RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2023年04月06日 23:06:08

チェックインの時のフロントの女性は無愛想で朝食券も忘れられていたりとちょっとした不満はありつつも丸太町駅からも近く、朝食は美味しくてレストランのスタッフさんは感じ良く、部屋はコンパクトながらも風呂トイレ別で快適に過ごせました。
また機会があれば泊まりたいです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年04月06日 23:31:34

この度はRAKURO京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食券お渡し忘れにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事ございませんよう徹底して参ります。

このような事がございました中ご朝食やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂きました事誠に恐縮でございます。

お忙しい中口コミにご協力いただき誠にありがとうございました。
RAKURO京都 野村

投稿者さん 2023年03月20日 22:38:38

余計なものがないスタイリッシュなホテルでした。和洋室の室外隣接バスルームは部屋を施錠してから利用するという変わった利用方法でしたが、今度は別のタイプの部屋に泊まってみたいです。スタッフも新設で丁寧で、安心して過ごせました。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年03月20日 22:55:02

この度はRAKURO京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館はもともとは出版社だったオフィスビルをリノベーションしております都合上、今回ご利用いただいたような変わった構造の客室がいつくかございます。ご不便をおかけする面もあったかと思いますが、安心してお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。
次回ご利用の機会がございましたら、別のお部屋タイプとともにぜひリニューアルしたレストランや共有スペースも楽しんでいただけますと幸いです。
お忙しいなか貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
寒暖差の厳しい季節ですので、どうぞご自愛くださいませ。

RAKURO京都 石田

4周年!感謝の気持ちを込めたお客様還元!3つの無料特典付き!ー素泊まり
【モデレート / 和洋室 / 室外隣接バスルーム◆1名利用◆】

prism0420さんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

prism0420さん [50代/女性] 2019年04月01日 21:28:11

年に1回一緒に旅行する大学時代の同級生と泊まりました
部屋もきれいで食事も満足ですが疲れた時の風呂が普通でした
でも安くて泊まれたので満足です

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年04月06日 15:14:22

この度は数ある宿泊先から、当館利用誠にありがとうございます。
年一回、ご友人皆さまとのご旅行、楽しくお過ごしいただき誠にありがとうございます。
ご旅行のお疲れを癒していただく浴室、よりお寛ぎいただけますよう改善図ってまいります。

当館はオフィスビルからリノベーショションし、地域活性化を目指す『シェア型複合ホテル』でございます。室内・共用部デザインなど
独自のものでございます。
清水焼によるアートウォールなど室内以外でも楽しんでいただけます。
京都へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
THE SHARE HOTELS RTAKURO京都
 山本 直樹

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF&ポイント10倍!スタンダードプラン西京焼き和定食◆朝食付き
【スーペリア4(ジャパニーズスタイル)/最大4名迄/31平米】

投稿者さん 2023年07月31日 14:00:27

チェックアウトの時間が11時ということで余裕を持って支度ができました。
朝食も京都らしい味付けで美味しくいただけました。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年07月31日 15:48:17

この度はRAKURO京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。また朝食へのお褒めの言葉を頂戴し光栄にございます。季節によって朝食メニューも変わりますので、ぜひ秋や冬もお試しになってみてください。
お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

RAKURO京都 石田

5周年!感謝の気持ちを込めたお客様還元!3つの無料特典付き!ー選べる朝食付N
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2022年11月02日 18:15:18

トイレ行く時にカードキーを忘れると部屋に入れません^^;

室外隣接バストイレのわかる画像なく(バストイレ画像あります)、宿泊プランの題名の最後に書いていあり

実際宿泊当日受付で室外バス気が付きました。

また何十回と旅行に行き、こんな部屋作りは初めてでして、旅行プランの説明を隅から隅まで読んでないのとわかりません。予想外でまったく気が付きませんでした。

とても重要なことなので、もっとわかりやすくするべきと思います。

他の点とてもいいホテルなので残念です

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2022年11月03日 07:01:29

お風呂をご利用の際、ルームキーをお持ちいただかなければならない点で、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。当館は元々オフィスビルだった建物をリノベーションしております関係で、通常のホテルとは異なる構造をしている部分がございます。ご予約の際の説明表示が気づきにくかったとのことで、早急に改善致します。空き次第ではございますが、室内バスのお部屋もご案内可能な場合もございますのでまたの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。
また「他の点はとてもいい」とのお言葉をいただき大変恐縮です。
お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
季節の変わり目ではございますので、どうぞご自愛くださいませ。
RAKURO京都 石田

4周年!感謝の気持ちを込めたお客様還元!3つの無料特典付き!ー選べる朝食付
【スーペリア4(ジャパニーズスタイル)/室外隣接バス・トイレ】

投稿者さん 2022年05月24日 17:33:06

9ヶ月の子供と3人で宿泊しました。
共有スペースやコーヒーが無料で飲めるのはとても嬉しいサービスでした。

一階のツナグさんでハッピーアワー、夕食、朝食をいただきましたが
どの時間も若い店員さん同士がずっと話をしていてあまり愛想もなく最低限の接客というふうに感じました。

お部屋は広くて畳もソファもとても心地よかったです。
段差があるのでハイハイとつかまり立ちをする子供からは目を離せませんでした。
提携の駐車場があると嬉しいです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2022年05月24日 23:13:19

この度はRAKURO京都にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ラウンジやコーヒーに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。

また、レストランツナグでのお食事におきまして、スタッフの至らない部分により
せっかくのご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同改め、お客様にごゆっくりとおくつろぎいただける空間づくりに精進してまいります。
大変申し訳ありませんでした。

重ねまして、お部屋に関してのご意見もいただきありがとうございました。

すぐの改善が難しい事案ではございますが、今後お客様にさらに快適にお過ごしいただけますよう、頂戴いたしましたご意見をスタッフ一同共有し今後の運営に活かして参ります

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
まだまだ厳しい時期がつづきますが、どうぞご自愛くださいませ。
RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS  大屋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】対象プラン!!朝食付き
【スーペリア4(ジャパニーズスタイル)/最大4名迄/30平米】

投稿者さん 2021年02月07日 14:32:06

2日間お世話になりました。
オシャレなホテルで、お部屋も綺麗で良かったです。
朝ごはんは、子供が楽しみにしていた「西京焼き」で、2日間共、とても美味しいお魚でした。
お風呂が部屋を出た所にあるのが面白かったですが、その都度鍵を持って出ないと行けないのは、ちょっと面倒くさいかもしれません。

残念だったのが、2日目の夜に隣と、斜め向かいの若い女性のグループが、遅い時間まで騒いでいたり、お風呂への出入りで大きな音を立てたり、、壁が薄いのか?廊下との間の扉が障子戸の様なものだからか、はっきり聞こえてしまい、なかなか寝れませんでした。
室内に内線電話があれば、こういう時に対応して頂けるのかなと思いました。

2021年01月
RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2021年02月07日 15:47:53

騒音につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。フロントへはエレベーター近くの内線電話からご連絡いただけますので、ご希望など可能な限り対応させていただきます。今回のご意見を共有し、改善に努めて参ります。
またバスルームと寝室が同じ空間にある部屋タイプもございますので、次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いです。
口コミのご投稿ありがとうございました。
RAKURO 京都
戸島

【2連泊割】2連泊でお得&楽々な手ぶら観光を!/朝食は和定食か洋食モーニングプレート♪◆朝食付き
【スタンダード3(ジャパニーズスタイル)/室外隣接バス・トイレ】

投稿者さん 2018年09月25日 21:45:32

9月22日に家族で宿泊しました。リノベーションして新しく非常に奇麗でした。朝食もおいしかったです。観光案内も分かりやすくA4サイズ1枚にまとまられており、参考にさせていただきました。  ただ、トイレとお風呂に行くのに鍵が必要なのは不便でした。最初の玄関扉に鍵が出来れば、もう少し有効に使える気がしました。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2018年10月10日 13:43:39

当ホテルオリジナルマップもお役に立てたようでうれしい限りでございます!

お部屋のつくりにより、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
ハード面につきましては即座に対応できない部分もございますが、今後の課題として
取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

RAKURO京都
藤田

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF&ポイント10倍!スタンダードプラン西京焼き和定食◆朝食付き
【スタンダード3(ジャパニーズスタイル)/最大3名迄/24平米】

投稿者さん 2023年04月10日 17:50:00

中学生以上の子供2人を含めて、大人4人として泊まるにはこじんまりとしたお部屋でした。けれど、予約するのが割りと直前だったので想定内かな。、お風呂トイレ別で 清潔な寝床でよかったです。チェックイン時に4人分でいただいた化粧水や洗顔などのセットもありがたかったです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年04月11日 17:37:23

お部屋や清潔感につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはより広いお部屋のご準備もございます是非次回ご検討いただけますと幸いです。

また京都にお越しの際是非当館ご利用いただけますと幸いです。
RAKURO京都 野村

投稿者さん 2021年11月10日 21:58:57

駅から徒歩で行ける距離で便利でした。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2021年11月10日 22:50:48

また口コミもご投稿いただきありがとうございます。
便利な立地のホテルですので、また色々なご用途に合わせてご利用いただければ嬉しいです。

これからも皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

RAKURO京都 藤田

【カップル】ホテルで旅の思い出を~BARのワンドリンク&アメニティ等うれしい4大特典付き◆朝食付き

みーさんとしょうさんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

みーさんとしょうさん [60代/女性] 2020年09月27日 19:09:54

コロナ禍の中、対策は本当に大変だと思います。go toを利用して宿泊させて頂きました。検温や消毒などしっかり対策して下さってました。気になった事は1人後から来たのですが、こちらも悪いのですがなんのチェックもなく部屋に入って来たようです。防犯面やコロナ対策に対しても少し気になりました。

部屋は綺麗で清潔、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年09月27日 21:02:26

この度はRAKURO京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中快適にお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。暖かいお言葉も何よりの励みとなっております。当館ではご宿泊の皆様にも検温等の感染拡大防止ご協力をお願いしておりますが、お声がけやオペレーション等を見直し、よりご安心頂けるよう努めて参ります。ご意見を参考によりご満足頂けるホテルを目指して参りますのでまた京都にお越しの際には当館をお選び頂ければ幸いでございます。次回お会いできることを心よりお待ちしております。RAKURO京都-by THE SHARE HOTELS-金谷

【楽天スーパーSALE】34%OFF&ポイント10倍!スタンダードプラン選べる朝食◆朝食付き
【ジュニアスイート/最大4名迄/47平米】

ゆきお5656さんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ゆきお5656さん [40代/男性] 2019年05月22日 10:18:20

地下鉄丸太町駅からも、コンビニからも近く良かったです。ただ、朝食の京御膳が値段の割に期待外れで残念でした。次回宿泊の際は朝食なしのプラン(素泊まり)にしたいと思います。しかし、オシャレでキレイなホテルで良かったです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年05月22日 13:47:04

この度はRAKURO京都へのご宿泊、誠にありがとうございました。
朝食の件につきまして、ご期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
また京都へご宿泊の機会がございましたら、ぜひRAKURO KYOTOを選んで頂けますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

RAKUO KYOTO-THE SHARE HOTELS-小田島

【TSUGU 京都三条オープン記念】最大20%OFF&ポイント4%還元♪期間限定プラン【素泊まり】
【スタンダードダブル ◆1名利用◆】

degu1961さんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

degu1961さん [50代/男性] 2019年03月26日 22:29:49

部屋は、綺麗でした。
サービスのドリングが、部屋に持ち込めたり、帰り際に持ち帰り用にして頂きgoodでした。
部屋からフロントに電話を掛けれないので不便。
お風呂に風呂おけが無いのでタオルが洗いにくい。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年03月28日 03:50:11

この度はRAKURO Kyoto-THE SHARE HOTELS-にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またレストランもご利用頂きお楽しみ頂けたようで大変うれしく存じます。
そんな中、浴室の湯桶や内線につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。今回頂戴いたしましたご意見は今後の改善点とさせていただきます。
京都には四季折々、たくさんの名所や見どころがございます。また是非、京都にお越しください。お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。
RAKURO KyoKyoto-THE SHARE HOTELS-

【グループ】旅の締めはホテルBARで一杯♪11時チェックアウトで翌朝ものんびり◆素泊まり
【スタンダード4(ジャパニーズスタイル)/最大4名迄/29平米】

投稿者さん 2023年01月03日 19:21:13

部屋は大満足。文句なし。
お風呂は良かったけど湯を溜めてる間温度が変わりすぎて(ほぼぬるい)溜まったところで使い物にならずせっかくいただいた入浴剤が台無しに。改善必要かな。
予約の時についていた特典の説明が何もなかったのでわざわざもらいにカウンターまで行った。
食事は普通(和食)ブルーベリーは美味しかった。食堂?カウンターの接客があまりいい印象ではなかった。子供がいるのに気づいていたなら子供椅子があることを言って欲しかった。お盆に料理がのってあるのを持っていって食べるシステムだけどお盆にコーヒーがこぼれいて(自分はコーヒー飲んでない)手がベタベタになる。後で見るとコーヒーこぼれたまま。カウンターの方に言うと「あ、、」と拭く。リンゴジュースも空っぽだったので伝えたら「はい」のみ。
手袋も空だったので、使う人も多いから気づかなかったのかなと思いカウンターへ乗せて置いた。後で見ると乗せておいた箱が新品に変わっていたけどそれが元の場所じゃなくカウンターの上(私が置いてた場所)だったから呆れた。
普通に使う場所へおいてよね。
ドリンクの持ち帰りもなかなかふてこい。一緒に泊まってた友達も複雑な顔だったので申し訳なかった。宿はまた利用するけど食堂?はもう利用しないかな。
洋食は知らないけど和食はおいしくもなかったしね。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年01月04日 07:53:09

この度はRAKURO京都にご宿泊いただきありがとうございます。また、お部屋について大満足とのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

京都では素敵な思い出はたくさんできましたでしょうか?
素敵な思い出がたくさんできておりましたら嬉しく存じます。

しかし、溜めていたお風呂の温度が変わってしまったこと、チェックイン時に特典のご説明やお渡しができていなかったこと、また朝食時に不快な思いをさせてしまったこと、とても残念な気持ちでいっぱいでございます。
心より深くお詫び申し上げます。

お風呂の温度については、お客様のご投稿を拝見させていただいたあとに、浴室を点検させていただきました。
フロント業務については、チェックイン時に特典の説明や渡し漏れがないよう、改めてスタッフ一同、業務に漏れがないよう努めてまいります。

朝食については、レストランスタッフに共有いたしまして、今後、同じように不快な思いをするお客様がいないよう、レストランスタッフの接客態度を改善し、お客様の目線になって心配りをさせていただく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

厳しい時期がまだまだ続きますが、どうぞご自愛くださいませ。また、お会いできるのを楽しみにしております。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 安部

投稿者さん 2020年09月15日 17:45:55

ホテルというより友達の家のような感じでした。
部屋はきれいで、広くないのでスーツケースを置かれる方には狭いと思います。
寝る場所としては充分寛げる空間でした。
宿泊者共有のキッチンもあるので、自炊可能です。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年09月21日 22:36:28

この度はRAKURO京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子、嬉しい限りでございます。口コミに頂戴した通り、当館にはキッチンスペースを広く設けております。ぜひ次回お越しの際にはお料理もお楽しみくださいませ。またお会いできることをスタッフ一同心より同楽しみにしております。RAKURO京都-by THE SHARE HOTELS-金谷

【ポイント10倍★夏旅】京都旅行でうれしいポイント還元!和定食か洋食のモーニングプレート♪◆朝食付き
【スタンダードダブル(ジャパニーズスタイル)/2名迄/18平米】

せすかさんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

せすかさん [40代/女性] 2019年09月24日 15:49:52

概ね満足だったのですが、朝食に感じたことを書かせていただきます。
朝食付きのプランだったので、チェックインの時に、朝食のコースを選べました。洋食・和食・キッズの3種類でした。そのとき、小学生の娘と悩み、小食だからキッズで良いかとキッズコースにしたら、まさかのロールパン1個とコーンフレークで、未就学のお子さま用のプレートでした。
スタッフが若い方ばかりなので、わからないのかもしれませんので、あえて書かせていただきます。
朝食のキッズプレートは、小学生には量が明らかに少ないです。子どもが小学生の場合は、その説明をしていただけると良かったと思います。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年09月24日 20:43:27

この度はRAKURO京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また口コミへのご協力をありがとうございます。
ご朝食のお子様用メニューにつきまして説明が足りず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせて頂き、よりお客様ご満足頂けるホテルを目指して参りますのでまた京都にお越しの際にはRAKURO京都にお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております! RAKURO京都 金谷

【楽天スーパーSALE】6%OFF&ポイント10倍!スタンダードプラン西京焼き和定食◆朝食付き

りぃさん1221さんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

りぃさん1221さん [20代/女性] 2023年08月04日 23:25:25

Instagramでお部屋を見て予約しました。とっても素敵なお部屋で癒さされましたし、可愛い写真が撮れました。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年08月05日 09:19:54

この度はRAKURO京都でのご宿泊誠にありがとうございました。また貴重なご感想までお寄せいただき感謝申し上げます。ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。また近くへいらっしゃることがございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
RAKURO京都 大屋

5周年!感謝の気持ちを込めたお客様還元!3つの無料特典付き!ー素泊まり
【モデレート ラージ / 和洋室】

のり子1158さんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年07月09日 16:12:06

アクセスが抜群!飲み物サービスもうれしかったです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2022年07月10日 08:47:22

この度はRAKURO京都にご宿泊誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミコメントのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊いかがでしたか?当館でのご宿泊が、旅の思い出の一部になっていれば幸いでございます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。また、ご旅行の際は是非RAKURO京都をご検討くださいませ。スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。
RAKURO京都 藤井

RAKURO京都開業4周年記念プランー素泊まり
【【部屋タイプおまかせ】2名部屋】

mii00112266さんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

mii00112266さん [30代/女性] 2022年06月12日 12:35:37

とてもキレイで清潔感があり良かった。
フロントでは若いスタッフの方が丁寧に
対応してくれてわかりやすかった。
部屋は少し狭かったが、お風呂は
広く満足した。
また泊まりたい。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2022年06月12日 12:59:40

この度はRAKURO京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお風呂の広さに満足をいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また今回ご宿泊されたお部屋タイプ以外にも、当館様々なお部屋タイプをご用意しております。もし次回ご宿泊の機会がございましたら、是非他のお部屋タイプもご検討くださいませ。
またお会いできる機会がございますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

RAKURO京都 by THE SHARE HOTELS
室伏

投稿者さん 2021年12月05日 17:29:53

お部屋がとても綺麗で使いやすいと思った。立地もよく駅から近いしよかった。ただ、お風呂の椅子おけの水垢が酷くて少し気持ち悪いなぁと感じた…。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2021年12月05日 21:10:11

この度はRAKURO京都へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋が使いやすかったとのお言葉いただき、感謝申し上げます。お風呂の椅子の水垢につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、早急に改善に向けて動いてまいります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、RAKURO京都にお越しいただけますと幸いでございます。

RAKURO京都 小田島

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ファミリーやカップル/夫婦におすすめ!直前や夏休みも予約可能!◇素泊