2024年12月宿泊

猫魔スキー場(北ゲレンデ)の初シーズン訪問で利用しました。2年も閉業していたとは思えないほど施設はキレイで清潔に管理されており,お部屋もとても広くて快適でした。WIFIも使用できました。部屋も廊下も大浴場もしっかりと暖房が効いていて,外気温は零下の環境でも快適でした。お風呂は非常に大きく,期待を裏切らないものです。お食事は品数も多く,美味しかった。内容もヘルシーで翌朝のスキーに向け胃の負担にならないものでよかったです。宿泊客がわずかだったせいか,チェックインカウンターの方も食堂の方もいろいろと気を遣っていただいて,お話が楽しかったです。裏磐梯で親切なスタッフが応対してくれる,快適でカジュアルな温泉宿を狙うなら,オススメです。

2021年7月宿泊

お値段の割に、広さが十分で満足です。 口コミを見てちょっと不安もありましたが、少なくとも私の泊まった部屋は 気になる臭いはしませんでした。 また、掃除もきちんとしてありますし、wifiが快適に使えました。 布団もマットレスと敷布団がありましたので背中が痛くなることはないです。 お風呂はなぜか1つしかお湯が入っていませんでした。 宿の方(女性)が、フロントで風呂場で食堂で、と行く先々でせっせと働いておられ、 外国の方と思われますが一生懸命で心打たれました。 宿のせいではないかもしれませんが、とにかく隣の部屋の音が丸聞こえでした。 隣が子連れだったせいか暴れまくっているようで、ものすごい振動と 声で眠れませんでした。22時に消灯してくれたみたいですが、それまでは かなり酷かったです。 ので、神経質な人は厳しいかもしれないです。

【素泊り】★泉質自慢の湯♪自由度UP!気ままにふらっと温泉ステイ〜サウナも完備〜

【本館2階】和室/トイレ付 (4名定員)

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。 概ねご満足いただけたご様子で何よりでございました。部屋割りに配慮がかけており、大変申し訳ございませんでした。 今後お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。
2021-08-11
2020年1月宿泊

この度は大変お世話になりました。1月3日利用。1万円以下で2食、夜は2時間飲み放題付き(発泡酒生、レモンサワー、芋、麦焼酎、ウーロン茶だけだったかな)で、料理もとても美味しく頂きました。 お風呂は10時頃?クローズしてしまいますが、ご好意によりそれ以降もメインのお風呂のみ利用出来ました(サウナ、薬湯、ジャグジーは不可) お風呂の成分が良いのか、肌のツルツル感が気持ち良かったです。 お部屋も特に問題は有りませんが、電気ポット、湯飲み茶碗が有りませんので、使う方は持参した方が良いと思います。持参で思い出しましたが、スリッパが有りませんので持参した方が良いと思います。 全体的にセルフ感有りますが、価格が良心的なのでこれ以上望みませんね。 とても良い宿でした。ありがとうございました。 また機会があれば利用したいと思います。

和室1〜5名様用

お返事が遅くなり申し訳ございません。嬉しいコメントありがとうございます。再オープンにあたり、お食事に関しましては、当分の間、朝食サービスとお夜食(インスタントラーメンバー)のサービスに変更させていただくことになりました。お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
2020-10-05
2018年8月宿泊
NOAママ

8/11から3泊4日でお世話になりました。この値段でこのクオリティーは他に無いと思います。お部屋はトイレ、洗面台付きで、お掃除の行き届いた清潔な12畳の和室です。部屋にはバスタオル、フェイスタオル、くし、ハブラシ、カミソリ。大浴場には、シャンプー、ボディソープもあります。朝食もあたたかいご飯、味噌汁、目玉焼きに主人が感動しておりました。徒歩圏内にコンビニもあるので便利です。夕食付きではなかったのですが、ソースかつ丼や天ざるそば等頂きましたが、どれも安くて美味しかったです。この金額で欲を言っては申し訳ないのですが、この時期は脱衣所に扇風機があると助かります。(あくまでも希望です笑)とにかく家族で楽しい3日間を過ごすことが出来ました。初日にはわがままを聞いて頂き、都会では見る事の出来ない星空を眺める事が出来ました。本当に感謝しております。来年は娘が付いて来てくれるかわかりませんが是非またお邪魔したいと思っております。本当に有難うございました。

和室

この度、当センターをご利用頂き誠にありがとうございました。 次回お越しの際もスタッフ一同、真心を念頭におき、同額、同サービスでお迎え致します。是非、お越しくださいませ。 追伸、流れ星を観て何を願ったか、叶うとよろしいですね。
2018-08-19
2022年2月宿泊

最新口コミなので参考にしてください。 いろいろ口コミありますが、ほとんど改善されてました。 この時期は積雪の為、入り口の看板は目視不能です。 ただ、ナビやグーグルマップなど設定すれば全く問題ありません。 食事は利用してません。 最寄りにコンビニ二軒、セブン・デイリーマートがあるので問題なし。 食堂に電子レンジもあるので恐らく利用可能では?(未確認) 温泉 普通です。よく温まります。 部屋 暖房は2種類あり、寒さとは無縁でした。 布団はセルフですが問題ありません。電気ケトルでお湯も沸かせます。 隣の部屋の声が筒抜けなことと、振動などがありません。 問題はこれだけです。 夜宴会などやられたら最悪です。 当方はそこまでひどくなかったので、大きな問題にはなりませんでした。 部屋も広く、

【本館2階】和室/トイレ付 (4名定員)

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。 設備やお食事・お風呂に関してもご感想を寄せていただき、ありがとうございます。食堂に置いてあります電子レンジもご自由にお使いいただけます。 今後も、より一層皆様に満足していただける宿を目指して精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。
2022-09-08
2019年3月宿泊

この値段で泊めて頂くのが申し訳ないと思ったほどのしっかりした内容でした。 浴場に行ってみると広い浴室に私一人の貸切状態。 ゆったりのんびり温泉に浸かった後は、広いきれいな部屋でゆっくり。 暖房もしっかりしてますし、寝具も十分、カバーも清潔。 その上、夜の9時頃には隣室も廊下もシーンと静まって、とても静か。 ぐっすり眠りました。 感じの良い方が世話して下さって頂く朝食も美味しかったです。 次は家族や友人と泊まりに行きたいです。

和室

この度は、当裏磐梯温泉センターをご利用いただき、誠にありがとうございました。 行き届かない面も多々あったかもしれませんが、一人でも喜んで宿泊できます様、スタッフ一丸となってお世話をしていきます。今後、裏磐梯にお越しの際は、当センターへ宿泊のほどよろしくお願いいたします。
2019-03-06
2019年1月宿泊

1月19日から1泊と2月9日から1泊の2回利用させていただきました。以前より気になっておりましたが、料金が凄くお安いのでどんな感じの施設・お部屋なのだろう…と思っておりましたが、家族も友達も大満足でした。 お部屋は広々していて清潔で備品もしっかり用意されていて料金以上でした。 スタッフの方々はみなさんとても親切で気さくに声を掛けてくださるので、なんとも落ち着きます。 朝ごはんも十分でした。温かいものは温かく出して頂けるので嬉しかったです。 今シーズンまだまだグランデコスキー場へ行きますので、来月は大人数でおじゃまします!

和室

この度は、当裏磐梯温泉センターをご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同、今後も皆様に喜んで宿泊出来ます様、日頃より頑張って行きたいと思います。裏磐梯へお越しの際は、是非お寄りくださいませ。
2019-02-16
2018年10月宿泊

今年、こちらのお宿に、小学生の息子と二人で3回お世話になった者です。 桧原湖へはバス釣りで行っており、その際の宿泊先として使用させていただきました。 部屋が広く、とても清潔にしており、気持ちよく過ごすことが出来ました。 また、お風呂は温泉施設だけあって、とても広く、子供が喜んで入っておりました。(笑) スタッフの方々は親切丁寧で、気兼ねなく話すことが出来、まるで実家にでもいるかのように、リラックス出来たこと、本当にありがとうございました。 来年も是非、泊まらせていただきますので、その際は宜しくお願いいたします。

和室

当裏磐梯温泉センターをご利用頂き誠にありがとうございました。また、数々のお褒めの御言葉有難うございます。来年も、釣りのシーズンがまいりましたら、是非当センターをご利用下さいませ。お待ちしております。
2018-12-13
NISHI2468

紅葉の写真を撮りに裏磐梯に来て、こちらに宿泊させていただきました。 スタッフのみなさんはとても感じが良く、リニューアルした内装はとてもきれいでゆっくりと過ごすことができました。 また、近くにはコンビニもあり、五色沼にも近くとても便利です。 翌日の朝食はとてもおいしくいただくことができました。 お風呂はとても広く、何種類ものお風呂にサウナもあり、さすが「温泉センター」ですね。 できれば夜の入浴時間をもう少し遅くしていただけると申し分ないです。 そして、翌々日のお昼に再度寄らせていただき、入浴と食事をしてから帰りましたが、日帰り客用に入浴と食事のセットプランなどがあると、もっとたくさんのお客様が利用すると思います。 次回は新緑のころにまた訪れたいです。

和室

この度は、当裏磐梯温泉センターをご利用頂き誠にありがとうございました。 当センターのお風呂、そして料理と堪能されました事、心より嬉しく存じます。 また、多数のご指摘は、今後の検討課題として、優先的に改善してまいります。 次回、新緑の際も、当センターのでのご宿泊よろしくお願いいたします。
2018-11-08
2018年10月宿泊

予約をするときは施設の名前から、もしかして、地元の人が通うような温泉センターに個室が確保されているようなものでは・・・と若干の不安がありましたが、裏磐梯などを紅葉狩りドライブするのに便利そうな場所だったので決めました。 実際に宿泊してみると、部屋もきれいで洗面もウォシュレットのトイレも個室にあって、過ごしやすかったです。お茶セットなどはありませんが、冷蔵庫はあるし、必要最低限がそろっていると思います。壁が薄いようで、隣の部屋の気配を感じますが、隣が騒ぐ人でない限りは問題ないと思います。 食事は、夕食は近くのセブンで調達して部屋で食べましたが、朝食はバランスの良い和定食でした。 温泉は、男湯は問題なかったですが、女湯の方は温度が低かったようで、その点で満足度が少し下がってしまいました。 しかし、この値段で朝食付きで一泊できるなんて、また宿泊したいと思いました。

和室

この度は、当裏磐梯温泉センターをご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の件、早急に改善してまいります。お客様が、納得して御宿泊できる様、今後も、スタッフ一同努力いたします。 再度裏磐梯へお越しの際は、当センターを、よろしくお願いいたします。
2018-10-31

80代の母と2人で宿泊しました。 2階に上がる階段が急で母には大変でした。 部屋の広さは充分で掃除も行き届いていてゆっくりできました。 食事はオーソドックスなメニューでしたが、私たちにはちょうどよい味付けと量でした。 男性では少ないかもしれません。 ご飯はセルフでおかわりができます。 お風呂は内湯のみ、洗い場が無駄に広い感じです。 なにか活用できればいいのにと思います。 お湯はとてもよかったです。

やまかず0222

・裏磐梯エリアのスキー場に近いため、スキー利用には大変便利な場所にある。道路沿いの看板が小さく、雪に埋もれているため、カーナビを使っても場所が分かりにくい点は改善の余地あり。 ・最近リフォームされたためか部屋は綺麗だった。1部屋3人利用の場合、2人は常設ベッドで1人は畳の上に敷かれた布団となるが、その布団を敷くとクローゼット(衣類用押し入れ)の扉が少ししか開閉できず不便。 ・食事は多すぎず少なすぎず適度な量で味量とも満足いくレベル。 ・風呂は大きく湯舟、洗い場とも10名ほど利用できる十分な広さ。ただ、洗い場の水道の水量が非常に弱く、洗うには難儀した。 ・基本スリッパを使わないスタイルの宿らしく、玄関で靴を脱いでから部屋までは素足で移動せざるをえない。部屋にはスリッパがあるものの、風呂場や食堂にスリッパを置く場所もなく、その点は違和感があった。 ・喫煙所からにおいが漏れ出ているせいか、廊下など随所でタバコ臭かった。

2025年1月宿泊
shitotsuta

昨年の10月に営業再開したと言っていましたが、3年前に行った時とお風呂も館内も変わらない印象でした。部屋は清掃が行き届き快適に過ごせました。この料金で2食付きなので夕食は豚すき焼きに天婦羅と煮魚、他に煮物と前菜4品が付けば充分です。翌朝スタッフのおばちゃん(失礼(;^ω^))に「昨日は良く眠れましたか?」とお声がけいただきましたが、心がこもったひとことが、あらためて大切だと感じました。当日はお世話になりました。

2022年6月宿泊

前日に素泊まりで予約させていただきました。館内はきちんと掃除されていて、温泉も気持ち良かったです。この日は外国人スタッフの方1人で対応されていましたが、とても丁寧で、一生懸命な接客が好感持てます。 ただ、この日だけかもしれませんが、夕食がチキンカレーのみしかないということで、周辺の夕食を食べられるところを探しましたが、ほとんど17時までに終わってしまう所が多かったので大変でした。結局、近くのホテルで食べられる所があったので、そちらに行きました。 すぐ近くにコンビニはあるので便利だと思います。

【素泊り】福島県民割プラス専用プラン!お得に県内旅行・裏磐梯を自由に満喫♪

【本館2階】和室/トイレ付 (4名定員)

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。 当館自慢のお風呂にお褒めのお言葉を頂きありがとうござます。また、スタッフの接客面や清掃面でもお褒めの言葉を頂け嬉しく思います。しかしながら夕飯時にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後同じ様なことが無いよう注意・確認し来館していただいたお客様にご満足頂ける様、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。
2022-09-08
2019年12月宿泊

スキーで利用しました。あいにく猪苗代のほとんどのスキー場には雪がなくオープンしているスキー場は大混雑でした。スキー場へのアクセスはよかったです、宿泊料が安いの心配でしたが、部屋も広く温泉も満足できました。部屋にポットがなかったので残念でした。あと、隣の部屋の人のいびきがすごくて夜中に起きてしまいました。頭を逆の部屋のほうに向けて寝なおしました。それ以外は大満足でした。

和室1〜5名様用

2019年9月宿泊
じんじんまい

本命の宿が一杯で取れず、直前で空いていたので 止むを得ず宿泊しました。 ところがこれが大正解でした。 立地も良く、周辺のホテルの相場からすれば 有りえない値段なので 本当に期待してなかったのですが スタッフも親切だし、食事も美味しかった。 滞在時間が16〜9時(門限21時)なので、多少窮屈かも知れませんが 早寝早起きの登山客やバイカーにお勧めです。

和室2〜5名様用

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 今後もお客様に喜んでいただけますよう最善を尽くしてまいりますまた是非お越しください。
2019-10-15
2019年6月宿泊

6/29から一泊、家族で利用させて頂きました。 今まで泊まった宿泊施設で 1番コストパフォーマンスが高かったです。 美味しくてボリュームがあって バランスがいい食事 広くてきれいな客室と清潔な寝具 窓が大きくて開放感のある広いお風呂 なにより 従業員の方があたたかかったです。 また伺います。 ありがとうございました!

和室

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様にお褒めいただきスタッフ一同大変喜んでおります。 今後もお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。 また是非お越しくださいませ。
2019-07-05
2019年5月宿泊

ゴールデンウイーク終了後のベストタイミング日に夫婦で1泊しました。お風呂も部屋も清潔で、また宿泊者はなく貸切状態でしたので、申し訳ないくらいゆっくりできました。朝食のご飯はおいしかった。裏磐梯方面へ行く機会があればまた利用させていただきます。 周辺地図をパソコンで印刷していただき、ありがとうございました。

和室

この度は、当裏磐梯温泉センターをご利用頂き誠にありがとうございました。 裏磐梯方面にお越しの際は、再度ご利用頂ければ幸いで御座います。
2019-05-22
2019年3月宿泊

アルツでスキーの後、翌日のグランデコのために宿泊しました。とにかくお湯が最高で、長時間3回入浴しました。 食事は食堂を利用しましたが、「宿泊定食」って何ですか?と質問した所、「日替りです」と素っ気ない返答で内容解らず、仕方なく蕎麦を注文したらうどんが出て来て、特に謝罪無し。次回は近隣のレストランを利用します。 また、団体客が食堂でカラオケで大変盛り上がっており、部屋に帰ってもかなりの騒音だったので、夜のカラオケは時間制限していただきたいと思いました。

和室

この度は、当裏磐梯温泉センターをご利用頂き誠にありがとうございました。多々ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。次回までは、対策及び、実行し皆様が喜んで宿泊いただけます様、努力いたします。
2019-03-15
2018年9月宿泊
yunyapapa

先月の9月22日に利用させていただきました。チェックインが22時過ぎになったもかかわらず快くお迎えいただきました。入浴時間も24時間としていただき、道中の疲れが吹っ飛びました。翌日の朝食もすごく美味しくて3杯もお替りしてしまいました。子供たちも大喜びでした。よてもよい思い出になりました、有難うございました。次回も利用したいと思います。

和室

この度は、当裏磐梯温泉センターをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様が宿泊して良かった との書き込みを見てとても嬉しく存じます。次回のお越しの際は、以前よりも良くなったと言われる様、日頃から努力してまいります。
2018-10-04