ホテルたいよう農園 松山古三津 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 松山古三津のクチコミ・お客さまの声

ピロきさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2018年07月05日 20:14:48

ビジネス利用ですが、基本ホテルにインすると外に出るのが面倒なので食べて帰ったりするのですが、こちらの夕食付きプランは味も美味しく助かります。部屋も綺麗で過ごしやすいです。

2018年06月
ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年07月07日 15:11:49

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変ありがたい気持ちでいっぱいでございます。

食事に関しましては現在、原点回帰と称しまして、調理をするスタッフが、お客様を案内するフロントが、そして実際に食事をされるお客様が、もう一度ホテルがオープンした時に感じたわくわくするような気持ちを取り戻そうと毎日たくさんの新メニューを提供しております。

何度来ても飽きない、美味しいレストラン
いつ来ても綺麗な、お客様が安らげる部屋
いつも笑顔で寄り添った接客のできるフロント

初心を忘れず原点回帰
全ては選んでくださったお客様のために

今後もホテルたいよう農園古三津をよろしくお願いいたします。

支配人 渡邉

◆夕食付駐車場込みプラン◆夜ごはんは館内でどうぞ!お出かけせず気ままにステイ♪
【シングル【禁煙】】

ひろみ0139さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ひろみ0139さん [50代/女性] 2018年07月01日 18:38:39

ツインの部屋で、4泊しました。
部屋はとても広く綺麗です。
ただ、防音が良くなく、足音や物音が響きます。
食事は朝夕とも美味しく、メニューも毎日変わって、大変満足しました。気を付けないと、食べ過ぎてしまいます。
これからも、松山に泊まる時
は、また、ここに泊まりたいと思います。

2018年06月
ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年07月03日 19:44:12

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず
騒音でお客様に迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

お客様にいただきましたご意見を参考に出来ることはすぐに実行し、そうでなくとも今後改装やリニューアル等のタイミングにて必ずやこの問題を解決します。

また褒めていただきましたお食事に関しましては、現在夏を意識したメニューが多数並んでおります。松山の名産の長なすの田楽やとうふのひややっこ、そうめん等、なんとかお客様に毎日楽しくお食事をしていただこうと私共、必死でございます。

今度お泊りいただきました際によりお客様に満足していただけますようこれからも全従業員より一層精進してまいります。

またお会いできますことを楽しみにしております。

支配人 渡邉

たいよう農園【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年06月22日 17:02:46

早く街中の新ホテルも建設してください。楽しみです。

2018年06月
ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年06月23日 11:49:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

新ホテル建設を楽しみにしていただけておられるとのことで期待を裏切らないようより一層のカタチづくりに励んでまいります。

街中オープンまでは古三津店さらには徳島県庁前店を宜しくお願い申し上げます。

これからもホテルたいよう農園をよろしくお願い致します。

支配人 渡邉

たいよう農園【朝食付】人気のバイキングで自分だけの朝を!!
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月12日 00:17:12

6月10日に夫婦で宿泊しました。朝食と夕食付きのプランでしたが、お値段も安く大変有難かったです。レストランのメニューも予想以上にたくさんあり、野菜を中心とした優しい味付けで、大満足です。夫はお酒類が美味しくて、安かったと言っていました。ホテルで夕食をとったので、その分、ゆったりとした時間を過ごせました。また、フロントでもレストランでも感じたのですが、スタッフの方の雰囲気が明るいと思いました。とくに受付の方の笑顔が印象に残りました。また、ぜひ、泊まりたいホテルです。

2018年06月
ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年06月12日 17:10:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランのメニュー、味付けともにお褒め頂きスタッフ一同大変喜んでおります。ことお酒に関しましても、ビールの注ぎ方一つにもこだわりを持って注がせていただいております。
ご満足いただけて嬉しく思います。

お部屋でもゆっくりと過ごして頂けたとの事で、安心致しました。
ご夫婦でゆったりと素敵な時間をお過ごし頂けたのかな。と思いを巡らせ温かい気持ちにさせていただきました。

また、スタッフの笑顔を感じて頂けたのが何よりでございます。

是非、またお泊りいただける日を楽しみにしております。
スタッフ一同、満天の笑顔でお出迎え致します。

石崎

投稿者さん 2018年06月11日 17:01:08

すべての面において大変満足しました。
特に夕食はビールに合うものばかりで、つい食べ過ぎちゃいました。
今回は松山観光港へ行くため宿泊しましたが、空港でもアクセス抜群だと思います。
二番町にもオープンするようなので楽しみにしておきます。

2018年06月
ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年06月12日 16:18:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

『すべての面において大満足しました』とのお言葉は最高のお褒めのお言葉として素直に嬉しい気持ちになりました。

夕食をつい食べすぎてしまったとのことで個人的な話にはなりますが同じような経験がございます。

二番町オープンはまだ半年以上はかかると思いますのでそれまでにまた古三津にお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

支配人 渡邉

たいよう農園【夕食付】夜ごはんは館内でどうぞ!お出かけせず気ままにステイ♪
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年06月08日 23:31:27

二日間 連泊させていただきました。
道後温泉からは車で20分~30分程度の距離です。
他の方からの口コミ通り、確かに入り口が分かりにくいです・・。
噂の(?!)トラクターを目指して行きましたが、それでも入り口が分かりにくかったので、もう少しこのあたりは改善していただきたいところです。
フロント前に用意されているアメニティはとても豊富で助かりました。
24時間フリードリンクコーナーがあり、これもとてもよかったです。
食事はとても美味しかったです。
新鮮な食材を使用されているのでしょうね。
個人的にはミニトマトがとても甘くて美味しかったです。
二日目の晩、出先から晩ごはんまでにホテルに戻れない旨をお伝えすると、その日の晩ごはんを網羅したお弁当を用意してくださっていたので、心おきなく道後温泉を楽しむことができました。
しいて言うなら、お魚が晩ごはんに無かったので(※朝食には焼き魚がありました)、できれば晩ごはんにもお魚があったらなぁ・・というところです。
しかしなによりスタッフの皆さんが素晴らしい!
接客や笑顔がとてもステキでした。
総じてとてもコスパのよい、そしてステキな笑顔のスタッフさんにお会いできる よいホテルだと思います。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

2018年06月
ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年06月09日 09:23:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルの入り口の件ですが、今後の当ホテルの最重要課題として取り組んで参ります。

アメニティバイキングやフリードリンクはお客様により満足して頂ける為に考え抜きました。ご満足頂けたなら嬉しい限りでございます。

お弁当サービスは観光、ビジネス様々な方々がご利用されます。なれない土地で不安もございますでしょうからせめて時間を気にすることなく活動出来ますことをホテルとして少しでもお手伝い出来ればとの思いから始まったサービスでございます。

我々の原動力はお客様の笑顔にございます。
このようにホテルスタッフの振る舞いをお客様にお褒め頂き元気を頂き、ますますおもてなしの心が芽生えます。この度はご宿泊頂き、お褒めの言葉まで頂戴し、また利用したいとまでおっしゃって頂き感謝の気持ちしかございません。

またのご利用を心よりお待ち申し上げています。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月17日 14:15:08

チェックインの時のフロントのスタッフの方の応対が気持ちよく 1日の疲れがなくなったようでした。部屋もすごくきれいで ベッドのかたさも良かった。ゆっくり寝ることができました。ありがとうございました。ご飯も美味しくいただきました。
しいてここがと言うと、鏡とドライヤーとかを使うコンセント、照明の位置がもうちょい良かったらなぁと 夫婦で話してました。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月18日 17:21:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

従業員の対応・さらには清掃内容・お食事までお褒め頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました鏡はさっそく発注いたしました。コンセントに関しましても延長コードをご用意させていただきました。

鏡に関しましては納品までにお時間がかかるのでひとまず、コンパクトサイズの鏡を貸出商品としてご用意させていただいておりますのでいずれもお気軽にお声掛けくださいませ。

お客様によりご満足いただけるように精進して参ります。

ぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

支配人 渡邉

【たいよう農園オープン1ヶ月記念特別価格!】朝食、夕食付・駐車場込みプラン

投稿者さん 2018年05月07日 07:10:15

期待通り、お野菜がとても美味しくフロントの女性も親切でした。
お風呂はお昼に道後温泉で夜こちらに宿泊にしたのでお風呂の不満もなかったです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月08日 09:29:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランのお食事・さらには接客に関してのお
褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

お風呂に関しましては当ホテルはユニットバスを
使用させていただいておりますがゆえにレジャー目的のお客様には厳しいお言葉を頂戴することもございます。

ですがおっしゃる通りお車を利用することで混雑時をお避けいただければ30分ほどで道後温泉にたどり着けることが出来る立地にございます。

次回、ご来店時はさらなるお褒めのお言葉を頂けますよう精進して参ります。

これからもホテルたいよう農園をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月04日 19:49:36

一言で表現するなら「コストパフォーマンスに優れる」だと思います。家族4人で泊まって、ベッドは3つでも2つくっつけると一人添い寝なので十分。お部屋も十分広くてお風呂もトイレと別、窓がデカくて外眺めながら、は曇ってダメでしたが開放感はある。必要十分な設備、アメニティで不満なし。夕食朝食ともバイキング、味も美味しいしもちろん量は自分で調節可。スタッフの方々は、ロビーから食事の時の方々まで皆さん親切丁寧。この内容でこの価格なら不満など有ろうはずがない、と思えます。細かいデメリットを強いていうなら線路がすぐそばで夜中もうるさかったり、隣がいわゆるラブホテルでカーナビによってはそちらを示したり。コンビニがちょっと気軽には行けない距離かな?とか。その辺りは人に依るでしょうが私は全く問題なくて全てカバー出来るくらい良いホテルだと思いました。また機会があれば利用したいです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月05日 08:45:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお部屋はトリプル仕様のお

部屋でございまして当ホテルの中でも広く特にご

家族様向けの仕様になっております。

レジャーでご利用の場合は是非【ホテルたいよう農園のトリプル仕様】を選択肢の一つにお考えくださいませ。

またレストランのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

さらなる『美味しい!』を頂けますよう精進致します。

最寄りのコンビニが少し遠いとのご指摘を頂き

レンタル自転車を5台ご用意させていただいております。

お気軽にご利用して頂けますようお声掛けくださいませ。

支配人 渡邉

【楽天限定】たいよう農園オープン記念★朝夕バイキング&駐車場代込みプラン!
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月03日 21:23:46

子連れでの利用でしたが、従業員のかたも皆さん感じが良く、食事も大変美味しかったです。特にお肉はとても柔らかく、祖母も年寄向けにしているのかしらと言うほどでした。
以前のホテルの使えるものは使っている感じで、子供たちはジェットバスに大満足でした。1階まで行けばドリンク飲み放題ですが、温かいお茶がないのが残念。立地的にも電車音がしますが、料金も安いし私としてはしょうがないかな…と思います。ただ、隣のホテルの看板が目立っているためか、ホテルの出入口がわかりずらいのは一考お願いいたします。総合的には、またぜひ利用したいホテルです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月04日 09:14:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただき重ねて感謝致します。

特に我々のホテルはお食事がおいしいとおっしゃ

ていただけるのが最高の褒め言葉でございます。

温かいお茶は季節問わず飲みたくなるものですよね。

この度、そういったお声をいただきレストランにて温かいお茶をご用意させて頂きました。

レストラン開店時のみのお食事付の方、限定ではございますが大きな前進を致しました。

是非、ご賞味いただければと思います。

またお隣の看板が目立ち当ホテルの場所がわかりにくい事というお声を頂戴し当ホテル入り口に農場よりトラクターを持ち出し設置いたしました。

真っ赤なトラクターでアイキャッチになればと思います。

たくさんのお客様から「前より良いね」のお言葉を頂戴しますように更なる精進に励んでまいります。

投稿者さん 2018年04月29日 18:08:46

オープンしたばかりでとてもきれいでした。バイキングも豪華でよかったんですが夕食の味付けが濃いすぎてあまり食べれなかったのが残念でした。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年04月29日 19:29:40

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めの言葉を多数頂戴し、大変光栄でございます。
夕食の味付けに関してましては当ホテルできるだけたくさんの方にご満足いただけるようこれまでたくさんの声をきいて味付けいたしておりますが、お客様には少し濃すぎたようで申し訳ございませんでした。

素材のまま(生野菜など)のものも多数ございます。お客様の期待をはるかに超えることができますよう、日々料理の味付け、盛り付け、品数等々研究を積み重ねてお客様に至福の時間を提供できるように頑張って参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 北野

【駐車場込】【朝食、夕食付】楽天限定★★朝夕バイキングプラン!
【エコノミーダブル【禁煙】】

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [60代/男性] 2018年04月25日 16:28:53

スタッフの接遇もよく、清潔な部屋に満足しました。
また食事はバイキング方式での食事は品数も豊富でおいしく、
久しぶりに新鮮な野菜をたっぷり食べました。
中でも玉ねぎの丸焼きはとてもおいしかったです。
大浴場があれば最高です。
また泊まりに来ますね。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年04月26日 09:12:55

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。従業員の接遇をお褒め頂き誠にありがとうございました。

玉ねぎの丸焼きがお楽しみいただけたようで幸いです。弊社農場で収穫した玉ねぎを時間をかけてじっくり焼き上げたこだわりの一品です。
なかなか家庭では楽しむことができない料理ですのでまた是非ご賞味くださいませ。お野菜も時期のもの、新鮮なものを厳選してお客様にお届けできるように頑張っております!

お客様によりご満足いただけるように精進して参ります。
また、お会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月22日 13:26:14

4/14に一泊しました。電車での利用だったので少し距離はありました。夕食朝食ともにとてもおいしく、お腹いっぱい食べました。夕食のトンカツや豚の角煮、野菜が特に美味しかったです。朝はじゃこ天やじゃこかつなどもあり観光客にとってはうれしかったです。レストランのスタッフの方は不慣れながらも愛想よく接客されていて気持ちよかったです。ロビーの24時間ドリンクバーも良かったですし、宿泊フロアにもウォーターサーバーがありました。部屋は広かったのですが、お風呂と洗面の蛇口が共同なので少し不便だったのと、ベッドの上につり下がっている電球が邪魔だったのと、ベッドボードについている照明スイッチが通路側ではなく壁側にあるのでいちいちベッドに乗ってからでないとスイッチが押せないという状況が不便でした。全体的にはとても満足で、また利用したいと思います。とにかく食事が最高です^^。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年04月24日 19:48:37

この度は数ある施設の中から私どもの施設をお選び頂き誠にありがとうございます。

我々のバイキングレストランをお褒め頂き誠にありがとうございます。今後もより満足していただけるように新メニューの開発、よりおいしく召し上がっていただけるように研究を重ねていきます。レストランスタッフもまだまだ経験が失礼があったかと思いますが、それぞれお客様をもてなすことが大好きなスタッフばかりです。スキルアップに努力してまいります。

ベッドに付属していた電球に関してでございますが、長さ調整がついており、ご宿泊いただいた部屋以外もすべてチェックし、邪魔だと感じない長さまで調整しました。

お客様の声を頂いて我々はこれからも成長してまいります。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月22日 09:16:17

我が家にしたくなるほど居心地も良くてオープン翌日くらいからかなり泊まってしまいました!
フロントの方々も気さくで明るい方々ばかりで、キッチンにいらっしゃる方々もいつもありがとうございますと声をかけてくださり嬉しかったです!

あとはドリンクバーも嬉しいサービスですね!
ご飯も美味しいし!
毎日居すぎて、あんなに豊富なバイキングに飽きてしまうほどでした(笑)

唯一、シャワーの水圧が無さすぎかなと。
それ以外は文句なしです!

きっと?いや、絶対また泊まります!

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年04月24日 19:29:13

当ホテルをお選び頂き、またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し勇気が湧いてきています。

私どもたいよう農園では

1、気持ちの良い接客
2、美味しい食事
3、きれいなお部屋

をお客様に高いレベルで提供できるように日々研究し、改善しております。ドリンクバーもお楽しみいただけたようで安心致しました。

ご指摘頂戴いたしましたシャワーの水圧でございますが、調査した結果シャワーヘッドの性能不足と判断し該当部屋はすべて交換して対応することができました。
ご指摘いただき改善できました。ありがとうございました。

また是非お会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月17日 11:55:43

料理がとても美味しかったです。種類も多く、新鮮で清潔感がありました。松山に行った際はまた利用したいです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年04月19日 20:36:44

お選びいただき、誠にありがとうございます。

バイキングでは、味はもちろん、見た目、照明にまでこだわって料理を楽しんで頂けるように日々研究を重ねております。

松山に来られた際には、今回よりもより満足して頂けるように従業員一同精進して参ります。

全力の笑顔でまたのご利用をお待ち申し上げております。

今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月14日 08:54:44

清潔感がありスタッフの方の接客もとても良く、また利用したいと思えるホテルでした!
食事もビュッフェスタイルで、自分の食べたい量を食べたい分だけ食べられるのがありがたいですね!!

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年04月15日 08:18:44

お選びいただき、誠にありがとうございます。

ビュッフェスタイルの食事提供はよりお客様に喜んで頂ける為にはと10年の歳月をかけて研究を積み重ねて参りました。

まさにお客様の仰る通り、お食事は自分のペースで思うように召し上がられることが最高の楽しみ方だとおもいます。

少しでもお客様の旅のお手伝いができたましたことを幸せに思います。

今後とも宜しくお願い致します。

フロント 北野

たいよう農園オープン記念【素泊まり】シンプルに泊まるだけなら!食事なしプラン
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月13日 19:12:16

清潔感のある綺麗なホテルでした。

フロントスタッフの方をはじめとし全てのスタッフの方々の対応が明るく、おもてなしの心で接して下さりとても居心地が良かったです。

アメニティーグッズは、必要なものをチョイスしてお部屋に持っていけるので有難いサービスだと思いました。

朝夕のバイキングは、品数の多さと丁寧に作られたお料理の数々に圧倒されます。ビジネスホテルのごはんってイマイチでしょ?なんてゆう概念は覆されます!とても美味しかったです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年04月15日 08:00:54

ご宿泊頂けただけで光栄ですが、さらにお褒めの言葉まで頂き本当にありがとうございます。

スタッフ一同どうしたらお客様に喜んで頂けるか、満足して頂けるかという思いで日々研究しております。

アメニティグッズのご提供も、喜んで頂けて幸いです。

我々の「売り」はお食事でございます。

これからも、お客様の期待をこえられるように料理も、食材も研究して参ります。

またお会いできる日をお待ち申し上げております。

フロント 北野

りかかも3488さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

りかかも3488さん [30代/女性] 2018年04月12日 16:13:25

友達と女子会で利用しました☆
スタッフの皆さんの素敵な笑顔で迎えられ、
対応も良く、部屋もキレイでとても気持ちよく過ごせました。
何より朝夕の食事にビックリ!盛り付けもステキだし、農家とだけあって野菜も本当に美味しく、メニューも豊富でつい食べ過ぎてしまいました!
すぐ近くにコンビニもあり利便性もバッチリ!
この設備で、朝夕の豪華な食事が付いてこの値段は大満足でした。
すごく良い気分転換になったので、また利用したいと思います☆

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年04月12日 18:12:07

この度はホテルたいよう農園古三津にご宿泊いただきまことにありがとうございます。

私どもたいよう農園では

1、気持ちの良い接客
2、美味しい食事
3、きれいなお部屋

この三つをお客様の期待をはるかに超えて提供することに全力で取り組んでおります。

今回はこの三点をお客さまにお褒め頂き、我々従業員一同大変恐縮いたしております。

これからもお客さまの期待をはるかに超えるサービスを提供し続けられるように精進してまいります。

また笑顔を褒めていただけるように、また楽しいお食事に寄り添えますように、また気持ちの良い時間をお部屋で過ごしていただけるように、お客様とまたお会いできる時が来るのをを心よりお待ちしております。

ホテルたいよう農園 古三津店 支配人

ayuco0808さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ayuco0808さん [30代/女性] 2018年04月11日 19:58:52

ホテル自体は雰囲気が良くてお部屋も広くて居心地がよかったです。朝食と夕食付のプランにしていたのですが、よくあるホテルのバイキングと違い、お料理も豊富でおいしかったです。
自社の農園があるということで野菜やお肉をふんだんに使ったメニューが多く、ボリュームも食べ応えもありました。外に食べに行く手間を考えれば食事付のプランにして正解でした。
それと1Fにドリンクバーがあって自由に利用できたのは便利でした。ぜひまた泊まりたいです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年04月12日 17:46:06

お選びいただき、誠にありがとうございます。

まず食事に関してお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝いたします。
おっしゃる通り、当館ではグループ企業で収穫した野菜と肉料理を中心にお食事を通じて笑顔を頂戴できるようなメニュー構成を考えてご提供いたしております。

お客様に喜んで頂けたようでスタッフ一同やるきに満ち溢れております。

また松山におこしの際は是非ご利用ください!
再度お会いできることをお待ち申し上げております。