ライカムクリスタルホテル クチコミ・感想・情報

ライカムクリスタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月25日 17:02:14

お部屋が広く見晴らし良かったです。
車で5分位で巨大なイオンが有りお土産等購入に便利だと思いました。
建物の造りがラブホテル感が有りました。

ライカムクリスタルホテル 2022年12月25日 20:01:15

この度はライカムクリスタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
前身のホテル関係上、少し近寄りがたい雰囲気もございますがお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進致します。
ご機会があれば又のお越しをお待ちしております。

沖縄を満喫しよう!★素泊まりプラン★無料駐車場完備★
【エコノミーダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2021年04月13日 19:06:17

ベッドがとても大きく、ぐっすり眠れました。ジェットバスのある部屋を希望したら、心良く対応して頂きました。ジェットバスがとても良かったです。

ライカムクリスタルホテル 2021年07月08日 07:48:45

ご返信が遅れてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様がご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見を生かしましてよりよいホテルを目指しスタッフ一同精進致します。
またのご利用心よりお待ちしています。

レイトインプラン 21時以降のチェックイン★素泊まり★
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月27日 15:53:02

従業員の方々の対応がとても親切で良かったです。朝食の種類を少し増やしてくれたら嬉しいかな(^-^;)
また利用させて頂きます!

ライカムクリスタルホテル 2019年11月28日 07:40:08

先日はライカムクリスタルホテルにご宿泊賜りまして、厚く御礼申し上げます。また、お褒めの言葉まで頂きまして私共は、感激と共に更なる活力をいただきました。
朝食の件も見直しさせていただきます。
今回、貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

広々とした部屋で沖縄旅行を満喫 基本プラン
【エコノミーダブル 【禁煙・喫煙可】】

投稿者さん 2019年06月24日 04:35:33

朝食が美味しかったです。
席が2人ようで小さいのと隣の席が近すぎるのが、気になりました。

ライカムクリスタルホテル 2019年06月28日 23:53:29

このたびはライカムクリスタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レストランのお席が近いとの事でご不便をおかけ致しました。
大変申し訳ございません。
以前はもう少しゆとりのあるお席をご用意しておりましたが、お客様をお待たせしてしまう事が重なり、お席の数を増やした次第でございます。
私どもと致しましても心苦しい限りではございますが、ご予定のあるお客様がお時間通りにご出発頂けるようにお席の数を増やさせて頂きました。
ご理解を頂けますと幸いでございます。
また、これからの課題と致しましてレストランの拡張も視野に入れて参りたいと存じます。
どうぞ、これに懲りてしまわれず、機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館をお待ちしております。

広々とした部屋で沖縄旅行を満喫 基本プラン
【スタンダードツイン【喫煙可】】

なのはたんさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

なのはたんさん [30代/男性] 2019年05月05日 09:04:24

口コミをみていろいろみると、元ラブ○を改装したところだとみて調べたらたしかにそうでした。

立地はライカムの入り口から車で五分ほどでとても近く、こどもの国など沖縄市の遊び場に行くのが便利でした。ライカムからホテルまでの大通りから左の小さな道を入り上に上がり橋を渡ります。橋が目印です。
部屋はとても広く、ペットボトル水サービスがありました。風呂トイレ別で、風呂場内のシャワーと浴槽は離れたところにあります。何度も風呂入るとき浴槽の汚れを少し流そうにもシャワーが遠いため少し不便でした。また、無料サービスで入浴剤が付いてましたが、水の量に対して入浴剤が少ないため入っているのかわからないです。無料だからしょうがないと思ってました。また女性用のアメニティもありました。
サウナもついており、一人分のスペースがあります。

朝食はリニューアル?ということで無料チケット貰いました。普通は1000円みたいです。沖縄のホテルは中国人観光客が多いですが、ここは中国人観光客だけでなく米軍関係でアメリカ人も多く見受けられました。朝食のメニューに不満はあまりありませんが、少し言うと、パンやデザートとるような小皿がほしいですす。また飲み物の氷を入れるときのトングが小さく取りづらいです。男の従業員もいますが、多くが若女性従業員で回しているホテルです。

今回は無料朝食がついたこともありかなり良かったため満足しています。

ただし、朝食がないと他ホテルより少し良いぐらいなため、二人で2000円もかけてまで食べるかというと考えてしまうでしょう。無料朝食次第となるかと思います。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月22日 22:32:47

ホテルの部屋もキレイだし、フロントの方の対応も良くて満足だった。
立地が悪く、入りずらいところだったが、車で近くにコンビニやスーパーがあったので、そんなに苦にはならなかった。
VODが壊れてたのかきちんと見れなかったのが残念だった。

レストランオープン記念 朝食込みの沖縄お得プラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月26日 12:45:17

プロ野球のキャンプ見学の為1泊で利用させていただきました。
場所がわかりづらいとの投稿を見てGoogleで検索していきました。
迷わず行けましたが、2車線の道路から脇道に入る所はわかりづらかったので注意が必要です。
制限速度で走っていれば対応できると思います。^_^
朝食は会場入後に調理していただいて、出来立てを食べる事ができ良かったです。

レストランオープン記念 朝食込みの沖縄お得プラン
【スタンダードツイン【喫煙可】】

matsuno611さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

matsuno611さん [20代/男性] 2019年02月15日 23:13:36

幹線道路からの道順が分かりづらいことと、廊下の物音などが響きやすいことを除けば、あとは快適でした。

★客室リニューアル記念★ 一人旅、ビジネス応援!早い者勝ち!4組様限定で特別価格 ~ダブルベッド~
【エコノミーダブル 【喫煙可】】

投稿者さん 2019年02月15日 16:31:52

大変満足

スタンダートプラン ~スタンダートツインルーム~

投稿者さん 2018年10月08日 20:41:15

部屋は清潔感があり、広くてゆったり眠れました。
電子レンジがあったのも助かりました!
お風呂はリゾートホテル並に広くて子供達が大喜びしていましたが、ラブホテルだった部分が所々分かりました。駐車場が1台1台区切られて停める所など、違和感ありました。
全体的にはコスパ良しのホテルでした!

ライカムクリスタルホテル 2018年10月14日 00:00:49

この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。
また、丁寧な口コミのご投稿も頂戴し併せて感謝申し上げます。
客室設備、清掃状況に対するお褒めのお言葉、大変うれしい限りでございます。

お客様の仰る通り、確かに以前の名残りが見受けられる部分がございます。困惑させてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後も引き続き当館をご贔屓承りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

★LUCKY DAY★ モニター求む! 2組限定 見つけたあなたは超ラッキー ~口コミ必須~

投稿者さん 2018年09月14日 13:08:54

部屋とベッドが広かったので、コスパは良かったです。その他サービスは特に問題なしです。

ライカムクリスタルホテル 2018年09月15日 22:48:15

この度は、当館のご来店誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を費やしてのご投稿と高評価も併せて感謝申し上げます。

今回、客室につきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非、次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
またその際、何かお気づきの点等ございましたら、ご指摘賜りますようよろしくお願い致します。

ka620さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

ka620さん [40代/男性] 2018年09月02日 16:57:57

場所は少し微妙でしたが宿泊だけと思えば満足でした。
アメニティがとても充実しており、ベットも広く子供達も喜んでいました。またお風呂もとても広々していて気持ちよかったです。

改装中のせいかエレベーターの匂い、部屋の匂いが気になりました。

フロントの方の対応がとても親切で感じがよかったです。

ライカムクリスタルホテル 2018年09月08日 02:34:05

この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございます。

当館でゆっくりとお寛ぎいただき、お子様にも微力ながら、想い出づくりのお手伝いが出来たと思うと私事ように大変嬉しく思います。

当館の立地に関してですが、周辺にレジャーホテルが並んでいる場所に位置しており、不安に感じられるお客様もいらっしゃるかと存じます。その反面、付近には国内最大級のショッピングセンターがあり、海が眺めるお部屋もあるなど、私どもは自信をもっておすすめできる立地であると自負しております。お越しになられたお客様に少しでも安心してお休みいただけますよう精一杯努めて参る所存でございます。

匂いの件ですが不快な思いをなさる点がございましたこと、大変残念に思っております。本当に申し訳ございませんでした。再度、換気と消臭を急ぎたいと思います。
念の為気になる方のために、消臭機能付きの清浄機なども貸し出ししておりますので、再度お越しいただく機会がございましたら、是非お申し付けくださいませ。

フロントスタッフの対応をお褒め頂きましたことに、大変喜びを感じております。お褒めの言葉を頂ける度に、よりご満足いただけるようにと気持ちを新たに励むことができます。

貴重なお時間を費やしてのご投稿感謝申し上げます。

★SUPER LUCKY DAY★指定日販売!2組限定 見つけたあなたは超ラッキー ~口コミ必須~

投稿者さん 2018年08月29日 11:17:32

2018.8.24宿泊しました。
家族3人(子供小学一年)で泊まり、部屋の広さ、ベッドの大きさ共に満足でした。ベッドは3人で1つに寝れそうなレベルでした。
アメニティもボディタオルや入浴剤まであり満足。電子レンジも部屋にあるので助かりました。
お風呂は広さは満足でしたが、古く感じたのと、ジャグジー付きなのに使用できないのが…。テレビはVOD付きでしたが、私の操作が悪かったのか観れませんでした。
今、改装中なので、今後キレイになるのかと。

立地は近くにラブホテルが多くあり、場所的にも分かりづらいです。
泊まることを求めるなら満足いくホテルです。

ライカムクリスタルホテル 2018年09月08日 01:48:05

この度は、ご家族様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿もいただき併せて感謝申し上げます。

ジャグジーにつきましては、当ホテルは全室利用不可となっております。申し訳ございません。

近隣には、レジャーホテルなどもございますで治安維持にも努めております。現在のところ、ホテルには防犯設備も整備しておりますし、地域のコミュニティなどで対策もされており、過去に何か問題が発生したという事例はございません。今後ともご家族でも安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので御理解のほど、よろしくお願いいたします。

また、こういったご説明をさせていただく機会をいただきましたことを何より感謝申し上げます。

またのお越しを心より従業員一同お待ちしております。

★SUPER LUCKY DAY★先着2組様限定 見つけたあなたは超ラッキー ~広々ツインルーム~

投稿者さん 2018年06月27日 06:32:45

部屋とても広く大人3人でも余裕があり、荷物も広げられとても良かったです、1つ要望としてベッドとベッドの間にテーブルがあれば便利だと思います。
フロントの方も対応良くいい感じでゆっくり出来ました。

連泊しての利用も満足出来ると思います。
次も沖縄に来たら必ず利用します。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月28日 10:42:09

この度は、当館をお選びいただき誠にありがとうございす。また、貴重なお時間を費やしてのご投稿も頂戴し併せて感謝申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたという事を伺い、大変嬉しい限りでございます。また、お褒めの言葉もいただき、従業員も喜んでおります。良いホテル作りのモチベーションアップになりますので感謝、感謝であります。

テーブルの件ですが、皆様に喜んでいただけるサービス向上の一つとして検討させていただきます。

沖縄にいらした際には、是非ライカムクリスタルホテルにお越しください。お待ちしております。今後も県内外問わず全てのお客様に、何度も利用したいと感じて頂けるようなホテルを創り上げてまいりますので、ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

★改装中特別SALE★~お客様、どうかモニターになっていただけませんでしょうかプラン~

投稿者さん 2018年06月27日 00:30:18

綺麗でとても良かったです。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月28日 06:14:13

この度は、ライカムクリスタルホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また滞在中、お部屋に満足いただけた様で大変嬉しい限りでございます。全従業員の励みなりますので伝えさせていただきます。

次回お越しの際は、もっと喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。

この度は、ご利用並びに貴重なお時間の中、口コミご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月09日 21:34:00

家族旅行だったので、近くに大型ショッピングモールがあったり、ひろめの部屋に電子レンジやお水などが揃っていて大変便利でした。
ただ予約前に見た地図や写真では気づかなかったのですが、これからリゾートホテルとなるのでしょうか。家族と来ただけに気まずかったです。
改装中ではありましたが、部屋はきれいでしたし、窓から海が見えてよかったです。フロントの方もとても丁寧でした。
このお値段でしたら是非また利用したいです。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月10日 18:34:51

この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。
今回、お部屋をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
大切なひとときを過ごされる一大イベントである家族旅行に、当ホテルが僅かでもお役に立てたかと思いますと非常に感慨深いものであります。

当ホテルは、以前レジャーホテルとして運営されておりましたが、この度オーナーシップが変わり、私共がビジネス兼リゾートホテルとして運営させていただいている次第です。
昨年秋より、内外装ともに改修工事にかかりまして、今年の8月を目途にリニューアルオープンとさせていただく予定でございます。

今後もライカムクリスタルホテルをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
再びご家族旅行の機会がございましたら、是非ライカムクリスタルホテルをご検討くださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月06日 02:22:42

暗くなってからホテルに向かったのですが、ホテルへ向かう脇道に看板等の案内がなかったため道があることに気付かず、恥ずかしながら2度も通り過ぎてしまいました。
自分が停めた駐車場のアルファベットを覚えておくよう案内があると助かるなと思いました。帰りに駐車場で車の場所がわからなくなり少し慌てました。
部屋は広くて綺麗で快適に過ごせました。室内のエアコン等の設備も綺麗なものばかりでした。古い建物の匂いなのか、独特の匂いがしたのが少し気になりました。
お風呂も広くゆっくり入浴できました。入浴後洗面所で髪を乾かそうとコンセントを探しましたがなく、室内で乾かすことにしましたが室内にはコンセントはあるけど鏡がない・・・。洗面所にコンセントを新たにつけるのは難しいでしょうから、机に鏡があるといいなと思いました。
最後に、施設のことではありませんが、コメント一つ一つに丁寧に返信をされているところにとても好感が持てます。リニューアル後、より素晴らしいホテルになることを期待しております。ありがとうございました。

ライカムクリスタルホテル 2018年06月06日 13:11:40

また、丁寧なご意見も頂戴し心より感謝申し上げます。

ホテルの経路につきましてですが、非常に分かりづらく大変申し訳ございません。
広い道から、脇道に入るところは大変見落としやすいところでありまして、案内看板の設置を試みているところでございます。
但し、国道ということもあり、非常に設置が困難でございまして、今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。
併せて駐車場の案内表記も検討させていただきます。

洗面所のコンセントですが、ご不便おかけし申し訳ございません。
全客室の洗面所にコンセントは設けておりますが、お部屋により少しわかりづらい位置にございまして、見当たらなかったものと思われます。
本日6月6日付にて該当客室には表記をさせていただいております。
大変申し訳ございませんでした。

また、お褒めのお言葉やご期待のお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。
ご来館いただきました全てのお客様に『来て良かった』と感じてもらえるようスタッフ一丸となり精一杯努めてまいります。
何卒、ライカムクリスタルホテルを宜しくお願い致します。
お客様に再びお会いできること、楽しみにしております。

投稿者さん 2018年06月05日 22:46:46

お部屋も広く、ベッドもクイーンサイズ2台と申し分ありませんでした。
改装中とのことですが、朝もあまり工事の音は聞こえず快適に過ごせました。
しかし、お部屋の冷蔵庫内に毛が落ちていてチェックが行き届いていないのかなと…
冷蔵庫の場所もベッドの足元にあり、扉の開け閉めがしにくかったので置き場所は変えたほうがいいと思います。
あと、洗面所にコンセントが見当たらずドライヤーやヘアアイロンが鏡の前で出来ませんでした。お部屋の机の前に鏡があると嬉しいです。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月06日 12:35:25

この度は、当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋・ベッドの広さにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

一方、冷蔵庫内に髪の毛が落ちていたという事ですが、不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今一度、全スタッフに共有しダブルチェックの徹底強化に努めてまいります。

洗面所のコンセントですが、タオルなどを置いている棚の下にございます。
少し見えづらい位置にございますので、大変ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。
このようなことが起こらないようコンセントの位置がすぐわかりますよう表記させていただきます。

お客様の温かいお言葉を参考に、より良いホテルを築いて参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月26日 18:14:01

彼と二人で泊まらせて頂きました。
まだ改装中とのことで、壁の塗装が剥がれていたりする部分も多かったですが、フロントの方の対応も良く気持ちが良かったです。

部屋は大きなクイーンサイズベットが2つあって、小さなテーブルと椅子が2つありましたが、椅子が固いのでソファーでもいいんじゃないかと思いました。

お風呂と洗面所は広くてキレイで良かったです。

朝食等を食べるレストランがないようなので、ルームサービスの食事メニューを増やして頂けたら嬉しいです。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月27日 12:58:07

この度は、ライカムクリスタルホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

またフロントへのお褒めのお言葉、大変うれしい限りでございます。お客様をお迎えする立場としまして、接客冥利に尽きます。従業員を代表し感謝申し上げます。

椅子が硬かったということですが、大変申し訳ございませんでした。
ソファに変更もしくはクッションや座布団を敷くなど、お客様にしっかりと休息いただけますよう再度検討いたします。

レストランにつきましては、現在考案段階にございまして、客室や外装など建物自体のリニューアル後に着手する予定です。
もうしばらくお待ちくださいませ。
ルームサービスのメニューを増やすというご要望に関しましても、直ちに検討いたします。

今後も、従業員一同少しでもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。
何卒、ライカムクリスタルホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月23日 12:55:58

ラブホテルからのリニューアルでビジネスホテルにしてると思ってなかったので、ビックリしました。
受付は良かったです。
ベッドは、広くて快適でした。
ホテルの中に入る時のついたて?壁はなくした方がいい、ラブホテル感が半端なくカンジル。部屋に入った時のクローゼットで、1つ扉が空かなかったので、間際らしいなと思いました。
お風呂場もきれいにしたらよかったのに、と思いました。
部屋に大きな窓があったらいいのになと思いました。窓が小さいから圧迫感があるのと、空気を入れ替えたいと思いました。せっかく、少し高台の上に5階なのでもったいない、、、
ラブホテルの一体の中にあるのも、家族連れだと気にくいのかなと思った。所々に、ラブホテル感があるのが否めない。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月23日 19:15:21

この度は、当ホテルに足をお運びいただき誠にありがとうございます。
また、詳細なコメントも頂きまして併せて感謝申し上げます。

只今、当館は改装中でございますが、お客様のご指摘の通り以前の名残りが現在も散見される箇所がございます。

お客様から頂戴しましたご意見を基に再度見直しさせていただきたいと思いますので、改装が完了するまで今しばらくお時間いただきますようよろしくお願い致します。
一方で、台風の影響を想定すると大きい窓が設置できないなど、弊社の都合上または構造上、手が施せない箇所もございますのでご了承いただきたいと思います。

従業員一丸となりお客様にお喜びいただけるようなホテルを創り上げてまいります。
今後も引き続きライカムクリスタルホテルをご贔屓承りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。