ふるさと納税対象

2023年4月宿泊
donden0809

コロナも落ち着いてようやく新婚旅行が出来るタイミングで選びました。 時代を感じる造りながら水回りは綺麗で、特に洗面所とお風呂の大きさは別格です。 多少クモの巣はありますが気になるレベルではありません。 なによりお香の香りと雰囲気が素晴らしかったです。 完備してある物も缶ビール(非発泡酒)、日本酒180一瓶、缶ジュース、ミネラルウォーター、ドリップコーヒー、パックご飯、カップ麺と隙がありません。 とにかく泊まって良かった、ここにして良かったと思いました。 建物自体味があるので通る観光客が写真撮ったり話ながら通ったりするのも優越感ありました。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 大切な新婚旅行のご宿泊先をご利用して頂き嬉しく思います。 クモの巣のご指摘ありがとうございます。 大正2年の建造物ですので、定期的にクモの巣がないか確認をしておりますが、再度確認を増やしていきます。 お香は私自身、好きな匂いのものを使用しております。 ビールなどは、私自身、旅行に行った際、無料であったら安心だなあというものを置いてあります。 伝統的建造物保存地区の建造物で趣きがありますので、観光のお客様がお写真を撮っていかれますね。 記憶に残る新婚旅行なりましたら嬉しく思います。 そして、大切な事に関われた事が、私自身の宝物となり励みになります。 ありがとうございます。 この度は、ご宿泊ありがとうございます。 四季を通して楽しめる金沢ですので、また是非、お待ちしております。
2023-04-07
2023年3月宿泊
nyanmie

立地はもちろんのこと、建物から全て最高でした! 生活している町屋を丸ごとお借りするようなスタイル。 素敵な建物、しつらえでした。 お台所では、コンロ、食器、道具や調味料も全て揃っており、お料理もできるようになっていました。 暖かなコタツにホットカーペットでほかほか♪ 2階の広縁からは川辺と桜。 オーナーさんにもとても親切にしていただき、教わったお店の夕飯、朝ご飯もとても美味しく、川向こうの地元のお風呂も楽しめました、ありがとうございました! 素敵の旅になりました。 また必ず伺いたいです(^^)

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 主計町茶屋街は趣きのある建造物が沢山ございます。 国選定、伝統的建造物保存地区の建造物になりますので独自の景観を楽しむことができ、また、ご宿泊もできるのは、大変価値のあることかと思います。 また、浅の川は大正2年の建造物となっております。 金沢は、4月上旬くらいまで肌寒いので、 ホットカーペット、コタツをご用意しております。 川向いの、くわな湯さんいかれたんですね! 懐かしい銭湯ですよね。 ご旅行が、良き想い出となりましたら幸いです。 四季を通して楽しめる金沢ですので、 また是非お越しくださいね。 お待ちしております。 この度は、ご宿泊ありがとうございます。 高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
2023-03-29
2023年1月宿泊
ポンピオン

1月下旬に宿泊しました。 娘が好きな斉藤壮馬さんの「君と旅する日曜日」という本を見て、予約させていただきましたが、 落ち着いた雰囲気の時代を感じる造りでゆったりと過ごすことができました。 本に書いてあった通り、こたつでのんびりがとてもよかったです。 茶屋造りを生かしつつ、お風呂やトイレなどは最新の設備で使いやすく快適でした。 ドリンクやちょっとした食べ物などのサービスもありとてもよかったです。 初めての金沢旅がとても素敵なものになりました。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 斉藤壮馬さんの本を見られてご宿泊されるお客様が多くなってきており、それもまた嬉しく思います。 大正2年の建造物の浅の川を堪能して頂けたようでしたら、幸いです。 風情ある景色、桜もまた素晴らしいですので、 また是非お越しくださいね。 お待ちしております。 この度は、ご宿泊ありがとうございます。 高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
2023-01-26
2021年8月宿泊
くぅちゃん2096

旅行で利用させて頂きました! 主計町の川沿いで東茶屋街、近江町市場も徒歩移動可能でアクセスがとても良かったです。部屋もすごく雰囲気よく、水回りも綺麗で快適でした!残念ながらマン防期間でしたが、管理人の方が、超親切にご飯食べに行けると場所を教えて頂きとても助かりました!それ以外にも、すごく良くして頂き、人柄だけでもまた行きたくなりました!夜中の大雨で帰り雨が降るかもしれないと、駐車場までわざわざ傘を持って送って頂き、最後の最後までありがとうございました!コロナが落ち着いたらまた行きます!

この度ご宿泊ありがとうございます。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 浅の川は、いしかわコロナ感染症対策認証店の許可を得ておりますので、ご安心してご宿泊することができます。また、一棟貸しなので、他のお客様と接触はまずありませんので、ごゆっくりと安心して過ごすことができます。 最近では、猛暑、コロナの影響で、浅の川の室内で、ゆっくりされる方が増えてきました。 2階に縁側にて浅野川を眺めたり… テイクアウトされてお連れ様とご飯食べたり… オセロ、トランプしたり…(浅の川にあります) また、主計町茶屋街の中にある、浅の川ですので、暗がり坂、明かり坂の観光地は、徒歩30秒です。 歴史と風情を楽しむ良い機会ですね。 それにしても、難しい世の中となったものです… 元の状態に戻るのを祈るばかりです。 お客様と共に、感染対策をして頑張って行きます。 四季を通して楽しめる浅の川ですので、また是非ともお越しください。 お待ちしております。 この度は、ご宿泊ありがとうございますした。 また、高評価の口コミありがとうございました。
2021-08-10
2021年4月宿泊
シンクロ1409

彼女と2人で宿泊しました。 2階から見る浅の川と桜の景色が絶景で、素晴らしいひとときを過ごせました。 また、浴槽や洗面台の設備はリノベーションされており、歴史を感じながら快適な滞在ができました。 さらに、チェックインの時間も12時前に早めてくださり、大変助かりました。 ただ、とても広い空間ゆえに、エアコンをつけて温まるまでにかなり時間がかかり、結構寒く感じました。 また、お茶やコーヒーを2階で飲みたいと思った時、1階でしかお湯を沸かすことができないため、段差の高い階段を往復するのが大変だったのが、少し気になりました。 総じて、贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 2階からの景観を堪能して頂きありがとうございます。 お早目のチェックインは、前泊のお客様の兼ね合い次第ではございますが、出来るだけお客様のご希望に添えるよう、努力しております。 エアコンに件ですが、ご宿泊された日は寒かったですよね。エアコンは24時間つけっぱなしで大丈夫ですよ。説明不足で申し訳ございません。 段差の高い階段の往復の件ですが、当宿は、伝統的建造物保存地区の建造物でございます。その中の魅力の1つである箱階段です。歴史ある階段ですので、慌てられずゆっくりとご利用くださいね。 金沢の四季、歴史と風情を堪能して頂くことができる浅の川をこれからも宜しくお願い致します。 またお会いできるのを楽しみにしております。 この度は、ご宿泊ありがとうございまいした。
2021-04-12
2021年2月宿泊

最高の時間を過ごせました。 大正時代から続く趣のある建物の良さと、反対に「綺麗であってほしいな」と思うような水周りなど所々リノベーションで綺麗になっているところバランスが良くて、本当に快適な時間でした。 布団も最高でここ最近で一番と言っていいほど熟睡できました。 今回雪が降っていたので窓からは見事な雪景色の主計町が楽しめましたが また違う景色、桜の季節なども訪問してみたいなと思っています。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 趣のある建造物と、リノベーションの空間を快適に過ごして頂きありがとうございます。 お布団、マットレスも好評でございます。普段旅先で全然寝付けないお客様も、熟睡できたと良く言われます。マットレス、お布団は大事ですね。(布団のセールスマンではないですよ(笑)) 主計町茶屋街の雪景色も、風情ありますね! 四季を通して楽しめる金沢ですのでまたお待ちしております! 桜の時期は、一番華やかですね。 この度は、ご宿泊ありがとうございました。 またお待ちしておりますね。
2021-02-17
2020年12月宿泊

初めての金沢。30代夫婦、夫の誕生日旅行で利用しました。 サプライズケーキの準備もしていただいたり、まわりの観光地や食事処など説明いただき、とても丁寧な対応でした。 一棟貸しを始めた経緯など、宿泊の際に背景をお話いただき、興味深く聞かせていただきました! 数年前にリノベーションされたとのことで、水周りがとてもきれいで快適に過ごすことができました。 宿のまわりは昔み街並みが残り、タイムスリップしたような気持ちで良い体験ができたと思います。 またぜひ泊まりに来たいなと思います。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 サプライズケーキは、本当に喜んでいただけますよね。最近、ご注文が増えてきておりますね。 私自身の一棟貸しを始めた経緯を聞いて頂き、大変恐縮です。 何でもそうですが、想いと信念が大事ですよね。 主計町茶屋街は、伝統的建造物保存地区ですので、歴史と風情を堪能できる最高の立地ですね。 ほぼ毎年、映画、ドラマ、サスペンスなどの撮影などに使われる主計町茶屋街ですので、良き体験ができるかと思います。 四季を通して楽しめる金沢ですので、またお越しの際は、お声をお掛け下さい。 お待ちしております。
2020-12-12
2020年11月宿泊

最高の立地で、昔の建造物に泊まることができて素晴らしい時間を過ごすことができました。感激しっぱなしで、決して旅館やホテルでは体験できない空間がそこにあります。 また、洗濯機があったり、飲み物などが置いてあり、 とても快適に過ごすことができました。 そして宿の方がとても親切に対応してくださり、楽しい旅となり、本当にありがとうございました。 是非、桜の咲いている時期にお伺いしたいです!

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 主計町茶屋街の独自の風情を堪能して頂き嬉しく思います。 浅の川は、大正2年の茶屋造り建造物で、趣のある内装になっておりますので非日常を楽しむことができます。 桜の時期は、金沢では穴場スポットと言っても良いでしょう。 桜の時期は、ほとんど誰も歩いてませんからね。 皆様、兼六園に行かれてますね。 是非、金沢に来られる際はお声をお掛け下さい。 お待ちしております。 この度は、ご宿泊ありがとうござました。
2020-11-03
2020年10月宿泊

入籍記念の金沢旅行で宿泊させて頂きました。 サプライズのケーキの注文などサービスが手厚く大変ありがたかったです。お部屋もとっても綺麗で今までで1番の素敵な宿だねと夫と話していました。骨董品なども多く部屋を見ていてとても楽しかったです。思い出になりました。 観光予定の場所を伝えると、お勧めの居酒屋やスポットを教えて頂き、とても助かりました。素敵な旅になりました。本当に宿泊させて頂いて良かったです。ありがとうございました。

この度は、ご宿泊ありがとうござます。 ご入籍記念のご宿泊に浅の川を使って頂き嬉しく思います。 サプライズケーキは、本当に喜ばれますよね。 お客様にとって記憶に残るご旅行になられたのであれば幸いです。 私自身も幸せな気持ちになります。 金沢は四季を通して楽しめますので、是非またお越しくださいね。 この度は、ご宿泊ありがとうござました。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
2020-10-20
2020年8月宿泊

一軒屋のタイプであり、自分達しかいないため気兼ねなく利用することが出来ました。 またチェックインの際に近隣のロードマップを用いて観光地を案内いただけたり、近隣の飲み屋さんなどもご案内いただき、下調べがなくとも十分なレベルでした。 アメニティとしては日本酒、ビールと相当量の飲み物のサービスがあり、満足度は相当高いです。 金沢駅や近江市場で買い物をした海産物を宿で調理をし、縁側で一杯というのも風情があると思います。 一泊ではあったものの総じて満足度が高くお勧めしたい宿です。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 茶屋造りの風情を堪能して頂きありがとうございます。 独特な主計町の景観を楽しんで頂けたと思います。 また、朝食は、近江町市場で楽しまれてましたね。 観光では、ひがし茶屋街、兼六園、21世紀美術館と王道のコースを楽しまれかと思います。 これからも、お客様に喜んで頂けるように努力していきたいと思います。 ご宿泊ありがとうございました。 また、お待ちしております。
2020-08-30
2019年11月宿泊
かざκ

11月23日から母の古希のお祝いで家族でお世話になりました、 普通のホテルとは違い誰にも気を使わず過ごす事ができました、立地もとても良く昼間とは違い夜のお散歩も雰囲気が良く金沢の旅を満喫できました、オーナーさんもとっても親切で素敵なお人柄でいろんなお話をさせていただき安心して利用させていただく事ができました お宿も水回りも含め綺麗で快適に過ごさせていただきありがとうございました、また利用させていただきます。

金沢三大茶屋街 主計町茶屋街の建造物を貸切り【金澤うまれ お茶漬けセットプラン】 全室禁煙

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 主計町茶屋街の風情を堪能して頂き嬉しく思います。 昼と夜の違いがとても良いですよね。 私自身が旅行で、宿泊先がこうだったらよかったのになぁと思った事を、浅の川で表現させて頂いてます。 また、一生忘れることない金沢の旅になればと思って運営しております。 また、四季を通して楽しめますので金沢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 この度は、ご宿泊ありがとうございました。
2019-11-25
meto32

8月11日に宿泊しました。 まずロケーションに感動!さらに室内の雰囲気も最高です。レトロな部分はそのままに、キッチンスペースや浴室、トイレなどの設備はとても清潔で使いやすかったです。 2階の窓からの眺めはずっと観ていても飽きませんでした。 宿のオーナー様もとても親切で色々情報を教えて頂きました。 紹介していただいた朝食のお店もすごく美味しかったです。 是非是非また泊まりたい!と思うステキな宿でした。

【金箔付日本酒セット】歴史情緒に包まれた主計町茶屋建造物を貸切り  全室禁煙

この度は、ご宿泊ありがとうございました。 高評価して頂き大変嬉しく思います。 2階の縁側からの眺めは風情を堪能できる場所の1つですよね。 お客様に快適に過ごして頂けるように頑張っていきます。 3日間運転されてるそうですので、本日はゆっくり休んで下さいね。 また、来年度の桜シーズンのご予約も頂き嬉しい限りです。 また、来年の桜のシーズンにお会いできるのを楽しみにしております。 高評価の口コミ投稿ありがとうございました。
2019-08-12
2019年8月宿泊

大変良い宿でした。部屋やアメニティなどは、同じ値段帯の普通の旅館よりも、かなりレベルが高いと思います。お菓子や冷蔵庫内の飲み物などのサービスもとても充実していました。お店の方のご対応やお気遣いも素晴らしいです。 立地がまさに観光名所のど真ん中なので、通りの観光客の声などは聞こえますが、21時頃には周りの店等含めずいぶん静かになり、就寝する頃には全く気にならなくなりました。 食事も徒歩圏内にお店がたくさんありますし、中でもオススメしていただいたモーニングの店は大変良いお店でしたので、利用されてみるのも良いかと思います。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。 また、高評価の口コミ投稿して頂き、感無量でございます。 この主計町茶屋街は、あまり知られてませんが、素晴らしい風情を堪能できる町並みだと思います。 その名に恥じないように浅の川も頑張って行きます。 朝食も満足して頂き本当に、嬉しく思います。 ご旅行は人生の財産ですよね。 また、金沢に来られる際は浅の川にお越し下さいませ。 当日はとても暑い中来て頂きありがとうございました。
2019-08-12
2019年8月宿泊

今回、友人と2人で利用させて頂きました。 金沢の風情を感じたく、町屋の宿泊を考え、いろいろ調べましたが、立地、建物、部屋の感じから、是非ここに泊まりたい!と思い予約。その直感は、間違いではありませんでした。 歴史ある建物、部屋の様子、窓から見える景色、何もかも満足でした。 チェックインの際は、とても丁寧に、おすすめの食事のお店や、金沢についてお話し下さり、とても助かりました。 とても、印象に残る、素敵な金沢旅行になりました! まだ、金沢に来る際は、是非利用したいと思います。

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。。 浅の川は、『金沢の四季、歴史と風情』を堪能できる主計町茶屋街の中にある一棟貸切り宿でございます。 少しでもお客様にとって良い旅になって頂けるように努めております。 四季を通して楽しむ事ができますので次回、金沢に来られる際はお声をかけて下さいませ。 この度は、ご宿泊ありがとうございます。
2019-08-05
2019年4月宿泊

まるで 映画のセットの中にでも居る様に 満開の桜を観ながら お酒を楽しめました。 赤い壁があやしくも美しく、大人の雰囲気満載でした。 お風呂もトイレも綺麗でミニキッチンではカップ麺や美味しいほうじ茶、冷蔵庫にはアルコール類やミネラルウォーターも入っており、至れり尽くせりでした。 今まで、金沢の旅は、ホテルに宿泊することが多かったですが、浅の川さんで、のーんびりと非日常を満喫できました。 それと、何より、オーナーさんの町屋を愛する気持ちと宿泊客を大切にする心遣いに感動しました。

【楽天限定割引 金箔付き日本酒セット】 歴史情緒に包まれた主計町茶屋建造物を貸切り ※全部屋禁煙

この度は、ご宿泊ありがとうございました。 歴史情緒に溢れる主計町茶屋街建造物【浅の川】 の楽しみ方の一つ 満開の桜を二階の広縁から観ながらお酒を楽しまれましたね。 この桜は、日露戦争時頃に植えられた桜の木です。 120年の時代を過ごした桜の木は、本当に貫禄があり、何か語りかけられるような感じさえします。 当宿の建造物も、できる限り昔の部分を残した建物になります。 ご宿泊されますお客様には、主計町茶屋街の歴史を感じとって頂けたら幸いです。 桜の木、浅の川の名に恥じないように運営して行きたいと思います。 四季を通して楽しめますので、またお会いできるのを楽しみにしております。
2019-04-13
2018年10月宿泊

10月に夫と二人で泊まりました。素晴らしかったです。立地はもちろんのこと風情ある古民家を独り占め。心底寛げました。また、あらゆるところに細やかなお気遣いが感じられました。選べるプレゼント、お菓子、冷蔵庫の中のフリードリンク(ビール、酎ハイ、ファンタが人数分)、自炊セット(炊飯器あり)。お醤油やインスタントお味噌汁は有名なヤマト醤油。本当に至れり尽くせり。夜になるとすぐ近くで太鼓と三味線の音色が…最高!必ずまた行きます!

この度はご宿泊ありがとうございました。 『必ずまた行きます!』 最高に嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。 お客様が金沢にきて良かったと思って頂けるようにストレスフリーを提供しております。 まだまだ、改善しなければならない事もありますので少しずつ変えていきます。 お客様のご旅行の想い出の中に当宿の記憶が残るように頑張っていきます。 またお待ちしております。
2018-11-03
2024年10月宿泊

金沢観光で一泊利用させて頂きました。 とても趣のある雰囲気ながら、お風呂,トイレなどはリフォームされてとても使いやすく、素敵なお部屋でした。 外で夕食を済ませた後に備え付けの素敵な食器でもう少しお酒を頂き、朝はコーヒーを飲みながら浅の川を眺めて。忘れられない時間を過ごせました。 またの機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 九谷焼のおちょこは、とても趣きがありますよね。 2階から浅野川を眺めながらの晩酌は格別です。 コーヒーは金沢のアリーコーヒーのドリップコーヒーを置いております。 私自身、毎朝飲んでるアリーコーヒーさんのコーヒーです。 ごゆっくりと贅沢に風情、趣きを愉しめる浅の川でございます。 記憶に残るご旅行になられましたら幸いです。 また、四季を通して愉しめる金沢ですのでまた是非お越しくださいね。 お待ちしております。 この度は、ご宿泊ありがとうございます。 高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
2024-10-21
2023年10月宿泊

大満足です!! 想定していた予算よりも、やや高めでしたが兼六園金沢城跡東茶屋街近江町市場にアクセス良好で、対応して頂いた方もとても親切にしてくれました! アメニティも揃っていて風呂も大きくて最高でした! また来ます!

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 浅の川を堪能して頂き嬉しく思います。 当宿は主計町茶屋街の中にありますので、趣きのある建造物が沢山あります。 また、ひがし茶屋街、兼六園、近江町市場にもアクセスしやすいので、住みながら旅をする事が可能になります。 四季を通して楽しめる金沢ですので、 2回、3回目のご宿泊のお客様も増えて来てます。 この度は、ご宿泊ありがとうございます。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
2023-11-01
2023年7月宿泊

2泊させて頂きました。初めての一棟借りでしたが、大変くつろげました。また、大正時代の町屋を再現しながらも、清潔感あり空調も問題なく快適でした。備品も、飲料や軽食も用意され、「ここに住みたい!」と感じるものでした。オーナー様にも大変お世話になりました。紹介頂いた飲食店もとても美味しかったです。川沿いの夜景をながめながら呑む日本酒も最高でした。また金沢来る時は是非利用したいです。

この度は、2泊のご宿泊ありがとうございます。 また高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 ご家族様とのご旅行、記憶に残るになれば幸いです。 主計町茶屋街は、伝統的建造物保存地区の建造物に選定されており、独自の景観を楽しむことができますよね。 浅の川も大正2年の建造物ですのが、 古き良きものと、現代の快適な空間をバランス良く、再現しております。 2階から眺める浅野川、夜の晩酌は格別ですよね。 お子様も楽しんで頂けたようで嬉しく思います。 可愛いイラスト大事に致します。 四季を通して楽しめる金沢ですので、また是非お越しくださいね。 春の桜の時期も最高です。 この度は、ご宿泊ありがとうございます。 また高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
2023-07-27
2023年5月宿泊

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。 ご主人からの丁寧な説明かつ周辺の情報などを教えてくださり、より楽しく観光することができました! また建物は食器など茶街らしい趣があり雰囲気を楽しみながら宿泊することができました。 金沢にまた遊びに来る際はここにまた泊まりたいと思えるほど素敵な宿でした!

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 また高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 主計町茶屋街は伝統的建造物保存地区の建造物ですので、趣きがありますよね。 浅の川も大正2年の建造物ですので、大変価値のあるものとなっております。 室内は、リノベーションをして、快適な空間をできるだけストレスフリーにて過ごすことができます。 2階から眺める浅野川、桜の木は、四季を通して 楽しむことができますので、 是非また、金沢にお越しの際はご連絡いただければ幸いです この度は、ご宿泊ありがとうございます。 またお越しくださいね。
2023-05-02