ホテルたいよう農園 松山古三津 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 松山古三津のクチコミ・お客さまの声

ヤマダイタギさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ヤマダイタギさん [40代/男性] 2018年09月01日 23:57:33

四国ツーリングで伺いました。バイクの駐車料金は300円で、駐車場所は四輪車と同じスペースでした。

トリプルルームは写真のようには広々としていませんでした(広角レンズのせい?)が、朝夕バイキング付きで4000円を切るコスパを考えれば文句言ったら罰が当たるレベルかと。それだけ食事は満足できるものでした。自分たちは夕食後に約6km離れた道後温泉にバイクで行く予定だったので、お酒が注文できなかったのが残念でした。
お部屋は清潔、スタッフさんの対応も気持ちよく、街の中心地から離れている等の立地条件が問題ない人にとっては、かなりオススメできるホテルです。

最後にバイク乗りからの要望としては、雨に濡れない専用駐輪場所を確保してくれれば、ツーリング客が増えるかと思います。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年09月02日 13:33:50

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋の広さに関しまして、お客様を困惑させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝夕のバイキングにてなんとかお客様に満足して頂けた様子で一安心しております。
写真に関しましては今後変更も含めて検討いたします、貴重なご意見いただきありがとうございました。

実は私、教習所にて所内を原付バイクに乗ったのが今現在最初で最後のバイク体験となっております。今でも月に1度は風を切って走るバイクを見ていつか乗ろう!!!と思ってはおりますがまずは免許からとなりかなり億劫になってしまいます。

客様の大切なバイクが雨ざらしになることの意味も考えずに駐車場のご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。

専用駐輪場というのは現在スペースの問題で本当に本当に難しいのですが、雨に濡れないという点はクリアしております駐車場がございますのでまた次回ご利用の際は予約時に一言添えて頂きますと雨に濡れない駐輪場をご準備致します。
万が一埋まってしまいご案内できないこともあるかもしれませんので可能であればお早めにご連絡いただけますと幸いでございます、

お客様のバイク人生がより豊かに楽しく過ごせますように、その力に少しでもなれますように今後も精進いたします。またの宿泊をお待ちしております。

支配人 渡邉

長崎らいむさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

長崎らいむさん [50代/男性] 2018年09月01日 20:50:54

伊予鉄道高浜線「山西駅」より徒歩10分。JRより伊予鉄を利用した方が至便です。松山市駅より11分。片道260円
コンビニは、ホテルの近くに徒歩3分の場所にセブンイレブンとファミマがあります。
ホテルは6階建ての部屋の大きさはビジネスホテルより広いです。シングルを利用しましたが、圧迫感はなく十分に事足ります。大きなスーツケースを余裕で開放出来る位の広さです。
お風呂は湯垢はついておらず、十分に清掃が行き届いていることを感じました。
このホテルの一番の売りは、バイキングが美味しい事です!
夕食、朝食を予約しましたが、自家製の野菜やお米やお肉を使用して調理されているので、新鮮で味付けもしっかりついており、500円のコスパで十分美味しくいただけました。
品数も多く中華、洋食、和食と種類も豊富です。
スタッフの接遇も行き届いており申し分ありません。快適に宿泊できました。
次回もまた必ず利用したいと思いました。
来年1月以降に松山市内に新しい系列のホテルがオープンされるようです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年09月02日 13:15:20

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋、ベットに関しましては、ビジネスユースのお客様にくつろいでいただけますように広く大きく設計いたしております、また清掃はお客様に直接お会いしお話ができない分、感謝の気持ちをお掃除でお伝えできるように気を付けております。

バイキングに関しましては、お楽しみいただけたご様子で安心致しました。500円で出来る最高の食事を目標に頑張っておりますが道はまだ半ば、今後もより満足して頂けるように精進いたします。

最後になりますが
スタッフの接遇にてお褒め頂きまして誠に有難うございます。どんなサービスもお客様がいて、それを行う人がいてそのうえで成り立つものと心得ております。サービス業は必ず最後は人に回帰すると信じこれからもお客様に満足して頂けますよう努力いたします。

またのご機会にご宿泊いただけますようどうかよろしくお願いいたします。
その日を心よりお待ちいたしております。

支配人 渡邉

【早割21】【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい

投稿者さん 2018年08月31日 14:34:20

私達、夫婦のワガママで御手を煩わせてしまい申し訳ありませんでした。ただ、1人のフロントの方には大変感謝しております。ありがとうございました。後日改めて謝罪の電話をした際にももう1人の女性フロントの方には嫌な気分にさせてしまったと反省しています。ただ、お客様相手の業務に従事しているのならもう少し愛想よく接して頂きたいとも思い、私達夫婦に非がある事も重々承知はしていますが、表情をお見受けするとやはり、いくら本人が否定しても私達から見れば怪訝そうにお見受けします。
お客である私達か深々とお辞儀しながら謝罪しても軽く会釈程度で「 お客様は悪くないですよ~~」と言われても腑に落ちないです。今後、予約する際は充分に気をつけて客室の予約をしてまいりますのでご容赦頂きたく思います。お世話になりました。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年09月02日 13:41:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントに感謝の言葉までいただきまして非常に恐縮でございます。
今回ご依頼いただきました、お客様都合でのお部屋の交換に関しましては
バス、トイレやベットの使用前でしたら基本的には可能な限り対応いたしており、わがままなどではめっそうもございませんしお客様に非があるとは考えておりません、もちろん空き部屋の有無やその他の要因にて対応できないこともございますが、是非お気軽に申しつけくださいませ。

最後になりましたが担当者の怪訝な表情にてお客様に不安を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。一つ言い訳をさせていただけるとすれば当日ほとんど満室の中、お客様の要望になんとか答えようと彼女なりに頭をフル回転させた結果だということをご理解いただけますと幸いです。
もちろんこのようなことがないように、どんな時でもいつも笑顔でいられるように今後も指導、教育いたしてまいります。

お客様ファーストで物事を考え、お客様の旅に彩りを添えられるホテルになれるようにより一層の精進をいたします。

またのご宿泊をおまちしております。

支配人 渡邉

たいよう農園【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい
【エコノミーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月31日 14:20:50

両親はとても良かったと話しをしていました

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年09月02日 12:28:18

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今後もお客様により満足して頂けるホテルになれますように、より一層努力して参ります。

次回ご宿泊をおまちいたしております。

投稿者さん 2018年08月31日 14:19:53

両親はとても良かったと話しをしていました

投稿者さん 2018年08月28日 16:12:14

リーズナブルな価格でありながら、充実したアメニティ、ドリンク飲み放題、部屋(今回はトリプルを利用)の広さ・清潔さ。機会があればまた利用したいホテルの一つ。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年08月29日 08:59:55

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

アメニティやドリンクバー、お部屋に関しましてご満足いただけましたご様子で安心致しました。

アメニティバーやドリンクバーは当館を代表するサービスとして多くのお客様より高評価を頂いております。特にコーヒーは地元商社より当館専用にホットとアイスで違うブレンドした豆を使用しており、朝も夜も大変人気がございます。
ご出発の際もお持ち帰りいただけますように、厚手のコップもご用意致しております、是非ご利用くださいませ。

今回ご用意させていただきました部屋に関しましては、レジャーのお客様を中心に大変ご好評をいただいております、眺望もよくご家族でのご宿泊にぴったりではないでしょうか。

今後もお客様にご満足いただけるサービス、お部屋を提供できるよう精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月26日 12:38:55

ビジネスで泊まりました。部屋が角部屋だったことで、電車が通ると気になる音だったこと。他は価格的には満足です。  KJ

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年08月27日 09:19:51

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

電車の音でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした、フロントにて耳栓の提供も致しておりますので次回ご宿泊いただける機会がありましたらそちらも是非お試しください。
今後もハード、ソフトの両面より工夫を重ねお客様に安心して宿泊して頂けるように改善をして参ります。

支配人 渡邉

たいよう農園【素泊まり】シンプルに泊まるだけなら!食事なしプラン
【シングル【禁煙】】

windeene-KTさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

windeene-KTさん [40代/男性] 2018年08月24日 20:30:50

とてもゆっくり過ごせました。
仕事半分で行きましたが、満喫させていただき子供たちもとても喜んでおりました。次の機会もまたお願い致します。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年08月25日 07:37:51

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

おくつろぎ頂けました様子で従業員一同、安心致しました。私ども、小さなお子様がよちよちと歩く姿や一生懸命泣いている姿を見るたびに温かい気持ちになり、この業界に入って良かったと心から感じております。

今後も家族で、小さなお子様と一緒に泊まれる、泊まりたくなるようなホテルに近づけるよう一層努力して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月23日 16:06:28

駐車場入り口は少しわかりにくいです。
お部屋もお風呂も広くてとても良かったです。
アメニティも充実していました。
朝食バイキング、たこ焼きに子供は喜んでいました。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年08月23日 18:57:01

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

駐車場に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。当館入り口にあります歩道が県の道路になっており案内や看板を出すことができずどうしてもわかりづらくなってしまっております。
今後何とかわかりやすいように改善できないか検討して参ります。

朝食に関しまして、お子様に気に入っていただけたようで良かったです。今後も家族で楽しめるような食事の場所をご提供できますように精進して参ります。

支配人 渡邉

たいよう農園【朝食付】人気のバイキングで自分だけの朝を!!
【ツイン【禁煙】】

あやりん6251さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

あやりん6251さん [40代/女性] 2018年08月22日 16:12:56

プチトマトが甘くておいしかったのでおなかいっぱい食べてしまいました。

2018年06月
ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年08月23日 18:51:43

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

実は私、昔からトマトが好きでつい先日食堂のミニトマトを一つ食べたとき余りのおいしさに驚きました。昔ながらの青臭さのあるようなその中に甘みがある美味しいトマトでした。

トマトは追熟度合いによっても品種によっても全く異なりますのでそのあたりも是非楽しみにしていただけますと幸いです。

またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月22日 14:36:02

今朝も美味しくカレーを頂きました。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年08月23日 18:39:11

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

私が一人暮らしをしていた時に
近所に本当にびっくりするくらい汚いカレー屋を謳う中華屋がございました。(ホテルより車で10分くらいのところに今もあります)

いつ洗ったんだろうというようなウォータークーラーから自分で水をとり、油まみれでゴーゴーと音を立てる夏なのに寒いエアコンの風に吹かれながら、くたびれた椅子に座りいつも私は生姜焼きカレーというものを頼んでいました。
この生姜焼きカレーがとにかく絶品、本当に血がカレー色になるくらい毎日食べ、とにかく人に勧めまくったのを今でも鮮明に覚えています。

蛇足も蛇足になりましたが
美味しいカレーを食べてまた今日もお仕事がうまくいくようにお祈りいたしております。

支配人 渡邉

【クオカード500付】【朝食付】人気のバイキングで自分だけの朝を!!

投稿者さん 2018年08月22日 14:35:11

入り口の看板が奥まっていて、出入り口が分かりづらいです。

2018年07月
ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年08月23日 18:14:32

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お客様より頂きました入り口の看板に関しましては実は理由があり、あのような形になっております。

ホテルの出入りに使用する道路は実は県の所有する歩道となっており、当然のように民間の企業が占有したりしてはいけないと指導を受けておりますのでここに置きたい!!という場所にINとOUTの看板が置けないという事態になっております。

今後進展ございましたら、HP等でご報告させていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月22日 14:23:08

リピートです。朝食500円はコスパ最高です。

2018年07月
ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年08月23日 17:57:26

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

朝食に関しましては今月よりさらに力を入れようと思い立ったが吉日、パンコーナーを充実させました。

個人的なおすすめは抹茶のパンで、ふんわり甘く、ほのかに香る抹茶の香りが絶妙でそのまま食べても十分美味しいパンでございます。

またご宿泊の際には是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2018年08月21日 22:25:26

朝食がおいしいです。

2018年07月
ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年08月23日 17:45:10

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

実は私、家ではパンや白米はおろか、牛乳や果物ジュースすら飲まずもっぱら朝は某乳酸菌飲料一本で済ませてしまうタイプなのですが、ビジネスホテルの朝食とは不思議なものでなぜかたくさん食べれてしまうから驚きです。

また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月21日 22:24:11

いつも元気が出る朝食をありがとうございます

2018年06月
ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年08月23日 17:32:19

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

「いつも元気が出る朝食をありがとう」
当館の運営に携わる者としてここまで嬉しいお言葉を頂戴することはなかなかございません。
こちらこそありがとうございます!!という気持ちでいっぱいでございます。今後も朝食はもちろん、清掃、接客すべてにおいてお客様にくつろいでいただけるように精進いたします。

またのご宿泊をお待ちしております。

ピロきさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2018年08月19日 14:44:36

食事なしプランで予約しましたが、翌朝ゆっくり出来そうだったので
チェックインの時に朝食を追加しました。時間帯にもよるでしょうが毎回ゆっくり食事出来て仕事に行く事が出来てます。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年08月20日 13:57:00

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ゆっくりとご朝食のお時間を過ごすことができた様子を口コミより感じられほっといたしております。

実は当館を営業開始する際に朝食を6:00オープンにするのか、6:30にするのかで悩み、結局は誰かが言った「お客様はどっちが便利なん?」という言葉により6:00オープンになりました。

たった今調べてみたのですが、松山では6:30に朝食の提供が始まるホテルが圧倒的に多いようでしたので、そういった点でお客様にくつろいでいただけたのであれば6:00にしてよかったと本当に思います。

今後もお客様に気持ちよくご宿泊やお食事をして頂けるように精進して参ります。

支配人 渡邉

◆素泊まり駐車場込みプラン◆シンプルに泊まるだけなら!食事なしプラン

投稿者さん 2018年08月18日 05:28:00

お遍路で宿泊しました。他の方の口コミが納得できる大変すばらしいホテルでした。設備,フロント対応は申し分なく,清掃担当の方からのメッセージなどもあり,隅々まで心遣いが行き届いていました。このお値段でこれだけのサービスを基準にするなら,他のホテルの宿泊費は半分以下でもよいとすら思えます。ありがとうございました。また利用します。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年08月18日 09:18:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

高評価をいただき重ねて感謝いたします。

今回、『大満足』をいただけたことでさらにスタッフ一同やる気に満ち溢れております。
これからも、お客様の期待をこえられるように
もっともっと探求を重ね精進に励んでまいります。

ぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。
支配人 渡邉

熊さん8さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

熊さん8さん [60代/女性] 2018年08月17日 08:27:45

お盆期間中に年老いた母との2連泊でした。
去年までは母の贔屓の某旅館を利用していましたが、急な用での予約の為
ホテルの予約もままない状態でのたいよう農園さんでした。
口コミが良かったのですが宿泊料金の安さで、正直期待はしていませんでしたが、
フロントの方食堂の方、お逢いする全てのスタッフの方の自然な笑顔とハキハキした言動、
久しぶりにとても心地の良い接客を感じました。
又掃除も行き届き、煙草の匂いも気になりませんでした。
愛媛へ行く時は是非ともお世話になりたいと思いますので宜しくお願い致します。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年08月17日 10:08:04

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

私も頻繁に予約サイトで道後地区の旅館を見ては
朝ごはんが美味しそう、食べてみたい!
賑やかで楽しそう、行ってみたい!!!
温泉がホテルについてるなんてすごい、行こう!!!

などと従業員同士ではしゃいでおります。
なんといっても、温泉街の風情ある旅館というのはそれ単体でも愛媛を語るに値する観光資源だと私は思います!!

商売敵?の旅館を褒めるのはこれくらいにして
従業員の接遇、お部屋の清掃に関しましてお褒め頂き誠に有難うございます。
こちらに関しましては今後もより一層質を上げお客様に満足してくつろいでいただけるように向上していく予定でございます。

お母様の御贔屓との兼ね合いもあるとは思いますが、またご宿泊頂ける日がございましたら精一杯対応させていただきます。

支配人 渡邉

たいよう農園【朝食付】人気のバイキングで自分だけの朝を!!
【ツイン【喫煙】】

ギガベッピンさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ギガベッピンさん [50代/男性] 2018年08月14日 19:20:06

初めて利用しました。
お値段を考慮すると5点満点です。
確かに電車(汽車?)の音がうるさかったり、
食事も特別なメニュー(豪華なお肉とか或いは愛媛名産とか)が
ある訳ではありませんが、お値段的にそれを求められる方は、
もっと老舗の旅館とか高級ホテルを利用すれば良いだけかと。
2人で1万円ちょっとの値段で夜・朝と2食付、それも食べ放題。
アメニティも自分の好みで選り取り見取りですし、
ドリンクも飲み放題です。ついでに水も各階飲み放題。
このお値段で良く頑張られているなと感心しました。
立地や騒音など弱点はありますが、
その弱点をお値段とサービスで補っており、
そしてスタッフさん達の笑顔が心地良かったです。
また松山に旅行する際にはお願いしようと思います。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年08月15日 12:59:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

さらにはたくさんのお褒めの言葉より、心地よく過ごしていただけた様子が伺えホッといたしております。

4月よりオープンした当ホテルですが本当に様々な出会いがございました。スポーツ団体、何ヶ月も連泊で出張されている方、意外と近くから宿泊されている方、外国の方、友人同士のご旅行、カップルでのご旅行など、心に残る一時に私共たいよう農園を選んでいただいた喜びとその責任を果たすために

もっとこうしたら便利!
もっとこうしたら使いやすい!!

と私共もホテルも成長しております。

もちろんまだまだ至らぬ点もございますが、今後も私達にできることはなにかを突き詰め、また来ていただけるように精進してまいります。

またのご宿泊をお待ち致しております。

【エコノミーダブル【禁煙】】

99robinさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

99robinさん [50代/男性] 2018年08月04日 17:04:52

初めて利用しました。
徳島県庁前のホテルはよく利用しますが、同じ系列ということで試しに1泊。
新しいホテルのようで全てがきれいで気持ちよかったです。
寧ろ徳島県庁前が古過ぎて余計に古三津が良く見えたか?と思うほど。
部屋ですが、良くも悪くもシンプルです。
机周りがもうちょっと広ければ良いと思います。
壁が薄いのでしょうか。隣や近隣の部屋の音が結構響きます。
それと近くを走る電車(汽車?)の音も結構響きます。
気になる方は注意ですが、自分はほとんど気になりませんでした。
夕食朝食付きで利用しましたが、徳島県庁前と同じくメニューも多く満足、と
言いたいところですが、当日はお子様の団体が入ってたようで、時間を気にして
ゆっくり出来ませんでした。
初日の夕食はフロントでも事情の説明があったのですが、いざ食堂に行ったら
先のお客さんが待たされており自分も待たされる始末。
スタッフさんに聞いたのですが、それでも入れ替え制にしてやっと裁いた様子。
これがなければ食事のポイントは4でした。

ホテル前のトラクターがインパクトがあり「本当に置いてるんだ」と変に感心。
立地のせいでクルマの入場退場には気をつけたほうがいいでしょう。

フロントにはフリードリンクもありサービスは良かったと思います。
今回はポイント10倍に夕食朝食付きでしたが、徳島県庁前のようにポイント10倍に
クオカード付き、夕食朝食付きがあれば嬉しいです。

また機会があれば利用させていただきます。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年08月06日 10:34:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
徳島店も良くご利用いただいているということでこちらも併せてお礼申し上げます。

今回のご宿泊は特に食堂のご利用に関しましてご迷惑をおかけいたしました。複数の団体様に入退場の時間を決めてお食事のご案内をしたのですがこのような結果になり大変申し訳ございませんでした。今後はハード、ソフト両面より考察しより良い方法がないか従業員で検討していきます。

出入口に関しましては以前に他のお客様にいただきましたご意見により出入口を逆にしてからご意見を頂くことは無くなったのですがホテルの前の道は広くスピードを出して坂を上る車も多いためお気をつけて頂く方がよろしいかと思います。ご意見いただきありがとうございます

ホテル前のトラクターに関しましては本当に置いております。海外メーカーのものでデドンと言います。同馬力帯の中では相当リーズナブルでお求めやすく確かに細かい部分では国産車には届かないものの、この値段でここまでやってくれるなら十分!というマシンになっております。ちなみに冷暖房を完備しているのでトラクターで畑を耕す圃場班には大人気ですがサスペンションに癖があるので慣れるまでは自分の運転にもかかわらず酔ったりします。重いロータリー(お尻部分につける耕したり土を掘ったりするパーツ)をつけると前輪が1m以上浮いたりもします。

プランや運営に関しましてもまだまだ発展途上の私どもホテルたいよう農園ではございますが、今後もどうかよろしくお願いいたします。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】【朝食、夕食付】楽天限定☆バイキング付プラン