浅の川 クチコミ・感想・情報

浅の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅の川 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月13日 08:53:13

今度は二人でしたが、次は大人数でも良いかと思います!
また泊まりたいです

浅の川 2023年08月14日 08:20:38

この度は、数多くの宿からお選び頂きありがとうございます。

金箔貼り付け体験、人力車などを体験されておりましたね。

主計町茶屋街の景観、浅の川を堪能して頂けて幸いです。

浅の川は6名様までご宿泊する事が可能です。

一棟貸しですので、他のお客様がおられませんので、気にする事なくくつろげますね。

四季を通して楽しめる金沢ですので、また是非お越しくださいね。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

金沢町家一棟貸し 茶屋造りにタイムスリップ宿泊体験◇金沢伝統工芸 金箔貼り体験 プラン 全室禁煙
【金沢町家一棟貸し 茶屋造りにタイムスリップ宿泊体験】

シンクロ1409さんの 浅の川 のクチコミ

シンクロ1409さん [30代/男性] 2021年04月12日 09:40:27

彼女と2人で宿泊しました。
2階から見る浅の川と桜の景色が絶景で、素晴らしいひとときを過ごせました。

また、浴槽や洗面台の設備はリノベーションされており、歴史を感じながら快適な滞在ができました。

さらに、チェックインの時間も12時前に早めてくださり、大変助かりました。

ただ、とても広い空間ゆえに、エアコンをつけて温まるまでにかなり時間がかかり、結構寒く感じました。

また、お茶やコーヒーを2階で飲みたいと思った時、1階でしかお湯を沸かすことができないため、段差の高い階段を往復するのが大変だったのが、少し気になりました。

総じて、贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました。

浅の川 2021年04月12日 21:15:58

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

2階からの景観を堪能して頂きありがとうございます。

お早目のチェックインは、前泊のお客様の兼ね合い次第ではございますが、出来るだけお客様のご希望に添えるよう、努力しております。

エアコンに件ですが、ご宿泊された日は寒かったですよね。エアコンは24時間つけっぱなしで大丈夫ですよ。説明不足で申し訳ございません。

段差の高い階段の往復の件ですが、当宿は、伝統的建造物保存地区の建造物でございます。その中の魅力の1つである箱階段です。歴史ある階段ですので、慌てられずゆっくりとご利用くださいね。

金沢の四季、歴史と風情を堪能して頂くことができる浅の川をこれからも宜しくお願い致します。

またお会いできるのを楽しみにしております。

この度は、ご宿泊ありがとうございまいした。

【金沢 主計町茶屋街の歴史と風情を堪能】大正2年からの趣きある茶屋造り建造物を一棟貸切り 全室禁煙
【金沢町家一棟貸切り宿 金沢の四季 歴史と風情を堪能 】

投稿者さんの 浅の川 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 20:56:15

30代夫婦で2泊利用しました。部屋は期待していた通り歴史を感じる素敵なお部屋で、歴史のある建物を大切にリノベーションされていると思いました。水回りが使いやすく、とても快適でした。
また、備え付けの食器が素敵な九谷焼でした。
旅へのアドバイスも丁寧にしてもらってありがたかったです。
次は友人と大人数で来たいと思いました。

浅の川 2020年11月25日 19:16:01

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

主計町茶屋街の風情と、浅の川を堪能して頂きありがとうございます。

お天気にも恵まれて何よりでした。

九谷焼のおちょこの古いものは味わいがあり、2階の縁側で晩酌によいですね。

平日ともあって、お休みのお店もありますので計画的に旅されるのもポイントですね。

四季を通して楽しめる金沢ですので、また是非いらして下さいね。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

【金沢町家一棟貸切り宿 金沢の四季 歴史と風情を堪能 】