ホテルたいよう農園 松山古三津 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 松山古三津のクチコミ・お客さまの声

ぱぴぷんさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ぱぴぷんさん [50代/女性] 2018年05月31日 12:51:06

市内観光の後、翌日は一人で興居島に行きたいと思い、途中にあるこちらで宿泊。伊予高浜線の山西駅から徒歩7~8分、バイパスに沿って東に行けば左手の坂の上に見えてきます。フロント前にフリードリンクや選べるアメニティもあって便利。館内や室内もきれいです。バイキングはひと通りいただくには適量で食べやすいお味でした。いたってシンプル、自由な感じでお値段相応。満足です。5階のJR側の部屋でしたが列車本数は少なく、あまり気にならず。もっと農園のアピールがあってもよいのでは。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年06月01日 14:37:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉と最寄りの駅より当ホテルまでの道筋までお示しいただき重ねてお礼申し上げます。

興居島への出発に向けご満足いただけたこと従業員一同大変喜ばしく思っております。

どのような目的でお越しになられようとも私共従業員の願いはただ一つ。
当ホテルレストランでお腹一杯にお食事を召し上がっていただき、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただき、翌朝お元気に御出発していただくことでございます。

それを成し遂げようと従業員一同、これからも懸命に誇りを持って業務に励んでまいります。

また是非お会いできる日をお待ち申し上げております。

支配人 渡邉

【早割30】【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい

投稿者さん 2018年05月30日 14:45:48

3人部屋の401号室に宿泊しました。冷蔵庫を開けると、カビの生えたおつまみが残っていました。冷蔵庫内全体も汚かったです。
それ以外は満足しています。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年06月01日 10:38:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お部屋の清掃に関して大変、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

恥ずかしながら完全なスタッフの不行き届きでございます。

決してあってはならない事態です。

折角、他の部分ではお気に召していただけたとのことですので余計に申し訳ない気持ちで一杯でございます。

フロントにはすぐさまお知らせいただけたのでしょうか?

その後のフロント対応がどうだったかは記されておられませんが、せめて残念なお気持ちが少しでも和らがれる対応をさせていただいたことを祈るのみでございます。

厚かましいことこの上ございませんが、ぜひ、次回挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

そして重ね重ね申し訳ございませんでした。

支配人 渡邉

たいよう農園【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月29日 18:23:43

受付の応対が大変良かった。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月30日 13:54:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

受付の応対が大変良かったとのお言葉、ありがとうございます。

私どもたいよう農園では

1、気持ちの良い接客
2、美味しい食事
3、きれいなお部屋

をお客様に高いレベルで提供できるように日々研究し、改善しております。

今回、頂戴、いただけたお褒めのお言葉は接客についてのみでしたので、次回またチャンスをいただけるのでしたら、食事と部屋に関してのお褒めのお言葉をいただけますよう精進してまいります。

支配人 渡邉

【たいよう農園オープン1ヶ月記念特別価格!】朝食、夕食付・駐車場込みプラン

ピロきさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2018年05月29日 17:50:25

角部屋だったので部屋が広かったです。洗顔やらのアメニティも頂けてウェルカムドリンクもあり良かった。今回も夕食が美味しかったです。朝食も頂きましたがパンが少しパサパサで固かったかな?

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月29日 18:24:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋の広さでご満足いただけ誠に光栄でございます。

ドリンクバー、アメニティバーもお褒め頂き誠にありがとうございます。

朝食のパンが少しパサパサで固かったとのことで
大変ご迷惑をおかけいたしました。

ご指摘を頂戴したことで以後、このようなことがないようにスタッフ一同しっかりと管理してまいります。

お客様の声を頂いて我々はこれからも成長してまいります。

また是非お会いできる日をお待ち申し上げております。

ピロきさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2018年05月29日 17:44:06

ランドリーコーナーがあり便利でした。フロントの女性のかたが笑顔で話しやすくて良かったです

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月29日 18:10:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ランドリーコーナーが便利でしたとのことで設置をさせていただいて初めてのお褒めのお言葉を頂戴いたしました。

やはり連泊される方には必要不可欠ですよね。

フロントの接客も笑顔で話しやすかったとの嬉しいお言葉までいただき重ねてありがとうございます。

次回、ご来店時はさらなるお褒めのお言葉を頂けますよう精進して参ります。

支配人 渡邉

【たいよう農園オープン1ヶ月記念特別価格!】朝食付・駐車場込みプラン

ピロきさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2018年05月29日 17:29:47

ご飯が美味しそうなので2食付きで宿泊しました。豚の角煮と玉ねぎのオーブン焼きみたいなのが美味しかったです。夕食食べ過ぎたから朝食欲しくなかったです(笑)

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月29日 17:59:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

『ご飯が美味しそうなので2食付きで宿泊しました。』とのご期待に添える結果が出せたこと大変、光栄に思います。

豚の角煮、玉ねぎの丸焼きをお楽しみいただけたようで幸いです。

個人的意見ではありますが近い経験がございます(笑)

さらなる美味しいを頂戴頂けるよう精進してまいります。

投稿者さん 2018年05月07日 21:45:17

部屋にポットが欲しい

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月08日 16:30:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋にポットが欲しいとご指摘を頂き今回は
レンタルポットをご用意させていただいております。

お気軽にご利用して頂けますようお声掛けくださいませ。

ぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

支配人 渡邉

【楽天限定】たいよう農園オープン記念★朝夕バイキング&駐車場代込みプラン!
【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月03日 21:34:35

■立地:車でのアクセス良好。駐車場も十分でありがたい。駐車場の入り口が少々わかりにくいと感じた。あと、個人的にはINとOUTを逆にした方が良いのではないかと思う。隣のラブホと間違えそうなので・・・。
■部屋:広いのは大変嬉しいが、盛大に無駄なスペースになってしまっておりもったいない。ハンガー掛けフックを増やすとか、物干し台を置くとか、せめて簡易なものでいいので椅子やテーブルを置くなど検討して欲しい。
■風呂:広大な部屋に対して、狭いユニットバスしかもトイレ兼用。一人利用ならいいが家族利用だと結構大変ではないかと思う。
■食事:朝食のみ利用。メニューも充実し、どれも大変美味しかった。部屋さえ何とかなればまた利用したい。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月04日 20:43:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

入り口が少々わかりにくいというお声を頂戴し当ホテル入り口に農場よりトラクターを持ち出し設置いたしました。

是非、目印にしていただければと思います。

ハンガー掛けフックの増設に関しまして無料貸出品にピンチハンガーと洗濯用物干しをご用意させて頂きました。

お気軽にお声がけくださいませ。

最後に最高に嬉しいお褒めの言葉である『大変美味しかった。』を頂戴致しました。

さらなる美味しいを頂戴頂けるよう精進してまいります。

支配人 渡邉

たいよう農園オープン記念【素泊まり】シンプルに泊まるだけなら!食事なしプラン
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月03日 00:05:56

ラブホテルを改装したホテルである。家族連れには気になるかもしれない。出口の目隠しやエレベーターなどが変わったレイアウトになっている。
料理は総じて良いが、油を使った料理が多かったり、冷凍食品と思われるものがあったりで、落差を感じた。レビューに差があるのもそのせいであろう。バイキングであるが、ほとんどの人は15-20分程度で食事を終えていた。味付けや調理など、質の改善の余地があると感じた。宿泊者にはコスパの良い食事であることは間違いないが、支配人が批判コメントに対し、「みなさん料理を絶賛してくれてます!」と自画自賛していたのには引いた。料理に対する不満を持った人がいたとしても、ほとんどは何も言っていないことを知るべきだと思う。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月04日 08:21:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃられる通り当ホテルはまだまだ「改善の余地の塊」だと思っております。
お客様に満足して頂けるようにと考えたことでも存分に伝わらなければなんの意味もございません。

今後、お客様の満足のために頑張って参る所存にございます。

この度はご指摘いただき誠にありがとうございます。

支配人 渡邉

deidara05050510さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

deidara05050510さん [20代/男性] 2018年05月01日 14:13:59

ドリンクバーや洗面用具が無料で自由に使えたことがよかったです

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月02日 15:20:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ドリンクバー、アメニティバーをお褒め頂き誠にありがとうございます。両サービスともに宿泊というカテゴリーの中にどのように楽しみを生み出せるかという考えのもと採用いたしました。

この度は、食事なしプランでお泊り頂いたようでございますが、また機会がございましたら是非当店自慢のバイキングをご利用くださいませ。

今後ともお客様の期待をはるかに超えるべくサービスの改善を行って参ります。

これからもホテルたいよう農園をよろしくお願い申し上げます。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月29日 14:10:35

坂の上にあるので、歩く身にはキツいものが…。食事は、朝夕ともに大変美味しく頂き、大満足です。部屋に、グラスはあってもいいかと思います。また、立ち寄りたい宿です。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年04月29日 16:03:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは高台の上に位置し徒歩圏内には多くの施設はございませんが、そのかわり、遠くに海を眺めることができ、夏の花火大会には街のスポットとまで呼ばれるほど見通しのよい場所でもあります。
私もしばしば沈みゆく夕日を眺めながら今日というかけがえのない一日を精一杯生きられたことに感謝しています。
是非、次回ホテルからみられる景色をお楽しみくださいませ。
また無料貸出自転車も用意してありますので是非お声掛けくださいませ。

部屋置きのグラスですが、当ホテルはお子様の宿泊も多く、安全性の観点より一時グラスの部屋置きを控えております。フロントにお申し付け頂けましたら、ショットグラスから飲み物が美味しい薄張りのグラスまでご用意がございますので是非注文くださいませ。

また、立ち寄りたいとのお言葉を頂き、私どももお客様ともう一度お会いできる日をお待ち申し上げております。

フロント 北野

【駐車場込】【朝食、夕食付】楽天限定★★朝夕バイキングプラン!
【シングル【喫煙】】

1011nakaさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2018年04月25日 21:02:29

車利用でないと行けないような立地で田舎なのに駐車場代が発生するのが少しビックリでした。
料理は手作り感があり美味しく大満足です。利益度返し感のある料理でした。
また、松山に行くときは利用します。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年04月26日 09:24:43

たくさんの施設から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
当店のバイキングをお褒め頂き誠にありがとうございます。更に、利益度外視というお言葉まで頂き身に余る思いでございます。是非、従業員一同またのご利用をお待ち致しております。

駐車場代に関しましてですが、タイミングによって駐車場代を頂いていないプランや更にお得なプランなど数々のプランをご用意致しております。
プランを探すのも旅の楽しみの一つかと存じます。ホテルにお問い合わせ頂いてもご提案ができるかと思います。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

【シングル【喫煙】】

keirakuten9958さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

keirakuten9958さん [50代/男性] 2018年04月23日 04:43:13

値段を考えると評価は全て良いと思える程安かった。従業員さんは皆さん対応は良かった。風呂は思い切り狭かった。窓ガラスの掃除が残念なくらいだった。食事はバイキング形式で、味も普通に良かった。フリードリンクは嬉しかった。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年04月24日 20:04:12

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。従業員の対応をお褒め頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉が私たちの力になり、明日また元気いっぱいで仕事に挑める原動力となります。

ご指摘いただきました窓ガラスの掃除も全部屋すぐに対応させていただきました。潮風があたる高台に位置する当ホテルはオーシャンビューが楽しみの一つです。我々のセールスポイントの窓が汚れているなんてもってのほか!これからは透き通った綺麗な景色を提供できるように精進してまいります。

フロント 北野

12日間限定!!たいよう農園オープン記念【朝食、夕食付・駐車場無料】
【エコノミーダブル【禁煙】】

MAC1974さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

MAC1974さん [40代/男性] 2018年04月18日 11:20:48

口コミの通り、食事のコスパは最高です。
セントラル調理品が多いとは思いますが、いわゆる「冷凍品」とは一味違うもので、
手作り感を感じる事が出来ました。種類も豊富であの内容でこの料金は原価を心配する程の内容です。
宿泊のには「食事付」は必須です。

滞在中、一時お風呂のお湯が出ない!というトラブルもありましたがリノベ直後ですのでトラブルはご愛嬌。
フロントの方に伺った所「近くの温泉にご案内出来ますが、如何しますか?」との事。
申し出はお断りしましたが、しっかりと対応頂きました。

お部屋は至ってシンプルです。
ひとつ気になった点は「フロント」でしょうか。
チェックイン時に誰も居らず。
裏の事務所でお仕事してた、たまたまのタイミングだったとは思いますが。
呼び鈴等あればうれしかったです。

今後も利用したいホテルです。ありがとうございました。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年04月19日 20:46:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルでは、グループで生産された食材をより美味しくお客様に召し上がって頂けるように真空調理方や、食品加工部門によって製造された商品を使用しております。

コストパフォーマンスをお褒め頂き、従業員一同お客様のお声に気合がみなぎっております。

給湯器のトラブルでお客様に御迷惑をおかけしたことを誠にお詫び申し上げます。
トラブル対策が間に合わず、フロントを空けてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。

今後は、お客様をおまたせすることがないように従業員一同最新の注意を払っていきます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

ホテルたいよう農園

フロント 北野

たいよう農園オープン記念【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい
【エコノミーダブル【禁煙】】