ホテルたいよう農園 松山古三津 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 松山古三津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月10日 21:30:29

食事は良かった。なのにずいぶん人が少なくて寂しい感じだった。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年06月12日 16:13:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事をお褒め頂き大変嬉しく思っております。

オープンより2か月が経ちましたがまだまだ平日はレストランがさみしい日がございます。

当ホテル自慢のお食事をもっともっとたくさんの方に召し上がって頂き、活気あふれるレストランを目指しスタッフ一同尽力して参ります。

また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

石崎

【ポイント10倍】【朝食、夕食付】楽天限定☆バイキング付プラン
【シングル【禁煙】】

1011nakaさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2018年06月10日 10:31:55

前回松山に行ったときに初めて宿泊し、とても食事に満足だったので2度目の宿泊しました。
今回も食事に大満足です。値段が安く種類豊富でとても美味しくいただきました。
また、松山に行く際には必ず宿泊したいと思います。

2018年06月
ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年06月12日 16:02:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

2度目のご宿泊ということでオープン2ヶ月の中、初のリピーターコメント誠にありがとうございます。

皆様、また来るよとのお言葉を頂戴いたしますが
また来たよとのお言葉を書き込みで頂けませんでしたので少し寂しい気持ちでしたがこれでスタッフ一同、またさらにやる気が出ました。

次回、ご来店時はさらなるお褒めのお言葉を頂けますよう精進して参ります。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年06月08日 23:31:27

二日間 連泊させていただきました。
道後温泉からは車で20分~30分程度の距離です。
他の方からの口コミ通り、確かに入り口が分かりにくいです・・。
噂の(?!)トラクターを目指して行きましたが、それでも入り口が分かりにくかったので、もう少しこのあたりは改善していただきたいところです。
フロント前に用意されているアメニティはとても豊富で助かりました。
24時間フリードリンクコーナーがあり、これもとてもよかったです。
食事はとても美味しかったです。
新鮮な食材を使用されているのでしょうね。
個人的にはミニトマトがとても甘くて美味しかったです。
二日目の晩、出先から晩ごはんまでにホテルに戻れない旨をお伝えすると、その日の晩ごはんを網羅したお弁当を用意してくださっていたので、心おきなく道後温泉を楽しむことができました。
しいて言うなら、お魚が晩ごはんに無かったので(※朝食には焼き魚がありました)、できれば晩ごはんにもお魚があったらなぁ・・というところです。
しかしなによりスタッフの皆さんが素晴らしい!
接客や笑顔がとてもステキでした。
総じてとてもコスパのよい、そしてステキな笑顔のスタッフさんにお会いできる よいホテルだと思います。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

2018年06月
ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年06月09日 09:23:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルの入り口の件ですが、今後の当ホテルの最重要課題として取り組んで参ります。

アメニティバイキングやフリードリンクはお客様により満足して頂ける為に考え抜きました。ご満足頂けたなら嬉しい限りでございます。

お弁当サービスは観光、ビジネス様々な方々がご利用されます。なれない土地で不安もございますでしょうからせめて時間を気にすることなく活動出来ますことをホテルとして少しでもお手伝い出来ればとの思いから始まったサービスでございます。

我々の原動力はお客様の笑顔にございます。
このようにホテルスタッフの振る舞いをお客様にお褒め頂き元気を頂き、ますますおもてなしの心が芽生えます。この度はご宿泊頂き、お褒めの言葉まで頂戴し、また利用したいとまでおっしゃって頂き感謝の気持ちしかございません。

支配人 渡邉

たいよう農園【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月07日 01:38:39

コスパ最高です。街中のホテルの開業が待ち遠しいです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年06月09日 09:11:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

二番町のホテルたいよう農園ですが、年明けには完成の予定でございます。
徳島店、古三津店での経験も活かし、よりご満足頂ける施設ができそうな予感に我々も胸を弾ませています。

それまでも是非古三津店をご利用くださいませ

支配人 渡邉

12日間限定!!たいよう農園オープン記念【朝食付・駐車場料金込み】

投稿者さん 2018年06月07日 01:36:56

また利用したいです。コスパ最高です。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年06月09日 09:05:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスお褒め頂き誠にありがとうございます。
今後とも、お客様によりご満足頂けますよう頑張ってまいります。

支配人 渡邉

【たいよう農園オープン1ヶ月記念特別価格!】朝食付・駐車場込みプラン

投稿者さん 2018年06月07日 01:35:57

コスパは素晴らしいです。部屋はきれいで、スタッフさん最高です。
朝食バイキングのコスパは松山トップクラス。文句のつけようがございません。
フリードリンクとしては、種類豊富でグッド。

改善のリクエスト
何度利用しても、国道からの侵入、脱出に苦労する。縁石が邪魔で間口が狭い。
夜くらい時は入口や縁石が分かりにくい。隣の施設と入口を間違いそうになる。
オートロックにしてほしい。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年06月09日 08:59:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

様々お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。朝食バイキングは当ホテルのセールスポイントでございます。今後もお客様を飽きさせない工夫を続けいていきたいと思います。

また、改善のリクエストまで頂戴し、お客様の期待のお声を受け身の引き締まる思いでございます。
間口に関しましては県道に面しているため、愛媛県との協議を行いましたが現状の間口が精一杯という現状でございます。せめて侵入口にポールの設置等、専門家と協議してなにか改善策がないかホテルとしても今後考えていきます。
ご意見本当にありがとうございます

より快適な空間の創造の為に今後も改善活動を行ってまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

ぱぴぷんさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ぱぴぷんさん [50代/女性] 2018年05月31日 12:51:06

市内観光の後、翌日は一人で興居島に行きたいと思い、途中にあるこちらで宿泊。伊予高浜線の山西駅から徒歩7~8分、バイパスに沿って東に行けば左手の坂の上に見えてきます。フロント前にフリードリンクや選べるアメニティもあって便利。館内や室内もきれいです。バイキングはひと通りいただくには適量で食べやすいお味でした。いたってシンプル、自由な感じでお値段相応。満足です。5階のJR側の部屋でしたが列車本数は少なく、あまり気にならず。もっと農園のアピールがあってもよいのでは。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年06月01日 14:37:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉と最寄りの駅より当ホテルまでの道筋までお示しいただき重ねてお礼申し上げます。

興居島への出発に向けご満足いただけたこと従業員一同大変喜ばしく思っております。

どのような目的でお越しになられようとも私共従業員の願いはただ一つ。
当ホテルレストランでお腹一杯にお食事を召し上がっていただき、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただき、翌朝お元気に御出発していただくことでございます。

それを成し遂げようと従業員一同、これからも懸命に誇りを持って業務に励んでまいります。

また是非お会いできる日をお待ち申し上げております。

支配人 渡邉

【早割30】【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい

投稿者さん 2018年05月30日 14:45:48

3人部屋の401号室に宿泊しました。冷蔵庫を開けると、カビの生えたおつまみが残っていました。冷蔵庫内全体も汚かったです。
それ以外は満足しています。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年06月01日 10:38:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お部屋の清掃に関して大変、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

恥ずかしながら完全なスタッフの不行き届きでございます。

決してあってはならない事態です。

折角、他の部分ではお気に召していただけたとのことですので余計に申し訳ない気持ちで一杯でございます。

フロントにはすぐさまお知らせいただけたのでしょうか?

その後のフロント対応がどうだったかは記されておられませんが、せめて残念なお気持ちが少しでも和らがれる対応をさせていただいたことを祈るのみでございます。

厚かましいことこの上ございませんが、ぜひ、次回挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

そして重ね重ね申し訳ございませんでした。

【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月29日 18:23:43

受付の応対が大変良かった。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月30日 13:54:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

受付の応対が大変良かったとのお言葉、ありがとうございます。

私どもたいよう農園では

1、気持ちの良い接客
2、美味しい食事
3、きれいなお部屋

をお客様に高いレベルで提供できるように日々研究し、改善しております。

今回、頂戴、いただけたお褒めのお言葉は接客についてのみでしたので、次回またチャンスをいただけるのでしたら、食事と部屋に関してのお褒めのお言葉をいただけますよう精進してまいります。

支配人 渡邉

【たいよう農園オープン1ヶ月記念特別価格!】朝食、夕食付・駐車場込みプラン

ピロきさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2018年05月29日 17:50:25

角部屋だったので部屋が広かったです。洗顔やらのアメニティも頂けてウェルカムドリンクもあり良かった。今回も夕食が美味しかったです。朝食も頂きましたがパンが少しパサパサで固かったかな?

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月29日 18:24:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋の広さでご満足いただけ誠に光栄でございます。

ドリンクバー、アメニティバーもお褒め頂き誠にありがとうございます。

両サービスともに宿泊というカテゴリーの中にどのように楽しみを生み出せるかという考えのもと採用いたしました。

朝食のパンが少しパサパサで固かったとのことで
大変ご迷惑をおかけいたしました。

ご指摘を頂戴したことで以後、このようなことがないようにスタッフ一同しっかりと管理してまいります。

お客様の声を頂いて我々はこれからも成長してまいります。

また是非お会いできる日をお待ち申し上げております。

ピロきさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2018年05月29日 17:44:06

ランドリーコーナーがあり便利でした。フロントの女性のかたが笑顔で話しやすくて良かったです

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月29日 18:10:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ランドリーコーナーが便利でしたとのことで設置をさせていただいて初めてのお褒めのお言葉を頂戴いたしました。

やはり連泊される方には必要不可欠ですよね。

フロントの接客も笑顔で話しやすかったとの嬉しいお言葉までいただき重ねてありがとうございます。

ピロきさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2018年05月29日 17:29:47

ご飯が美味しそうなので2食付きで宿泊しました。豚の角煮と玉ねぎのオーブン焼きみたいなのが美味しかったです。夕食食べ過ぎたから朝食欲しくなかったです(笑)

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月29日 17:59:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

『ご飯が美味しそうなので2食付きで宿泊しました。』とのご期待に添える結果が出せたこと大変、光栄に思います。

豚の角煮、玉ねぎの丸焼きをお楽しみいただけたようで幸いです。

個人的意見ではありますが近い経験がございます(笑)

さらなる美味しいを頂戴頂けるよう精進してまいります。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月23日 09:32:48

連泊する機会が多いのですが、ハンガーが2つ設置されていないのは少なすぎると思われます。また、掛けるフックやスペースが少ないのも気になります。また、備え付けがかなり少ないので、貸出物がとても多いのですが、それらは全て運んで貰えるものではありませんので、面倒な所があります。部屋のスペースは充分あるので、衣類を掛けたり、最低限の物を置く専用のスペースを作られてもいいのではと思いました。料金を考えたらそうなのかも知れないのですが、少し料金アップしても備品の充実をされた方が良いと感じました。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月23日 15:20:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃられる通りまだまだ改善をすべき点が多くございます。

ご来店のお客様にゆったりとした睡眠をご提供したく思いましてシングルルームのベッドサイズを全部屋ダブルサイズにさせていただきました。
そのことにより備え付けのスペースを広くとることが出来なくなってしまいました。

そのためハンガー、ピンチハンガー、洗濯用物干し等、レンタル品を充実させてお客様にご提供させていただいておりました。

ですがご指摘通り全てをお運びするのは大変だと痛感いたしました。

当ホテルといたしましてはなるべく料金アップをせずに対応を考えたいと思っております。

今後はお声掛けして頂ければお部屋までお持ちさせていただけるよう努めてまいります。

この度はご指摘いただき誠にありがとうございます。

ぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2018年05月17日 14:15:08

チェックインの時のフロントのスタッフの方の応対が気持ちよく 1日の疲れがなくなったようでした。部屋もすごくきれいで ベッドのかたさも良かった。ゆっくり寝ることができました。ありがとうございました。ご飯も美味しくいただきました。
しいてここがと言うと、鏡とドライヤーとかを使うコンセント、照明の位置がもうちょい良かったらなぁと 夫婦で話してました。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月18日 17:21:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

従業員の対応・さらには清掃内容・お食事までお褒め頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました鏡はさっそく発注いたしました。コンセントに関しましても延長コードをご用意させていただきました。

鏡に関しましては納品までにお時間がかかるのでひとまず、コンパクトサイズの鏡を貸出商品としてご用意させていただいておりますのでいずれもお気軽にお声掛けくださいませ。

お客様によりご満足いただけるように精進して参ります。

【エコノミーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月11日 02:02:59

料金が安いので何度か利用させて頂いていますが、不満点をいくつか上げさせていただきます。
①部屋に設置してあるドライヤーが玩具のようなかなりコンパクトな物が設置してありますが、余りにも備品にケチりすぎではないかと思います。トイレの便座も暖かくなりません。冬は罰ゲームみたいです。
②コインランドリーが外にあるのはいかがかと。
③農園をコンセプトにされてる割には、野菜が無さすぎると思いました。同じ松山の道後〇〇の野菜は凄いですよ!感動ものですので、参考にされたらと思います。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月11日 08:03:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。当ホテルと致しましてはお客様に頂いたご意見を出来る限り答えていきたいという思いがあります。

①ドライヤーに関してですが、今後グレードの高いものを貸出商品としてラインナップしていきます。
トイレの便座に関しては、温便座付のウォシュレットを発注いたしました。寒い時期を迎える前にと考えておりましたがお客様のお声に決断ができました。誠にありがとうございます。

②コインランドリーに関しては現在屋根付きの半個室状態のものでございますが、目隠しをするかより居心地を良くする工夫を行ってまいります。

③お野菜に関しましては、現在調理したものを含め総数20種類ほどの野菜を扱っておりますが当グループでは珍しい野菜等の栽培は現在行っておらず、今年度より農業女子プロジェクトを進行中でございますので、今後作れる野菜を増やすべく頑張ってまいります。

貴重なご意見大変ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 21:45:17

部屋にポットが欲しい

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月08日 16:30:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋にポットが欲しいとご指摘を頂き今回は
レンタルポットをご用意させていただいております。

お気軽にご利用して頂けますようお声掛けくださいませ。

支配人 渡邉

【楽天限定】たいよう農園オープン記念★朝夕バイキング&駐車場代込みプラン!
【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月07日 07:10:15

期待通り、お野菜がとても美味しくフロントの女性も親切でした。
お風呂はお昼に道後温泉で夜こちらに宿泊にしたのでお風呂の不満もなかったです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月08日 09:29:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランのお食事・さらには接客に関してのお
褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

お風呂に関しましては当ホテルはユニットバスを
使用させていただいておりますがゆえにレジャー目的のお客様には厳しいお言葉を頂戴することもございます。

ですがおっしゃる通りお車を利用することで混雑時をお避けいただければ30分ほどで道後温泉にたどり着けることが出来る立地にございます。

投稿者さん 2018年05月04日 19:49:36

一言で表現するなら「コストパフォーマンスに優れる」だと思います。家族4人で泊まって、ベッドは3つでも2つくっつけると一人添い寝なので十分。お部屋も十分広くてお風呂もトイレと別、窓がデカくて外眺めながら、は曇ってダメでしたが開放感はある。必要十分な設備、アメニティで不満なし。夕食朝食ともバイキング、味も美味しいしもちろん量は自分で調節可。スタッフの方々は、ロビーから食事の時の方々まで皆さん親切丁寧。この内容でこの価格なら不満など有ろうはずがない、と思えます。細かいデメリットを強いていうなら線路がすぐそばで夜中もうるさかったり、隣がいわゆるラブホテルでカーナビによってはそちらを示したり。コンビニがちょっと気軽には行けない距離かな?とか。その辺りは人に依るでしょうが私は全く問題なくて全てカバー出来るくらい良いホテルだと思いました。また機会があれば利用したいです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月05日 08:45:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお部屋はトリプル仕様のお

部屋でございまして当ホテルの中でも広く特にご

家族様向けの仕様になっております。

レジャーでご利用の場合は是非【ホテルたいよう農園のトリプル仕様】を選択肢の一つにお考えくださいませ。

またレストランのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

さらなる『美味しい!』を頂けますよう精進致します。

最寄りのコンビニが少し遠いとのご指摘を頂き

レンタル自転車を5台ご用意させていただいております。

お気軽にご利用して頂けますようお声掛けくださいませ。

【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月03日 21:34:35

■立地:車でのアクセス良好。駐車場も十分でありがたい。駐車場の入り口が少々わかりにくいと感じた。あと、個人的にはINとOUTを逆にした方が良いのではないかと思う。隣のラブホと間違えそうなので・・・。
■部屋:広いのは大変嬉しいが、盛大に無駄なスペースになってしまっておりもったいない。ハンガー掛けフックを増やすとか、物干し台を置くとか、せめて簡易なものでいいので椅子やテーブルを置くなど検討して欲しい。
■風呂:広大な部屋に対して、狭いユニットバスしかもトイレ兼用。一人利用ならいいが家族利用だと結構大変ではないかと思う。
■食事:朝食のみ利用。メニューも充実し、どれも大変美味しかった。部屋さえ何とかなればまた利用したい。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月04日 20:43:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

入り口が少々わかりにくいというお声を頂戴し当ホテル入り口に農場よりトラクターを持ち出し設置いたしました。

是非、目印にしていただければと思います。

ハンガー掛けフックの増設に関しまして無料貸出品にピンチハンガーと洗濯用物干しをご用意させて頂きました。

お気軽にお声がけくださいませ。

最後に最高に嬉しいお褒めの言葉である『大変美味しかった。』を頂戴致しました。

さらなる美味しいを頂戴頂けるよう精進してまいります。

支配人 渡邉

たいよう農園オープン記念【素泊まり】シンプルに泊まるだけなら!食事なしプラン
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月03日 21:23:46

子連れでの利用でしたが、従業員のかたも皆さん感じが良く、食事も大変美味しかったです。特にお肉はとても柔らかく、祖母も年寄向けにしているのかしらと言うほどでした。
以前のホテルの使えるものは使っている感じで、子供たちはジェットバスに大満足でした。1階まで行けばドリンク飲み放題ですが、温かいお茶がないのが残念。立地的にも電車音がしますが、料金も安いし私としてはしょうがないかな…と思います。ただ、隣のホテルの看板が目立っているためか、ホテルの出入口がわかりずらいのは一考お願いいたします。総合的には、またぜひ利用したいホテルです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年05月04日 09:14:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただき重ねて感謝致します。

特に我々のホテルはお食事がおいしいとおっしゃ

ていただけるのが最高の褒め言葉でございます。

温かいお茶は季節問わず飲みたくなるものですよね。

この度、そういったお声をいただきレストランにて温かいお茶をご用意させて頂きました。

レストラン開店時のみのお食事付の方、限定ではございますが大きな前進を致しました。

是非、ご賞味いただければと思います。

またお隣の看板が目立ち当ホテルの場所がわかりにくい事というお声を頂戴し当ホテル入り口に農場よりトラクターを持ち出し設置いたしました。

真っ赤なトラクターでアイキャッチになればと思います。

たくさんのお客様から「前より良いね」のお言葉を頂戴しますように更なる精進に励んでまいります。