RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 18:03:31

とても広々としていてとても居心地がよかったです!
しかし、ドライヤーに関しては首が折れていて使いにくかったです。
それ以外はとても満足しました!

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年09月24日 06:17:03

この度はRAKURO京都へのご宿泊、誠にありがとうございました。居心地がよかったとのお言葉、大変嬉しく思います。また、ドライヤーの首が折れていた件に関しまして、ご滞在中にご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。今後とも、お客様にさらに快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同、精進してまいります。また、京都へご宿泊の機会がございましたら、ぜひともRAKURO京都へお越しいただければ幸いでございます。

【京都でゆったり気分転換、関西在住】地元割。広々23平米以上確約!最安値から1000円割引!素泊り
【スタンダード4(ジャパニーズスタイル)/最大4名迄/29平米】

投稿者さん 2020年09月21日 14:18:43

リノベーションのホテル、系列店の三条通のホテルに続いての宿泊。夕食も1Fのレストランでルームキー提示で10%offクーポンを利用して楽しみました。子供連れに対しての食事も対応してくださいました。
部屋も新しく清潔で、また利用したいです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年09月21日 22:43:50

この度はRAKURO京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また姉妹店のTSUGU京都三条や当館のレストラン「TSUNAGU]のご利用も頂いたとの事で誠にありがとうございます。京都以外にも東京や金沢函館、広島と各地にも姉妹ホテルがございます。それぞれ違った個性でローカルを感じて頂けるホテルとなっておりますので、次回ご旅行の際にはぜひお選び頂ければ幸いでございます。またお会いできることをスタッフ一同心より同楽しみにしております。RAKURO京都-by THE SHARE HOTELS-金谷

【ポイント10倍★夏旅】京都旅行でうれしいポイント還元!和定食か洋食のモーニングプレート♪◆朝食付き

投稿者さん 2020年09月07日 18:47:04

お風呂が広くて良かったです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年09月07日 19:52:19

この度はRAKURO京都へご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在は存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。当館は全客室、洗い場と浴槽付きのバスルームになっておりますので、旅の疲れを癒して頂けたかと思います。お客様にもお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。今後とも、お客様にさらに快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。また京都へご滞在の機会がございましたら、ぜひともRAKURO京都へお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍★夏旅】京都旅行でうれしいポイント還元!スタンダードプラン/食事無しプラン◆素泊まり

投稿者さん 2020年08月31日 17:34:08

今回はカップルで利用しました。
部屋の雰囲気は、かなりよかったです!
良かった点は、受付のサービスやホテルの内装、部屋の外観、内装共に、かなり良かったです!
彼女の評価も高かったです!
不満点は、お風呂と部屋の扉がややこしかったです。
変な空間が目に止まりました。
後、ホテル入り口の扉がやたらと重かったです。
女性が開けるのに苦労すると思いました。

それ以外は、なんの不便もなかったです。
全体的に、本当に綺麗で落ち着いてる印象でした。
次回もまた利用したいホテルの一つです!

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年09月01日 10:10:40

この度はRAKURO京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の雰囲気を気に入っていただけたようで、お連れ様にも高評価をいただけたとのお言葉とても嬉しいです。

お部屋のつくりやエントランスの扉に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。ハード面につきましてはすぐの改善が難しい部分ではございますが、いただいた意見を基に改善に努めて参ります。
また室内にバストイレのご用意があるお部屋タイプもご利用いただければ幸いです。

ぜひ京都にお越しの際はRAKURO京都をご利用いただければ嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
RAKURO京都-by THE SHARE HOTELS-藤田

【スタンダード3(ジャパニーズスタイル)/室外隣接バス・トイレ】

にわちんさんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

にわちんさん [40代/男性] 2020年08月17日 16:17:30

部屋は豪華というわけではないものの、十分に広く清潔感もあってとても快適でした。
ラウンジも便利で入り浸っていました。
スタッフの方も皆さんとても感じの良い方ばかりで、非常に満足です。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年08月17日 20:54:58

この度はRAKURO京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在を快適に頂けたとのご様子、嬉しい限りでございます。また、スタッフへのお言葉も何よりの励みとなります!次回お越しの際もよりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してもいります。今後、季節によってイベントやポッポアップショップなども開催の予定ですのでまた当館をお選び頂ければ幸いでございます。RAKURO京都-by THE SHARE HOTELS-金谷

【京都でゆったり気分転換、関西在住】地元割。広々24平米以上確約!最安値から1000円割引!素泊り

投稿者さん 2020年08月16日 22:16:55

8/9~8/13の間、宿泊しました。
部屋は清潔でしたし、お風呂、トイレがセパレートなのもよかったです。
駅やバス停、コンビニからも近く大変便利な立地でした。
また京都に行く機会があれば利用したいと思います。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年08月17日 07:49:48

この度はRAKURO京都へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思います。また、当館の立地や客室のデザインについて、すてきなお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。今後ともお客様に、より快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、精進して参りますので、また京都へご滞在の機会がございましたら、ぜひともRAKURO京都へお越し頂ければ幸いでございます。RAKURO京都-by THE SHARE HOTELS-小田島

投稿者さん 2020年08月14日 15:11:38

快適な非日常を味わえて自粛生活のストレスからリフレッシュできました!

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年08月14日 16:09:30

この度はRAKURO京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂けたとのお言葉私達もとても嬉しいです。

まだ不安定な状況が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
ぜひまた機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。
再度お会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

RAKURO京都 藤田

【スタンダードダブル(ジャパニーズスタイル)/2名迄/18平米】

投稿者さん 2020年07月31日 17:46:19

お洒落なデザインで素敵だし、スタッフの方の雰囲気もいいです。1Fのお店で飲食できるので使い勝手がよかったです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年08月01日 20:51:50

この度は数ある宿泊施設より当館ご宿泊ご予約いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もありがとうございます!
RAKURO京都でのご滞在をお楽しみ頂けたとの事でなによりでございます。また1Fレストラン「ツナグ」のご利用もありがとうございました。
今後共有スペースを利用したイベントやPOPUPショップの開催なども予定をしておりますので、ぜひまた京都にお越しの際にはRAKURO京都をお選び頂けると幸いでございます。

RAKURO京都 金谷

【楽天トラベルセール】44%OFF!&ポイント10倍!スタンダードプラン◆食事なし
【スタンダードツイン/最大2名迄/18平米】

モーリーSさんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

モーリーSさん [30代/女性] 2020年06月26日 03:54:58

RAKUROがコロナの自粛要請で休館中で、Tsugu京都・三条の方へスムーズに変更して下さいました。
場所は街中のとても良い所でした。
昔ながらの建物も、とても素敵でした。

70代半ばの母も、料金で考えると「とても良い」と言ってました。
スタッフの方の対応も丁寧でした!
気配りもありがたかったです。
時期的に空いていて、過ごしやすかったです。
部屋着があるのが助かりました。

2020年06月
RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年06月26日 09:03:57

この度は数ある宿泊施設より当館ご宿泊ご予約いただき誠にありがとうございます。
ご予約いただきながら、当館(RAKURO京都)休館させていただき、お振替等ご不便おかけし申し訳ございませんでした。TSUGU京都三条(姉妹施設)でのご宿泊、ご了承いただき重ね御礼申し上げます。

また、口コミご投稿、大変嬉しいご意見をいただきありがとうございます。嬉しい限りでございます。
早速TSUGU京都三条スタッフへも共有させていただきます。建物は登録有形文化財が一部のこる旧日本生命京都三条ビルをリノベーションさせたものとなり、TSUGU独自の味わいを創り出してくれています。

7月より、RAKURO京都営業再開させていただきます(7/3ご宿泊より再開)。TSUGU京都三条と共に、京都へお越しの際にはご利用くださいませ。

山本 直樹

さき楽【60日前早期割】60日前迄のご予約でお得に宿泊!気ままに食事なしプラン◆素泊まり

投稿者さん 2019年11月26日 23:09:43

スタッフの皆様の笑顔が素敵で、とても感じの良い対応でした。
機会があれば是非また宿泊したいです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年11月27日 11:59:25

ご旅行を楽しんでいただけたようで何よりでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉までいただいてしまい恐縮ではございますが、私どもにとっても何よりの励みとなります。ありがとうございます。

今後も皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、精進してまいります。

是非またお会いできるのを楽しみにしております。

藤田

【さき楽30】ポイント10倍還元!/食事なしプラン◆素泊まり

投稿者さん 2019年08月18日 12:33:47

スーペリア4(ジャパニーズスタイル)に宿泊しました。バストイレは部屋の中にあり、便利でした。
どこも静かでオシャレな空間でした。
素泊まりなのでShared kitchenを使わせて頂きましたが、道具がそろっていて良かったです。
コーヒーもレモン水も無料で飲めるし、コンビニ2店舗、ガスト、すき屋などもあり駅も近くて便利でした。

部屋も広くてくつろげますが、Loungeは大勢で学生のサークルなどで泊まりに来ても良いだろうな、って思いました。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年08月18日 14:51:35

お部屋や館内を気に入っていただき、ご滞在を楽しんで頂けたようでわたくしたちもとても嬉しく思います。

Loungeはご家族の方にも、大勢でご宿泊のかたにも様々な用途でご利用いただければと考えております。

なにかお気づきの点がございましたら、お聞かせください。

是非また京都にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

藤田

【KIRO広島オープン記念】最大20%OFF&ポイント4%還元♪期間限定プラン◆素泊り
【スーペリア4(ジャパニーズスタイル)/最大4名迄/31平米】

投稿者さん 2019年08月07日 16:38:56

急遽の泊まりとなり空いていたココへ。
なぜ当日まで空きがあったのかと思うほど、立地や設備、部屋やアメニティは
今まで出張で全国各地赴いて来たが、\5,000で泊まれるホテルとしては5本の指に入る。
フロントの女性との何気ない会話も癒されるw
また利用したい。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年08月07日 23:37:57

この度はRAKURO京都にご宿泊頂きありがとうございます。

もったいなほどのお褒めの言葉まで恐縮でございます。今後も変わらぬ評価をいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

私たちもお客様との何気ない会話がとても励みになります。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております!

藤田

【楽天トラベルセール】6%OFF&ポイント10倍♪スタンダードプラン◆素泊まり◆
【スタンダードツイン ◆1名利用◆】

投稿者さん 2019年04月15日 11:36:42

家族の代理で予約しました。
海外の友人も一緒で、友人にとっては初めての日本でした。一週間の滞在で4つのホテルを利用しましたが、こちらが1番印象に残るホテルだったようです。
私は泊まったことはないのですが、京都には年に何度も行くので場所はよく知っています。地下鉄の駅に近くバス通りに面しているので立地は抜群です。お部屋の広さとアクセス重視で予約しましたが、とても喜ばれたので良かったです。そんなに良かったのなら私も泊まってみたいと思いました。
とても親切に対応していただきありがとうございました。また利用させていただきます。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年04月16日 21:00:18

この度はRAKURO京都にご予約と、ご友人さまのご宿泊誠にありがとうございます。

初めての日本旅行の中、一番印象に残るホテルといっていただきわたくしたちもとても嬉しいです。

京都には何度もお越し頂いているとのことですので、ぜひ次回はご宿泊をお待ちしております。

今後もかわらぬ評価をいただけますよう精進してまいります。

藤田 晶姫

さき楽【60日前早割】60日前迄のご予約でお得に宿泊!/気ままに食事なしプラン◆素泊まり

ままままゆ5さんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ままままゆ5さん [40代/女性] 2019年02月25日 00:36:42

早割でとてもリーズナブルに予約できたので、正直どんなもんかな~と思っていたのですが、空間もスタッフさんの接客も素敵で、次回は連泊して隣接のカフェやシェアキッチンなど利用してみたいです。

よい旅になりました!

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年02月26日 11:07:35

当施設やスタッフへ「素敵」との感想をいただき大変嬉しく思っております。
是非次回は連泊でのお越しをお待ちしております。

本当にありがとうございました!
またお会いできる日を楽しみにしております。

【スタンダードダブル/最大2名迄/19平米】

投稿者さん 2019年02月20日 20:25:50

新しくてきれい。レイアウトもおしゃれ。フロントもきれいだし、スタッフも良し。
1階では簡単な調理も出来るようになってたみたい。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年02月20日 22:10:33

当ホテルは以前はオフィスビルだったものをリノベーションしております。ホテルのレイアウトなどを気に入っていただき幸いでございます。
スタッフへのお褒めの言葉もとても励みになります。

是非次回は1階の共有フロアもご利用いただければと思います。

藤田

【ファミリー】京都旅行満喫♪翌日は11時チェックアウトで時間を気にせずゆったり◆素泊まり

投稿者さん 2019年02月07日 21:28:57

部屋に空きがあるとの事で、アップグレードして下さいました。広々として清潔感ある部屋で、浴室も綺麗に掃除されているのが良くわかりました。ただ、ホテルのドアが重く開けにくのと、部屋に電気ポット・マグカップはありましたが、お茶がなかったのが残念です。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年02月15日 14:59:21

この度はRAKURO京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうごさいました。お部屋を気に入って頂けたようで大変うれしく思います。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お茶の用意がなかったのことでご不便お掛け致しました。申し訳ございません。当ホテルにはご宿泊様がご利用いただけるシェアスペースがございますので、そちらにお茶などをご用意させて頂いております。
ご理解頂けますと幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!&ポイント10倍!スタンダードプラン◆食事なし
【スタンダード3(ジャパニーズスタイル)/最大3名迄/24平米】

投稿者さん 2019年01月25日 21:42:54

子どもを添い寝で予約しましたが、こころよくバスタオルを貸していただいてありがとうございました。また、利用したいです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年01月27日 10:32:56

お子様との旅行を楽しんでいただけたようでなによりでございます!
他にもご要望やお困りなことがありましたら、いつでもフロントにご相談ください。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

京都にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年01月14日 17:36:54

丸太町の駅からも近く、施設も広く清潔で大変満足でした。部屋の設備や建物のデザインもおしゃれでした。ぜひまたお世話になりたいと思います。

一点不満があるとすると、部屋においてあった浴衣が古びた匂いがしたことでした。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年01月16日 13:51:36

当館は昨年の5月にオフィスビルをリノベーションし開業した新しいホテルでございます。
設備面は最新のものとなっておりますが昔のオフィスの面影を残したデザインとなっておりますので、RAKUROならではの雰囲気を楽しんで頂けていれば幸いでございます。

また、ガウンについて不快に感じさせてしまいまして申し訳ございません。
貴重なご意見もいただき、こちらにつきましては改善に取り組んでまいりたいと存じます。
お客様のご満足をいただけるよう今後も日々精進してまいりますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。

木場

【スタンダードツイン/最大2名迄/18平米】

さらぶんさんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

さらぶんさん [40代/女性] 2018年11月09日 09:47:15

従業員の皆さんの応対がとても暖かく、気持ちよく泊まることができました。丸太町の駅から近く、朝ご飯に注文した卵かけご飯がとてもおいしかったです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2018年11月19日 21:34:19

くつろいでいただけたようで、わたくしたちもとても嬉しく思います!

是非また京都にお越しの際には、お顔をみせていただければと思います。
今後も変わらぬ評価をいただけますよう、従業員一同精進いたします。

お会いできる日を楽しみにしております。

【スーペリア4(ジャパニーズS)/室外隣接バス・トイレ】

マイルくん55さんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

マイルくん55さん [50代/男性] 2018年10月13日 07:09:03

甥っ子の結婚式のため、家族6人でスーペリア4(ジャパニーズスタイル)二部屋に宿泊しました。
隣同士の部屋をアサインして頂き、かつカードキーも人数分+1枚を貸して頂き、大変便利に利用させて頂きました。
部屋、風呂、トイレ共に十分なスペースが確保されており、清潔感もあり大変満足して宿泊することができました。
1階の共用スペースにはコーヒーの無料サービスがあり、食後にゆっくりとくつろぐことができます。共用スペースにはシェアキッチンもあり、海外からお越しの方々は利用されているようでした。
ルーフトップテラスは京都市内を一望とまでは行きませんが、京都御所を見ることができます。
京都御所がすぐなので、少し早起きをして朝食前に散歩も楽しめました。

一緒に行った娘たちも次は友達と泊まりたいと言ってます。

次は紅葉の時期や桜の咲くころに来てみたいお勧めの宿です。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2018年10月15日 17:45:36

甥御様のご結婚おめでとうございます!

当ホテルもご満足いただけたようで何よりでございます。
是非お友達や、またご家族といらしてください!
変わらぬ評価をいただけますよう従業員一同精進してまいります。

京都の紅葉と桜は格別でごさいます。

また、季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さき楽【60日前早割】60日前迄のご予約でお得に宿泊!/朝食は西京焼きの和定食◆朝食付き