ライカムクリスタルホテル クチコミ・感想・情報

ライカムクリスタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月19日 23:44:58

4月13日に宿泊しました。従業員の対応は良かったと思います。朝食は美味しかったです。ホテルの場合が分かりにくいのと駐車するスペースが狭く感じました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月26日 12:45:17

プロ野球のキャンプ見学の為1泊で利用させていただきました。
場所がわかりづらいとの投稿を見てGoogleで検索していきました。
迷わず行けましたが、2車線の道路から脇道に入る所はわかりづらかったので注意が必要です。
制限速度で走っていれば対応できると思います。^_^
朝食は会場入後に調理していただいて、出来立てを食べる事ができ良かったです。

投稿者さん 2018年09月29日 00:11:52

モニター価格で、お安く泊まる事が出来ました。
三人で、宿泊しましたが部屋は広々としていて
風呂も広くて、快適でした。
バス、トイレが別々だったのも良かったです。
ルームサービスの、トーストセットのパンは
とっても、美味しかったです。

道に迷って、電話をした時も丁寧に対応して頂きました。

是非、また利用したいです。

ライカムクリスタルホテル 2018年10月13日 21:05:53

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また丁寧な口コミのご投稿と最大評価も併せて感謝申し上げます。

客室設備、フロント対応に対するお褒めのお言葉、大変うれしい限りでございます。
全従業員に伝えさせていただきます。

是非次回のご利用を心よりお待ちしております。
またその際、何かお気づきの点等ございましたらご指摘賜りますようよろしくお願い致します。ありがとうございました。

★LUCKY DAY★ モニター求む! 2組限定 見つけたあなたは超ラッキー ~口コミ必須~

投稿者さん 2023年12月03日 11:38:46

BSテレビが映らない、Wi-Fi環境が悪かった。

【エコノミーダブル 【喫煙】】

はなまるじじさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

はなまるじじさん [60代/男性] 2023年04月12日 20:47:42

料金高めプランでしたが、仕方なく宿泊。部屋は広めでしたが、浴室ジャグジーは故障中でただつかるだけ。
立地が悪く、陸の孤島です。

朝食付きプラン。無料駐車場完備!
【エコノミーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月28日 11:57:23

名護市の入口にあり沖縄北部の観光拠点として大変便利でした。

ライカムクリスタルホテル 2022年10月28日 22:53:28

今回はライカムクリスタルホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただき大変うれしく思います。
ぜひ、又のご宿泊をお待ちしております。

沖縄を満喫しよう!★素泊まりプラン★無料駐車場完備★
【スタンダードツイン【禁煙】】

けろぴん65さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

けろぴん65さん [50代/男性] 2021年04月04日 17:26:45

2回目の利用です。場所が分かりにくいのですが、近くの大きな道路からの分岐が両方向からできるようになり楽になりました。部屋もベッドも、巨大で、連泊での清掃も綺麗にしてくれます。ライカムイオンがちかいので、食材の調達は楽にできます。朝食のバイキングが、最高だったのですが、時勢で孤食に変わってしまい残念です。ここは、沖縄本島の中心でどこにでもアクセスが出来るうえ、料金も安くて、いいホテルですので、なんとかコロナを乗り切ってください。

ライカムクリスタルホテル 2021年07月08日 08:10:22

ご返信が遅れてしまい、誠に申し訳ございません。
朝食の件では、コロナウイルスが終息次第バイキングに戻していこうと思っておりますので、またの機会がございましたらライカムクリスタルホテルをご利用下さい。
お客様の貴重なご意見を生かしましてよりよいホテルを目指しスタッフ一同精進致します。
またのご利用心よりお待ちしています。

驚愕の最大80%OFF☆1泊から予約OK!ご予約はお早めに★朝食付き★
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月06日 02:56:33

喫煙の部屋がよく、このプランにしたが
喫煙部屋数少ないらしく、あいてませんでした。
喫煙部屋は別でプランたてた方が良いのでは?
あとカードキーは2枚あると助かります。
片方が外出する場合とか、1枚だと不便でした。
値段は安いから良し。
貸し出しには記載されてないが
DVDデッキを貸し出してくれたりなどはありがたいです。

ライカムクリスタルホテル 2019年12月07日 00:48:52

当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
しかしながらこの度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【エコノミーダブル 【禁煙・喫煙可】】

ミーバイ汁さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

ミーバイ汁さん [50代/男性] 2019年12月03日 12:07:01

大人2人+小学生1人の計3人で利用、部屋は広く大変満足、ベッドもクイーンサイズベッド2つで大きく満足、風呂場も広くて良いがただし風呂のシャワーヘッドが下向きにならず洗いにくかったのは不満点、タオル類は毎日3人分交換してくれたがナイトガウンが何故か3着だったり2着だったり(寝巻を持参していたのでホテル側には言わなかったが)、また元はラブホだったのを改装しているからか駐車場は個室のような仕切りで少し狭いと感じた(ライトが灯かず暗いし)、ラブホ街にあるので周辺はラブホだらけで道路も暗い田舎道、運転に自信の無い方はアクセス難しいと感じるかも。
総合的には満足。
なお、利用者はほぼ全員が外人(中国台湾などのアジア系)。

ライカムクリスタルホテル 2019年12月04日 06:28:08

このたびは、、ライカムクリスタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様から頂きました注意点を真摯に受け止めまして、今後に繋げていきたいと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【ジュニアスイートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月27日 20:34:29

ベットも広くとても良かったです。

ライカムクリスタルホテル 2019年10月28日 07:30:44

この度は数ある中より、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
日々、お客様のニーズにお応え出来ますよう励んでいく所存にございます。
またの機会にもお越しくださいませ。

【スタンダードツイン【一部喫煙可】】

投稿者さん 2019年10月17日 16:21:39

10月9日から一週間の滞在しました。喫煙可の部屋を2ヶ月前から予約したはずがチェックインし部屋に入るも禁煙ルームでフロントに連絡するも喫煙ルームは空きなしとの返答…その後すぐに喫煙ルームを用意して頂けたので良いのですが、滞在中ちょっとした事が色々あり対応には少し不満がありますが、動くのに立地的には良い場所です。

ライカムクリスタルホテル 2019年10月23日 21:42:49

このたびは当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
ご予約のお部屋の手違いをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、滞在中にお客様が不快な思いをされてしまった事を重ねてお詫び致します。
大変申し訳ございません。
今後このようなことが起こらないように、十分注意をしてお客様の応対をして参ります。
ご指摘頂き、ありがとうございます。

【スタンダードツイン【一部喫煙可】】

投稿者さん 2019年10月10日 16:05:34

めちゃくちゃ広くてこのお値段はお得です。子連れの私たちには良かったです。

ラブホテル感があるのでそこが少し気にはなりますがそれ以外は大満足です。

ライカムクリスタルホテル 2019年10月14日 23:23:51

このたびは当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
私共のホテルでお客様が快適にお過ごし頂けました事、とても嬉しく思います。
以前のホテルの雰囲気をできるだけ変えて営業致しておりますが、建物をそのまま利用しておりますため、なかなか難しいところではございます。
どうか、これに懲りられる事なく、次の機会に私共のホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。

【トリプル特別和洋室【禁煙】】

トオル9201さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

トオル9201さん [40代/男性] 2019年06月16日 18:12:14

立地は周囲に飲食店がないため、食事を済ませてからチェックインされるのが良いかと感じました。部屋は少々傷んでいる個所はありましたが、手入れは行き届いており、快適です。何しろ部屋が広いのが良かったです。食事は朝食のみ頂きました。ビュッフェ形式でしたが、沖縄らしい食材が多いと観光客には喜ばれると思います。サービス・設備とも満足出来ました。ありがとうございました。

ライカムクリスタルホテル 2019年06月19日 00:21:39

この度はライカムクリスタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地につきましてはお客様の仰る通りで少々不便でございます。
大変静かな場所でございますので、耳を澄ますと時折、小鳥の声が聞こえて参ります。
不便な場所ではございますが、日常とは異なる雰囲気もお楽しみ頂けたら、と考えております。
お部屋の清掃につきましては、清掃スタッフが毎日一生懸命お掃除をしており、お褒めの言葉を頂いたスタッフは大変喜んでおり、励みになっております。ありがとうございます。
また、朝食にもご満足頂けたとの事、私達スタッフは嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
また、機会がござましたら是非ライカムクリスタルホテルへご来館下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

ちゅららスキンケアセット付プラン 朝食付き
【スタンダードツイン【喫煙可】】

London3371さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

London3371さん [30代/女性] 2019年05月07日 20:54:07

良いホテルでした。アメニティー類も充実し、ベッドも広々、エレベーターは4台もあり待ち時間がありませんでした。
ライカムに近く、車は必要ですが、近くにレストランも沢山あって便利です。

1つ使いにくい点としては、トイレがペーパータオルだったのですが、ペーパーは勿体ないのでタオルだったら良いなと思いました。
また泊まりたいです。

スタンダートプラン

投稿者さん 2019年04月23日 17:19:57

立地は過去何度か泊まった東京第一ホテル近くにありまずまずの立地でした。片側2車線道路から側道への導入路を間違えなければ問題なし。部屋、お風呂はファッションホテルから改修されたホテルの為非常に広かったです。部屋からちらっと海が見えました。水、アメニティも気配りされておりました。
食事はアメリカンブレックファストで満足される方には全く問題なし。ボリュームもありました。コスパは非常に高く次回も泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年02月15日 16:31:52

大変満足

スタンダートプラン ~スタンダートツインルーム~

投稿者さん 2019年01月19日 01:17:08

ライカムの出張で帰りのバスに乗れなかったので使用しました、
一番最寄りなので近いですが、徒歩ではきつい感じです。

またホテル街なので周辺には何もありません。その代わりに有料のフードメニューがあります。
普通のビジネスホテルにはないのでいいポイントでした。
また基本的な部分が元レジャーホテルなので部屋のレイアウトはそのものですが、
それ故にビジホと違ってバストイレ別なのがよかったです。
また電子レンジも部屋内にあるので部屋からでる必要はなさそうです。
水回りはそれなりに来てますが、壁紙とか部屋の設備は新しいです。
付近のホテルに比べてコスパはいいと思います。
従来のラブホにあった便利さが+されてる印象でした。

ただ。。。枕元にロウソクの燃えカスがありました…
幅広い利用客のホテルだと思います。

ホテルスタッフは気持ちのいい対応でした。
丁寧に対応してくださりありがとうございます!!

投稿者さん 2018年08月21日 20:25:48

2018年8月に宿泊しました。
ホテル内リニューアル工事中でしたが、特に不便もありませんでした。
部屋の作りはラブホテルのままのようでしたが、床、壁建具など全てきれいにしてあり、居心地は良かったです。
キングサイズベッド×2を配置してありましたが、マットレスのつなぎ目があり、真ん中に寝るとつなぎ目が気になりました。
工事中で低価格だったのもありましたが、又利用したいと思いました。
元ラブホテルみたいな建物だったので、中学生あたりの子供連れ家族には、微妙な空気が流れると思います。

ライカムクリスタルホテル 2018年08月24日 20:55:33

また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿もいただき併せて感謝申し上げます。

一方、当ホテルは以前レジャーホテルでございましたが、オーナーシップが変更し現在は、ビジネス・観光向けホテルとして私どもが運営を進めている次第です。

お客様の仰る通り、マットレスを2セット仕様しております。隙間が気にならないよう、その上にパットとシーツをセットしておりますが、今回気になられたということですので再度、他の方法も検討させていただきます。

周辺にレジャーホテルが並んでいる場所に位置しておりますが、その一方で高台にあることから海が覗けるお部屋もあり、自信をもっておすすめできる立地であると自負しております。

お客様に“選んでよかった”と感じていただけるようなホテル創り・サービスの徹底に努めてまいる所存です。今後も当館をよろしくお願い申し上げます。

★SUPER WEEKDAY★先着2組様限定 見つけたあなたは超ラッキー ~ツインルーム~

投稿者さん 2018年07月02日 02:18:06

場所がわかりにくかったです。それ以外はとっても広いし、綺麗だし、接客も丁寧で大満足でした!

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年07月03日 01:03:41

当ホテルの立地に関しまして、お客様に大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
現在、看板の設置、案内板を考案中でございます。

また、近くに国内最大級のショッピングモール、当館は高台に面しており、海が眺めるお部屋もございまして自信を持っておすすめできる立地として自負しております。

今回、ご旅行でのご利用でお部屋の方でゆっくり
お休み頂けましたでしょうか?

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しい限りでございます。

お客様の貴重なご意見を参考に、より良いホテル作りを目指していきますので
また沖縄にお越しの際に、スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

★改装中特別SALE★~お客様、どうかモニターになっていただけませんでしょうかプラン~

投稿者さん 2018年06月12日 13:26:35

6月9日に宿泊しました。2度目の宿泊です。
受付の方の対応は明るく丁寧で良かったです。
部屋は広くて清潔で綺麗です。
お風呂も脱衣所も広くて綺麗です。
トイレは部屋の外側(玄関側)にあるので音漏れなども気にならないので良いと思います。
立地はラブホ街なので思春期のお子様が居る家族は気まずいかも知れません。

気になった点
・食事は注文してないので解りませんが、メニューは少なめに感じました
・お風呂はスリガラスのため部屋からシルエットが見えます。恋人、友人なら良いですが、お子様がいる家族だと恥ずかしいかも知れません。(スリガラスはシルエットが見える下の方は見えない様に色塗りなどすれば良いと思います)
・トイレ用の手洗い(水洗)はありますが、お手拭きが無かったので、タオル掛けかペーパータオルなどあれば良いと思います。
・コスパを含め総合評価は大満足です。気になった点を書きましたが、改装中なのでこれから改善して行くことを期待しています。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月13日 13:04:15

この度は、数多あるホテルの中から2度目のご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
お客様のお言葉を私たち従業員の励みとさせていただきます。

“気になった点”につきまして、
お食事メニューですが、只今まさに新メニューを考案中でございます。
近日中に朝食メニューなども増やしていく予定ですので、今しばらくお待ちくださいませ。

お風呂場のスリガラスですが、部分的に色付きのシートを貼るもしくはカーテンを設置するなど再度検討させていたきます。
トイレのお手拭きの件に関しましても、ペーパータオルの設置など、早急に解決策を考案させていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。
今回いただいたご指摘を参考とさせていただき、次回ご利用された際には“よかった点”がひとつでも増えますよう改善してまいります。

今後も引き続きライカムクリスタルをご愛顧賜りますようお願いいたします。