ホテルたいよう農園 松山古三津 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 松山古三津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月14日 16:29:46

ちょっと電車の音が気になりましたが、アメニティは多くドリンクバー付で嬉しくなりました。
受付の対応も優しく丁寧でした。しかし、玄関が、道路の裏側なのでちょっとわかりにくいですね。

2018年06月
ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年06月16日 18:34:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ドリンクバーとアメニティバ-さらには接客応対をお褒めいただき誠にありがとうございます。

スタッフ一同どうしたらお客様に喜んで頂けるか、満足して頂けるかという思いで日々研究しております。

今回はレストランに関するお褒めのお言葉を頂戴できませんでしたの次回またチャンスをいただけるのであればバイキングに関するお褒めのお言葉をいただけるよう精進致します。

支配人 渡邉

たいよう農園【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい
【エコノミーダブル【禁煙】】

タカベー0716さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

タカベー0716さん [50代/男性] 2018年06月12日 00:04:03

駐車場止めるのが狭い、車が入店の際、危ない

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年06月12日 16:58:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場に関するご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

当ホテルと致しましても最重要課題として取り組んでおります。

早速ではありますが連泊をされておられる」お客様方より『INとOUTを逆にしたほうが見やすい』とのお声をいただき先日、対応いたしました。

現在はINとOUTを逆にさせていただき運営を致しております。

支配人 渡邉

【たいよう農園オープン1ヶ月記念特別価格!】朝食付・駐車場込みプラン
【シングル【禁煙】】

タカベー0716さん [50代/男性] 2018年06月12日 00:03:04

朝食をもう少しメニューほしい

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年06月12日 16:54:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食メニューに関するご要望、貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。

朝食は一日の始まり。
‘朝食良ければすべてよし,ということわざがあるくらいですから、(実際にはそのようなことわざはございません。汗)
当ホテルと致しましても、ビジネスホテルでトップクラスの朝食を目指し、更なる精進をして参ります。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしています。

石崎

投稿者さん 2018年06月07日 01:35:57

コスパは素晴らしいです。部屋はきれいで、スタッフさん最高です。
朝食バイキングのコスパは松山トップクラス。文句のつけようがございません。
フリードリンクとしては、種類豊富でグッド。

改善のリクエスト
何度利用しても、国道からの侵入、脱出に苦労する。縁石が邪魔で間口が狭い。
夜くらい時は入口や縁石が分かりにくい。隣の施設と入口を間違いそうになる。
オートロックにしてほしい。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年06月09日 08:59:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

様々お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。朝食バイキングは当ホテルのセールスポイントでございます。今後もお客様を飽きさせない工夫を続けいていきたいと思います。

また、改善のリクエストまで頂戴し、お客様の期待のお声を受け身の引き締まる思いでございます。
間口に関しましては県道に面しているため、愛媛県との協議を行いましたが現状の間口が精一杯という現状でございます。せめて侵入口にポールの設置等、専門家と協議してなにか改善策がないかホテルとしても今後考えていきます。
ご意見本当にありがとうございます

より快適な空間の創造の為に今後も改善活動を行ってまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

ぱぴぷんさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ぱぴぷんさん [50代/女性] 2018年05月31日 12:51:06

市内観光の後、翌日は一人で興居島に行きたいと思い、途中にあるこちらで宿泊。伊予高浜線の山西駅から徒歩7~8分、バイパスに沿って東に行けば左手の坂の上に見えてきます。フロント前にフリードリンクや選べるアメニティもあって便利。館内や室内もきれいです。バイキングはひと通りいただくには適量で食べやすいお味でした。いたってシンプル、自由な感じでお値段相応。満足です。5階のJR側の部屋でしたが列車本数は少なく、あまり気にならず。もっと農園のアピールがあってもよいのでは。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年06月01日 14:37:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉と最寄りの駅より当ホテルまでの道筋までお示しいただき重ねてお礼申し上げます。

興居島への出発に向けご満足いただけたこと従業員一同大変喜ばしく思っております。

どのような目的でお越しになられようとも私共従業員の願いはただ一つ。
当ホテルレストランでお腹一杯にお食事を召し上がっていただき、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただき、翌朝お元気に御出発していただくことでございます。

それを成し遂げようと従業員一同、これからも懸命に誇りを持って業務に励んでまいります。

支配人 渡邉

【早割30】【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい

ピロきさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2018年05月29日 17:50:25

角部屋だったので部屋が広かったです。洗顔やらのアメニティも頂けてウェルカムドリンクもあり良かった。今回も夕食が美味しかったです。朝食も頂きましたがパンが少しパサパサで固かったかな?

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月29日 18:24:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋の広さでご満足いただけ誠に光栄でございます。

ドリンクバー、アメニティバーもお褒め頂き誠にありがとうございます。

両サービスともに宿泊というカテゴリーの中にどのように楽しみを生み出せるかという考えのもと採用いたしました。

朝食のパンが少しパサパサで固かったとのことで
大変ご迷惑をおかけいたしました。

ご指摘を頂戴したことで以後、このようなことがないようにスタッフ一同しっかりと管理してまいります。

支配人 渡邉

【たいよう農園オープン1ヶ月記念特別価格!】朝食、夕食付・駐車場込みプラン

ピロきさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2018年05月29日 17:44:06

ランドリーコーナーがあり便利でした。フロントの女性のかたが笑顔で話しやすくて良かったです

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月29日 18:10:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ランドリーコーナーが便利でしたとのことで設置をさせていただいて初めてのお褒めのお言葉を頂戴いたしました。

やはり連泊される方には必要不可欠ですよね。

フロントの接客も笑顔で話しやすかったとの嬉しいお言葉までいただき重ねてありがとうございます。

次回、ご来店時はさらなるお褒めのお言葉を頂けますよう精進して参ります。

これからもホテルたいよう農園をよろしくお願い致します。

ピロきさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2018年05月29日 17:29:47

ご飯が美味しそうなので2食付きで宿泊しました。豚の角煮と玉ねぎのオーブン焼きみたいなのが美味しかったです。夕食食べ過ぎたから朝食欲しくなかったです(笑)

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月29日 17:59:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

『ご飯が美味しそうなので2食付きで宿泊しました。』とのご期待に添える結果が出せたこと大変、光栄に思います。

豚の角煮、玉ねぎの丸焼きをお楽しみいただけたようで幸いです。

個人的意見ではありますが近い経験がございます(笑)

さらなる美味しいを頂戴頂けるよう精進してまいります。

これからもホテルたいよう農園をよろしくお願い致します。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月07日 21:45:17

部屋にポットが欲しい

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月08日 16:30:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋にポットが欲しいとご指摘を頂き今回は
レンタルポットをご用意させていただいております。

お気軽にご利用して頂けますようお声掛けくださいませ。

ぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

支配人 渡邉

【楽天限定】たいよう農園オープン記念★朝夕バイキング&駐車場代込みプラン!
【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月03日 00:05:56

ラブホテルを改装したホテルである。家族連れには気になるかもしれない。出口の目隠しやエレベーターなどが変わったレイアウトになっている。
料理は総じて良いが、油を使った料理が多かったり、冷凍食品と思われるものがあったりで、落差を感じた。レビューに差があるのもそのせいであろう。バイキングであるが、ほとんどの人は15-20分程度で食事を終えていた。味付けや調理など、質の改善の余地があると感じた。宿泊者にはコスパの良い食事であることは間違いないが、支配人が批判コメントに対し、「みなさん料理を絶賛してくれてます!」と自画自賛していたのには引いた。料理に対する不満を持った人がいたとしても、ほとんどは何も言っていないことを知るべきだと思う。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月04日 08:21:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃられる通り当ホテルはまだまだ「改善の余地の塊」だと思っております。
お客様に満足して頂けるようにと考えたことでも存分に伝わらなければなんの意味もございません。

今後、お客様の満足のために頑張って参る所存にございます。

この度はご指摘いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月29日 14:10:35

坂の上にあるので、歩く身にはキツいものが…。食事は、朝夕ともに大変美味しく頂き、大満足です。部屋に、グラスはあってもいいかと思います。また、立ち寄りたい宿です。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年04月29日 16:03:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは高台の上に位置し徒歩圏内には多くの施設はございませんが、そのかわり、遠くに海を眺めることができ、夏の花火大会には街のスポットとまで呼ばれるほど見通しのよい場所でもあります。
私もしばしば沈みゆく夕日を眺めながら今日というかけがえのない一日を精一杯生きられたことに感謝しています。
是非、次回ホテルからみられる景色をお楽しみくださいませ。
また無料貸出自転車も用意してありますので是非お声掛けくださいませ。

部屋置きのグラスですが、当ホテルはお子様の宿泊も多く、安全性の観点より一時グラスの部屋置きを控えております。フロントにお申し付け頂けましたら、ショットグラスから飲み物が美味しい薄張りのグラスまでご用意がございますので是非注文くださいませ。

また、立ち寄りたいとのお言葉を頂き、私どももお客様ともう一度お会いできる日をお待ち申し上げております。

フロント 北野

【駐車場込】【朝食、夕食付】楽天限定★★朝夕バイキングプラン!
【シングル【喫煙】】

MAC1974さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

MAC1974さん [40代/男性] 2018年04月18日 11:20:48

口コミの通り、食事のコスパは最高です。
セントラル調理品が多いとは思いますが、いわゆる「冷凍品」とは一味違うもので、
手作り感を感じる事が出来ました。種類も豊富であの内容でこの料金は原価を心配する程の内容です。
宿泊のには「食事付」は必須です。

滞在中、一時お風呂のお湯が出ない!というトラブルもありましたがリノベ直後ですのでトラブルはご愛嬌。
フロントの方に伺った所「近くの温泉にご案内出来ますが、如何しますか?」との事。
申し出はお断りしましたが、しっかりと対応頂きました。

お部屋は至ってシンプルです。
ひとつ気になった点は「フロント」でしょうか。
チェックイン時に誰も居らず。
裏の事務所でお仕事してた、たまたまのタイミングだったとは思いますが。
呼び鈴等あればうれしかったです。

今後も利用したいホテルです。ありがとうございました。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年04月19日 20:46:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルでは、グループで生産された食材をより美味しくお客様に召し上がって頂けるように真空調理方や、食品加工部門によって製造された商品を使用しております。

コストパフォーマンスをお褒め頂き、従業員一同お客様のお声に気合がみなぎっております。

給湯器のトラブルでお客様に御迷惑をおかけしたことを誠にお詫び申し上げます。
トラブル対策が間に合わず、フロントを空けてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。

今後は、お客様をおまたせすることがないように従業員一同最新の注意を払っていきます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

ホテルたいよう農園

フロント 北野

たいよう農園オープン記念【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい
【エコノミーダブル【禁煙】】

koooaaaさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

koooaaaさん [50代/男性] 2024年01月02日 14:42:08

新しいホテルで、とてもキレイでした。
 アメニティは、フロントで必要な物を持って行くタイプ。
 コーヒーもいつでも、飲めるのは
ありがたい。

夕飯のバイキングがとても良かったです。
 豚しゃぶがよかったです。
たれが、ポン酢とそばつゆみたいな
やつ。
だったので、サラダコーナーにあったごまだれドレッシングを使っての
ごまだれに。
 さらに生卵もあったので、そばつゆで割ってすき焼き風にしたりして
楽しんでしまいました。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2024年01月03日 01:50:45

また、沢山のお褒めの言葉を頂き重ね重ね感謝申し上げます。

夕食バイキング時に行っている、豚しゃぶしゃぶはご宿泊者皆様に大変ご好評頂いております。

Koooaaa様のように、色々な組み合わせで創作料理を作り
お楽しみいただいているお客様が、最近増えてきております。

楽しんでお食事をしていただけることは、我々スタッフにとって嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待を超えるべく、「また訪れたい」と仰っていただけるよう邁進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

ホテルたいよう農園 フロント 濱本

【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい!
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月02日 14:19:13

食事が自慢と書いていたのであまり部屋には期待していなかった。典型的な小さめのユニットバスで、広く感じた部屋でもどこか使いづらい。食事もやはり写真の豪華なものと比べると期待ハズレだった。保温器にも限りがあるため冷めたオカズもあり残念。夜にあった調味料や漬物が朝にはなかったり雑だなと感じました。トンカツがあったが調味料にケチャップが置かれているのもひいた。やはり宿泊料金が安いこともあり質の悪い宿泊客が夕食.朝食が大声で喋ってるのが今の時期に不快でした。

フリードリンクでコーヒー類だけでなくジュースも置かれているところはよかった。
各階にウォーターサーバーがありいつでも使えるところはよかった。
松山から離れているのと駐車場のアスファルトがガタガタでおそまつなのに駐車代500円も取るのはどうかと思います。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2020年09月02日 15:29:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

今後、お客様の満足のために頑張って参る所存にございます。

今後お客様に頂いた貴重なご意見を、店舗運営や改装の際に反映させたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

支配人 渡邉

★朝食・夕食付駐車場込みプラン★夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい

投稿者さん 2020年04月11日 15:39:39

三津には最近までホテルがなかったのでとても有益な存在だと思います。サービスも気持ちの良いものでした。ただ、以前も感じたのですが、ツインルームの広さはOKなのですが、仕事をする狭い机が1つしかないので不便です。せめて2人用の応接セットが欲しかったです。また、ライトの切り替えが天井とPCの部分も連動していて、つけると明るすぎ、消すと暗すぎなので工夫する必要があるのではと思います。また、私が初老なので特に感じたのですが、バスユニットに手すりが一切ないのでつかまるところがないのもやや不安でした。実は実家もホテルのすぐ近くですがPCが使用できる場としてとても助かりました。

2020年04月
ホテルたいよう農園 松山古三津 2020年04月13日 15:57:33

高評価をいただきスタッフ一同喜んでおります。

ですがパソコン作業に関しましてご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

フロントでの説明不足でしたが電気スタンドの貸し出しがございますので次回、ご利用時は是非お声掛けくださいませ。
机に関しましても貸出用をご用意するよう検討して参ります。

バスユニットの手すりに関しましては今後時間はかかるかもしれませんがどこかのタイミングで何らかの対応をして行きたいと思っております、貴重なご意見ありがとうございました。

またのご宿泊こころよりお待ちいたしております。

●お日にち限定●バーゲンプラン【素泊まり】
【ツイン【禁煙】】

ゴルゴン13さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ゴルゴン13さん [40代/男性] 2020年01月17日 16:42:44

泊まるだけなら非常に過ごしやすいです。夕食もコスパがいいですが、少し料理の内容が落ちたような気が…。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2020年01月24日 08:00:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

さらにはコストパフォ-マンスをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

ですが料理の内容でご不満をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】【朝食付】楽天限定☆バイキング付プラン
【シングル【禁煙】】

ゴルゴン13さん [40代/男性] 2019年12月18日 00:13:53

普通に泊まるなら充分です。
アメニティーも充実しており満足です。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年12月18日 13:39:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フリ-アメニティに関しましてご満足いただけた様子で大変安心いたしました。

当館でも大変人気のあるサービスでオープン以来ご好評をいただいております。

今後もよりご満足いただけるように食事や接客のサービスを中心に磨き上げてまいりたいと思います。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月22日 08:06:35

着いて早々に、トイレの水が使えませんでした。
直ぐに直して頂けましたが、
「よく言われるんですよね~」と。
ここは改善された方が良いと思います。

道後温泉まで、タクシーで2000円弱でした。

朝食は、凄く美味しくてお野菜の種類も多く良かったです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年10月24日 16:10:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。朝夕食バイキングは当ホテルのセールスポイントでございます。今後もお客様を飽きさせない工夫を続けいていきたいと思います。

トイレに関しまして大変なご迷惑をおかけいたしました。
設備に関しましてこのようなことがないよう再度、周知徹底してまいります。

またお会いする機会が頂けましたら当ホテルを楽しんで頂けるように精進致します。

支配人 渡邉

★朝食付駐車場込みプラン★人気のバイキングで自分だけの朝を!!

投稿者さん 2019年08月21日 14:38:58

食事はとても美味しかったです。
シャワーの出方が肌にあたると痛かったです。もう少しなめらかに出るようにしてほしいです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年08月22日 12:23:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

シャワ-に関しましては大変ご不便をおかけいたしました。
さっそく調査致しまして水圧を調整いたしました。
今後お客様にご不便をおかけすることがないように、設備点検の見直しを進めてまいりたいと思います。
お食事に関しましてはご満足いただけた様子で大変うれしく思います。
更にお客様に満足していただけるよう日々精進してまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
支配人渡邉

投稿者さん 2019年01月14日 17:10:04

夕食に肉類が多く、魚が食べたかった。若者には、良いが年配者には、油ぽかった。味は美味しかった。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年01月15日 13:39:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

食事メニューに関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後のメニュー構成の参考にし、より多くのお客様にご満足いただけるように調整してまいりたいと思います。

またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

【ツイン【喫煙】】