ホテルたいよう農園 松山古三津 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 松山古三津のクチコミ・お客さまの声

ひろみ0139さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ひろみ0139さん [60代/女性] 2019年06月15日 21:24:26

ここは何度も泊まっているところで、私の定宿です文句無し。。。。
全てに最高です。
特に食事は、美味しいです。
しいて言えば、ベッドがもう少し大きければと思います。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年06月18日 17:13:23

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ベッドサイズでご満足いただけなかったのが残念ですが『最高』とのお褒めの言葉スタッフ一同大変喜んでおります。

今後もお客様にとってより良い施設、より良い空間になれるように
全ての従業員が知恵を振り絞り改善していきたいと思います。

またのご宿泊をこころよりお待ち致しております。

支配人 渡邉

ファミリープラン★平日限定★≪日から金≫【朝食・夕食付】ベッド2台でゆったり!
【ツイン【禁煙】】

ハリー元気さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ハリー元気さん [60代/女性] 2019年06月01日 01:00:53

お遍路さんで宿泊しました。口コミで滅茶苦茶悪い口コミがあったので心配していました。ホテルに到着してフロントにての説明は丁寧です。部屋に入ると、掃除はちゃんとしているし口コミとは全然違うものでした。バイキングの食事も美味しいです。悪い口コミの人は、普段、高額のホテルに宿泊しているのでしょう。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年06月01日 12:26:08

この度はご宿泊いただきまことにありがとうございます。

まずは他のお客様の口コミに関しまして大変ご心配をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。ありがたいことに当館では開業より多くのお客様に口コミをいただいております。その全てが貴重な意見として私どものホテル運営に生かされております。

私自身宿泊する施設の口コミは必ず見ますが、主観的かつ感情的なものは参考にせず、そのような口コミに誠意ある返信をしているような宿であれば、宿泊し不快に感じたことは今までのところ一度もありませんので是非ともお試しください。

お遍路での滞在ということで、季節がらなのか最近では当館も多くのお遍路さんにご宿泊いただいております。おおらかなお客様が多く、また旅の体験談や楽しいお話をたくさん聞かせていただきいつも感謝しております。愛媛、四国にいるものの恥ずかしながらほとんど遍路に関して無知なものでお客様のお話から浮かぶ情景がいつも新鮮で心地よく感じております。

またお立ち寄りの際は是非とも当館にお立ち寄りいただき旅のお話などお聞かせくださいませ。
またのご宿泊をこころよりお待ちいたしております。

支配人 渡邉

【さき楽30】【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい
【ツイン【禁煙】】

みるく0407さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

みるく0407さん [50代/女性] 2019年05月19日 22:11:56

駐車場に入りやすく、よく利用します。ツインの部屋でしたが、部屋のわりにベットがシングルサイズであったのが少し気になりますが、あとは、とても満足しています。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年05月22日 09:56:10

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては本当にたくさんのお客様より改善の要望があり、アイキャッチにトラクターを置き、JRが設置している柵を除け、通行進路を逆にしたりと様々な策を講じて参りました。この度入りやすいと仰って頂いたことに関してただただ感動いたしております、ありがとうございます。

お部屋のベット、またはベットサイズですがプランの全てに記載させていただいておりますが、分かり難いようなのでこちらで捕捉させていただきます。

・ベットが一台のお部屋は全て140㎝サイズ(いわゆるダブルベット)
・その他のベットが2台以上のお部屋は100㎝(いわゆるシングルベット)

となっております。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
次回ご宿泊を心よりお待ちいたしております。

支配人 渡邉

たいよう農園【朝食付】人気のバイキングで自分だけの朝を!!

投稿者さん 2019年05月13日 12:53:07

朝食、夕食とも、食事のメニューが豊富で、レストランがとても清潔でした。対応もテキパキとして気持ち良かったです。楽しく食事ができました。また、フロントの方には、親切でフレンドリーな対応をしていただき、嬉しかったです。お部屋もシンプルかつ清潔でした。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年05月13日 13:23:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

レストランやフロントに関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。楽しんでいただけた様子で大変安心致しました。

是非また機会があれば当館にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2019年05月13日 12:45:45

ホテルの方の対応も気持ちよかったです。食事内容にとても満足しました。アメニティも充実していました。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年05月13日 13:11:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事とアメニティに関してご満足いただき大変良かったです。今後もお客様にご利用いただきやすいように、より満足いただけるように精進いたします。

投稿者さん 2019年04月23日 17:39:21

遅い時間のチェックインでしたが丁寧で気持ち良い対応をいただきありがとうございました。
お部屋が意外と広くて清潔感もありゆったりと過ごせました。ユニットバスはちょっと狭いなぁと感じましたがまぁこんなものでしょう。
朝食はバイキング。普段はパンと紅茶くらいの軽い朝食なのですが、たくさん食材が並び美味しそうだったのでついついトレイに乗せて・・・食べすぎてしまいました。
次回松山に行く機会がありましたらぜひまた利用させていただきたいです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年04月24日 07:37:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングに関しましてお褒めいただき誠にありがとうございます。私も普段朝食は食べないか食べても少しですがやはりホテルの朝食となると別でついつい食べ過ぎてしまいます。ですのでお客様にも楽しんでいただこうと朝食には力を注いでおります。

またの機会ございましたら是非とも当館にお立ち寄りください。
またお会いできる日が来るのを楽しみにお待ちしております。

支配人 渡邉

ファミリープラン★平日限定★≪日から金≫【朝食付】ベッド2台でゆったり!

投稿者さん 2019年04月04日 18:14:33

エレベーター内の芳香剤の臭いがきつすぎのような…
フロントにドリンクバーがあるのに食堂にドリンクバーが無いのは?
ホテルの食事の時はコーラとか一緒に飲む派だけにドリンクバーが無いのは寂しい…
飲み物のグラスのサイズが小さい
各部屋に置いてある従業員さんからの手紙って手書きでしょうか?あざといなーと思いつつ毎回従業員さんが書いてるんだとしたら余計な手間かけてらっしゃるなあと…
パソコンでそれらしいフォントで作成して、それなりの質の紙に印刷とかじゃダメ?
従業員さんの労力はもっと有意義に活かされた方がいいんじゃないかと思ったり…
食堂の味付け海苔の質が悪すぎです。朝食において海苔は結構重要です。もう少し良い物を出してほしいです。
でも料理は総じて凄く美味しいです。豚の角煮がお気に入りです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年04月05日 12:53:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずドリンクバーに関しましては、水道配管の関係でレストランに設置する予定はございません。ちなみに2月にオープンいたしましたホテルたいよう農園二番町店ではお客様のようなご意見を持つかたのニーズにお応えできるようにドリンクバーを設置しております。是非こちらもご検討くださいませ。

お手紙に関しましては、担当者が季節ごとに楽しみに準備しておりますが、今後より良い方法がないか考えてまいりたいと思います。

海苔に関しましては早速担当者に伝え検討するように指示いたしました。また改善致しましたら順次ホームページ等で告知させていただきたいと思います。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ホテルたいよう農園 古三津

≪出張応援≫【3月限定】素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年04月01日 13:42:24

ホテル館内に清潔感があり、安心で気分よく過ごせました。レストランのバイキングは、種類も多くて優しい味で美味しかったです。一緒に利用した友人も、とても喜んでいました。レストランでもフロントでも、スタッフの方から笑顔で挨拶してもらって、元気よく仕事に向かえました。館内の音楽も好みでした。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年04月02日 10:05:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

暖かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
全ての従業員が知恵を振り絞り改善していきたいと思います。

またのご宿泊をこころよりお待ち致しております。

【シングル【禁煙】】

kiyohashiさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2019年01月21日 15:29:21

松山での宿泊で、コストパフォーマンス的には、非常に満足しました。
次回も必ず利用します。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年01月22日 06:45:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスに関しましてご満足いただけた様子で何よりでございます。
アットホームな雰囲気を大切にしつつもお客様のお仕事や旅行といった生活に寄り添うことができるそんなホテルを目指しております。今後もより良い接客とコストパフォーマンスを目指し精進致します。

またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

支配人 渡邉

【さき楽21】【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい

投稿者さん 2018年12月30日 18:37:45

仕事で3泊させていただきましたが、フロントの人は、どなたも笑顔で明るく対応してくださり、癒されました。お部屋もレストランもとても清潔でした。お食事も美味しかったですし、連泊しても、夕食が日替わりなので、楽しみでした。また、最終日には、香川の知人をホテルに招待しましたが、「お部屋が広くて、食事が美味しかった」と、大変、喜んでくださり、私も嬉しかったです。リーズナブルな接待となり、価格の面でも有難いかったです。松山市二番町にも、ホテルたいよう農園の姉妹店ができると聞き、いつか、泊まってみたいです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年12月31日 10:13:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらには従業員の接客ならびにバイキングに対しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ホテルたいよう農園 二番町店は2019年2月9日にオ-プン出来るようただいま進行中でございます。
松山にお越しの際は合わせて宜しくお願いいたします。

支配人 渡邉

【早割21】【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい
【シングル【禁煙】】

ズングランド王トマスさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ズングランド王トマスさん [40代/男性] 2018年12月21日 20:51:32

名古屋から車で旅行しながら四国を経由して九州へ帰省する時に利用させてもらった。
フェリー降りてからも近いしサービスも良く、綺麗だった。
食事のバイキングも文句がない。
こんな価格で良いのかなと思った。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年12月25日 10:07:28

また様々なお褒めのお言葉まで頂戴して大変、嬉しい限りでございます。
長距離運転のお疲れを癒していただけましたでしょうか?

当館はフェリー乗り場や空港からのアクセスが非常に良いためそのようなお客様には大変重宝していただいております。今後もお客様が帰省される際のより道スポットに愛媛県をいただけますと大変嬉しく思います。

体調など崩されませぬよう、年末年始をおすごしくださいませ。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

支配人 渡邉

◆朝食・夕食付駐車場込みプラン◆夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい
【シングル【禁煙】】

腹黒妖精すぅさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

腹黒妖精すぅさん [40代/女性] 2018年12月05日 10:53:14

お部屋がびっくりするほど広かったです。アメニティも選べるし、
朝のバイキングもとても美味しかったです。スタッフの方もいい感じでした。
八十八か所しているので、次の四国旅も使おうかな、って思ってます。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年12月08日 09:12:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋やアメニティ、バイキングを気に入っていただいた様子で安心いたしました。

お客様に良い宿だね!と言っていただけるように従業員一同、現状をより良くできるように常に考えて行動しておりますがまだまだ至らぬ点もございます、何かお気付きの点がございましたらぜひスタッフまでお申し付けくださいませ。

寒い日がこれから続きます、松山は積雪の少ない土地柄ですが
愛媛県でも山間では道路の凍結や積雪もございます。
十分にお気をつけて四国遍路の旅をお楽しみください。

次回ご宿泊を心よりお待ち致しております。

支配人 渡邉

たいよう農園【朝食付】人気のバイキングで自分だけの朝を!!
【ツイン【喫煙】】

ノリッノリッさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ノリッノリッさん [60代/男性] 2018年11月24日 16:33:30

食事つきで利用する事をお奨めします
価格も安くアメにティも豊富で大変便利です
近くにセブンもありますし 駐車場も広くて止めやすいです
ウエルカムの飲料もありますから お得ですね

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年11月25日 13:09:59

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルおすすめ情報の書き込みまでしていただき重ねて感謝いたします。

おっしゃる通り当館は特に食事に力を入れております。

お泊りの際は是非、食事付きプランをおすすめいたします。

これからも様々な創意工夫をいたしましてお客様にもっともっとお気に召していただけるように取り組んでまいります。

今後もホテルたいよう農園古三津をよろしくお願いいたします。

支配人 渡邉

★シングルプラン★お一人様でベッド2台を独り占め◆朝食・夕食付駐車場込みプラン◆夜も朝もホテルで!
【ツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月06日 22:52:38

徳島~愛媛観光で子供2人を含む家族4人で宿泊させて頂きました。
・フロントスタッフの素敵な笑顔でお迎えして頂きました。
・お部屋がとても広く、きれいにお掃除もされており角部屋と言う事もありとても快適に過ごせました。お部屋の新品スリッパは少し潔癖な私には大変嬉しかったです(笑)
・お料理は夕食、朝食共に大変彩り豊かで野菜も新鮮で沢山の品数もあり、本当に美味しく大満足でした。
食堂スタッフの方の丁寧な対応にも感謝です。
・アメニティも大変充実していてこちらも大満足です。
・無料のドリンクサーバーはとてもありがたく、種類も沢山あり何度もおかわりさせて頂きました。

今まで色んなホテルに宿泊しましたが、このお値段でこんなにも沢山の充実したサービスを受ける事が出来、素敵なホテルとのご縁に嬉しく思いました。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年11月07日 09:45:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
弊社は徳島にもホテルがあり、私も何度か観光をしたことがございます。たくさんの橋を海に架けて、、、え?これ河ですか????という驚きを隠せないほど大きな川がたくさんあったのを覚えております。
ちなみに私は徳島ラーメンが大好きで、食べたらすごく幸せな気持ちになります(笑)

もちろん愛媛県も負けず劣らず、情緒と風情を兼ねそろえた道後温泉周辺の街並みは鉄板で、それ以外にもたくさんの観光資源があり、美味しい食事があり心からオススメできるそんな場所になっております。

大変長くなりましたが、是非また愛媛県に遊びにきた際は当館にお立ち寄りください。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

支配人 渡邉

みどみどるいさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2018年11月05日 22:49:05

11月2日日に宿泊しました。建物は新しく部屋も広くシンプルなデザインです。食事はお金を出せばおいしいのは当たり前のこと、この料金であれだけの食事は申し分ないと思います。コスパ最高です。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年11月06日 07:37:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、お食事どちらもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もより一層大きなご満足をお客様に提供できますよう精進いたします。

支配人 渡邉

たいよう農園【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月02日 00:47:38

清潔で、安くて、スタッフも感じがよかった。
また利用したい。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年11月02日 09:20:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は綺麗なお部屋、気持ちの良い接客、美味しい食事を高いクオリティでお客様に提供するよう日ごろから心がけております。大変ありがたいことにどの項目でもお客様より高評価をいただいております。今後もお客様により良い空間、サービスのご提供できますように従業員一同努力致しますのでぜひまたの機会があれば当館にお立ち寄りください。

次回ご宿泊をこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月26日 23:16:33

フロントの方の「お待ちしていました」の第一声が嬉しくてとても癒されました。アメニティコーナーが可愛い雰囲気で、女子には嬉しいです。お部屋はとても清潔感がありました。清掃の方の手書きのメッセージカードが置いてあって新鮮な驚きでした。食事は、レストランのスタッフの方も明るくて感じが良かったです。食事は、朝食・夕食ともバイキングで美味しかったです。お料理に表示がついていて、楽しく選びやすかったです。スープ名にも表示があるとさらに選びやすいと思いました。リーズナブルなのに大満足で、また、利用したいと思います。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年10月28日 14:26:33

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

フロント対応をお褒め頂きまして担当者も大変喜んでおります。
当館はお客様に恵まれ、スタッフに恵まれここまで成長することができました。
もちろん今後も更なる飛躍を目指しお客様により一層ご満足いただけるように精進いたします。

バイキングもお気に召された様子が伺え安心致しております。

またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月16日 17:34:22

10月11日に宿泊させて戴きました。
初めて利用させて戴きましたが良かったです。素泊まりプランでの予約でしたが夕食・朝食共に1コイン500円で利用出来るとの事でお願いしました。

結果。満足です。夕・朝共にバイキング形式ですが品数も多くまた農園を謳っている事も有り野菜メニューが豊富で美味しかったです。

この宿泊施設は食事が売りだと思います。安価に美味しい料理を味わい出来ます。お奨めです。

仕事で松山には年に何回も来て居りますがまたご利用させて戴きたい宿泊施設
だと思います。今回はありがとうございました。またお願いします。

あと難点は鉄道線路が近く意外と音が気に成ります。フロントで耳栓が有りました。何で?と思いましたが納得。
神経質な方は少し覚悟はした方が宜しいかと思います。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年10月17日 09:49:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして特に気に入っていただけた様子で嬉しい限りでございます。私共のホテルはお客様にお言葉をいただいたように食事が売りでございます。松山は本当に美味しい飲食店が多く、毎日食べ歩きたいところですが、健康面でもお財布的にも優しい当館のバイキングでお腹いっぱい楽しんでいただければと思っております。

電車の音に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
騒音はおっしゃる通り、口コミにも気になる方と気にならない方がいらっしゃいますのでフロントに耳栓を設置いたしております。

たくさんの貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
次回ご宿泊こころよりお待ち致しております。

支配人 渡邉

【早割14】【素泊まり】シンプルに泊まるだけなら!食事なしプラン

投稿者さん 2018年10月14日 16:12:22

当日は台風の影響でバタバタしており、急遽予約した。
ほとんどの口コミに接客のことが書かれており、珍しいホテルだなと思っていたが
到着して納得、家庭的というかフレンドリーというか気取らず話をしやすいような暖かい接客だったのが好印象。作業もテキパキとしており素晴らしいなと思った。

これも口コミに良く書かれていたが清潔感があり部屋も風呂も気持ち良く使用できた。

食事はどちらかというと大衆食堂のような感じで
500円で腹一杯食べられるというようなレストランだった。
夜食べたカレーが美味しくてまた食べたいと思ったら朝もあった笑

機会があればまた利用します。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年10月15日 17:16:14

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

私の主観ではありますが当館は口コミ自体を書いていただくことが多く、それだけお客様に愛されていると勝手に解釈しております。

多くのスタッフが未経験の中、右往左往しながらもお客様に成長させていただき今日があるとひしひしと感じております。今後も是非彼らの成長を見守っていただけますと幸いでございます。

カレーに関しましては夕食も、朝食も必ずご提供させていただいておりますのでご安心ください。

また機会がございましたら是非当館にご宿泊ください、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月08日 12:02:28

お部屋が大変清潔で、機能的だと思いました。特に、トイレのタンクの上のへこみ部分に感動しました。仕事柄、ビジネスホテルによく泊まるのですが、トイレのタンクの上に、小物を何気なく置いて、落としたり割ったりした経験があります。それで、タンクの上のへこみ部分を見て、何だか私の気持ちを分かってもらったようで嬉しかったです。こんなことに感動するのは私だけかもしれませんが。また、レストランのカウンター席で食事をしていて、隣に座った方が、「近所だけどレストランの評判が良いので気分転換を兼ねてホテルに泊まって、食事を楽しんでいる」と話されたので、そんなホテルの使い方もあるのだと思いました。お料理もリーズナブルなのに美味しくて、お肉も野菜もたっぷりいただきました。レストランのスタッフの方々も明るく挨拶をしてくださって、気持ち良かったです。次回、利用する際も、食事付きプランを申し込みたいです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年10月08日 13:38:16

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

トイレのタンクのへこみ部分に関して、まさかご指摘いただける日が来るとは思ってもおりませんでした。当館ではビジネスホテル用のスタンダードなユニットバスを使用しており、どうしてもスペース的に広いとはいえないため、すこしでも有効に使えるスペースを確保しようとあのような蓋を導入しました。気づいていただきありがとうございます。

レストランに関しましては、お楽しみいただけた様子で幸いでございます。今後も美味しい、楽しい、くつろげる食事の場所を提供できるように精進して参ります。