さん 2018年06月18日 17:34:48

館内に座る所が全く無いのは辛い。なので飲食物はポッド内に持ち込むしかないが、通路にはゴミ箱のひとつさえ無い。
唯一、入口付近に座る場所があったが、隣の飲食店のゴミがすぐそばに置かれていて匂いが酷く、すぐ立ち去りました。
あとは早朝の洗面所が汚すぎる。客層もあるのだろうが、やはり混む時間帯はスタッフが定期的に清掃するべきだと思います。

2018年06月
ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年08月03日 13:50:07

ゴミ箱は本日大型のものを各フロアに増設いたしました。ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、早朝の巡回につきましては、頻度を上げて対応するよう運営変更しております。こちらも運営が追いついておらず大変申し訳ございません。

お客様の声を活かして確実に改善してまいりますので、今後ともなにとぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年06月16日 22:33:09

オープン記念プランでお安かったのもあり、利用しました。
新大久保のナインアワーズをいつも利用しているので、どんな感じか大体予想はしておりましたが、新大久保よりロッカーが狭く、使いにくかったです。
カプセルは、上下ともカプセルがあるホテルが多い中、ここは上にカプセルがあるところは下はカプセルがない、下にカプセルがあるところは上にカプセルがないつくりなので、上の人が動いてうるさい、下の人に気を遣う、などがなく、ぐっすり眠れました。
エレベーターが男女別なのも良いです。

2018年06月
ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月22日 13:57:12

北新宿と比較しますとご指摘の通りロッカーは少しサイズが小さくなっております。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

赤坂は、カプセルを4つのキューブ上に組み上げたものをフロアにランダムに配置する独特な作りになっております。カプセルの前の空間にゆとりが生じたり、上下左右の音に関しては直列配置した通常パターンよりも緩和されたりしております。

投稿者さん 2018年06月16日 21:17:05

ナインアワーズは仙台と北新宿をよく利用しており、軽いノリで赤坂も予約したのですが正直後悔しました。
まず他の方も書かれていますが窓が透明なので外から透け透けです。私は女性なので3階フロアでしたがそれでも外の視線が気になりました。1階フロアで玄関そばのカプセルだとホテル入口から丸見えです。いくらほとんどカプセル内にいるからとはいえどうにか対応策などはなかったものかと思います。
次に、これも他の方が書かれていますがいちいちエレベーターで移動しないといけないのが面倒です。また、ロッカーも狭いです。仙台店比60%くらいです。
説明が下手くそで申し訳ないのですが、上のカプセルと下のカプセルの入口が別の方向を向いているのはよかったです。

いつもはレビューなどは書かないのですがあまりにショックで書いてしまいました・・・。今後宿泊を予定している人の参考になれば幸いです。

2018年06月
ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月22日 14:00:27

赤坂は、都市の中でビバークする・トランジットするというナインアワーズの開業当初のコンセプトをさらに進化させ、物理的に窓に面して開かれた解放的な構造にいたしました。好き嫌いが別れるかとは存じますが、街に対して解放感溢れるユニークな滞在をお楽しみいただきたいと考えております。

エレベータでのご移動は、男女のフロアを完全に分離するセクリティの都合上いたしかたなく、なにとぞご容赦願います。

投稿者さん 2018年06月14日 20:05:36

オープンすぐの宿泊だったので、フロントスタッフが慣れていない雰囲気はありましたが、やはり新しい施設はとてもキレイで気持ち良かったです。(窓ガラスに目隠しがなく丸見えなのは少々気になりましたが・・。)あと洗面所のゴミ箱のサイズが小さく数も1つしかないため、床に溢れていたのは改善して欲しい点です。シャワールームにもゴミ箱があればさらにいいですね。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月22日 14:01:22

シャワールーム内には設置しておりませんが、B1Fのゴミ箱は増設いたしました。

投稿者さん 2018年06月11日 07:45:38

3名個々に予約したため離れたカプセルでしたが、急遽、並びの場所に変更してくださいました。ロッカーとシャワールームが同じ階にあり便利でしたが、間違えて男性が入ってきたため驚きました。

2018年06月
ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月22日 14:02:40

男女別にエレベータそのものからして導線を分離しておりますので、なにとぞお間違えのないようお客様にはよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月02日 10:53:59

立地が良いのに値段もお手頃で、好条件のホテルです。
完成したばかりなのでブースや備品も新しく清潔で気持ちよく寝られました。

ただ残念だったのは、地下の臭いです。
シャワーブースとロッカーのあるB1階に降りるとかすかに下水の臭いがし、トイレとシャワールームにいたっては入った瞬間息を止めたくなる臭いがしました。
完成したばかりだからでしょうか…
おそらく配管の臭いが漏れてくるのかもしれません…
これから人が入っていけば配管の臭いも流れて正常になるのかもしれません。
今後の改善に期待します。臭いがなければほんと最高だったので。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月22日 14:04:15

配管・排気関係の設備を全てチェックし直し、現在は改善しておりますのでご安心ください。

開業当初とはいえご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月31日 22:15:20

一般的なカプセルみたいに大浴場はないが、シャワーブースで十分。パウダールームの床も濡れていなくて清潔。ブース内に簡易で取り換えれる的があると尚良い。カプセル内は広くて落ち着きがあるし、下段とはクロスしているので上段に上がるときも気にならない。カプセル内にTVがないのは残念だが、それはここのコンセプトと違うかな。朝食付きは隣のカフェで焼き立てパン2個がおいしくて満足。地下鉄も2駅がそれぞれアクセスが良いので、到着も出発も計画しやすい。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月22日 14:05:54

赤坂は23区内の中心地であり、アクセスは非常に良好です。活動の拠点としてお使いいただければと存じます。

一ツ木町倶楽部 朝食付きプラン
【男性(通常)】

投稿者さん 2018年05月29日 14:18:04

うっかり赤坂ブリッツの裏に行ってしまい迷いました。
赤坂駅の1番出口から徒歩何分との表記にしていただくと、分かりやすいと思います。

[今後利用する方の為に]
赤坂駅1番出口を出て、そのまま階段を背に真っ直ぐ赤坂見附方面へ。
松ジンさんの看板が見えたら左折。
松ジンさんを通り過ぎた場合、左手に浄土寺さんが見えるので、少し戻って曲がる。

赤坂見附駅にも近く、周辺に100均、薬局があり、飲食店も多数。
コンビニ、ドンキはやや離れていたかも知れませんが、立地は良かったです。

ロビーが狭くカウンターの為、他のカプセルの様にロビーで飲食や作業はしづらい印象でした。

シャワールームの着替え部分とシャワー室の境にわずかな段差がありますが、タイルが真っ白で分かり辛いです。
使用済みスリッパの回収場所が分かりませんでした。
ゴミ箱はもう少し大きいと助かります。

女性シャワールームは9つ位あって、そこそこ人がいる時間帯でもすぐ使えました。

足を怪我した為、前日に下段にして欲しい旨を電話しましたが、快く対応いただき助かりました。

また機会があれば利用したいです。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月22日 14:07:44

使用済みスリッパはエレベータ前に回収ボックスがございますので、チェックアウトの際はそちらにお入れください。

ゴミ箱は全フロアに大型のものを設置いたしました。ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2018年05月26日 22:14:57

オープン記念でクーポン使って2400円でした。

値段で考えたらとても良い。
新しいのでタバコ臭く無いのが一番良かった。

個室に空調が1つあればなお良かった。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月22日 14:09:43

手前どもは全館禁煙です。喫煙者の方はなにとぞご容赦くださいませ。

空調は集合型ですが、カプセル内のダクトは24時間強制的に吸気しており、常に新鮮な空気が循環するシステムになっております。
滞在中に暑寒をお感じの際はフロントまでお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2018年05月23日 17:59:30

オープン日の宿泊、ラッキーでした。カプセルが全て中段なのが快適(下段だと床の埃が舞いそうで好みません)。ただロッカーに棚がないので、靴の上に荷物を置いた、それを改善して欲しい。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月22日 14:11:33

カプセルは下段も上段と同じく床の埃が舞う事はございませんので安心ください。

ロッカー内の棚は改善検討しておりますので、今しばらくご容赦ください。

【男性(OPEN記念)】

ひろやん0528さんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

ひろやん0528さん [50代/女性] 2018年05月13日 18:32:26

他のナインアワーズよりも、かなり狭い立地のせいか
赤坂店は、シューズボックスがなく、ロッカーが、すごく
狭かったです。
洗面所も、地下にしかなくて、不便でした。
最悪だったのが、洗面所には、小さなごみ箱1個しかなく
ゴミが溢れてましたし、シャワールームの清掃も
全く、してなかったのには、驚きました!
北新宿も、京都店も、こまめに清掃が入っていて
あんな、髪の毛だらけの、シャワールームには
がっかりです!棚も一段しかなかったし
ごみ入れもなかったし。
空調も、暑かったです。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月22日 14:22:55

ロッカーは北新宿や成田空港と比較しますと小さくなっており、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

B1F洗面所および各フロアに大型のゴミ箱を増設いたしました。同時に、現在はスタッフもかなり習熟してまいりまして、夜間も巡回をこまめに実施しております。
ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

7日前直前割プラン!
【女性(割引)】