ライカムクリスタルホテル クチコミ・感想・情報

ライカムクリスタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 21:31:39

部屋が広く清潔感がありました。クラークの対応は非常に丁寧で好感がもてました。壁が薄く、他の客の音がとても気になります。

ライカムクリスタルホテル 2023年11月11日 17:52:43

お客様に喜んでいただけるサービスと提供でき誠に光栄でございます。
建物が古く、近くの部屋の物音が響きやすくなっております。防音対策などはホテル側で取り組む所存でございます。
お客様の貴重なお時間の中、ご感想をご投稿して頂き誠にありがとうございました。

沖縄を満喫しよう!★素泊まりプラン★無料駐車場完備★

投稿者さん 2023年08月20日 18:57:48

フロントがチェックアウト時間を把握されてなく、何度も追加料金の案内をされた。
ちゃんと把握しておいて頂きたい。

レイトインプラン 21時以降のチェックイン★素泊まり★無料駐車場完備

投稿者さん 2021年08月22日 16:41:16

広い部屋です。

ライカムクリスタルホテル 2021年09月13日 20:17:50

お客様に喜んでいただけるようなお部屋をご提供できまして光栄でございます。
さらによりよいホテルを目指しまして今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

★Eco plan★環境に優しい清掃無しでお得な連泊プラン(アメニティ交換有)

投稿者さん 2021年04月13日 19:06:17

ベッドがとても大きく、ぐっすり眠れました。ジェットバスのある部屋を希望したら、心良く対応して頂きました。ジェットバスがとても良かったです。

ライカムクリスタルホテル 2021年07月08日 07:48:45

ご返信が遅れてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様がご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見を生かしましてよりよいホテルを目指しスタッフ一同精進致します。
またのご利用心よりお待ちしています。

レイトインプラン 21時以降のチェックイン★素泊まり★

けろぴん65さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

けろぴん65さん [50代/男性] 2021年04月04日 17:26:45

2回目の利用です。場所が分かりにくいのですが、近くの大きな道路からの分岐が両方向からできるようになり楽になりました。部屋もベッドも、巨大で、連泊での清掃も綺麗にしてくれます。ライカムイオンがちかいので、食材の調達は楽にできます。朝食のバイキングが、最高だったのですが、時勢で孤食に変わってしまい残念です。ここは、沖縄本島の中心でどこにでもアクセスが出来るうえ、料金も安くて、いいホテルですので、なんとかコロナを乗り切ってください。

ライカムクリスタルホテル 2021年07月08日 08:10:22

ご返信が遅れてしまい、誠に申し訳ございません。
朝食の件では、コロナウイルスが終息次第バイキングに戻していこうと思っておりますので、またの機会がございましたらライカムクリスタルホテルをご利用下さい。
またのご利用心よりお待ちしています。

驚愕の最大80%OFF☆1泊から予約OK!ご予約はお早めに★朝食付き★

愛歌777さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

愛歌777さん [50代/女性] 2020年09月20日 15:41:37

お風呂も広いし、部屋も広いし 満足でした。
ただ、コロナの関係でバイキングではなかったのが少し残念でした。
それでもご飯が足りなくて、おかわりをお願いしたら嫌な顔せず持ってきて下さり有難うございました。

【エコノミーダブル 【喫煙】】

もっちゃん2344さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

もっちゃん2344さん [50代/男性] 2020年03月25日 07:24:17

建物が見えるのですがアクセスが分かりにくいです。部屋は広くゆっくり出来ます。朝食もテラスで食べれます。

★ミーニャ★さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

★ミーニャ★さん [30代/女性] 2020年03月01日 18:26:01

家族でお世話になりました。ダブルが2台あり、家族4人広々と眠ることができました。お風呂も湯船がおおきく、脱衣所も家族で使用しても問題なかったです。やっぱりラブホ改装しただけあって、部屋の広さは満足できます。コメントに『どこが汚い』とかあり最初は不安でしたが、フロント、廊下、室内問題ありませんでした。ただ、エレベーターや駐車場からエレベーターホールの入り口やら多少手狭な所があるため、車椅子利用者には不便な作りだと思います。

朝食は好評だったので楽しみだったんですが、和洋バイキングになっており、子の食器類もあるし、ドリンクも数種あるし、私達は満足できる朝食でした。普段朝食食べない夫もしっかり食べてました。また機会があれば利用させていただきます。

ライカムクリスタルホテル 2020年03月04日 02:30:27

この度はライカムクリスタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

広々とした部屋で沖縄旅行を満喫 基本プラン

投稿者さん 2019年04月23日 17:19:57

立地は過去何度か泊まった東京第一ホテル近くにありまずまずの立地でした。片側2車線道路から側道への導入路を間違えなければ問題なし。部屋、お風呂はファッションホテルから改修されたホテルの為非常に広かったです。部屋からちらっと海が見えました。水、アメニティも気配りされておりました。
食事はアメリカンブレックファストで満足される方には全く問題なし。ボリュームもありました。コスパは非常に高く次回も泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年04月22日 22:32:47

ホテルの部屋もキレイだし、フロントの方の対応も良くて満足だった。
立地が悪く、入りずらいところだったが、車で近くにコンビニやスーパーがあったので、そんなに苦にはならなかった。
VODが壊れてたのかきちんと見れなかったのが残念だった。

投稿者さん 2019年04月19日 23:44:58

4月13日に宿泊しました。従業員の対応は良かったと思います。朝食は美味しかったです。ホテルの場合が分かりにくいのと駐車するスペースが狭く感じました。

投稿者さん 2019年02月26日 12:45:17

プロ野球のキャンプ見学の為1泊で利用させていただきました。
場所がわかりづらいとの投稿を見てGoogleで検索していきました。
迷わず行けましたが、2車線の道路から脇道に入る所はわかりづらかったので注意が必要です。
制限速度で走っていれば対応できると思います。^_^
朝食は会場入後に調理していただいて、出来立てを食べる事ができ良かったです。

【スタンダードツイン【喫煙可】】

matsuno611さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

matsuno611さん [20代/男性] 2019年02月15日 23:13:36

幹線道路からの道順が分かりづらいことと、廊下の物音などが響きやすいことを除けば、あとは快適でした。

★客室リニューアル記念★ 一人旅、ビジネス応援!早い者勝ち!4組様限定で特別価格 ~ダブルベッド~
【エコノミーダブル 【喫煙可】】

投稿者さん 2019年02月15日 16:31:52

大変満足

スタンダートプラン ~スタンダートツインルーム~

投稿者さん 2018年10月08日 20:41:15

部屋は清潔感があり、広くてゆったり眠れました。
電子レンジがあったのも助かりました!
お風呂はリゾートホテル並に広くて子供達が大喜びしていましたが、ラブホテルだった部分が所々分かりました。駐車場が1台1台区切られて停める所など、違和感ありました。
全体的にはコスパ良しのホテルでした!

ライカムクリスタルホテル 2018年10月14日 00:00:49

この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。
また、丁寧な口コミのご投稿も頂戴し併せて感謝申し上げます。
客室設備、清掃状況に対するお褒めのお言葉、大変うれしい限りでございます。

お客様の仰る通り、確かに以前の名残りが見受けられる部分がございます。困惑させてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

その反面、付近には国内最大級のショッピングセンターがあり、海が眺めるお部屋もあるなど、私どもは自信をもっておすすめできる立地であると自負しております。お越しになられたお客様に少しでも安心してお休みいただけますよう精一杯努めて参る所存でございます。

今後も引き続き当館をご贔屓承りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

★LUCKY DAY★ モニター求む! 2組限定 見つけたあなたは超ラッキー ~口コミ必須~

投稿者さん 2018年10月08日 20:26:55

とても広くてきれいなお部屋に安く泊まれたので良かったです!近くに大きなショッピングモールがありました。
ただ、元ラブホテル感があったので子供連れだと落ち着かなかったです。

ライカムクリスタルホテル 2018年10月13日 23:08:55

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿もいただき併せて感謝申し上げます。

一方で、お客様の仰る通り、以前はレジャーホテルでございましたが、オーナーシップが変更し現在はビジネス・観光向けホテルとして私どもが運営を進めている次第であります。

構造上の問題もあり、造りすべてを改築することはでき兼ねるかと思いますが、お客様に快適にお過ごしいただくため、全身全霊でリノベーションいたしましたので何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

ライカムにショッピングで来られた際は、ぜひ当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月28日 16:30:28

部屋は綺麗で広く掃除も行き届いており、エアコンも新しくて快適でした。しかしお風呂の排水溝からくる臭いが酷かったです。泊まった部屋のバスルームには窓がなくて換気扇もあまり働いていなかったので水を出して様子を見たりしましたが、最後まで臭いが消えず辛かったです。それ以外はフロントスタッフの対応もスムーズで駐車場も無料だし、高台で部屋によっては海も眺められるでしょうし、近くに美味しい居酒屋もあるのでそこが改善されるならまた泊まりたいと思います。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月30日 18:25:16

この度はライカムクリスタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、不快な思いをなさる点がございましたこと、大変残念に思っております。本当に申し訳ございませんでした。

直ちに全ての客室の浴室の臭いを細かくレベル分けしてチェックし、また、各お部屋のチェックシートにおけるレベリングを改訂致しました。

現在全てのスタッフが全力でこの問題に取り組んでおります。

フロントスタッフの対応をお褒め頂きましたことに、大変喜びを感じております。
お褒めの言葉を頂ける度に、よりご満足いただけるようにと気持ちを新たに励むことができます。

改装期間中に必ず解決致しまして、次回お越し頂ける際には万全の状態でお迎えさせて頂きます。
また是非ともお越しくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿をして頂きまして、ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同、心より楽しみにお待ち申しております。

★改装中特別SALE★~お客様、どうかモニターになっていただけませんでしょうかプラン~

投稿者さん 2018年06月27日 06:32:45

部屋とても広く大人3人でも余裕があり、荷物も広げられとても良かったです、1つ要望としてベッドとベッドの間にテーブルがあれば便利だと思います。
フロントの方も対応良くいい感じでゆっくり出来ました。

連泊しての利用も満足出来ると思います。
次も沖縄に来たら必ず利用します。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月28日 10:42:09

この度は、当館をお選びいただき誠にありがとうございす。また、貴重なお時間を費やしてのご投稿も頂戴し併せて感謝申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたという事を伺い、大変嬉しい限りでございます。また、お褒めの言葉もいただき、従業員も喜んでおります。良いホテル作りのモチベーションアップになりますので感謝、感謝であります。

テーブルの件ですが、皆様に喜んでいただけるサービス向上の一つとして検討させていただきます。

沖縄にいらした際には、是非ライカムクリスタルホテルにお越しください。お待ちしております。今後も県内外問わず全てのお客様に、何度も利用したいと感じて頂けるようなホテルを創り上げてまいりますので、ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月27日 00:30:18

綺麗でとても良かったです。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月28日 06:14:13

この度は、ライカムクリスタルホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また滞在中、お部屋に満足いただけた様で大変嬉しい限りでございます。全従業員の励みなりますので伝えさせていただきます。

次回お越しの際は、もっと喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。

この度は、ご利用並びに貴重なお時間の中、口コミご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月26日 12:12:51

息子と2人で利用しました。
場所もナビで一発で到着致しました。
私たちは、翌日釣りの予定があり、早朝のチェックアウトでしたが何も問題ありませんでした。
フロントの方の対応も良かったですし、お部屋も広く、お風呂も広く、翌日の釣りの為の充電がしっかり取れました。
付近には、コンビニ、大型スーパー、食事処もあり便利な所です。
リゾートホテルとは思いませんが、何か目的があり、ホテルライフを楽しむということでなければ全然ありだと思います。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月27日 12:22:10

この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。
また、当館でゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
今回魚釣りをされたとのことでしたが、満喫いただけましたでしょうか?
ホテル周辺には漁港がいくつかあり、釣り好きの方をよく拝見いたします。
フロントでもお客様にご紹介させていただくためにピックアップしているのですが、なにせ素人でございます。
もし、次回お越しの際は是非おすすめスポットを私どもにご紹介くださいませ(^^♪

また、近隣店舗をお知らせ頂きまして誠にありがとうございます。
こちらもフロントにおきまして地図やおすすめ店舗をご紹介いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様に少しでも有意義なお時間をご提供出来るよう微力ながら日々サービスの向上に努めて参ります。
是非またのお越しをお待ちしております。