ホテルたいよう農園 松山古三津 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 松山古三津のクチコミ・お客さまの声

俺まこたろーさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

俺まこたろーさん [40代/男性] 2020年09月10日 22:26:43

古い建屋をリノベーションしてホテルにしている。随所に古さが有りどれだけ綺麗にしても限界が有る感じ。サービスが飛び抜けておりハード面のマイナスを頑張って穴埋めしている。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2020年09月18日 14:17:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
サ-ビス内容に関しましてお褒めいただき光栄でございます。
今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるホテルを目指してまいります、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。
支配人 渡邉

ゴルゴン13さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ゴルゴン13さん [40代/男性] 2020年09月09日 08:23:51

食事付きでのコスパが良いです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2020年09月09日 12:41:05

コストパフォーマンスに関して大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館ではグループ企業で収穫した野菜と肉料理を中心にお食事を提供いたしております。
値段の安さは最大限にこれらを活用していることにあります。
また松山におこしの際は是非ご利用ください!
再度お会いできることをお待ち申し上げております。

●お日にち限定●バーゲンプラン【朝食バイキング付】

投稿者さん 2020年08月26日 13:02:03

コスパは良いんじゃないでしょうか。
また、
フロント付近の
フリードリンクは、
有りがたいです。

ただ、二人宿泊なので、
せめて、椅子が2つ欲しいです。一人は、どこに、座ればよいの?!
備え付けのリンスインシャンプーも、髪の毛、
キシキシになるので、
何か対策あれば。
あれも、出来れば、いいです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2020年08月28日 10:07:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンス・フリ-ドリンクに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
シャンプ-リンスに関しましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様によっては髪質に合わない方もおられるので部屋置きとは別に貸し出し用シャンプ-がフロントにてございます。
説明不足で大変失礼いたしました。
今後お客様に頂いた貴重なご意見を、店舗運営や改装の際に反映させたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
支配人 渡邉

★朝食付駐車場込みプラン★人気のバイキングで自分だけの朝を!!
【エコノミーダブル【喫煙】】

aira3さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

aira3さん [50代/女性] 2020年03月23日 17:30:47

夕飯は普通のお惣菜でものたりないが、値段からいったらリーズナブル。外で食べてくれば問題なし。朝食は十分です。駅からは分かりにくいです。路線バスがあるかと思ったらありませんでした。

2020年03月
ホテルたいよう農園 松山古三津 2020年03月24日 10:02:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

食事内容に関してお客様にお褒め頂いた半面ご満足いただけなかった部分があることが大変残念に思っております。

お客様に頂きましたご意見は今後の課題としてスタッフ一同真摯に向き合ってまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

●お日にち限定●バーゲンプラン【朝夕食バイキング付】

達磨誤号さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

達磨誤号さん [40代/男性] 2019年09月05日 22:48:29

3回目位の利用、今回初めて2F線路側に宿泊、夜遅くまでと午前4時台の電車の音がうるさく眠れなかった。線路と反対側であれば問題なく寝れていたが窓をペアガラスにするなどの対策をしないとうるさ過ぎる。
部屋の冷蔵庫が故障中、冷蔵庫用のスイッチ入れても反応なし、別のコンセントにさしても稼働しなかった。
朝食及び夕食のバイキングだが確かに安く財布にやさしいが農園を強調している割には野菜の種類や利用している料理が少ない。味も何回も泊っているとマンネリ化してきた、普通に食べれるレベルではあるが、、、

後、大体のホテルには部屋の扉の内側に非常口の案内があるがここは無かった。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年09月06日 08:55:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
宿泊に関してお客様にご満足いただけず大変残念に思っております。
ひとまず冷蔵庫に関しまして確認した結果、ご指摘いただきました通り不備がございました。
誠に申し訳ございませんでした。
電車の音に関しましても大変ご迷惑をおかけいたしました。
騒音はおっしゃる通り、口コミにも気になる方と気にならない方がいらっしゃいますのでフロントに耳栓を設置いたしております。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

支配人 渡邉

【ポイント10倍】【朝食、夕食付】楽天限定☆バイキング付プラン

投稿者さん 2019年07月14日 17:26:19

ビジネスで利用しました。
部屋はシンプルですが最低限の設備は整っていて、割り切った感がむしろ好印象でした。
朝食バイキングは非常にお得で素晴らしいです。
不満点は、シャワーの口がしっかり固定できず、手に持って出ないと利用できない点です。
私が泊まった部屋だけかもしれませんが、片手をけがしていたため、すごく利用しにくかったです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年07月15日 12:27:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャワ-に関しましては大変ご不便をおかけいたしました。
さっそく調査致しまして緩みを解消いたしました。
今後お客様にご不便をおかけすることがないように、設備点検の見直しを進めてまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【当日限定】【素泊まり】急な宿泊でも安心♪【当日割】

投稿者さん 2019年06月05日 11:36:13

部屋は非常に綺麗、アメニティも豊富、朝食も満足、しかし隣の部屋の声や外の音がうるさく
て眠れない。そこだけが残念

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年06月05日 15:18:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂いた半面、お客様におくつろぎ頂けなかったことを大変残念に思います。申し訳ございませんでした

室内外の防音に関しましては、他のお客様の騒音の場合はお静かにして頂くよう促す、その他ではアメニティの耳栓で対応していただくのが現状でございます。
当館といたしましては今後の改装などの機会に何とかしたいと思っておりますが、非常にお時間を頂くような状況となっております。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月30日 13:40:02

良かった点:朝食のバイキングは価格以上の味・ボリュームでした。部屋は非常にシンプルで余計なものはありませんでしたが、アメニティはフロント前にセルフでありましたので問題ありません。清潔でキレイな部屋でした。
悪い点:皆が書いているように電車の騒音がうるさい。オートロックでない。部屋にポットが無くお湯は廊下のウォーターサーバーなので面倒。
あと、郊外の立地にもかかわらず駐車料金500円がかかった。この立地で有料はあり得ないと思います。
総合的にはコスパの良いホテルでした。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年03月30日 14:39:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にいただきました貴重なご意見を今後の運営に役立て
よりお客様にとって快適な空間になるように活かしていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

支配人 渡邉

カイエン0923さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

カイエン0923さん [50代/男性] 2019年03月26日 05:39:39

夕食食べる場所が近隣にない。
部屋はキレイです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年03月26日 10:22:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夕食に関しましては近隣徒歩圏内に食堂や焼肉などがございますが、お客様のおっしゃる通りあまり数多くの店舗があるような立地ではございません。そのため当館では毎日夕食にバイキングをご用意いたしておりますので、是非ともこちらもご利用ください。

お部屋が綺麗とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館では自慢のスタッフが真心を込めて宿泊されるお客様のことを思い清掃いたしております。喜んでいただき大変嬉しく思います。

次回ご宿泊を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】【朝食付】楽天限定☆バイキング付プラン
【シングル【禁煙】】

R16RRさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

R16RRさん [40代/男性] 2018年11月12日 22:34:29

歓楽街から離れているのと、場所が少し判りにくいのが残念です。それ以外は問題ないです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年11月15日 09:29:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました立地に関しまして、お客様のおっしゃる通り歓楽街へは公共の交通機関もしくは、自動車での移動が必要です。
場所がわかりにくいとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。
確認いたしましたところグーグルマップにて位置が表示されておりますのでそちらをご利用いただきましてご来館いただきましたら非常にわかりやすいと思います。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

支配人 渡邉

【当日限定】【素泊まり】急な宿泊でも安心♪最大500円OFF!【当日割】

投稿者さん 2018年08月26日 12:38:55

ビジネスで泊まりました。部屋が角部屋だったことで、電車が通ると気になる音だったこと。他は価格的には満足です。  KJ

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年08月27日 09:19:51

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

電車の音でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした、フロントにて耳栓の提供も致しておりますので次回ご宿泊いただける機会がありましたらそちらも是非お試しください。
今後もハード、ソフトの両面より工夫を重ねお客様に安心して宿泊して頂けるように改善をして参ります。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

支配人 渡邉

たいよう農園【素泊まり】シンプルに泊まるだけなら!食事なしプラン

投稿者さん 2018年06月21日 14:21:48

no comment

2018年06月
ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年06月23日 12:01:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

食事の評価点も5点と最高点をいただき重ねて感謝いたします。

『no comment』とは、みなまで言わずとも最高に良かったと受けとめております。

今後もスタッフ一同、接客・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用の程、お待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月23日 09:32:48

連泊する機会が多いのですが、ハンガーが2つ設置されていないのは少なすぎると思われます。また、掛けるフックやスペースが少ないのも気になります。また、備え付けがかなり少ないので、貸出物がとても多いのですが、それらは全て運んで貰えるものではありませんので、面倒な所があります。部屋のスペースは充分あるので、衣類を掛けたり、最低限の物を置く専用のスペースを作られてもいいのではと思いました。料金を考えたらそうなのかも知れないのですが、少し料金アップしても備品の充実をされた方が良いと感じました。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月23日 15:20:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃられる通りまだまだ改善をすべき点が多くございます。

ご来店のお客様にゆったりとした睡眠をご提供したく思いましてシングルルームのベッドサイズを全部屋ダブルサイズにさせていただきました。
そのことにより備え付けのスペースを広くとることが出来なくなってしまいました。

そのためハンガー、ピンチハンガー、洗濯用物干し等、レンタル品を充実させてお客様にご提供させていただいておりました。

ですがご指摘通り全てをお運びするのは大変だと痛感いたしました。

当ホテルといたしましてはなるべく料金アップをせずに対応を考えたいと思っております。

今後はお声掛けして頂ければお部屋までお持ちさせていただけるよう努めてまいります。

この度はご指摘いただき誠にありがとうございます。

ぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

支配人 渡邉

【たいよう農園オープン1ヶ月記念特別価格!】朝食付・駐車場込みプラン

投稿者さん 2018年04月30日 21:01:58

駅から離れていたので到着までは一苦労でした。
夕食と朝食付きで、好きなものが食べれて良かったです。
ドリンクサービスも助かりました。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月02日 15:14:04

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

当店バイキングをお褒め頂き、大変光栄でございます。弊社ではグループで収穫された野菜やお肉を中心にお客様に喜んでいただけるべく日々試行錯誤しながらでございますが挑んでおります。

ドリンクサービスに関しましてもご満足いただけたようで幸いでございます。

駅からですが、おっしゃる通り最寄り駅までは約10分少々ほどの時間を要します。
市街地からは離れておりますが、その分見晴らしもよくいつもは見られない水平線へ夕日が沈む姿にお客様に少しでも安らぐ時間を提供できたらと思います。

これからもホテルたいよう農園をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

支配人 渡邉

【駐車場込】【朝食、夕食付】楽天限定★★朝夕バイキングプラン!
【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月26日 19:22:02

食事は朝夕美味しく頂きましたが、食事場所で他のお客様の大きな声賑やかで、さらに食卓で子供がお絵かきや、お勉強をされており、落ち着いて食事出来ず店員も注意なし。
駐車場の枠が狭く、隣の車のドアパンチくらいそう。
部屋のカーテン短く 下と上から朝日がさし寝れず。 カーテンの代わりに遮光ロールカーテンを使用した方が良い。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年04月27日 10:05:00

本日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レストランのお食事に関しましてお褒めの言葉をいただき従業員一同大変喜ばしく思っております。また他のお客様の声で落ち着いてお食事をして頂けなかったことを深くお詫び申し上げます。

朝の食事に関しましては、すべてのお客様にゆったりくつろいでいただいていると自負しておりますが、こと夜に関しましてはアルコールを飲む、一家団欒の時間にする、仕事の息抜きにわいわいと楽しく食事されているお客様がいることもまた事実でございます。

レストランといたしましては、ゆっくり静かなところでお召し上がりになりたいお客様とわいわいと楽しみたいお客様が一緒に食事ができるように今後お席を明確に分けることで対処させていただきたいと思います。

駐車場に関しましては当日大きな車で来店予定で、前もって広いところを先に予約頂きましたお客様が多く、ご心配とご迷惑をおかけいたしました。若干距離があり歩く場所ではございますが雨に濡れない広々と駐車できるスペースもございますので次回ご宿泊時はぜひご相談ください。

ご指摘いただきました朝日が眩しい件に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。早速遮光の段取りをして5月1日に施工いたします。

またお会いする機会が頂けましたら当ホテルを楽しんで頂けるように精進致します。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月13日 23:39:25

妻と宿泊しました。コスパはとてもありがたいです。お世話になりました。
(1)評価したい点
①部屋はきれいです。スタッフは皆さんはとても親切です。
②食事のバイキングは丁寧でおいしい。特に野菜が甘くておすすめです。
③女性用のアメニティーは豊富です。何時でもフリードリンクはうれしかったです。
(2)今後の問題を感じた点
①線路と国道に面しているので、就寝時の電車と自動車の音がかなりキビシイです。
②ベッドも枕も「超硬」です。
③旧のホテル感が抜けきっていません。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年04月15日 08:10:42

今回は数あるホテル・旅館の中から当館を
お選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りでございます。当館ではグループ企業で収穫した野菜と肉料理を中心に素材にこだわり、素材を活かす調理方法も研究しております。

大変ありがたいご指摘を頂き、感謝申し上げます。ご指摘いただきましたお客様の声は我々にとって宝でございます。
より喜んで頂く、快適な空間をご提供することは我々たいよう農園が頂戴した使命でございます。

必ずご満足頂けるよう一同精進し、施設も改善して参ります。

またお会いできることをお待ち申し上げております。

たいよう農園

フロント 北野