RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2020年10月06日 14:51:03

綺麗で可愛らしい部屋に泊まれた
サービスも対応が早くて良かった
アメニティがもう少しあるといい

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年10月06日 17:45:47

この度はRAKURO京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお部屋やサービスについてもお褒めの言葉いただきありがとうございます。

アメニティへのご意見につきましては、今後課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回お会いできることを心よりお待ちしております。
RAKURO京都-by THE SHARE HOTELS-藤田

【秋冬旅セール】ポイント10倍!!翌日は11時チェックアウトでゆったり過ごせる♪◆素泊まり
【スタンダードダブル/最大2名迄/19平米】

投稿者さん 2020年10月03日 17:59:02

冠婚葬祭のための利用で、素泊まりでしたが、快適に利用させていただきました。
子連れにも優しい部屋作りで、過ごしやすかったです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年10月03日 20:14:44

この度はRAKURO京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊はごゆっくり楽しんで頂けましたでしょうか。また京都にお越しの際にはご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。 馬場 RAKURO京都 by THE SHARE HOTELS

【スーペリア4(ジャパニーズスタイル)/最大4名迄/30平米】

投稿者さん 2020年09月29日 21:22:50

センスよく快適でした。とくにお風呂がよかったです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年10月03日 20:19:27

この度はRAKURO京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館のデザインなど気に入っていただけ、またご宿泊も楽しんで頂けたようで私共も大変嬉しく思います。ま他機会ございましたら、ご利用頂けますと幸いです。 馬場 RAKURO京都 by THE SHARE HOTELS

【楽天スーパーSALE】44%OFF!&ポイント10倍!スタンダードプラン◆食事なし
【スタンダードツイン ◆1名利用◆】

みーさんとしょうさんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

みーさんとしょうさん [60代/女性] 2020年09月27日 19:09:54

コロナ禍の中、対策は本当に大変だと思います。go toを利用して宿泊させて頂きました。検温や消毒などしっかり対策して下さってました。気になった事は1人後から来たのですが、こちらも悪いのですがなんのチェックもなく部屋に入って来たようです。防犯面やコロナ対策に対しても少し気になりました。

部屋は綺麗で清潔、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年09月27日 21:02:26

この度はRAKURO京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中快適にお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。暖かいお言葉も何よりの励みとなっております。当館ではご宿泊の皆様にも検温等の感染拡大防止ご協力をお願いしておりますが、お声がけやオペレーション等を見直し、よりご安心頂けるよう努めて参ります。ご意見を参考によりご満足頂けるホテルを目指して参りますのでまた京都にお越しの際には当館をお選び頂ければ幸いでございます。次回お会いできることを心よりお待ちしております。RAKURO京都-by THE SHARE HOTELS-金谷

【楽天スーパーSALE】34%OFF&ポイント10倍!スタンダードプラン選べる朝食◆朝食付き
【ジュニアスイート/最大4名迄/47平米】

投稿者さん 2020年09月26日 07:59:05

部屋はすごく綺麗で想像以上にゆっくりと過ごせました!お風呂も広く落ち着ける空間でした!また泊まりたいと思います!

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年09月26日 09:25:57

館内を気に入って頂き、ご滞在をお楽しみいただけたようで私たちもとても嬉しい限りでございます。
またお越しいただける際にも変わらぬ評価をいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひ次回お会いできることを楽しみにしております。

【京都でゆったり気分転換、関西在住】地元割。広々23平米以上確約!最安値から1000円割引!素泊り
【スタンダード3(ジャパニーズスタイル)/室外隣接バス・トイレ】

投稿者さん 2020年09月23日 18:03:31

とても広々としていてとても居心地がよかったです!
しかし、ドライヤーに関しては首が折れていて使いにくかったです。
それ以外はとても満足しました!

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年09月24日 06:17:03

この度はRAKURO京都へのご宿泊、誠にありがとうございました。居心地がよかったとのお言葉、大変嬉しく思います。また、ドライヤーの首が折れていた件に関しまして、ご滞在中にご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。今後とも、お客様にさらに快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同、精進してまいります。また、京都へご宿泊の機会がございましたら、ぜひともRAKURO京都へお越しいただければ幸いでございます。

【スタンダード4(ジャパニーズスタイル)/最大4名迄/29平米】

投稿者さん 2020年09月21日 14:18:43

リノベーションのホテル、系列店の三条通のホテルに続いての宿泊。夕食も1Fのレストランでルームキー提示で10%offクーポンを利用して楽しみました。子供連れに対しての食事も対応してくださいました。
部屋も新しく清潔で、また利用したいです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年09月21日 22:43:50

この度はRAKURO京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また姉妹店のTSUGU京都三条や当館のレストラン「TSUNAGU]のご利用も頂いたとの事で誠にありがとうございます。京都以外にも東京や金沢函館、広島と各地にも姉妹ホテルがございます。それぞれ違った個性でローカルを感じて頂けるホテルとなっておりますので、次回ご旅行の際にはぜひお選び頂ければ幸いでございます。またお会いできることをスタッフ一同心より同楽しみにしております。RAKURO京都-by THE SHARE HOTELS-金谷

【ポイント10倍★夏旅】京都旅行でうれしいポイント還元!和定食か洋食のモーニングプレート♪◆朝食付き

投稿者さん 2020年09月15日 17:45:55

ホテルというより友達の家のような感じでした。
部屋はきれいで、広くないのでスーツケースを置かれる方には狭いと思います。
寝る場所としては充分寛げる空間でした。
宿泊者共有のキッチンもあるので、自炊可能です。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年09月21日 22:36:28

この度はRAKURO京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子、嬉しい限りでございます。口コミに頂戴した通り、当館にはキッチンスペースを広く設けております。ぜひ次回お越しの際にはお料理もお楽しみくださいませ。またお会いできることをスタッフ一同心より同楽しみにしております。RAKURO京都-by THE SHARE HOTELS-金谷

【スタンダードダブル(ジャパニーズスタイル)/2名迄/18平米】

投稿者さん 2020年09月07日 18:47:04

お風呂が広くて良かったです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年09月07日 19:52:19

この度はRAKURO京都へご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在は存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。当館は全客室、洗い場と浴槽付きのバスルームになっておりますので、旅の疲れを癒して頂けたかと思います。お客様にもお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。今後とも、お客様にさらに快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。また京都へご滞在の機会がございましたら、ぜひともRAKURO京都へお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍★夏旅】京都旅行でうれしいポイント還元!スタンダードプラン/食事無しプラン◆素泊まり

投稿者さん 2020年08月31日 17:34:08

今回はカップルで利用しました。
部屋の雰囲気は、かなりよかったです!
良かった点は、受付のサービスやホテルの内装、部屋の外観、内装共に、かなり良かったです!
彼女の評価も高かったです!
不満点は、お風呂と部屋の扉がややこしかったです。
変な空間が目に止まりました。
後、ホテル入り口の扉がやたらと重かったです。
女性が開けるのに苦労すると思いました。

それ以外は、なんの不便もなかったです。
全体的に、本当に綺麗で落ち着いてる印象でした。
次回もまた利用したいホテルの一つです!

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年09月01日 10:10:40

この度はRAKURO京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の雰囲気を気に入っていただけたようで、お連れ様にも高評価をいただけたとのお言葉とても嬉しいです。

お部屋のつくりやエントランスの扉に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。ハード面につきましてはすぐの改善が難しい部分ではございますが、いただいた意見を基に改善に努めて参ります。
また室内にバストイレのご用意があるお部屋タイプもご利用いただければ幸いです。

ぜひ京都にお越しの際はRAKURO京都をご利用いただければ嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

にわちんさんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

にわちんさん [40代/男性] 2020年08月17日 16:17:30

部屋は豪華というわけではないものの、十分に広く清潔感もあってとても快適でした。
ラウンジも便利で入り浸っていました。
スタッフの方も皆さんとても感じの良い方ばかりで、非常に満足です。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年08月17日 20:54:58

この度はRAKURO京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在を快適に頂けたとのご様子、嬉しい限りでございます。また、スタッフへのお言葉も何よりの励みとなります!次回お越しの際もよりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してもいります。今後、季節によってイベントやポッポアップショップなども開催の予定ですのでまた当館をお選び頂ければ幸いでございます。RAKURO京都-by THE SHARE HOTELS-金谷

【京都でゆったり気分転換、関西在住】地元割。広々24平米以上確約!最安値から1000円割引!素泊り

投稿者さん 2020年08月16日 22:16:55

8/9~8/13の間、宿泊しました。
部屋は清潔でしたし、お風呂、トイレがセパレートなのもよかったです。
駅やバス停、コンビニからも近く大変便利な立地でした。
また京都に行く機会があれば利用したいと思います。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年08月17日 07:49:48

この度はRAKURO京都へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思います。また、当館の立地や客室のデザインについて、すてきなお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。今後ともお客様に、より快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、精進して参りますので、また京都へご滞在の機会がございましたら、ぜひともRAKURO京都へお越し頂ければ幸いでございます。RAKURO京都-by THE SHARE HOTELS-小田島

投稿者さん 2020年08月14日 15:11:38

快適な非日常を味わえて自粛生活のストレスからリフレッシュできました!

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年08月14日 16:09:30

ご滞在をお楽しみ頂けたとのお言葉私達もとても嬉しいです。

まだ不安定な状況が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
ぜひまた機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。
再度お会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

RAKURO京都 藤田

投稿者さん 2020年07月31日 17:46:19

お洒落なデザインで素敵だし、スタッフの方の雰囲気もいいです。1Fのお店で飲食できるので使い勝手がよかったです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年08月01日 20:51:50

この度は数ある宿泊施設より当館ご宿泊ご予約いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もありがとうございます!
RAKURO京都でのご滞在をお楽しみ頂けたとの事でなによりでございます。また1Fレストラン「ツナグ」のご利用もありがとうございました。
今後共有スペースを利用したイベントやPOPUPショップの開催なども予定をしておりますので、ぜひまた京都にお越しの際にはRAKURO京都をお選び頂けると幸いでございます。

RAKURO京都 金谷

【楽天トラベルセール】44%OFF!&ポイント10倍!スタンダードプラン◆食事なし
【スタンダードツイン/最大2名迄/18平米】

モーリーSさんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

モーリーSさん [30代/女性] 2020年06月26日 03:54:58

RAKUROがコロナの自粛要請で休館中で、Tsugu京都・三条の方へスムーズに変更して下さいました。
場所は街中のとても良い所でした。
昔ながらの建物も、とても素敵でした。

70代半ばの母も、料金で考えると「とても良い」と言ってました。
スタッフの方の対応も丁寧でした!
気配りもありがたかったです。
時期的に空いていて、過ごしやすかったです。
部屋着があるのが助かりました。

2020年06月
RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年06月26日 09:03:57

この度は数ある宿泊施設より当館ご宿泊ご予約いただき誠にありがとうございます。
ご予約いただきながら、当館(RAKURO京都)休館させていただき、お振替等ご不便おかけし申し訳ございませんでした。TSUGU京都三条(姉妹施設)でのご宿泊、ご了承いただき重ね御礼申し上げます。

また、口コミご投稿、大変嬉しいご意見をいただきありがとうございます。嬉しい限りでございます。
早速TSUGU京都三条スタッフへも共有させていただきます。建物は登録有形文化財が一部のこる旧日本生命京都三条ビルをリノベーションさせたものとなり、TSUGU独自の味わいを創り出してくれています。

7月より、RAKURO京都営業再開させていただきます(7/3ご宿泊より再開)。TSUGU京都三条と共に、京都へお越しの際にはご利用くださいませ。

山本 直樹

さき楽【60日前早期割】60日前迄のご予約でお得に宿泊!気ままに食事なしプラン◆素泊まり

投稿者さん 2020年01月06日 22:26:37

夫婦と赤ちゃん1人で宿泊させて貰いました。丸太町駅からアクセスがよく徒歩1.2分でした。
ベビーカーでホテルに入りましたが、スロープがあり便利でしたが、ドアが自動ドアでなく、引き戸で荷物も多かったので少し大変でした。そんなに忙しそうでもなかったのでスタッフの方が気付いて手伝ってくれても良いかなと思いました。
チェックインの案内は感じよかったです。
部屋の印象はお洒落で綺麗。良い意味でシンプルで良かったです。畳だったので赤ちゃん連れには伸び伸びできて良かったです。珍しく、お風呂とトイレは外付けで廊下からはフスマのような扉で隠れているので、プライベート感はありましたが、重いドアが二枚あるので、あかちゃんをお風呂に入れるのには少しめんどくさい作りでした。
ドアストッパーが2つ用意されていると良かったです。
また、部屋の乾燥が気になりました。加湿器付きの空気清浄機がありましたが、加湿のボタンが無く、使い方がわからず、さらにパジャマも男女兼用のワンピースタイプで生地がごつく、暖房を切っても暑く、神経質な私が悪いのですが、あまり寝つけませんでした。主人は爆睡していたので人によると思います。パジャマはもう少し薄手で上下別タイプだと寝返りしやすくて眠りやすいかと思いました。コンセントは多めに設置されていて、枕元に携帯を置いても充電できる作りで良かったです。食事はついていないプランなのでひょうかできませんが、美味しそうだったので次は食べたいです。
気になった点を中心に書いてしまいましたが、また泊まりたいホテルです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年01月07日 08:31:44

この度は数あるホテルの中からRAKURO京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めに、エントランスのドアについてご不便をおかけしましたこと、またスタッフの気配りが至らなかったこと、申し訳ございませんでした。またお部屋の乾燥、冷暖房、ルームウェア等につきましても、より快適にお過ごし頂けるようにご意見を参考にさせて頂きたいと思います。当ホテルはお子様連れの方に多くご利用頂いておりますので、至らなかった部分を反省しよりよいサービスを心がけたいと思います。
貴重なご意見と、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

RAKURO KYOTO -THE SHARE HOTELS-
戸島

【ファミリー】京都旅行満喫♪翌日は11時チェックアウトで時間を気にせずゆったり◆素泊まり

投稿者さん 2019年11月26日 23:09:43

スタッフの皆様の笑顔が素敵で、とても感じの良い対応でした。
機会があれば是非また宿泊したいです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年11月27日 11:59:25

ご旅行を楽しんでいただけたようで何よりでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉までいただいてしまい恐縮ではございますが、私どもにとっても何よりの励みとなります。ありがとうございます。

今後も皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、精進してまいります。

是非またお会いできるのを楽しみにしております。

藤田

【さき楽30】ポイント10倍還元!/食事なしプラン◆素泊まり

せすかさんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

せすかさん [40代/女性] 2019年09月24日 15:49:52

概ね満足だったのですが、朝食に感じたことを書かせていただきます。
朝食付きのプランだったので、チェックインの時に、朝食のコースを選べました。洋食・和食・キッズの3種類でした。そのとき、小学生の娘と悩み、小食だからキッズで良いかとキッズコースにしたら、まさかのロールパン1個とコーンフレークで、未就学のお子さま用のプレートでした。
スタッフが若い方ばかりなので、わからないのかもしれませんので、あえて書かせていただきます。
朝食のキッズプレートは、小学生には量が明らかに少ないです。子どもが小学生の場合は、その説明をしていただけると良かったと思います。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年09月24日 20:43:27

この度はRAKURO京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また口コミへのご協力をありがとうございます。
ご朝食のお子様用メニューにつきまして説明が足りず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせて頂き、よりお客様ご満足頂けるホテルを目指して参りますのでまた京都にお越しの際にはRAKURO京都にお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております! RAKURO京都 金谷

【楽天スーパーSALE】6%OFF&ポイント10倍!スタンダードプラン西京焼き和定食◆朝食付き

投稿者さん 2019年08月18日 12:33:47

スーペリア4(ジャパニーズスタイル)に宿泊しました。バストイレは部屋の中にあり、便利でした。
どこも静かでオシャレな空間でした。
素泊まりなのでShared kitchenを使わせて頂きましたが、道具がそろっていて良かったです。
コーヒーもレモン水も無料で飲めるし、コンビニ2店舗、ガスト、すき屋などもあり駅も近くて便利でした。

部屋も広くてくつろげますが、Loungeは大勢で学生のサークルなどで泊まりに来ても良いだろうな、って思いました。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年08月18日 14:51:35

お部屋や館内を気に入っていただき、ご滞在を楽しんで頂けたようでわたくしたちもとても嬉しく思います。

Loungeはご家族の方にも、大勢でご宿泊のかたにも様々な用途でご利用いただければと考えております。

なにかお気づきの点がございましたら、お聞かせください。

是非また京都にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

藤田

【KIRO広島オープン記念】最大20%OFF&ポイント4%還元♪期間限定プラン◆素泊り
【スーペリア4(ジャパニーズスタイル)/最大4名迄/31平米】

投稿者さん 2019年08月07日 16:38:56

急遽の泊まりとなり空いていたココへ。
なぜ当日まで空きがあったのかと思うほど、立地や設備、部屋やアメニティは
今まで出張で全国各地赴いて来たが、\5,000で泊まれるホテルとしては5本の指に入る。
フロントの女性との何気ない会話も癒されるw
また利用したい。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年08月07日 23:37:57

この度はRAKURO京都にご宿泊頂きありがとうございます。

もったいなほどのお褒めの言葉まで恐縮でございます。今後も変わらぬ評価をいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

私たちもお客様との何気ない会話がとても励みになります。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております!

藤田

【楽天トラベルセール】6%OFF&ポイント10倍♪スタンダードプラン◆素泊まり◆
【スタンダードツイン ◆1名利用◆】