ライカムクリスタルホテル クチコミ・感想・情報

ライカムクリスタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月28日 11:57:23

名護市の入口にあり沖縄北部の観光拠点として大変便利でした。

ライカムクリスタルホテル 2022年10月28日 22:53:28

今回はライカムクリスタルホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただき大変うれしく思います。
ぜひ、又のご宿泊をお待ちしております。

沖縄を満喫しよう!★素泊まりプラン★無料駐車場完備★
【スタンダードツイン【禁煙】】

注文の多い料理店さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

注文の多い料理店さん [50代/男性] 2020年05月31日 21:15:11

5月31日に1泊、お世話になりました。
立地が高台で部屋からの眺めは最高でした。
部屋も広くお風呂がジェットバスで初めての体験だったので感激しました。
立地や駐車場の形態、室内設備を考えると、以前はファッション系のホテルだったのではと考えてしまいました。
朝食は新型コロナの影響で提供できないとのことで、その分返金がありました。
次回、お世話になる機会がありましたら、是非体験したいです。
一つ残念だったのは、お部屋に衣装を掛けるクローゼットやハンガーが全くなったので、これについては何らかの対応をお願いできればと思います。

2020年05月
驚愕の最大80%OFF☆1泊から予約OK!ご予約はお早めに★朝食付き★
【エコノミーダブル 【禁煙】】

★ミーニャ★さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

★ミーニャ★さん [30代/女性] 2020年03月01日 18:26:01

家族でお世話になりました。ダブルが2台あり、家族4人広々と眠ることができました。お風呂も湯船がおおきく、脱衣所も家族で使用しても問題なかったです。やっぱりラブホ改装しただけあって、部屋の広さは満足できます。コメントに『どこが汚い』とかあり最初は不安でしたが、フロント、廊下、室内問題ありませんでした。ただ、エレベーターや駐車場からエレベーターホールの入り口やら多少手狭な所があるため、車椅子利用者には不便な作りだと思います。

朝食は好評だったので楽しみだったんですが、和洋バイキングになっており、子の食器類もあるし、ドリンクも数種あるし、私達は満足できる朝食でした。普段朝食食べない夫もしっかり食べてました。また機会があれば利用させていただきます。

ライカムクリスタルホテル 2020年03月04日 02:30:27

この度はライカムクリスタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

広々とした部屋で沖縄旅行を満喫 基本プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月26日 12:07:47

9月の連休に泊まりましたがとてもお安く泊まれました。改装中でしたが特に音がうるさいなどの気になるとこもなかったです^^*部屋は普通でしたがベッドも広くお風呂が大きくて子供達は喜んでいました。

ライカムクリスタルホテル 2018年09月29日 01:57:59

この度は、ご家族様でのご来館、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を費やしてのご投稿と高評価も併せて感謝申し上げます。

なにより、お部屋にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
音なども気になる程ではなかったとのことで、安心しました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

★LUCKY DAY★ モニター求む! 2組限定 見つけたあなたは超ラッキー ~口コミ必須~

投稿者さん 2018年06月10日 15:41:03

部屋がきれいでよかったです。
駐車場~フロントまでの経路をわかりやすくしてくれると
もっと良いかも。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月11日 05:43:04

また、私たちが大切にしている清潔感をお褒め頂
き、大変うれしい限りでございます。全従業員の励みになりますので伝えさせていただきます。

フロントまでの経路に関してですが、到着してすぐに大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。分かりづらいというお声は、今回のみならず、何度かお声を頂いておりまして施設内案内表示サインやフロアマップを増やすなどの対策を立て、お客様の声を活かし早急に手配致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
皆様に親しんでいただけるライカムクリスタルホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

★改装中特別SALE★~お客様、どうかモニターになっていただけませんでしょうかプラン~

投稿者さん 2023年02月28日 21:01:31

近所に友人宅があるので寝泊まりだけなので値段で選びました。
旧ラブホテルをそのまま利用しているのがわかる造りで少し驚きましたが、建物は少し古い感じはありますが、部屋は広々として清掃はきちんとされていたので安心して利用させてもらいました。
少しわかりにくい立地で車がないと不便ですが、どこに出るにも大きな通りに出やすいのでそこは便利に思えました。

★Eco plan★環境に優しい清掃無しでお得な連泊プラン(アメニティ交換有)
【エコノミーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月22日 16:41:16

広い部屋です。

ライカムクリスタルホテル 2021年09月13日 20:17:50

お客様に喜んでいただけるようなお部屋をご提供できまして光栄でございます。
さらによりよいホテルを目指しまして今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【エコノミーダブル 【喫煙】】

愛歌777さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

愛歌777さん [50代/女性] 2020年09月20日 15:41:37

お風呂も広いし、部屋も広いし 満足でした。
ただ、コロナの関係でバイキングではなかったのが少し残念でした。
それでもご飯が足りなくて、おかわりをお願いしたら嫌な顔せず持ってきて下さり有難うございました。

【エコノミーダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月24日 04:35:33

朝食が美味しかったです。
席が2人ようで小さいのと隣の席が近すぎるのが、気になりました。

ライカムクリスタルホテル 2019年06月28日 23:53:29

このたびはライカムクリスタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レストランのお席が近いとの事でご不便をおかけ致しました。
大変申し訳ございません。
以前はもう少しゆとりのあるお席をご用意しておりましたが、お客様をお待たせしてしまう事が重なり、お席の数を増やした次第でございます。
私どもと致しましても心苦しい限りではございますが、ご予定のあるお客様がお時間通りにご出発頂けるようにお席の数を増やさせて頂きました。
ご理解を頂けますと幸いでございます。
また、これからの課題と致しましてレストランの拡張も視野に入れて参りたいと存じます。
どうぞ、これに懲りてしまわれず、機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館をお待ちしております。

広々とした部屋で沖縄旅行を満喫 基本プラン

投稿者さん 2018年09月05日 10:47:45

大学生 男 三人で 宿泊しました。部屋も綺麗でこの価格では ラッキーだったと思います。
ただ ベッドが 2台で3人で 狭くて寝れないわけではないですが、上布団は 3枚 欲しかった。また沖縄へ行く 機会があったら 利用したいです。お世話になりました。

ライカムクリスタルホテル 2018年09月08日 23:07:15

この度は、ご友人様とのご宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を費やしてのご投稿も、頂戴し併せて感謝申し上げます。

今後も引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

また沖縄にお越しの際に、従業員一同お客様のご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月21日 20:25:48

2018年8月に宿泊しました。
ホテル内リニューアル工事中でしたが、特に不便もありませんでした。
部屋の作りはラブホテルのままのようでしたが、床、壁建具など全てきれいにしてあり、居心地は良かったです。
キングサイズベッド×2を配置してありましたが、マットレスのつなぎ目があり、真ん中に寝るとつなぎ目が気になりました。
工事中で低価格だったのもありましたが、又利用したいと思いました。
元ラブホテルみたいな建物だったので、中学生あたりの子供連れ家族には、微妙な空気が流れると思います。

ライカムクリスタルホテル 2018年08月24日 20:55:33

また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿もいただき併せて感謝申し上げます。

一方、当ホテルは以前レジャーホテルでございましたが、オーナーシップが変更し現在は、ビジネス・観光向けホテルとして私どもが運営を進めている次第です。

お客様の仰る通り、マットレスを2セット仕様しております。隙間が気にならないよう、その上にパットとシーツをセットしておりますが、今回気になられたということですので再度、他の方法も検討させていただきます。

周辺にレジャーホテルが並んでいる場所に位置しておりますが、その一方で高台にあることから海が覗けるお部屋もあり、自信をもっておすすめできる立地であると自負しております。

お客様に“選んでよかった”と感じていただけるようなホテル創り・サービスの徹底に努めてまいる所存です。今後も当館をよろしくお願い申し上げます。

★SUPER WEEKDAY★先着2組様限定 見つけたあなたは超ラッキー ~ツインルーム~

投稿者さん 2018年06月28日 16:30:28

部屋は綺麗で広く掃除も行き届いており、エアコンも新しくて快適でした。しかしお風呂の排水溝からくる臭いが酷かったです。泊まった部屋のバスルームには窓がなくて換気扇もあまり働いていなかったので水を出して様子を見たりしましたが、最後まで臭いが消えず辛かったです。それ以外はフロントスタッフの対応もスムーズで駐車場も無料だし、高台で部屋によっては海も眺められるでしょうし、近くに美味しい居酒屋もあるのでそこが改善されるならまた泊まりたいと思います。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月30日 18:25:16

この度はライカムクリスタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、不快な思いをなさる点がございましたこと、大変残念に思っております。本当に申し訳ございませんでした。

直ちに全ての客室の浴室の臭いを細かくレベル分けしてチェックし、また、各お部屋のチェックシートにおけるレベリングを改訂致しました。

現在全てのスタッフが全力でこの問題に取り組んでおります。

フロントスタッフの対応をお褒め頂きましたことに、大変喜びを感じております。
お褒めの言葉を頂ける度に、よりご満足いただけるようにと気持ちを新たに励むことができます。

改装期間中に必ず解決致しまして、次回お越し頂ける際には万全の状態でお迎えさせて頂きます。
また是非ともお越しくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿をして頂きまして、ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同、心より楽しみにお待ち申しております。

投稿者さん 2018年06月26日 12:12:51

息子と2人で利用しました。
場所もナビで一発で到着致しました。
私たちは、翌日釣りの予定があり、早朝のチェックアウトでしたが何も問題ありませんでした。
フロントの方の対応も良かったですし、お部屋も広く、お風呂も広く、翌日の釣りの為の充電がしっかり取れました。
付近には、コンビニ、大型スーパー、食事処もあり便利な所です。
リゾートホテルとは思いませんが、何か目的があり、ホテルライフを楽しむということでなければ全然ありだと思います。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月27日 12:22:10

この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。
また、当館でゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
今回魚釣りをされたとのことでしたが、満喫いただけましたでしょうか?
ホテル周辺には漁港がいくつかあり、釣り好きの方をよく拝見いたします。
フロントでもお客様にご紹介させていただくためにピックアップしているのですが、なにせ素人でございます。
もし、次回お越しの際は是非おすすめスポットを私どもにご紹介くださいませ(^^♪

また、近隣店舗をお知らせ頂きまして誠にありがとうございます。
こちらもフロントにおきまして地図やおすすめ店舗をご紹介いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様に少しでも有意義なお時間をご提供出来るよう微力ながら日々サービスの向上に努めて参ります。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月22日 15:13:52

友達と2才の息子の3人で利用させて頂きました。レジャーホテルに近いとのことで期待はぜずに行ったら部屋広くて綺麗で満足でした。あったらいいなって思ったのは洗面台に専用のプラコップが欲しいなと思いました。フロントの方も親切に対応してくれてまた利用させて頂きたいと思いました。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月23日 09:58:51

この度は、改装中にもかかわらず当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

今回のご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

プラコップの件ですが、ご意見ありがとうございます。
こちらにつきましては、他のお客様からもご要望がありまして既に手配済みでございます。
近日中にはご用意致しますので、今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。

お忙しいなか、口コミご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月05日 22:46:46

お部屋も広く、ベッドもクイーンサイズ2台と申し分ありませんでした。
改装中とのことですが、朝もあまり工事の音は聞こえず快適に過ごせました。
しかし、お部屋の冷蔵庫内に毛が落ちていてチェックが行き届いていないのかなと…
冷蔵庫の場所もベッドの足元にあり、扉の開け閉めがしにくかったので置き場所は変えたほうがいいと思います。
あと、洗面所にコンセントが見当たらずドライヤーやヘアアイロンが鏡の前で出来ませんでした。お部屋の机の前に鏡があると嬉しいです。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月06日 12:35:25

この度は、当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋・ベッドの広さにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

一方、冷蔵庫内に髪の毛が落ちていたという事ですが、不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今一度、全スタッフに共有しダブルチェックの徹底強化に努めてまいります。

洗面所のコンセントですが、タオルなどを置いている棚の下にございます。
少し見えづらい位置にございますので、大変ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。
このようなことが起こらないようコンセントの位置がすぐわかりますよう表記させていただきます。

お客様の温かいお言葉を参考に、より良いホテルを築いて参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 20:59:23

部屋の中は古いですが、綺麗でした。化粧水や洗顔料もあって便利でした!
駐車スペースが1台づつコンクリートで囲まれているため車幅に対しての余裕があまりなく、止めずらかったです。工事車両がなければもう少しスムーズだったのかな?と思いますが改装しながらの営業であれば、配慮してもらいたいです。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月31日 15:01:37

この度は、改装中であるにもかかわらず当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
駐車場にお車が止めづらかったということですが、ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。
当館の立体駐車場でございまして、屋根がある部分は一台ずつ囲われていますので大きい車両ですと少し注意が必要となります。
現在まさに駐車場を工事中でして、屋根なしのオープンスペースも10台分ほどご用意させていただきますのでもうしばらくお待ちいただければ幸いでございます。。
また、工事車両または資材が邪魔になりませんよう関係者には再度注意喚起し、かつ管理体制も整えさせていただきます。

今後もお客様のご意見を参考により良いホテルを築いて参ります。
何卒、ライカムクリスタルホテルをご贔屓承りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月26日 18:14:01

彼と二人で泊まらせて頂きました。
まだ改装中とのことで、壁の塗装が剥がれていたりする部分も多かったですが、フロントの方の対応も良く気持ちが良かったです。

部屋は大きなクイーンサイズベットが2つあって、小さなテーブルと椅子が2つありましたが、椅子が固いのでソファーでもいいんじゃないかと思いました。

お風呂と洗面所は広くてキレイで良かったです。

朝食等を食べるレストランがないようなので、ルームサービスの食事メニューを増やして頂けたら嬉しいです。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月27日 12:58:07

この度は、ライカムクリスタルホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

またフロントへのお褒めのお言葉、大変うれしい限りでございます。お客様をお迎えする立場としまして、接客冥利に尽きます。従業員を代表し感謝申し上げます。

椅子が硬かったということですが、大変申し訳ございませんでした。
ソファに変更もしくはクッションや座布団を敷くなど、お客様にしっかりと休息いただけますよう再度検討いたします。

レストランにつきましては、現在考案段階にございまして、客室や外装など建物自体のリニューアル後に着手する予定です。
もうしばらくお待ちくださいませ。
ルームサービスのメニューを増やすというご要望に関しましても、直ちに検討いたします。

今後も、従業員一同少しでもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。
何卒、ライカムクリスタルホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月20日 16:02:17

広い部屋でクイーンサイズのベッドに大きなテレビ、全体的に大変満足できました。
フロントの方もとても感じが良くて気持ちよく過ごせました。
ライカムイオンやスーパーが近くにあるので夜食の買い出しなど不自由なくできます。
お風呂も古いですがキレイにしてくださっていて、
浴槽が大きいので足を悠々と伸ばせて快適でした。

少し思ったことを。
改装中なので仕方ないですが駐車場に入りフロントに向かう際、
看板が以前のホテルの名称そのままになっているのと、入り口にまだフロントパネルがあるので
一瞬ラブホテルと間違えたのか?と不安になり、確認のため一度外に出てしまいました。
改装が終わるまではその部分を目隠しするなどしていただければと思いました。

部屋にペンキ?のにおいがしていて、主人は気にならないとのことでしたが
私は少し辛かったです。
玄関のクローゼットと洗面所の棚と扉を塗りなおしたのでしょうか。
クローゼットに服を掛けて扉を閉めたら服ににおいがつきそうで、使用しませんでした。
あまりにおいのしない塗料で塗りなおすことなどできればいいのにと思いました。

エレベーターが一方通行なのは戸惑いました。
以前の営業の名残と思います、すぐに慣れましたが
リニューアルオープンまでに動線が解決できたらいいなと思いました。

思ったことをいろいろ書きましたが、概ねとても満足できた滞在でした。
リニューアルオープンしましたらまたお世話になろうと思っています。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月20日 18:19:27

この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。
また丁寧な口コミのご投稿も頂戴し併せて感謝申し上げます。
客室設備、フロント対応、清掃状況に対するお褒めのお言葉、大変うれしい限りでございます。
全従業員に伝えさせていただきます。

前ホテルの名称や設備ですが、お客様の仰る通り、確かにそのままになっているものがございます。困惑させてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
目隠しもしくは取り外し可能なものを再度見直し早急に手配させていただきます。

客室内につきましては、塗装工事を行っております。全室換気作業はさせていただいたのですが、完了から1か月も経過しておらず間もない為、完全に消臭されていたかったものと思われます。
依然、お客様をご案内している以上、弁解にはなりません。大変申し訳ございませんでした。
再度換気と消臭を急ぎたいと思います。
念の為気になる方のために、客室内にはファブリックミストをご用意しております。
また、消臭機能付きの清浄機なども貸し出ししておりますので、再度お越しいただく機会がございましたら、是非お申し付けくださいませ。

エレベーターに関しましては、今月末にメーカーを手配済みでございまして、館内全4台すべてを昇降可能にさせていただきます。
もうしばらくお待ちいただければと思います。

今回、お客様に正確かつ詳細に至る貴重なご意見を頂きまして、大変参考になりました。
この機会を無駄にすることなく、従業員一同で意思を統一し少しでも“完全”に近づけるよう精進してまいります。
今後のライカムクリスタルホテルを温かく見守っていただければ幸いでございます。
リニューアル後に再度お会いできることを心待ちにしております。
また、その際も是非ご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2018年05月19日 21:35:48

まず、車でないとアクセスは厳しいと思う。
フロントの対応はまだ不慣れな様子だったが感じは良い。
部屋の設備とアメニティは文句なし。
改装中ということでレストランやランドリーは(まだ?)ない。
近くに巨大なショッピングモール。
自分としては満足。
立地や部屋の作りなど、元がブティックホテル?だったことを理解していないととまどうかも。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月20日 17:34:15

お客様の仰る通り当ホテルはお車でお越しいただくことをおすすめしております。
丘に位置しておりますので、最寄りのバス停はライカムイオン付近と、徒歩では約15分ほどかかってまいります。

館内設備に関しましては、今後テラスのあるレストランをご用意させていただく予定でございます。
ランドリールームの方は未だ検討中ではありますが、お客様のご要望が多ければ是非設置させていただこうと考えている次第でございます。

現在当館は改装中でございますが、お越しいただけるお客様の声を真摯に受け止め、フロントの対応や設備など、あらゆる面におきまして気持ちよくお過ごしいただけますよう順次改善してまいります。
リニューアル後も是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月11日 14:12:10

5月9日に利用しました。フロントの女性はすごく愛想が良かったです。
立地的にはラブホ街なので入りにくいですが、恋人との利用では全然問題ないです。
部屋の冊子には軽食ではありますが、載ってました。冷蔵庫には水のサービスも用意がありました。
残念という点では、バスマットが用意がなかった為、フェイスタオルを利用しなければいけなかったくらいです。多分用意し忘れだとは思いますが…
全体的には激安なので大変満足しています。ありがとうございました。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月11日 18:46:23

この度は、遠方から当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、サービスのご紹介までしていただきまして、大変恐縮でございます。
当館は現在改修中でございまして、レストランの方も準備中でございます。
その代わりといってはなんですが、おつまみや
小腹を満たせる軽食をご用意させて頂いております。手作りではございませんが、従業員一同で厳選したものとなっておりますので再度来られた際は是非ご賞味くださいませ。
一方、バスマットが用意されてなかったということですが、大変申し訳ございません。
事前の確認を怠ったのが要因と思われます。
今後同じ事を繰り返さぬよう、本日より複数のスタッフで確認の徹底に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
またのご利用を是非ご検討よろしくお願い致します。