浅の川 クチコミ・感想・情報

浅の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 23:41:36

40代の夫婦です。初めての金沢旅行で先日11月15日から1泊で宿泊させて頂きました。

【車利用】
事前に頂いた住所案内のメールを頼りにナビ任せで駐車場は迷いませんでした。
駐車場から宿までは少しだけ歩きますがほんの数分なのでまったく苦になりませんでした。
オーナーには寛大なご配慮を頂き大いに観光を楽しむ事が出来ました。

【オーナー】
町屋貸し切りという形態での宿泊は初めてだったのですが、オーナーのお話好きで親しみやすい人柄に安心させられました。あまり商売慣れされていらっしゃらない感じで、友人と話しているかのようにリラックスしてチェックイン出来ました。写真撮影時の機敏な動きは自然と笑顔になってしまいます。この宿は宿自体の雰囲気もさることながらオーナーの人柄がセットで素晴らしいものになっていると感じます。

【立地】
皆さんがコメントをされているように、ひがし茶屋街、近江町市場が徒歩圏内で、特にひがし茶屋街は近いです。浅の川のせせらぎ、紅葉した桜の木、主計町の町屋街の昼夜の雰囲気とどれを取っても私達には最高のシチュエーションでした。

【設備】
お風呂とトイレがきれいですので女性も安心ですね。またこたつを用意してくれてあり、これが非常にありがたくほっこりして夫婦の会話がはずみました。部屋自体はとてもあたたかく寒い思いはまったくしませんでした。寝床はお布団で敷布団は疲れの取れそうな凹凸の形状をしたクッションのよいものでした。おじい様の味のある絵や大正2年の古いつくりと所々細かな作りにこだわりがあり色々と目を楽しませてくれました。

【食事】
夕食は車でちょっと遠くのお店へ参りましたが、締めに隣の空海さんに行きたかった・・・。寝不足で片道8時間かけて来たこと、食べ過ぎた事が良くなかったですね。
本当に残念でした。

主計町を訪れる観光客もお店かと思いきや貸し切り宿なんだと多くの方が関心を示されていました。どんどん予約が取り辛くなるでしょうが多くの方々にこの宿の良さとオーナーの人柄の良さを感じて貰いたいと思いました。帯の件はご愛敬(笑)いろいろとお気遣いを頂き本当にありがとうございました。お蔭様で最高の結婚記念日となりました。

浅の川 2019年11月19日 07:59:15

この度は、ご宿泊ありがとうござます。
また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
かなり細かくコメントして頂き、大変恐縮です。写真は、生涯の宝物ですので、できるだけ沢山とおもって撮っております。写真で蘇る良き想い出ですね。
商売慣れどころか、本当に素人です(笑)
いつも失礼なかったか、不安です…

立地に関しては、風情を堪能できる観光地として年々、観光のお客様が増えております。
四季を通して楽しめるのが良いですね。

設備に関しては、出来る限りのストレスフリーを心掛けております。

片道8時間の運転、お疲れ様でした。眠くなって当然ですよね。
空海さんもとても人気ですよね。ご予約しないと入れないこともありますね。

写真も投稿して頂きありがとうございます。

最高の結婚記念日と言って頂きありがとうございます。大事なお時間に関われた事に、幸せを感じます。

また、金沢に来られる際は是非、お越し下さいませ。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

【基本素泊まりプラン】 歴史と風情を堪能 日本酒180ml付き1組1本 全室禁煙
【金沢町家一棟貸切り宿 金沢の四季 歴史と風情を堪能 】

ちゃんぎゅふぎーさんの 浅の川 のクチコミ

ちゃんぎゅふぎーさん [50代/女性] 2019年11月18日 16:42:01

夫婦で銀婚式の記念で宿泊しました。
2階の窓からは浅野川が望め、夜はライトアップされた橋がとっても幻想的です。夜には人通りも少なくなり、とても静かな雰囲気で、金沢らしい旅情を味わうことができました。
水回り等リフォームされていてお風呂は広いですし、洗濯機も付いています。お手洗いの扉や天井に焼き物が付いていますので、チェックしてみてください。
キッチンも色々と揃ってます。私達は自炊をしましたが、近くにお店もいっぱいあります。
チェックイン時間に遅れる場合はご連絡を、と書いてあったので早く到着する分には良いかと思い、連絡をしませんでしたが、ふつうのホテルとは違い、連絡を入れた方が良いみたいでした。ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、快く対応してくださいました。
素敵な玄関で写真をたくさん撮ってくださり最高でした。また機会を作って泊まりたいと思ったお宿でした。

浅の川 2019年11月18日 21:35:20

この度は、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
浅の川の2階の縁側から眺める景色はとても綺麗ですよね。そして夜は、とても幻想的な雰囲気に包まれております。まさに、歴史と風情を感じられる宿となっております。
お手洗いの扉、天井に気ずいて頂き嬉しく思います。
旅の想い出は、写真を見ると蘇りますよね。その大事な想い出に関わる事ができ、毎日幸せを感じております。

四季を通して楽しめますので、またお待ちしております。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

【基本素泊まりプラン】 歴史と風情  金沢主計町茶屋街に宿泊  全室禁煙

投稿者さん 2019年11月06日 11:32:27

年に一度の女子4人旅で利用しました。
駅からは離れますが、雰囲気のよい地区で貸し切りで泊まれるのはとてもよかったです。
食事はつきませんが、冷蔵庫の中のものも利用でき、キッチンもあります。金沢はおいしいものがたくさんあるので、外で食べても、市場で何か買ってきてもよいので、食事なしでも困ることはありませんでした。近くにおしゃれなお店も結構あります。
ただ、バスの時間が意外に早く終わるので要注意ですね・・・
夜は通りを歩く人の声や川の音が響きますが、皆ぐっすり眠れました(笑)。
お風呂も新しくて広々快適でした。乾燥付きの洗濯機もあります!
オーナーさんとも楽しくお話できてよかったです。宿泊前のメールのやりとりもスムーズでした。お写真もカメラマンばりで撮っていただきました。ありがとうございました。
お掃除などこれかもしっかりなされると、ずっと愛されるお宿になると思います。

浅の川 2019年11月06日 21:15:42

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
年に一度のご旅行に浅の川を選んで頂きありがとうございます。
食材を購入されて、キッチンにてお料理し、お食事されるのも、浅の川を満喫する一つのプランですね。
ご宿泊されるお客様とお話できる事は、私自身もとても楽しいお時間です。

ご旅行されるお客様は、心が豊かですね。お話できる事は、幸せな事だなといつも思っております。

お写真は、生涯の宝物になりますので、できるだけ沢山、撮れたらと思っています。

四季を通して楽しめますので、また、金沢に来られる際は是非、お声をおかけくださいね。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、お待ちしております。

金沢三大茶屋街 主計町茶屋街の建造物を貸切り【金澤うまれ お茶漬けセットプラン】 全室禁煙

投稿者さん 2019年10月28日 11:43:52

ロケーション、設備、サービスすべて素晴らしい宿でした!
レトロな趣はそのままに水まわりは綺麗にリフォームしてあり、お風呂がとても広くて使いやすいです。
キッチンも必要なものはすべて揃っており、近江市場が近いので食材を買ってきて調理して食べるのも楽しかったです。
友人と計6名の大所帯でしたが全員大満足で、「ここに住みたい」という会話を何度もしました(笑)
また担当の方がとても親切で、美味しいご飯屋さんや目的地への上手な行き方などを丁寧に教えてくださいました。ありがとうございました!
金沢は初めてでしたが、大変思い出深い楽しい旅行になりました。
次も機会があれば利用させていただきます。

浅の川 2019年10月28日 22:34:01

この度は、ご宿泊ありがとうございます。また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

仲の良い、ご友人様6名様のご宿泊でしたね。当宿のキッチンにて近江町市場で、ご購入された食材をを調理して楽しく、貴重な時間を過ごされまして何よりです。
ご友人様とのご旅行は、本当に素晴らしいですよね。貴重な記憶に残る財産になったかと思います。
浅の川では、四季を通して楽しめますので、また皆様のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月27日 10:12:02

10月23日に宿泊しました。浅野川を臨む立地と歴史ある建物で過ごすことができ大変良い旅行になったと思います。また、お風呂などは広く綺麗で軽食、飲料のサービスなど細かな気配りがあり感動しました。また金沢を訪れる際にはぜひ利用したいです。

浅の川 2019年10月27日 21:56:50

当宿は、2階の縁側から、浅野川、桜の景色を堪能できる素晴らしいロケーションとなっております。また、主計町茶屋街の中にある茶屋造りの代表的な建造物ですので、風情も感じられます。

四季を通して楽しめますので、また金沢に来られる際は是非、お越し下さいませ。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

金沢三大茶屋 主計町茶屋街建造物を貸切り【金沢伝統工芸 金箔貼り体験 絵皿 小箱プラン】  全室禁煙

投稿者さん 2019年09月26日 23:14:55

9月26日に宿泊しました。今までにないタイプの宿で大変思い出深くなりました。2階の窓からの景色は、浅の川と雰囲気のある通りが見えて満足です。桜の季節は綺麗だと思います。 支払いを現金にしたところ、端数をなくして頂きました。カード手数料を引いた金額だそうです。とてもお得で大変満足です。

浅の川 2019年09月27日 07:43:46

この度は、ご宿泊ありがとうございました。この浅の川の前の通り、主計町茶屋街は、歴史と風情を感じる事ができますよね。特に2階の縁側からの夜の景色は、ここしかない雰囲気を体験でき、私自身も好きな場所です。
中の橋から天神橋までの夜の散歩も、味がありますね。桜の季節は穴場ですので、また是非、金沢に来られた際は、お立ち寄りください。
お待ちしております。
この度は、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

天下布武2012さんの 浅の川 のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2019年09月16日 19:47:02

金沢での宿泊に利用させていただきました。
場所は主計町料理料亭街の川沿いに佇んでいます。
この通りは名店がズラリと並んでおり一見さんでは敷居の高そうなお店が多いです(笑)しかし全てのお店が徒歩圏でお邪魔できるのが最高の立地ではないでしょうか。

到着前にお宿の方に連絡を入れさせていただくと駐車場まで迎えに来ていただき荷物も持って下さいました。
お宿に到着すると丁寧にご説明いただき写真も撮ってくださいました。

一棟貸なので非常に贅沢です。建物は古いですが水回りは綺麗にされており古き中に現代の快適性を兼ね備えていますので不便さや不潔感は皆無です。
また、冷蔵庫の飲み物は全て自由にとの事でしたがこういったサービスは非常に嬉しいですね。
古い建物なので防音が出来ず音が聞こえるかもと説明していただいておりましたが確かに日中は人通りも多いので声などは聞こえてきますが夜は隣は飲み屋さんですが全然気になりませんでした。

桜が満開の時期は窓から見える景色は最高だと思います。2階の窓辺に座りながら物書きなんて良いアイデアが湧いて出そうなシチュエーションです。
皆大満足でしたので来年もお食事の予約が取れたので改めてまた予約させていただくことになると思います。

浅の川 2019年09月16日 22:11:11

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊で、主計町茶屋街の歴史と風情を堪能して頂けたのなら幸いです。昔からの友人様との毎年恒例のご旅行、羨ましく思います。
当宿は、出来る限りストレスフリーをご提供させて貰っています。
まだまだ未熟ですので頑張ります!
桜を見ながら、景色を見ながらの晩酌は、最高の祝福の時ですよね。
来年度の桜シーズンのご予約も埋まってきております。
また、お待ちしておりますね。
この度は、ご宿泊ありがとうございます。

【楽天限定割引 金箔付日本酒セット】歴史情緒に包まれた主計町茶屋建造物を貸切り 宿泊税込み 全室禁煙

投稿者さん 2019年08月25日 08:42:43

8/24にお世話になりました。担当の方の対応がとても丁寧、親切で美味しいお店も教えていただきました。
宿の設備や景観もとても素敵で、ステキな旅行になりました!

浅の川 2019年08月25日 21:13:25

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、高評価して頂きありがとうございます。

主計町茶屋街は金沢の町並みのなかでは、あまり知られていない穴場でございます。
夜の主計町茶屋街は、歴史と風情を堪能できる、最高の場所といえますね。
また、観光するにも、ひがし茶屋街まで徒歩3分、兼六園、金沢城、21世紀美術館まで車で5分程度ですので立地条件も最高ですよね。

また、浅の川の2階から眺める浅野川も心落ち着く癒しの時で人気がございます。

また金沢に来られる際は是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

【金箔付日本酒セット】歴史情緒に包まれた主計町茶屋建造物を貸切り  全室禁煙

投稿者さん 2019年08月11日 20:52:37

大変良い宿でした。部屋やアメニティなどは、同じ値段帯の普通の旅館よりも、かなりレベルが高いと思います。お菓子や冷蔵庫内の飲み物などのサービスもとても充実していました。お店の方のご対応やお気遣いも素晴らしいです。
立地がまさに観光名所のど真ん中なので、通りの観光客の声などは聞こえますが、21時頃には周りの店等含めずいぶん静かになり、就寝する頃には全く気にならなくなりました。
食事も徒歩圏内にお店がたくさんありますし、中でもオススメしていただいたモーニングの店は大変良いお店でしたので、利用されてみるのも良いかと思います。

浅の川 2019年08月12日 12:30:49

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、高評価の口コミ投稿して頂き、感無量でございます。
この主計町茶屋街は、あまり知られてませんが、素晴らしい風情を堪能できる町並みだと思います。
その名に恥じないように浅の川も頑張って行きます。
朝食も満足して頂き本当に、嬉しく思います。
ご旅行は人生の財産ですよね。

また、金沢に来られる際は浅の川にお越し下さいませ。
当日はとても暑い中来て頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 16:48:32

今回、友人と2人で利用させて頂きました。

金沢の風情を感じたく、町屋の宿泊を考え、いろいろ調べましたが、立地、建物、部屋の感じから、是非ここに泊まりたい!と思い予約。その直感は、間違いではありませんでした。

歴史ある建物、部屋の様子、窓から見える景色、何もかも満足でした。

チェックインの際は、とても丁寧に、おすすめの食事のお店や、金沢についてお話し下さり、とても助かりました。

とても、印象に残る、素敵な金沢旅行になりました!

まだ、金沢に来る際は、是非利用したいと思います。

浅の川 2019年08月05日 19:56:15

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。。

浅の川は、『金沢の四季、歴史と風情』を堪能できる主計町茶屋街の中にある一棟貸切り宿でございます。
少しでもお客様にとって良い旅になって頂けるように努めております。

四季を通して楽しむ事ができますので次回、金沢に来られる際はお声をかけて下さいませ。

投稿者さん 2019年08月03日 21:15:42

今回、別々に住んでいる家族が久々に集い、家族旅行をすることになりました。家族の名前にちなんだお宿の名前「浅の川」に一目惚れ。お部屋も綺麗で広く快適で、大変くつろげました。家族全員が全てに大満足。家族旅行の思い出の一つになりました!ありがとうございました!

浅の川 2019年08月04日 07:27:00

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ご家族様での一棟貸切り宿を満喫されまして、何よりでございます。
また、仲が良く羨ましく思いました。
金沢は四季を通して楽しむ事ができますので、また金沢に来られる際はお声をかけてくださいね。

四季を通しての主計町茶屋街の桜も良いですね。

投稿者さん 2019年04月13日 19:29:28

まるで 映画のセットの中にでも居る様に 満開の桜を観ながら お酒を楽しめました。
赤い壁があやしくも美しく、大人の雰囲気満載でした。
お風呂もトイレも綺麗でミニキッチンではカップ麺や美味しいほうじ茶、冷蔵庫にはアルコール類やミネラルウォーターも入っており、至れり尽くせりでした。

今まで、金沢の旅は、ホテルに宿泊することが多かったですが、浅の川さんで、のーんびりと非日常を満喫できました。

それと、何より、オーナーさんの町屋を愛する気持ちと宿泊客を大切にする心遣いに感動しました。

浅の川 2019年04月13日 21:20:23

歴史情緒に溢れる主計町茶屋街建造物【浅の川】
の楽しみ方の一つ
満開の桜を二階の広縁から観ながらお酒を楽しまれましたね。
この桜は、日露戦争時頃に植えられた桜の木です。
120年の時代を過ごした桜の木は、本当に貫禄があり、何か語りかけられるような感じさえします。
当宿の建造物も、できる限り昔の部分を残した建物になります。
ご宿泊されますお客様には、主計町茶屋街の歴史を感じとって頂けたら幸いです。
桜の木、浅の川の名に恥じないように運営して行きたいと思います。
四季を通して楽しめますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

【楽天限定割引 金箔付き日本酒セット】 歴史情緒に包まれた主計町茶屋建造物を貸切り ※全部屋禁煙

投稿者さん 2019年03月20日 15:48:57

とても雰囲気の良い場所にあり、貸切ということで心も身体もリフレッシュできました。

また食事の予約はしておりませんでしたが、おすすめしていただいたすぐ近くのお店が本当に美味しく大満足な旅行となりました。

管理人さんも本当に優しく穏やかな方で安心できましたし、同じコースで何度もお邪魔したいほど良い場所でした。

浅の川 2019年03月20日 18:07:48

この度は、数多くの宿の中からお選び頂きありがとうございます。
ご友人様とのご宿泊は本当に良いですよね。
着物をレンタルされてと金沢の旅を満喫されたようで、何よりです。
オススメのお食事処が美味しかったのも嬉しく思います。空海様、感謝です!

また、金沢に来られる際はご連絡ください。

投稿者さん 2019年01月06日 16:12:16

周遊バスのバス停からすぐそこだったのでとても便利でした。
チェックインするときに宿の方に近くの店を紹介してもらえて助かりました。
古い家をリノベーションしてるとのことで水回りの綺麗さに不安がありましたが、とても綺麗でよかったです。
ぜひまた泊まりたいです。

浅の川 2019年01月06日 21:19:24

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
明治後期からの茶屋造り伝統的建造物保存地区の建造物です。
古き良き部分はできる限り残しております。
水回りは新しいものを取り入れてます。
お客様がストレスフリーで過ごして頂けるようにこれからも頑張っていきます。
四季を通して楽しめる宿ですのでまたお待ちしております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【金澤うまれ お茶漬け フリーズドライ味噌汁セットプラン】 ひがし茶屋街3分  ※全室禁煙

投稿者さん 2018年12月04日 17:19:14

元お茶屋さんだった建物をリノベーションされたとの事で、とても趣があり素敵なお宿でした。
アメニティも充実していますし、水回りなどの設備も最新の物が備え付けられており、伝統を感じつつも快適に過ごせる設えです。

ご主人から「主計町」と言う地域の名前や歴史、お勧めの観光施設などを親切丁寧にご案内していただき、金沢旅行を楽しませていただく事が出来ました。夕食はご紹介いただいた「いち凛」さんで食べさせていただきましたが、こちらのお料理はどれも美味しく大満足でした。また、徒歩3分ほどのところにある「HATCHi」さんでの朝食も、また違った雰囲気でお食事を楽しめ、色々な金沢を知ることが出来ました 。

目の前を流れる浅の川では、春には桜、夏には川床でお食事を楽しめたりするそうで、是非また季節を変えて伺いたいです。
とてもオススメのお宿です。

浅の川 2018年12月04日 19:03:07

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

主計町の名前の由来、歴史、観光、お食事処などは、是非お客様に知ってもらいたいと思っております。

風情ある主計町茶屋街は古き良き時代を思い出させる素晴らしい場所です。
ドラマの撮影なども多くなってきております。
いち凛さんは本当に美味しいですよね!

また、四季を通しての浅野川と浅の川を堪能して頂けたらと思います。

これからも、金沢にきて良かったと思って頂けるように運営して参ります。

またお会いできる日を楽しみにしています。

【金沢伝統工芸 金箔貼り付け体験プラン(絵皿 小箱)】 ひがし茶屋街3分  ※全室禁煙

投稿者さん 2018年11月03日 19:25:41

10月に夫と二人で泊まりました。素晴らしかったです。立地はもちろんのこと風情ある古民家を独り占め。心底寛げました。また、あらゆるところに細やかなお気遣いが感じられました。選べるプレゼント、お菓子、冷蔵庫の中のフリードリンク(ビール、酎ハイ、ファンタが人数分)、自炊セット(炊飯器あり)。お醤油やインスタントお味噌汁は有名なヤマト醤油。本当に至れり尽くせり。夜になるとすぐ近くで太鼓と三味線の音色が…最高!必ずまた行きます!

浅の川 2018年11月03日 21:41:13

この度はご宿泊ありがとうございました。

『必ずまた行きます!』

最高に嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。

お客様が金沢にきて良かったと思って頂けるようにストレスフリーを提供しております。
まだまだ、改善しなければならない事もありますので少しずつ変えていきます。

お客様のご旅行の想い出の中に当宿の記憶が残るように頑張っていきます。

またお待ちしております。

【金沢伝統工芸 金箔貼り付け体験プラン(絵皿 小箱)】軽食セット付き ひがし茶屋街3分  ※全室禁煙

投稿者さん 2018年10月18日 06:12:13

お宿の写真に一目惚れして、浅の川さんに予約しました。
お宿ももちろん、立地も最高で、お宿付近の川沿いの道や小道を歩いていると、なんだかタイムスリップしたかのようで、日常を忘れる事が出来ました。
お宿は、キッチンやお風呂、トイレなど設備は新しくて清潔感があり、使いやすいですし、内装も本当に素敵で、お手洗いまでカッコよかったです!
素泊まりでも、お酒やちょっとしたおつまみ、レンジで温めれば食べられるごはんも用意してくださっていて、安心でした。
ご主人も親切で、おいしいお店や見どころ、レンタサイクルの事など、詳しく教えてくださいます。(晩ごはんをお腹いっぱい食べ過ぎて、教えていただいた、お宿の隣の空海さんで飲み直せなかったのが、残念!)
昔の造りをそのまま活かしたお宿なので、音にはある程度配慮が必要ですが、とっても広いので、お友達や両親と泊まっても楽しそうです☆

浅の川 2018年10月18日 11:25:04

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
当宿は立地も良く、茶屋街の建造物をできる限り残しております一棟貸切り宿でございます。風情ある空間を堪能して頂けなによりです。
お手洗いのコメントありがとうございます。

お隣さんの空海さんは大変人気の居酒屋ですので次回是非ご予約してみてください。

人の声など配慮が多少必要だったり、外の音が気になる事もございますが、それも含めて楽しんで頂けたらと思います。

まだまだ配慮不足な私ですが、お帰りの際、金沢に来て良かったと思って頂けるように頑張っていきます!

投稿者さん 2018年07月25日 08:25:07

7月21日一泊させていただきました。
チェックイン前に駐車場に停めさせていただき、ひがし茶屋町~周辺のお寺の散策をしました。猛暑日でクラクラしましたが、楽しく観光できました。
お宿のある主計町は、さらに雰囲気の良い素敵な場所でした。駐車場からお宿までの間、さらっと説明していただきながら案内していただきありがとうございます。今思えば、お宿の周辺ももう少しガイド付きで案内してもらえば良かったかなと…
チェックイン後にすぐ近江町市場へ行き、食材調達。お宿でのんびりダラダラさせていただきました。
周遊バス乗り場も近いので、連泊してもっと金沢の町を堪能したいです。
粗相もあったのに寛大な対応をしていただき、ありがとうございました。
次回は連泊したいです。

2018年07月
浅の川 2018年07月26日 08:37:47

この度は、暑い日差しの中お越し頂きましてありがとうございます。
今回は近江町市場にて食材を購入されて、宿にてごゆっくりされまさしたね。それもまた、最高の過ごし方だったと思います。
近隣などまだ数多くの楽しみ方がございます。
レトロな銭湯、ひがし茶屋街を朝早くから散歩、
和菓子体験…など数多くの楽しみ方がございます。
次回お越しの際は、ご旅行の内容などを提案させてもらえたらと思います。

お客様に金沢に来て良かったと思って頂けるように頑張っていきますので次回を楽しみに待っております。

【金箔貼り付け体験プラン】当宿と小路は記念撮影スポット!ひがし茶屋街3分  ※全室禁煙

投稿者さん 2018年05月01日 00:37:19

初めての金沢旅行で使用させて頂きましたが、非常に寛ぐことが出来ました!
立地も古い茶屋街のど真ん中で川べりという好立地で、2Fの縁側からは川べりを眺める事も出来ます。今回は縁側で晩酌をしましたが、非常に良かったです!

まだ操業されて日も浅いとの事で、アメニティやサービス等々は徐々に充実していくものと思っております。

浅の川 2018年05月01日 08:12:31

この度は浅の川にご宿泊いただきありがとうございました。周辺隠れ家的スポットの情報を周辺地図と一緒に掲載したものがあれば…のご意見もいただきました。次回お泊まりの時までには…頑張ります!
金沢観光は1日では回りきれませんのでまた金沢に遊びに来て下さいね。
次はどこに遊びに行きますか?
サポートをさせていただきます!
金沢に来て良かった。
浅の川に泊まって良かったと思っていただけるようにこれからも頑張っていきますので宜しくお願い致します。

【金箔貼り付け体験プラン】  ひがし茶屋街まで徒歩3分  ※全室禁煙