浅の川 クチコミ・感想・情報

浅の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 10:26:26

2階からの眺めも良く、こたつもありかなり過ごしやすい宿でした。

観光地も近く、立地も最高でした。

浅の川 2024年01月29日 08:29:15

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

ごゆっくりと過ごして頂き嬉しく思います。

2階から眺める浅野川や、春の桜は人気がございます。

冬はやっぱり、コタツですね。

また、ひがし茶屋街まで徒歩3分ですので立地もよいですね。

四季を通して楽しめる金沢ですので、是非またお越しくださいね。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

◇金沢町家一棟貸し 茶屋建造物にタイムスリップ宿泊体験! ◇国選定 伝建地区の主計町茶屋街

投稿者さん 2023年10月30日 18:03:17

大満足です!!
想定していた予算よりも、やや高めでしたが兼六園金沢城跡東茶屋街近江町市場にアクセス良好で、対応して頂いた方もとても親切にしてくれました!
アメニティも揃っていて風呂も大きくて最高でした!
また来ます!

浅の川 2023年11月01日 09:11:30

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

浅の川を堪能して頂き嬉しく思います。

当宿は主計町茶屋街の中にありますので、趣きのある建造物が沢山あります。

また、ひがし茶屋街、兼六園、近江町市場にもアクセスしやすいので、住みながら旅をする事が可能になります。

四季を通して楽しめる金沢ですので、

2回、3回目のご宿泊のお客様も増えて来てます。

投稿者さん 2023年08月22日 07:43:35

子ども連れで宿泊させていただきました。
歴史ある街の文化財に泊まれる体験ができる上に、中は完全に快適にリフォームされていて、素晴らしいお宿でした。
この街に暮らしているような気分が味わえました。

また、キッチンがあり、飲み物、カップ麺も無料でいただけるので、時間のない朝の朝食にも困りませんでした。

ジェンガなどの遊び道具もあったので、子どもたちも喜んでいました。

何か改善点があるとすると、人数が多い時用に海外によくある部屋単位貸しでの料金設定もあると、より泊まりやすいかと思います。

この度は大変お世話になりました。価値ある建物を保護していかれることを応援しております。

浅の川 2023年08月23日 08:09:40

この度は、2泊のご宿泊ありがとうございます。

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

お客様が快適に、そしてストレスフリーにてご宿泊して頂けるようにと思っています。

また、私自身が旅行に行った場合は、こうして欲しいなあと思う事を、できる限り再現しております。

ジェンガは、たまにすると楽しいですよね。

私は、すぐ飽きますが(笑)

また、部屋単位でお貸しする提案をして頂きましてありがとうございます。

最近、そういった形も増えてきておりますよね。

また、考えさせて頂きますね。ありがとうございます。

主計町茶屋街は、国選定の伝統的建造物保存地区の建造物ですので、ただの町家とは違い、大変価値のある建造物ですよね。
浅の川は、大正2年の建造物となっております。

応援して頂きありがとうございます。
嬉しいです!

頑張って保護していきたいと思います。

この度は、ご家族様と、記憶に残るご旅行になられましたら幸いです。

また是非お越しくださいね。

投稿者さん 2023年05月02日 10:34:07

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。

ご主人からの丁寧な説明かつ周辺の情報などを教えてくださり、より楽しく観光することができました!
また建物は食器など茶街らしい趣があり雰囲気を楽しみながら宿泊することができました。
金沢にまた遊びに来る際はここにまた泊まりたいと思えるほど素敵な宿でした!

浅の川 2023年05月03日 08:32:04

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

また高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

主計町茶屋街は伝統的建造物保存地区の建造物ですので、趣きがありますよね。

浅の川も大正2年の建造物ですので、大変価値のあるものとなっております。

室内は、リノベーションをして、快適な空間をできるだけストレスフリーにて過ごすことができます。

2階から眺める浅野川、桜の木は、四季を通して
楽しむことができますので、
是非また、金沢にお越しの際はご連絡いただければ幸いです

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

またお越しくださいね。

◇金沢町家一棟貸し 茶屋建造物にタイムスリップ宿泊体験! ◇国認定 伝建地区の主計町茶屋街

ポンピオンさんの 浅の川 のクチコミ

ポンピオンさん [50代/女性] 2023年01月25日 10:05:26

1月下旬に宿泊しました。
娘が好きな斉藤壮馬さんの「君と旅する日曜日」という本を見て、予約させていただきましたが、
落ち着いた雰囲気の時代を感じる造りでゆったりと過ごすことができました。
本に書いてあった通り、こたつでのんびりがとてもよかったです。
茶屋造りを生かしつつ、お風呂やトイレなどは最新の設備で使いやすく快適でした。
ドリンクやちょっとした食べ物などのサービスもありとてもよかったです。
初めての金沢旅がとても素敵なものになりました。

浅の川 2023年01月26日 09:01:37

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

斉藤壮馬さんの本を見られてご宿泊されるお客様が多くなってきており、それもまた嬉しく思います。

大正2年の建造物の浅の川を堪能して頂けたようでしたら、幸いです。

風情ある景色、桜もまた素晴らしいですので、

また是非お越しくださいね。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月28日 17:42:52

11月下旬に、宿泊しました。
誕生日の、サプライケーキを用意して頂いたり、蟹用の、大きい鍋を用意いてもらったりと、色々リクエストを聞いて頂きました。お部屋も何処か懐かしく、きれいで、80過ぎの両親も、大変気に入って、またお世話になりたいと言っておりました。

浅の川 2021年11月28日 21:07:54

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

宿にて、大きなカニを茹でて食べられて何よりです。

カニ…美味しいですよね!!

カニ鍋用として、今後も置いて置く事にしました。

ご両親様は、とても80歳を過ぎてるとは思えないほどの身のこなしでしたので、尊敬と共に、感動致しました。

サプライズケーキは、ご家族様にとって良き思い出になられたのではないでしょうか。

四季を通して楽しめますので、また是非お越しくださいね。

投稿者さん 2021年02月17日 10:06:01

最高の時間を過ごせました。
大正時代から続く趣のある建物の良さと、反対に「綺麗であってほしいな」と思うような水周りなど所々リノベーションで綺麗になっているところバランスが良くて、本当に快適な時間でした。
布団も最高でここ最近で一番と言っていいほど熟睡できました。

今回雪が降っていたので窓からは見事な雪景色の主計町が楽しめましたが
また違う景色、桜の季節なども訪問してみたいなと思っています。

2021年02月
浅の川 2021年02月17日 18:39:49

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
趣のある建造物と、リノベーションの空間を快適に過ごして頂きありがとうございます。

お布団、マットレスも好評でございます。普段旅先で全然寝付けないお客様も、熟睡できたと良く言われます。マットレス、お布団は大事ですね。(布団のセールスマンではないですよ(笑))

主計町茶屋街の雪景色も、風情ありますね!

四季を通して楽しめる金沢ですのでまたお待ちしております!

桜の時期は、一番華やかですね。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

またお待ちしておりますね。

【金沢 主計町茶屋街の歴史と風情を堪能】大正2年からの趣きある茶屋造り建造物を一棟貸切り 全室禁煙

投稿者さん 2020年11月18日 21:39:00

地元ならではのお店、観光情報を教えていただき、よい思い出になりました。
趣のある内装と清潔な設備、久しぶりのコタツもエンジョイしました!
ありがとうございました(^ ^)

浅の川 2020年11月19日 12:59:26

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

趣のある外観と内装は大正時代を思わせるような形となっております。

観光の情報など、お客様のご都合に合わせて提案させて頂いております。

コタツ、ホットカーペットは、冬の北陸にはなくてはならないものですよね。

四季を通して楽しめる金沢ですので、また是非いらして下さいね。

投稿者さん 2020年10月20日 08:33:09

入籍記念の金沢旅行で宿泊させて頂きました。
サプライズのケーキの注文などサービスが手厚く大変ありがたかったです。お部屋もとっても綺麗で今までで1番の素敵な宿だねと夫と話していました。骨董品なども多く部屋を見ていてとても楽しかったです。思い出になりました。
観光予定の場所を伝えると、お勧めの居酒屋やスポットを教えて頂き、とても助かりました。素敵な旅になりました。本当に宿泊させて頂いて良かったです。ありがとうございました。

浅の川 2020年10月20日 20:48:48

この度は、ご宿泊ありがとうござます。

ご入籍記念のご宿泊に浅の川を使って頂き嬉しく思います。

サプライズケーキは、本当に喜ばれますよね。

お客様にとって記憶に残るご旅行になられたのであれば幸いです。

私自身も幸せな気持ちになります。

金沢は四季を通して楽しめますので、是非またお越しくださいね。

この度は、ご宿泊ありがとうござました。

投稿者さん 2020年10月03日 08:04:08

川の音を聞きながら身体も癒され細やかなお心遣いが細部にわたりされているお部屋で過ごす時間は、本当に最高でした。
釣りがしたいと急に言って釣り場を教えて頂いたり釣具店まで来て道具を教えて頂いたりオーナー様のお人柄も最高で大満足です。
素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

浅の川 2020年10月03日 19:38:42

この度は、ご宿泊ありがとうござます。
また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
到着後、釣りをされたいと言われた時は、ビックリしましたが、私自身、釣りをしますのでお役に立てて良かったです。釣り具の事なら、浅の川までですね。釣りの宿泊プランを作るのも検討しています!(笑)

二階から、浅野川の音色を聞きながらの晩酌も、なかなかのものですね。

また金沢に来られる際は是非、お声をお掛け下さい。

投稿者さん 2020年09月26日 21:49:21

宿泊した時はあいにくの雨でしたが、宿のサービス内容が大変よかったので、ゆっくりと楽しめました。また近くに美味しい料理を出してくれるお店も紹介していただき助かりました。

浅の川 2020年09月27日 20:41:52

この度は、ご宿泊ありがとうござます。また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

浅の川の趣のある建物、主計町茶屋街の風情を堪能して頂けたのなら幸いです。

金沢は新鮮な魚、のどぐろなどが美味しいですね。また、近くのおでん屋さん、焼き鳥屋さんも美味しいです。宿の隣の居酒屋空海さんも、予約されないと入れないこともあるくらい、大人気ですよね。

朝食は、近くの台湾料理も本格的でしたね。

四季を通して楽しめる金沢ですので、またお越しの際はお声をお掛け下さい。

pipioxさんの 浅の川 のクチコミ

pipioxさん [20代/男性] 2020年02月24日 11:16:31

妻と二人っきりでの利用でしたが総じて最高でした!

接客・対応について
なんと予約日を1日間違えて前日に到着してしまうアクシデントがあったのでしたが、オーナーの方が私たち以上に親身になって何件も旅館に電話して頂いて一番安くて当日泊まれる良い場所をご提案してくださいました。おかげで滞在を1日伸ばして浅の川さんにも宿泊できました。
その他にもタクシーの手配から、美味しいお店の紹介まで、何から何まで素晴らしいご対応を頂き、大満足でした!

宿について
室内の綺麗さ、タイムスリップしたような情緒ある古民家のようで素敵です。基本的なアメニティは全て揃っており無料ドリンク多数で困ることなし。また、目の前の景色が絶景。東茶屋街までほんの数分で隣の居酒屋空海さんの美味しさが抜群など、あらゆる点で言うことなしです。

浅の川 2020年02月24日 20:32:57

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

とても仲の良いご夫婦様でしたね。アクシデントにもポジティブにすぐ切り替えて頂き、仲の良さを羨ましく思いました。

金沢の旅が1日長くなったことにより、沢山の想い出ができましたね。
できる限りの情報を提供させて頂きましたが、喜んで頂けたのなら幸いです。

また、趣ある情緒あふれる伝統的建造物の浅の川を堪能して頂きありがとうございます。

お隣の居酒屋空海様はとても美味しいですね。
メニューも豊富ですしね。

金沢は四季を通して楽しめますので、また金沢に来られる際は是非、お声をお掛け下さいませ。

この度は、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
またお待ちしております。

【基本素泊まりプラン】 歴史と風情を堪能  全室禁煙

空豆子さんの 浅の川 のクチコミ

空豆子さん [40代/女性] 2019年11月04日 10:27:42

家族で利用しました。
貸し切りなので、気兼ねなく過ごせました。
宿の調度品は趣きがあり素敵でした。
お風呂は広くて入りやすく、洗濯機もあるので助かりました。
それと東山茶屋街や近江市場にも徒歩で行けるのも魅力だと思います。
また、金沢に来る際は利用したいと思います。

浅の川 2019年11月04日 22:07:54

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
ご家族様での最高のご旅行になって頂けたのであれば、幸いです。
大正2年からの建造物に見合うようにと、私自身も日々努力しなければと思っております。
2018年のリノベーションにより、現代との融合化がなされ、より快適に、ストレスフリーをご提供しております。
まだまだ、気ずきが足りなく、ご指摘も頂きました品も早速導入致しました。

四季を通して楽しめますので、また金沢に来られる際は是非、お立ち寄りくださいませ。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

【金箔付日本酒セット】歴史情緒に包まれた主計町茶屋建造物を貸切り  全室禁煙

投稿者さん 2019年08月13日 12:23:49

8月6日から夫婦で2泊お世話になりました。書き込みが遅くなり、申し訳ありません。
主計町にあり、ひがし茶屋街までも歩いてすぐと立地も良く、人がほとんどいない朝や夜の静かな街並み散策も楽しめました。また、最初に説明をしていただいた際に「自分の家にいるように過ごして下さい」とおっしゃっていただきましたが、古くからの歴史や趣をそのまま残す建物でありながら、風呂やトイレ、IHのキッチンなどの施設は新しく、快適に過ごさせていただきました。ご用意して下さっていた飲み物や軽食を自由にいただけたのもありがたかったですが、特に大変助かったのが洗濯機です。連日35度を超える猛暑の中での滞在でしたが、自由に使わせていただき、本当に助かりました。また、困ったことや食事場所の相談等にも気軽に乗って下さり、おかげさまで大変快適で思い出に残る金沢での滞在となりました。
違った季節に金沢を訪れた際には、またお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

浅の川 2019年08月13日 23:33:13

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、高評価の口コミ投稿を頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

主計町茶屋街、ひがし茶屋街の静かな小路や、石畳みを散歩するだけで歴史と風情を感じることができますので、お楽しみいただけたなら幸いです。また、朝、夜に散歩行かれるのは大正解ですね。
私も、朝の散歩、夜の散歩、両方行っておりますが、朝明けのひがし茶屋街、夜の主計町茶屋街、中の橋、最高の風情と景色でした。
浅の川では、お客様が快適に過ごせるようにできる限りのご配慮をして行きます。
お客様に喜んで頂けるようにこれからも頑張って行きます。
また、四季を通して楽しむ事ができますのでお待ちしております。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

金沢三大茶屋街 主計町茶屋街の建造物を貸切り【金澤うまれ お茶漬けセットプラン】 全室禁煙

meto32さんの 浅の川 のクチコミ

meto32さん [40代/男性] 2019年08月12日 23:16:46

まずロケーションに感動!さらに室内の雰囲気も最高です。レトロな部分はそのままに、キッチンスペースや浴室、トイレなどの設備はとても清潔で使いやすかったです。
2階の窓からの眺めはずっと観ていても飽きませんでした。
宿のオーナー様もとても親切で色々情報を教えて頂きました。
紹介していただいた朝食のお店もすごく美味しかったです。
是非是非また泊まりたい!と思うステキな宿でした。

浅の川 2019年08月13日 07:39:54

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
高評価して頂き大変嬉しく思います。
2階の縁側からの眺めは風情を堪能できる場所の1つですよね。
お客様に快適に過ごして頂けるように頑張っていきます。
3日間運転されてるそうですので、本日はゆっくり休んで下さいね。

また、来年度の桜シーズンのご予約も頂き嬉しい限りです。
また、来年の桜のシーズンにお会いできるのを楽しみにしております。
高評価の口コミ投稿ありがとうございました。

【金沢町家一棟貸切り宿 風情と歴史を堪能 】

のでぃーらぶさんの 浅の川 のクチコミ

のでぃーらぶさん [20代/女性] 2019年07月28日 21:09:49

とても良い雰囲気の場所に宿があり、窓から川も見えて素敵なところです。案内してくださったスタッフの方も親切で、オススメのお店も教えていただけたので感謝しています!
初めての金沢旅行でしたが、また遊びにきたいですし次もここに泊まりたいです

浅の川 2019年07月29日 08:00:30

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
梅雨明けもあり、とても暑い日でしたね。

浅の川は主計町茶屋街の中にあり、浅野川、桜の木などを2階から見られますので、ロケーションは
最高ですよね。現在、毎年恒例の川床が設置されておりますので夏らしさも感じられます。
歴史情緒に溢れ、風情ある主計町茶屋街を堪能していただけたらなら幸いです。

当宿は四季を通して楽しめますので金沢に来られる際は是非、浅の川にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2019年06月23日 14:25:56

サービス十分。宿泊するというより住むといった感じ。人生経験上、これ以上ない一泊になりました。ありがとうございました。

浅の川 2019年06月23日 19:28:38

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
主計町茶屋街の中にある浅の川は、歴史情緒に溢れており、お客様に喜んで頂き大変嬉しく思います。
まだまだ足りないですが、これからもストレスフリーをご提供していきますので、金沢に来られた際にはご連絡くださいませ。

またお逢いできるのを楽しみにしております。

NYancoroさんの 浅の川 のクチコミ

NYancoroさん [40代/男性] 2018年12月03日 08:21:28

一棟丸々使えるということでオンリーワン的な要素があり予約・宿泊しました。サービスで飲料や軽食等々色々と出していただき助かりました。素晴らしい建物を貸し切れて使えることで一般宿泊施設では経験できないことが多数あり、子供にも気に入ってもらえた施設です。

浅の川 2018年12月03日 19:31:29

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
当宿は伝統的建造物保存地区の建造物です。また、二階から浅野川を一望できる最高のロケーションとなっております。
建物に恥じないようにできる限りのサービス、配慮をさせて頂いております。
ご家族様の大切なお時間を浅の川で過ごされ
私自身もとても嬉しく思います。

これからもお客様に喜んで頂ける宿を目指して
頑張っていきます。

また、お待ちしております。

【金沢伝統工芸 金箔貼り付け体験プラン(絵皿 小箱)】 ひがし茶屋街3分  ※全室禁煙

投稿者さん 2018年08月07日 22:04:47

立地が最高で、部屋の中からとても綺麗な景色を楽しめました。
その日は外でドラマの撮影をしていて、そりゃこんな綺麗なところだったら撮影するよなー、と思わず納得するほど風情があって良いところでした。
また、オーナーさんがたくさんおすすめのお店や場所など教えて下さり、有意義な時間を過ごすことが出来ました。
建物は全体的に古風で歴史のある家という感じですが、お風呂やキッチン、トイレなどは最新設備で、不自由なく快適に過ごせました。
寝室は畳で布団だったのですが、マットレスも最新の体重を分散させる(?)系の良いものだったので、連れの外国人もぐっすり眠ることが出来たようでした。
オーナーさんは少年サッカーのコーチをしていたそうで、本当に気さくで話しやすく、とても楽しい人でした!
金箔体験も楽しかったです。
書きたい事は山ほどあるのですが…笑
レビューを書くのは初めてでまとまりがなくすみません…。
あまり流行って欲しくないのですが、オーナーさんがとても優しい方だったので。
次は1週間くらい連泊したいなーと思ってます!
またよろしくお願い致します!

2018年07月
浅の川 2018年08月08日 09:12:46

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

お友達からご紹介を頂いて予約されておられ、
とても嬉しく思います。
風情ある建物にできる限りお客様にご配慮した、
設備にしております。
マットレスもストレスフリーを考えて使用しております。
金箔貼り付け体験はとても人気で、皆様大満足しております。

仲の良いお若いカップル様でしたので、こちらも
元気を頂きました。

1週間くらい連泊のお気持ちは大変嬉しく、励みになります。
その際には、色々なプランを提案させて頂けたらと思います。

沢山のコメントありがとうございます!
次回も、お待ちしております。

【金箔貼り付け体験プラン】当宿と小路は記念撮影スポット!ひがし茶屋街3分  ※全室禁煙

投稿者さん 2018年05月18日 23:18:04

風情ある町並みの中、一棟貸切という贅沢感が味わえるお宿です。
ゴールデンウィークに利用させて頂きました。

【立地、部屋】
茶屋街を通る浅野川沿いにあり、宿2階の縁側からは綺麗な町並みと川べりが望めます。夜景も素敵で、ここでの晩酌は最高でした。
玄関先は写真映えするため、観光客の方(特に外国の方)がよく写真撮影されます。古い建物なので、向こうからもこちらからも声が筒抜けのため注意が必要です。

【食事】
周りに地元食材を堪能できる居酒屋や、美味しいお寿司屋さんがあります。店舗数が少ないので事前に予約した方が無難かもしれません。(飲み屋はチャージ料がかかる事もあるので要確認)
また、宿1階のキッチンが充実しており、炊飯器でお米も炊けます。少し足を伸ばして近江町市場で新鮮な魚介類を購入して調理するのもアリです。

【風呂】
お風呂は広く、綺麗です。(いわゆる最近のお風呂で、ボタン一つで湯張りが出来ます)
昔の雰囲気を楽しみたければ、川を挟んだところにある、昔ながらの銭湯に行くのも良いかと思います。

【サービス】
お味噌汁やお茶漬けなどを小袋に詰めてプレゼント頂けます。どれもとても美味しいです。小袋もナイスなデザインです。
また、近くのお店で金箔貼り体験が出来、楽しい時間を過ごせました。

【設備、アメニティ】
一通り揃っており、不自由はありません。
照明スイッチの配置が少し分かりづらく、寝る前に捜索する場面がありました。

魅力的なお宿です。お陰様で良い金沢旅行になりました。桜が咲くと窓からの景色がより楽しめると思うので、またお伺いしたいです。
今回は操業して間もない事もあり予約出来ましたが、個人的にはすぐに予約殺到するのではないかと思っています。

浅の川 2018年05月19日 08:01:55

この度は、浅の川にご宿泊いただきありがとうございました。お客様に快適な空間、ノーストレスをテーマに経営しております。
【立地、部屋】
最高の場所です。桜、浅野川を四季を通して二階に広縁から見られます。
晩酌されるお客様が多いです。
【サービス】
軽食セットも金箔体験も好評いただいております。大変嬉しく思います。
【設備、アメニティ】

二階の寝室床の間など照明スイッチの場所のご説明をしておらず、私の配慮不足でした。申し訳ございません。以後ご説明させていただきます。

最近ではご家族様等で連泊のご予約も入ってきております。

金沢主計町に来て良かったと思って頂けるように
これからも頑張って行きます。

次回のご宿泊お待ちしております。

【金箔貼り付け体験プラン】  ひがし茶屋街まで徒歩3分  ※全室禁煙