ホテルたいよう農園 松山古三津 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 松山古三津のクチコミ・お客さまの声

剣0803さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

剣0803さん [50代/男性] 2024年03月28日 16:14:33

ラブホテルの居抜き丸出しのホテルで、部屋は広いですが、モロにラブホテルを改装した感じ

ホテルたいよう農園 松山古三津 2024年04月01日 09:19:03

折角ご来館頂きましたにも関わらず、施設面でご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は、今後展開して参りますホテル運営の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルたいよう農園古三津 フロント 濱本

【朝食付】人気のバイキングで自分だけの朝を!!
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月26日 23:32:27

愛媛にある姉妹店でとても良い印象だったので躊躇なく、ここにしようと決めました。
フロントのかたの対応はいわゆる普通。姉妹店ではとても好印象だったのでギャップを感じた。
部屋はオートロックではなかった。いわゆる自分でカギを掛けなければならないタイプ。こんなタイプは何十年と観ていないタイプ。部屋を出るときはカギを忘れずに…。
部屋は一見清潔に見えたが、よく見ると突っ込みどころ満載。とりあえず換気口のフィルターは掃除したほうがいいと思います。1日2日の埃ではありませんよ。写真は洗面台の淵のとこですが、きちんと拭かれていない。このご時世です。こういうのは特に注意された方がいいと思います。きれいかどうかとても不安でした。細かいようですが徹底しているホテルはこういうとこにも穴がありません。
立地に関しては人それぞれでしょう。予約前に場所を確認されているので。あと、駐車場が分かりにくい。敷地から道路にでて合流するときは運転手から見て右側に跨線橋があり、下ってくる車が突然現れるのでとても不安。夜だとそもそもどこに駐車場があり、ホテルがどこにあるのか分からなった。
コンビニは歩いてすぐ近くと書いた紙があったが近くない。地図でみれば一目瞭然。
唯一、朝食だけは姉妹店同様とても良かった。前面に野菜を売り出しているだけあってとてもおいしかった。電車の音はとても酷い。騒音に繊細な人は慎重になったほうがいい。結構高速で何本も電車が走る。
1階に耳栓があったので最初なぜおいてあるのかと思ったが意味がわかった。しかし、耳栓もお粗末なもので役に立たず、結局自分のイヤホンを耳に入れて眠る始末。
部屋着は過去のレビューや上記のことから袖を通しませんでした。
加湿器は自分で1階フロント横から勝手に持っていってのスタンスでしたが、置いてあるのが2つ置いてあり、1つは水が空でもう一つは半分水が入っていました。なぜでしょう。加湿器ってきちんと手入れしていますか?

ホテルたいよう農園 松山古三津 2020年11月27日 10:06:24

この度はご宿泊頂いたにもかかわらず、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。

フロントの対応接客に関しましては今後お客様より頂いた貴重なご意見を今後のスタッフ教育に生かしていけるように努力いたします。

清掃業務に設備に関しましてこのようなことがないよう再度、周知徹底してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 渡邉

●お日にち限定●バーゲンプラン【朝食バイキング付】【駐車場込み】
【シングル【禁煙】】

やまちゃんKさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

やまちゃんKさん [50代/女性] 2019年11月11日 11:02:27

このホテル真向かいの結婚式場に行くため、前泊で利用しました。

夕食、朝食が500円は確かに素晴らしいと思います。ただし、夕食の時間次第では、ほとんど残っていない状況になります。実際、そうでした。午後7時30分頃に行ったところ、ほぼ空の皿がいくつかあり、補充する様子もありませんでした。
部屋に関しては、確かに広いのですが、落ち着いて寛げませんでした。まず、椅子が一脚しかありません。小さいテーブルと2脚の椅子を置くスペースはあるので、工夫したらどうでしょうか?

洗面所やお風呂にタオル掛けがありません。床に置いた箱にすべてタオルが入っているのですが、使ったタオルをかける場所がなく、濡れたタオルを洗面台に重ねるしかありませんでした。どこにもタオル掛けが無いなんて、海外含め初めてです。

また、洋服ハンガーと掛ける場所が洗面所のみというのも驚きました。湿気がすごい場所に、それもスペースも少ない所に礼服やパーティドレスを置くしかなく、本当に不便そして不愉快でした。

また、すぐ横の線路を走る列車の音がすさまじく、なかなか寝付けませんでした。

ラブホテルを再利用するにしても、宿泊者目線で改装すべきです。
結婚式場に参列するからここを選びましたが、場所も不便ならくつろぐこともできず選んで失敗でした。
松山駅近くのビジネスホテルにすべきだったと後悔しています。

ただし、スタッフの皆さんは素晴らしい接客でしたし、食堂をきりもりされている方々も頑張っておられました。この方達の努力を無駄にしないためにも、運営責任者は上記すべての改善に向けて実行した方がよいと思います。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年11月11日 14:30:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数々のご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃられる通り当ホテルはまだまだ「改善の余地の塊」だと思っております。
お客様に満足して頂けるようにと考えたことでも存分に伝わらなければなんの意味もございません。

今後、お客様の満足のために頑張って参る所存にございます。

この度はご指摘いただき誠にありがとうございます。

支配人 渡邉

たいよう農園【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月14日 00:53:32

台風のせいか、風が強くて、窓の外にあるのか旗のバタバタする音で夜、ぜんぜん眠れなかった。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年10月14日 08:51:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
台風に関しましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

★10月限定セール!室数限定★朝食付駐車場込プラン
【シングル【禁煙】】

イーグル5230さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

イーグル5230さん [50代/男性] 2019年10月12日 09:36:50

部屋着に髪の毛がついてて繊維に絡みついて取れなかったのできもちわるかったです。
たまたま見つけたけど分かりにくいので、もっと清潔感のある色に変えられては?
あと、素材もチクチクして皮膚が弱い人には向かないと思います。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年10月14日 08:38:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にいただきました貴重なご意見を今後の運営に役立てよりお客様にとって快適な空間になるように活かしていきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
支配人 渡邉

【さき楽30】【朝食付】人気のバイキングで自分だけの朝を!!
【エコノミーダブル【禁煙】】

ZZ121242さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ZZ121242さん [30代/女性] 2019年07月30日 20:45:12

部屋に入った途端、猛烈な汗の臭い!
お掃除する人の残り香なのか、部屋に染み付いた臭いなのか…
ちょっと女子にはキツいかもしれません。
空港に近いという理由で泊まりましたが、もう二度と利用しないと思います。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年07月31日 15:19:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

部屋の香りに関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。頂きましたご意見に関しましては今後吟味して改善につなげたいと思います。

支配人 渡邉

★素泊まり駐車場込みプラン★シンプルに泊まるだけなら!食事なしプラン
【シングル【禁煙】】

sei4673さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

sei4673さん [40代/男性] 2019年07月03日 15:30:57

チェックインが遅れて8時前ぐらいからの晩飯になったら
食事の写真にアップされてるローストポーク、ハンバーグ、ロールキャベツ、角煮、オニオン全てなかった。
あったのは冷凍食品と思われるシュウマイや魚フライが大量に
同じ宿泊費取ってるんだから晩飯は何時になろうと同じものを出すべきだと思う。
500円なんだから仕方ないだろうって考えは成り立たない。
出来ないのなら写真アップするべきではない。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年07月03日 20:31:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通りでございます
私共も大変試行錯誤している部分で、ホテルたいよう農園はご連泊のお客様が大変多く、開店当初はいつも写真の通りの商品を並べるバイキングを行なっていました

しかし、ホテルはたくさんのお客様にお越しいただいて成り立っています

この度のお客様からのお声はまさにおっしゃる通りで弁解の余地もございません

ホームページ等の写真の構成から再考し、より満足していただける為に精進して参ります

お客様に頂きましたご意見は今後の課題としてスタッフ一同真摯に向き合ってまいりたいと思います。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
支配人 渡邉

たいよう農園【夕食付】夜ごはんは館内でどうぞ!お出かけせず気ままにステイ♪

投稿者さん 2019年03月29日 14:27:25

部屋はやはり築も浅いので綺麗でした。
ただ、他の方も書き込まれてますが近くを走る電車の音がうるさい。
終電終われば気になりませんが、早朝からガタンゴトンやられます。
窓のサッシも防音対策された物ではなさそうです。
部屋の壁も薄いのか隣の咳払いが聞こえます。また、上階の足音も聞こえることがあります。

建物内にお酒の自販機がありません。部屋飲みでもう少し飲みたいときに不便です。
近くにコンビニが2軒ありますがどちらも300m以上あり、部屋着から着替えて出かけるのも億劫になります。
部屋はオートロック無しです。オートロックに慣れていると少し戸惑います。

トイレが狭いとのご意見もありましたが、一般的なビジネスホテルと同等で特に狭いとは感じませんでした。
食事は美味しかったです。もう少し品数があってもいいかな。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年03月29日 16:05:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

騒音に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。頂きましたご意見に関しましては今後吟味して改善につなげたいと思います。

支配人 渡邉

【ポイント10倍】【朝食、夕食付】楽天限定☆バイキング付プラン

投稿者さん 2018年08月31日 14:34:20

私達、夫婦のワガママで御手を煩わせてしまい申し訳ありませんでした。ただ、1人のフロントの方には大変感謝しております。ありがとうございました。後日改めて謝罪の電話をした際にももう1人の女性フロントの方には嫌な気分にさせてしまったと反省しています。ただ、お客様相手の業務に従事しているのならもう少し愛想よく接して頂きたいとも思い、私達夫婦に非がある事も重々承知はしていますが、表情をお見受けするとやはり、いくら本人が否定しても私達から見れば怪訝そうにお見受けします。
お客である私達か深々とお辞儀しながら謝罪しても軽く会釈程度で「 お客様は悪くないですよ~~」と言われても腑に落ちないです。今後、予約する際は充分に気をつけて客室の予約をしてまいりますのでご容赦頂きたく思います。お世話になりました。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年09月02日 13:41:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントに感謝の言葉までいただきまして非常に恐縮でございます。
今回ご依頼いただきました、お客様都合でのお部屋の交換に関しましては
バス、トイレやベットの使用前でしたら基本的には可能な限り対応いたしており、わがままなどではめっそうもございませんしお客様に非があるとは考えておりません、もちろん空き部屋の有無やその他の要因にて対応できないこともございますが、是非お気軽に申しつけくださいませ。

最後になりましたが担当者の怪訝な表情にてお客様に不安を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。一つ言い訳をさせていただけるとすれば当日ほとんど満室の中、お客様の要望になんとか答えようと彼女なりに頭をフル回転させた結果だということをご理解いただけますと幸いです。
もちろんこのようなことがないように、どんな時でもいつも笑顔でいられるように今後も指導、教育いたしてまいります。

お客様ファーストで物事を考え、お客様の旅に彩りを添えられるホテルになれるようにより一層の精進をいたします。

またのご宿泊をおまちしております。

投稿者さん 2018年05月11日 02:02:59

料金が安いので何度か利用させて頂いていますが、不満点をいくつか上げさせていただきます。
①部屋に設置してあるドライヤーが玩具のようなかなりコンパクトな物が設置してありますが、余りにも備品にケチりすぎではないかと思います。トイレの便座も暖かくなりません。冬は罰ゲームみたいです。
②コインランドリーが外にあるのはいかがかと。
③農園をコンセプトにされてる割には、野菜が無さすぎると思いました。同じ松山の道後〇〇の野菜は凄いですよ!感動ものですので、参考にされたらと思います。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月11日 08:03:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。当ホテルと致しましてはお客様に頂いたご意見を出来る限り答えていきたいという思いがあります。

①ドライヤーに関してですが、今後グレードの高いものを貸出商品としてラインナップしていきます。
トイレの便座に関しては、温便座付のウォシュレットを発注いたしました。寒い時期を迎える前にと考えておりましたがお客様のお声に決断ができました。誠にありがとうございます。

②コインランドリーに関しては現在屋根付きの半個室状態のものでございますが、目隠しをするかより居心地を良くする工夫を行ってまいります。

③お野菜に関しましては、現在調理したものを含め総数20種類ほどの野菜を扱っておりますが当グループでは珍しい野菜等の栽培は現在行っておらず、今年度より農業女子プロジェクトを進行中でございますので、今後作れる野菜を増やすべく頑張ってまいります。

貴重なご意見大変ありがとうございました。

支配人 渡邉

【たいよう農園オープン1ヶ月記念特別価格!】朝食付・駐車場込みプラン
【シングル【禁煙】】

びん乃介さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

びん乃介さん [40代/男性] 2018年04月25日 21:24:56

農家のホテルということで食事を期待してましたが、すべての料理が業務用の冷凍食品的な味ばかりだったのです。もっと自然派な体に優しいものが食べられると思ってたのでとても期待外れな気持ちになりました。確かにたくさん食べれるようにバイキングになってますが、あまり食べたい気持ちにならず夕食も朝食もということでした。愛媛の野菜がこんなにおいしくないと思われるのもつらいところがあります。
部屋ほか改装されて大変きれいですが、新しすぎて化学薬品のにおいがきつく安らげません。各階に自由にミネラルウォーターがとれるコーナーが気が利いているのだけど、肝心の水がおいしくないのはなぜか。
自由にとれるアメニティが充実していたりとサービスを感じられるところも多かったのだけど、このホテルの売りはやっぱり食事ではないですか?観光的な立地でもないので、そこで差をつけて欲しい。
本当に農作物が自信あるなら1Fの道側で近所の人にも野菜を売るといいですよ。宿泊者も楽しいと思います。今までにないコンセプトのホテルに感じ、松山にももう1カ所できるようなので頑張ってほしいです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年04月26日 09:27:16

アメニティー、サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの最大のウリは食事でございます。
今思えばたくさんのお客様からお食事の後に直接、またはレビュー、はたまたフロントにて
野菜が美味しいね!食事が美味しいね!
最高だね、絶対また来るよ!と本当に、ほんとうにたくさんの笑顔をいただき
現状に満足してしまっていたのかもしれません。
現状を改善しお客様に満足いただけるレストランへと必ず成長します。

お部屋の匂い、またお水に関しましてご迷惑をおかけして大変申し訳ございません、お水に関しましては国内トップシェアメーカーの浄水器にて完全にカルキ臭を抜き、日本の水の持つ柔らかさにこだわった美味しいお水を提供しておりたくさんのお客様よりご好評いただいておりますが今回お客様の口に合わず大変残念に思います。

たくさんのご迷惑をかけたにも関わらず
激励の言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
次にお会いできた時こそは必ずやお客様に満足いただけるホテルへと成長していることをお約束いたします。

支配人 渡邉

12日間限定!!たいよう農園オープン記念【朝食、夕食付・駐車場無料】

投稿者さん 2018年04月22日 20:15:49

部屋はきれいでしたが、とにかく両隣の物音や声、イビキが室内に響きます。眠れないです。フロントに相談したら耳栓を貸してくださいました。しかしながら効果無く、朝を向かえる事になりました。朝食に救われましたが、次、利用するかは悩みどころです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年04月24日 19:59:00

この度はホテルたいよう農園をご利用いただき誠にありがとうございます。

建築時より騒音対策を考え、部屋間の壁をボード二枚張りにし、建築時より対策を行っていたのですが、物音でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。

ご満足いただけなかったようで更なるスペックを兼ね備えたスペシャルな耳栓をご用意いたしました。

朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。。今後ともホテルたいよう農園をよろしくお願いいたします。

フロント 北野

12日間限定!!たいよう農園オープン記念【朝食付・駐車場無料】