浅の川 クチコミ・感想・情報

浅の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 10:26:26

2階からの眺めも良く、こたつもありかなり過ごしやすい宿でした。

観光地も近く、立地も最高でした。

浅の川 2024年01月29日 08:29:15

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

ごゆっくりと過ごして頂き嬉しく思います。

2階から眺める浅野川や、春の桜は人気がございます。

冬はやっぱり、コタツですね。

また、ひがし茶屋街まで徒歩3分ですので立地もよいですね。

四季を通して楽しめる金沢ですので、是非またお越しくださいね。

高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

◇金沢町家一棟貸し 茶屋建造物にタイムスリップ宿泊体験! ◇国選定 伝建地区の主計町茶屋街

投稿者さん 2023年11月06日 09:58:14

夫婦で2泊3日宿泊しました。
風情のある素敵な宿に貸し切りで泊まることができて大満足です。何と言っても2階からの景色が格別で、朝コーヒーを飲みながら浅の川とほんのり紅葉の眺めを楽しみました。
大きいお風呂や各種アメニティも満足です。オススメの飲食店もたくさん教えていただけたので、宿の外でも金沢旅行を満喫することができました。
WiFiのインターネット接続が悪かったのだその点だけ加味して3点にしました。

浅の川 2023年11月06日 13:55:42

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

2階から眺める桜、浅野川は格別ですよね。

朝のコーヒー、夜の晩酌など…

ご紹介させて頂いた飲食店などご満足されて、嬉しく思います。

ワイハイの接続にが悪かった点、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

私自身の携帯は年中繋がっておりますが、

ご報告のように年に数件、繋がらないといったお声を聞きます。

原因としましては、色々調べました所、デバイスが接続した履歴のアクセスログが蓄積しすぎて不具合が生じてる可能性が高いのではないかと思いますので、ルーターの再起動を試してみます。

11月7日、再起動をして他のデバイス、スマホにて接続を試した所、スムーズにワイハイが繋がり、インターネットにも接続されてる事を確認致しました。

今回の件、ルーターの定期的な再起動をしなかった為と思われますので、今後は定期的に再起動を行います。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

四季を通して楽しめる金沢ですので、また是非お越しくださいね。

お待ちしております

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

この度は、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月02日 23:01:07

町家一棟貸しというフレーズに惹かれて宿泊しました。通りはひがし茶屋街と比べると人の通りも少なく、静かです。宿泊施設としてもリノベのおかげで不便さを感じることなく貴重な経験ができました。

浅の川 2023年11月06日 13:38:45

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

主計町茶屋街を堪能して頂きありがとうございます。

ひがし茶屋街とはまた違った雰囲気がありますよね。

朝、夜の散歩も気持ち良いですね。

中の橋からの景色も最高です。

四季を通して楽しめる金沢ですので、

是非また是非お越しくださいね。

お待ちしております

投稿者さん 2023年10月30日 18:03:17

大満足です!!
想定していた予算よりも、やや高めでしたが兼六園金沢城跡東茶屋街近江町市場にアクセス良好で、対応して頂いた方もとても親切にしてくれました!
アメニティも揃っていて風呂も大きくて最高でした!
また来ます!

浅の川 2023年11月01日 09:11:30

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

浅の川を堪能して頂き嬉しく思います。

当宿は主計町茶屋街の中にありますので、趣きのある建造物が沢山あります。

また、ひがし茶屋街、兼六園、近江町市場にもアクセスしやすいので、住みながら旅をする事が可能になります。

四季を通して楽しめる金沢ですので、

2回、3回目のご宿泊のお客様も増えて来てます。

投稿者さん 2023年08月22日 07:43:35

子ども連れで宿泊させていただきました。
歴史ある街の文化財に泊まれる体験ができる上に、中は完全に快適にリフォームされていて、素晴らしいお宿でした。
この街に暮らしているような気分が味わえました。

また、キッチンがあり、飲み物、カップ麺も無料でいただけるので、時間のない朝の朝食にも困りませんでした。

ジェンガなどの遊び道具もあったので、子どもたちも喜んでいました。

何か改善点があるとすると、人数が多い時用に海外によくある部屋単位貸しでの料金設定もあると、より泊まりやすいかと思います。

この度は大変お世話になりました。価値ある建物を保護していかれることを応援しております。

浅の川 2023年08月23日 08:09:40

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

お客様が快適に、そしてストレスフリーにてご宿泊して頂けるようにと思っています。

また、私自身が旅行に行った場合は、こうして欲しいなあと思う事を、できる限り再現しております。

ジェンガは、たまにすると楽しいですよね。

私は、すぐ飽きますが(笑)

また、部屋単位でお貸しする提案をして頂きましてありがとうございます。

最近、そういった形も増えてきておりますよね。

また、考えさせて頂きますね。ありがとうございます。

主計町茶屋街は、国選定の伝統的建造物保存地区の建造物ですので、ただの町家とは違い、大変価値のある建造物ですよね。
浅の川は、大正2年の建造物となっております。

応援して頂きありがとうございます。
嬉しいです!

頑張って保護していきたいと思います。

この度は、ご家族様と、記憶に残るご旅行になられましたら幸いです。

投稿者さん 2023年08月13日 08:53:13

今度は二人でしたが、次は大人数でも良いかと思います!
また泊まりたいです

浅の川 2023年08月14日 08:20:38

この度は、数多くの宿からお選び頂きありがとうございます。

金箔貼り付け体験、人力車などを体験されておりましたね。

主計町茶屋街の景観、浅の川を堪能して頂けて幸いです。

浅の川は6名様までご宿泊する事が可能です。

一棟貸しですので、他のお客様がおられませんので、気にする事なくくつろげますね。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

金沢町家一棟貸し 茶屋造りにタイムスリップ宿泊体験◇金沢伝統工芸 金箔貼り体験 プラン 全室禁煙

投稿者さん 2023年07月28日 02:34:36

2泊させて頂きました。初めての一棟借りでしたが、大変くつろげました。また、大正時代の町屋を再現しながらも、清潔感あり空調も問題なく快適でした。備品も、飲料や軽食も用意され、「ここに住みたい!」と感じるものでした。オーナー様にも大変お世話になりました。紹介頂いた飲食店もとても美味しかったです。川沿いの夜景をながめながら呑む日本酒も最高でした。また金沢来る時は是非利用したいです。

浅の川 2023年07月28日 08:17:40

また高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

ご家族様とのご旅行、記憶に残るになれば幸いです。

主計町茶屋街は、伝統的建造物保存地区の建造物に選定されており、独自の景観を楽しむことができますよね。

浅の川も大正2年の建造物ですのが、

古き良きものと、現代の快適な空間をバランス良く、再現しております。

2階から眺める浅野川、夜の晩酌は格別ですよね。

お子様も楽しんで頂けたようで嬉しく思います。

可愛いイラスト大事に致します。

春の桜の時期も最高です。

投稿者さん 2023年05月02日 10:34:07

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。

ご主人からの丁寧な説明かつ周辺の情報などを教えてくださり、より楽しく観光することができました!
また建物は食器など茶街らしい趣があり雰囲気を楽しみながら宿泊することができました。
金沢にまた遊びに来る際はここにまた泊まりたいと思えるほど素敵な宿でした!

浅の川 2023年05月03日 08:32:04

また高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

主計町茶屋街は伝統的建造物保存地区の建造物ですので、趣きがありますよね。

浅の川も大正2年の建造物ですので、大変価値のあるものとなっております。

室内は、リノベーションをして、快適な空間をできるだけストレスフリーにて過ごすことができます。

2階から眺める浅野川、桜の木は、四季を通して
楽しむことができますので、
是非また、金沢にお越しの際はご連絡いただければ幸いです

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

またお越しくださいね。

◇金沢町家一棟貸し 茶屋建造物にタイムスリップ宿泊体験! ◇国認定 伝建地区の主計町茶屋街

donden0809さんの 浅の川 のクチコミ

donden0809さん [30代/男性] 2023年04月06日 22:12:41

コロナも落ち着いてようやく新婚旅行が出来るタイミングで選びました。
時代を感じる造りながら水回りは綺麗で、特に洗面所とお風呂の大きさは別格です。
多少クモの巣はありますが気になるレベルではありません。
なによりお香の香りと雰囲気が素晴らしかったです。
完備してある物も缶ビール(非発泡酒)、日本酒180一瓶、缶ジュース、ミネラルウォーター、ドリップコーヒー、パックご飯、カップ麺と隙がありません。
とにかく泊まって良かった、ここにして良かったと思いました。
建物自体味があるので通る観光客が写真撮ったり話ながら通ったりするのも優越感ありました。

浅の川 2023年04月07日 09:07:28

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

大切な新婚旅行のご宿泊先をご利用して頂き嬉しく思います。

クモの巣のご指摘ありがとうございます。
大正2年の建造物ですので、定期的にクモの巣がないか確認をしておりますが、再度確認を増やしていきます。

お香は私自身、好きな匂いのものを使用しております。

ビールなどは、私自身、旅行に行った際、無料であったら安心だなあというものを置いてあります。

伝統的建造物保存地区の建造物で趣きがありますので、観光のお客様がお写真を撮っていかれますね。

記憶に残る新婚旅行なりましたら嬉しく思います。
そして、大切な事に関われた事が、私自身の宝物となり励みになります。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

四季を通して楽しめる金沢ですので、また是非、お待ちしております。

nyanmieさんの 浅の川 のクチコミ

nyanmieさん [50代/女性] 2023年03月28日 18:56:47

立地はもちろんのこと、建物から全て最高でした!
生活している町屋を丸ごとお借りするようなスタイル。
素敵な建物、しつらえでした。
お台所では、コンロ、食器、道具や調味料も全て揃っており、お料理もできるようになっていました。
暖かなコタツにホットカーペットでほかほか♪
2階の広縁からは川辺と桜。
オーナーさんにもとても親切にしていただき、教わったお店の夕飯、朝ご飯もとても美味しく、川向こうの地元のお風呂も楽しめました、ありがとうございました!
素敵の旅になりました。
また必ず伺いたいです(^^)

浅の川 2023年03月29日 14:22:55

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

主計町茶屋街は趣きのある建造物が沢山ございます。

国選定、伝統的建造物保存地区の建造物になりますので独自の景観を楽しむことができ、また、ご宿泊もできるのは、大変価値のあることかと思います。

また、浅の川は大正2年の建造物となっております。

金沢は、4月上旬くらいまで肌寒いので、
ホットカーペット、コタツをご用意しております。

川向いの、くわな湯さんいかれたんですね!

懐かしい銭湯ですよね。

ご旅行が、良き想い出となりましたら幸いです。

ポンピオンさんの 浅の川 のクチコミ

ポンピオンさん [50代/女性] 2023年01月25日 10:05:26

1月下旬に宿泊しました。
娘が好きな斉藤壮馬さんの「君と旅する日曜日」という本を見て、予約させていただきましたが、
落ち着いた雰囲気の時代を感じる造りでゆったりと過ごすことができました。
本に書いてあった通り、こたつでのんびりがとてもよかったです。
茶屋造りを生かしつつ、お風呂やトイレなどは最新の設備で使いやすく快適でした。
ドリンクやちょっとした食べ物などのサービスもありとてもよかったです。
初めての金沢旅がとても素敵なものになりました。

浅の川 2023年01月26日 09:01:37

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

斉藤壮馬さんの本を見られてご宿泊されるお客様が多くなってきており、それもまた嬉しく思います。

大正2年の建造物の浅の川を堪能して頂けたようでしたら、幸いです。

風情ある景色、桜もまた素晴らしいですので、

投稿者さん 2022年09月23日 20:41:18

歴史を感じる茶屋建物でいい時間を過ごすことができました。
立地もよく、歩いて散策するもよし、ゆっくりお茶を楽しむのもよし
特にお茶がおいしかったです。九谷焼のうつわで味わうとさらに美味でした。

浅の川 2022年09月24日 08:35:29

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

主計町茶屋街は、伝統的建造物保存地区に選定されており、その趣きのある建造物が魅力の一つとなっております。

2階から眺める浅野川や桜は、四季を通して楽しむ事ができ、時間を忘れて眺めてしまいますね。

また、朝、夜の散歩も最高です。

ご用意しております加賀棒茶は、私自身が町を歩いて試飲して美味しいと思ったお茶になります。

美味しいと言って頂き、嬉しく思います。

ダイナ0206さんの 浅の川 のクチコミ

ダイナ0206さん [50代/女性] 2022年05月15日 07:46:32

5/3から2泊、母と娘連れでお世話になりました。
大正初期の建物ですが、水廻りは快適かつセンス良くリノベーションされ、エアコンが洗面所にも設置され計4台。古き良き時代を偲びつつも快適さに慣れた身には、非常に快適な3日間でした。
タオルもフカフカ清潔。女性向けアメニティも充実しています。
驚いたのは、冷蔵庫に備え付けの水、ジュース、ビール、冷酒がサービスだということ。さらに、レトルト米、カップ麺、柿の種にコーヒー、お茶など「これでもか!」というようなサービスぶり。
ひがし茶屋街へのアクセスも良く、1棟丸々自分達だけで気兼ねなく過ごせる上にこのサービス。
このお値段で良いの?と感動です。
ゴールデンウィークで主計町茶屋街も観光客が多く、玄関前で記念撮影する人や窓越しに覗こうとする人(外から中は見えませんが中から張り付いた人のシルエットはバッチリ見えます)がいて、1階は少し落ち着かなかったです。2階はそんな喧騒もあまり気にならず、何より窓から見える浅野川沿いの風景に、時間が経つのを忘れてボーッと出来ました。
次はいつお邪魔しようか、今から楽しみです!

浅の川 2022年05月16日 09:02:59

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

浅の川は、ご宿泊されるお客様がストレスフリーにて過ごされるように努力しております。

快適であることが一番ですよね。

主計町茶屋街とあって、GWなどは浅の川を後ろにし、記念撮影などをされる観光のお客様が増え、確かに落ち着かない時間帯は少しありますね。

そんな時は、2階の縁側から優雅にお茶、コーヒー、お酒などを楽しまれるのもお勧めです。
浅野川を眺めながら…
桜をみながら…

風情あり、趣きのある建造物を堪能して頂きありがとうございます。

四季を通じて楽しめる浅の川ですので、また是非お越しくださいね。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、高評価の口コミ投稿ありがとうございまた。

【金沢町家一棟貸し 茶屋造りにタイムスリップ宿泊体験】

まみ8967さんの 浅の川 のクチコミ

まみ8967さん [40代/女性] 2022年04月06日 15:23:51

入口に入るとほんのりお香の香りがして建物も情緒があり落ち着いてすごせる宿です。窓から見える桜がとても綺麗でした。
お風呂や洗面所も新しく清潔で、たくさん部屋がありますが、どこへ行っても暖房やホットカーペットで暖かくて快適です。
管理人の方の対応もとても良かったです。
のんびり過ごす事ができてとても素敵な旅行になりました。

浅の川 2022年04月06日 21:08:03

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

浅の川は、国認定の伝統的建造物保存地区となっております。

趣きのある大正2年の建造物ですので、歴史と風情も堪能することができます。

この主計町茶屋街は桜の季節が一番似合いますね。

どこか懐かしい歴史と風情を感じながらのご宿泊を楽しまれて何よりです。

また、お客様に出来る限りストレスフリーで過ごして頂けるように今後も頑張っていきます。

この度は、浅の川を堪能して頂きありがとうございます。

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月20日 22:05:02

3月20日に宿泊しました、一棟貸しのため、ゆっくりと過ごせました。風情のある街並み、夜の景色もまた魅力。東茶屋も近くにあり楽しめます

浅の川 2022年03月22日 09:04:54

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

主計町茶屋街の趣きのある建造物、風情を堪能して頂き嬉しく思います。

夜の景色が本当に魅力的ですよね。

ここにしかない風情かと思います。

また、ひがし茶屋街も徒歩3分ですので最高の立地
かと思います。

浅の川は、四季を通して楽しむ事が出来ますので

是非ともまたお越しください。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

高評価の口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月06日 19:30:45

コロナ禍ということもあり、一棟貸しのお宿は安心して泊まることが、できました。お宿の方がご飯のオススメの店などアドバイスを頂けて、とても良い旅になりました。

浅の川 2022年01月06日 21:11:14

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます

ご紹介させて頂きましたお店が、まだお正月休みだったりしましたが、主計町茶屋街『浅の川』から、住むように旅をするという事を堪能して頂け
たのではないでしょうか。

年々、仕事初めがバラバラになってきてますね…

四季を通して楽しめる浅の川ですので、また是非お越しくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月27日 18:58:42

夫婦でのクリスマス旅行で宿泊しました。宿泊当日は大雪でしたが、暖房設備や電気毛布まで整っており、快適に過ごせました。
建物・内装・食器までもが歴史や文化を感じられ、また2階からの雪景色もとてもよかったです。
また宿泊したいと思います。

浅の川 2021年12月29日 09:33:52

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

当日は、大雪予報も出ており、大変寒い日でしたね。

大雪までならなくて安心しました。

お近くのお食事処をご利用して頂いておりましたのでその点も安心でしたね。

また、伝統的な建造物を堪能して頂きありがとうございます。

春の桜も良いですが、冬の景色も最高ですよね。

この度は、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

またお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月28日 17:42:52

11月下旬に、宿泊しました。
誕生日の、サプライケーキを用意して頂いたり、蟹用の、大きい鍋を用意いてもらったりと、色々リクエストを聞いて頂きました。お部屋も何処か懐かしく、きれいで、80過ぎの両親も、大変気に入って、またお世話になりたいと言っておりました。

浅の川 2021年11月28日 21:07:54

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

宿にて、大きなカニを茹でて食べられて何よりです。

カニ…美味しいですよね!!

カニ鍋用として、今後も置いて置く事にしました。

ご両親様は、とても80歳を過ぎてるとは思えないほどの身のこなしでしたので、尊敬と共に、感動致しました。

サプライズケーキは、ご家族様にとって良き思い出になられたのではないでしょうか。

四季を通して楽しめますので、また是非お越しくださいね。

投稿者さん 2021年08月11日 03:07:44

旅行で利用させて頂きました!
主計町の川沿いで東茶屋街、近江町市場も徒歩移動可能でアクセスがとても良かったです。部屋もすごく雰囲気よく、水回りも綺麗で快適でした!残念ながらマン防期間でしたが、管理人の方が、超親切にご飯食べに行けると場所を教えて頂きとても助かりました!それ以外にも、すごく良くして頂き、人柄だけでもまた行きたくなりました!夜中の大雨で帰り雨が降るかもしれないと、駐車場までわざわざ傘を持って送って頂き、最後の最後までありがとうございました!コロナが落ち着いたらまた行きます!

浅の川 2021年08月11日 08:39:35

この度ご宿泊ありがとうございます。
また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

浅の川は、いしかわコロナ感染症対策認証店の許可を得ておりますので、ご安心してご宿泊することができます。また、一棟貸しなので、他のお客様と接触はまずありませんので、ごゆっくりと安心して過ごすことができます。

最近では、猛暑、コロナの影響で、浅の川の室内で、ゆっくりされる方が増えてきました。

2階に縁側にて浅野川を眺めたり…

テイクアウトされてお連れ様とご飯食べたり…

オセロ、トランプしたり…(浅の川にあります)

また、主計町茶屋街の中にある、浅の川ですので、暗がり坂、明かり坂の観光地は、徒歩30秒です。

歴史と風情を楽しむ良い機会ですね。

それにしても、難しい世の中となったものです…

元の状態に戻るのを祈るばかりです。

お客様と共に、感染対策をして頑張って行きます。

四季を通して楽しめる浅の川ですので、また是非ともお越しください。

お待ちしております。

この度は、ご宿泊ありがとうございますした。

また、高評価の口コミありがとうございました。

金沢三大茶屋 主計町茶屋街建造物を貸切り【金沢伝統工芸 金箔貼り体験 絵皿 小箱プラン】  全室禁煙

投稿者さん 2021年07月18日 20:54:00

7月中旬の暑い日に泊まりました。
主計町にあり、東茶屋街にも近い、また近江町市場からも徒歩でも移動可能でアクセスも良かったです。
建物も趣を感じるとても雰囲気が良いのに加え、お風呂はとても広く綺麗で快適でした。
なにより、迎えていただいた管理人の方がとても丁寧で、周りのお店の情報を教えてくださったり、写真を撮っていただいたりと、気持ちの良い旅行となりました。

浅の川 2021年07月18日 22:07:35

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

梅雨明けで、外は暑くて大変でしたよね。

ただ、浅の川の中はエアコンで涼しく快適に過ごされたようでなによりです。

また、趣のある大正2年の建造物を堪能して頂きありがとうございます。

お風呂場に関しましては、広さにこだわっており、嬉しく思います。

私自身、できる限りのおもてなしを出来たらと思い、毎日反省しながら運営しております。

四季を通して楽しめる浅の川ですので、また、是非、お越しくださいね。

お待ちしております。

この度は、ご宿泊ありがとうございまいした。

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

【金沢 主計町茶屋街の歴史と風情を堪能】大正2年からの趣きある茶屋造り建造物を一棟貸切り 全室禁煙