ライカムクリスタルホテル クチコミ・感想・情報

ライカムクリスタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月11日 12:38:30

場所はライカムから近くて便利です。改装工事中のため駐車場の場所が少し分かりにくかったですが、それ以外は満足です。特に広々とした部屋に大きめのベッドや風呂も広かったのでゆっくり過ごすことができました。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月12日 15:05:31

この度は、改装中にもかかわらず、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

貴重なお時間を費やしてのご投稿も頂戴し併せて感謝申し上げます。
駐車場の件に付きましては、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
駐車場が分かりづらいというお声は、今回のみならず何度かお声を頂いており駐車場や共用部につきましては、改装中ではありますが、お客様の声を活かし早急に手配致します。

また滞在中、お部屋を満足いただけた様で大変嬉しい限りです。
お部屋の広さ、ベットの大きさは当ホテルのアピールポイントの1つでございます。
これからもお客様が快適に過ごせるようなホテル創りを目指しますので、
今後とも、ライカムクリスタルホテルを宜しくお願いいたします。

重ね重ねでございますが、口コミのご投稿ありがとうございました。

★改装中特別SALE★~お客様、どうかモニターになっていただけませんでしょうかプラン~

投稿者さん 2018年05月26日 18:14:01

彼と二人で泊まらせて頂きました。
まだ改装中とのことで、壁の塗装が剥がれていたりする部分も多かったですが、フロントの方の対応も良く気持ちが良かったです。

部屋は大きなクイーンサイズベットが2つあって、小さなテーブルと椅子が2つありましたが、椅子が固いのでソファーでもいいんじゃないかと思いました。

お風呂と洗面所は広くてキレイで良かったです。

朝食等を食べるレストランがないようなので、ルームサービスの食事メニューを増やして頂けたら嬉しいです。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月27日 12:58:07

この度は、ライカムクリスタルホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

またフロントへのお褒めのお言葉、大変うれしい限りでございます。お客様をお迎えする立場としまして、接客冥利に尽きます。従業員を代表し感謝申し上げます。

椅子が硬かったということですが、大変申し訳ございませんでした。
ソファに変更もしくはクッションや座布団を敷くなど、お客様にしっかりと休息いただけますよう再度検討いたします。

レストランにつきましては、現在考案段階にございまして、客室や外装など建物自体のリニューアル後に着手する予定です。
もうしばらくお待ちくださいませ。
ルームサービスのメニューを増やすというご要望に関しましても、直ちに検討いたします。

今後も、従業員一同少しでもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。
何卒、ライカムクリスタルホテルをよろしくお願い致します。

愛歌777さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

愛歌777さん [50代/女性] 2020年09月20日 15:41:37

お風呂も広いし、部屋も広いし 満足でした。
ただ、コロナの関係でバイキングではなかったのが少し残念でした。
それでもご飯が足りなくて、おかわりをお願いしたら嫌な顔せず持ってきて下さり有難うございました。

驚愕の最大80%OFF☆1泊から予約OK!ご予約はお早めに★朝食付き★
【エコノミーダブル 【喫煙】】

sykt6217さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

sykt6217さん [60代/男性] 2020年02月27日 10:44:03

モールや球場に近く便利。
駐車場のシステムがわかりづらかった。

ライカムクリスタルホテル 2020年02月29日 07:17:34

先日は当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました駐車場の件では、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。早急に改善致します。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございまし
た。
沖縄にお越しの際は、またご利用くださいませ。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月27日 15:53:02

従業員の方々の対応がとても親切で良かったです。朝食の種類を少し増やしてくれたら嬉しいかな(^-^;)
また利用させて頂きます!

ライカムクリスタルホテル 2019年11月28日 07:40:08

先日はライカムクリスタルホテルにご宿泊賜りまして、厚く御礼申し上げます。また、お褒めの言葉まで頂きまして私共は、感激と共に更なる活力をいただきました。
朝食の件も見直しさせていただきます。
今回、貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

【エコノミーダブル 【禁煙・喫煙可】】

mi85mi85さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

mi85mi85さん [30代/女性] 2019年11月05日 16:01:55

清掃が行き届いてなく、お風呂場には清掃途中であろうタオルが落ちていました。
寝泊りする分には十分な広さでした。

ライカムクリスタルホテル 2019年11月06日 07:49:29

先日は、ライカムクリスタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらチェック不十分で案内してしまい、ご気分を害されました事、身の縮む思いでございます。
今後この様な事が無きよう精進して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【デラックスツイン【禁煙】】

慎太郎0609さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

慎太郎0609さん [40代/男性] 2019年07月30日 22:25:39

7月28日(日)に宿泊
大人2名、子供2名朝食付きで、
1室5,000円税込という格安でしたので予約!

駐車場スペース奥にゴミダメスペース有
せめて目隠ししてください
部屋は画像より小さめ
ベッドはシングル×2のハリウッドツイン×2セットで広々快適
エアコン異音有
アメニティ豊富
風呂場サイズ小さめ
ジェットバス故障
シャワーヘッドは水圧共に素晴らしかったです
朝食は品数はそこそこありましたが、味・接客共に満足ではなかったです。
ベビーチェアを借りる時もスタッフが手伝ってくれようともしなかったのは残念でした。

5,000円という金額設定で利益がでるのか心配ですが、
コスパは悪くないと思います。

ライカムクリスタルホテル 2019年08月16日 19:56:03

この度はライカムクリスタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのご意見、ありがとうございます。
ジェットバスにつきましては故障ではなく、全て機能を停止している状況でございます。
先代のホテルから引き継いだ設備でございますがリニューアルの過程で通常の浴槽としてお使い頂く様式に変更させて頂きました。
ご理解頂けますと幸いでございます。
リニューアルからまだ日が浅くお客様のお声に耳を傾けながら改善に努めて参りたいと存じます。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年06月03日 10:46:27

期待はずれ。部屋やトイレもへんな臭いするし広いのに小さいゴミ箱1つ、テーブルも小さい。スィートなのに取り揃えてあるサービスの悪さにびっくり!メニュー表の汚れや冷蔵庫の拭いてない感じや乱雑に置いてある、タオルやガウンはシワだらけ!
シャワールームがとにかく狭い!
別部屋は雨風の音がうるさくて全然寝れなかった。多分元々プールだったとこを改装してベッドをおいてるのかも?!
とにかく掃除の手抜きにがっかり。良かったのはベッドだけ。レストランも隣とのテーブルの間隔は狭いし、従業員の挨拶もなってない。厳しい評価ですが同業者として はかなり残念なホテル。

ライカムクリスタルホテル 2019年06月14日 17:19:53

この度は、ライカムクリスタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まず、今回のご宿泊におきましてご満足頂けなかったことを、深くお詫び申し上げます。せっかくご宿泊頂きましたのに、申し訳ございません。

また、わかりやすく具体的なご指摘を頂けました事に、感謝申し上げます。

すぐにゴミ箱を増やし、お部屋は24時間換気の後、臭いの原因となりそうな箇所を徹底清掃し、現在はお部屋に似合う香りの選定を実施しております。

シャワーブースですが、こちらは据え置きとなりまして、なかなか差し替えることもできず、苦心を致しております。
その代わりというわけではございませんが、入浴剤など別路線によるバスルームでのおくつろぎを、模索検討しております。

雨風の音につきましても工事業者と打合せをし、効果的な消音を模索しております。

レストランの接客応対は、接客研修自体を見直すことに致しました。
お客様にお喜びいただくことを自身の喜びとする接客業基本に立ち返り、新たな気持ちでお客様をお迎えさせて頂くよう努めます。

唯一お褒めの言葉を頂けたベッドは、我々クリスタルホテルグループでは
全てのベッドでシモンズ製ベッド及び西川布団を採用しております。
ワンランク上のおやすみを感じて頂けるのではと、期待をしております。

清掃につきましては、担当スタッフになぜこのような事が起きたのか詳細な聞き込みをし、より作業効率のよい清掃方法へと改善することができました。さらに抜本的な改善を実用検討でございます。

この度のお部屋は非常に広く、特殊な形状となりますので、清掃の目の届きにくい所や、時間内に仕上げるためとはいえ、肝心のクオリティが下がってしまっていたフシがあったようです。この事実を恥ずかしながら把握できておりませんでした。
深く反省致しております。

我々ライカムクリスタルホテルでは
お客様から賜りましたご意見は全て真摯に受け止め、必ず何かの対応、改善を実施します。

どうかこれに懲りてしまわれず、ぜひもう一度お泊り下さい。
次こそはきっとご満足いただけるようにと
スタッフ一同準備を整えて、心待ちにしております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ライカムクリスタルホテル
フロント・メイクスタッフ一同

【スイートダブル2フロア【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月05日 11:51:12

レンタカーのナビが古いのか住所でも電話番号でも出てきませんでした。Google mapで何とかたどり着きましたが工事現場の入り口と隣り合わせで迷いました。どこに入ればフロントに辿り着けるのか分かりにくく看板の小ささと少なさに戸惑いました。
フロントとエレベーターの芳香剤の強さに気持ち悪くなってしまいました。
フロントの暗さや雰囲気で
予約したホテルを間違えてしまったかと不安になりました。
部屋の風呂の洗い場の排水溝が詰まっていて何も流れず数センチの水が捌けるのをじっと待ちながらの入浴がとても嫌でした。バスタブの中でシャンプーすることにしました。
スリッパも使い捨ての物にして下さい。
洗面室に使い捨てペーパーを常備してください。
朝食は2部制で時間指定だったのに、行ってから20分待たされてようやく配膳されました。
小鉢とジューシーおにぎり1コでは男性は足りないと思います。
内容と量からしたら、
朝食付きにしなければ良かったと思いました。
芳香で誤魔化すのではなくコロナ対策をもっと考えた方が良いと思います。

ライカムクリスタルホテル 2021年09月13日 20:15:55

貴重なお時間の中、ご意見ご感想のご投稿ありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2020年02月21日 18:16:29

こちらの口コミ評価が良かったので家族でこちらに決めましたが、ラブホですよね。このホテル。
夜中に火災探知機が作動でホテル内に避難の放送は鳴り響くし、部屋にはアリが沢山いるし、中国系の人ばかりで朝食のバイキングはマスクなしで話しながら取られてて、、ホテル代に込みだった朝食バイキングの利用は諦めました。
もうこのホテルは泊まる事がないですが、、残念で仕方なかったです。

ライカムクリスタルホテル 2020年02月24日 07:53:02

このたびは当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご家族でのご旅行に、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
頂きました内容を真摯に受け止めて、1つ1つ改善致す所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年02月17日 19:41:48

翌日のマラソン大会に備えて会場近くだったので宿泊させていただきました。営業してないラブホテルの近くにあり、ぽつんと立っていますが、ショッピングモールが近くにあり、立地は良かったです!!
しかし到着してすぐに火災警報が…間違いでしたが、翌日に備えて早めに寝てる夜中にも再び火災警報が…こちらも間違いでしたが、ゆっくり熟睡できませんでした。翌朝のチェックアウトではお詫びの言葉もなく…
お風呂も広く、部屋も広いので良かったのですが、もぅ二度と泊まりません。

ライカムクリスタルホテル 2020年02月19日 07:18:49

このたびは当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご無礼、ご迷惑をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう徹底いたします。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月11日 09:17:20

6月8日から1泊しましたが、このサイトでは、朝食が朝7:00からなってますが、朝7:30からでした。
そのせいで予定が狂い、予定先に行かなければならない時間にぎりぎりの時間ななりました。
うそを書かないでほしい。
立地条件は良くないです。
また、崖に建っているので、近くの幹線からこのホテルに行くのに狭い道と急な坂が有り、ホテルに行くまでが大変でした。
ラブホテルの隣に有るので、ここもラブホテルかと思いました。

ライカムクリスタルホテル 2019年06月18日 22:51:58

この度はライカムクリスタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食のお時間につきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。
お時間のご案内につきましては現段階で表記の確認が取れなかったところではございますが、お客様のご予定にお差支えが出て大変お困りになったことにつきましては深くお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、繁華街から離れた小高い丘に立地しおり、近隣には他の営業をされているホテルもございます。
道のりが不案内な点も否めません。
その分、お客様に館内で快適にお過ごしいただける様にスタッフ全員で取り組みを進めているところでございます。
今般、お客様から頂戴しました内容につきましても真摯に受け止め、間違ったご案内が無いよう日々精進して行く所存でございます。
どうかこれに懲りてしまわれず、機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、準備を整えてお待ち申し上げております。

レストランオープン記念 朝食込みの沖縄お得プラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月10日 21:31:39

部屋が広く清潔感がありました。クラークの対応は非常に丁寧で好感がもてました。壁が薄く、他の客の音がとても気になります。

ライカムクリスタルホテル 2023年11月11日 17:52:43

お客様に喜んでいただけるサービスと提供でき誠に光栄でございます。
建物が古く、近くの部屋の物音が響きやすくなっております。防音対策などはホテル側で取り組む所存でございます。
お客様の貴重なお時間の中、ご感想をご投稿して頂き誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン【禁煙】】

ganchan2さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

ganchan2さん [50代/女性] 2023年10月21日 07:09:51

10/14.15に利用。やはりホテルへの道は分かりにくく、少し迷いました。接客は良好。人は少なく、大変だろうと感じてましたが、最近多い自動の受付ではなんか寂しいなと日頃から感じていたので、素敵な笑顔で出迎え、送り出しもしてくれて良かったです。
部屋も綺麗で掃除も行き届いていて心地よかったです。シャワーはミラブルが付いていましたが、水圧も強いことはいいのですが、シャワーが固定出来ず手で持って使うことになりました。その点だけ残念です。

投稿者さん 2023年08月20日 18:57:48

フロントがチェックアウト時間を把握されてなく、何度も追加料金の案内をされた。
ちゃんと把握しておいて頂きたい。

レイトインプラン 21時以降のチェックイン★素泊まり★無料駐車場完備

投稿者さん 2023年07月14日 08:42:08

早とちりで、干支生まれというだけで部屋をとったため、予想外の広さ、ベッド、風呂、料金で、滞在時間は、わずかだったが、インパクトのある時間を過ごせて面白かった。

お誕生日当日限定特別な宿泊プラン(今年の干支生まれ限定)
【スタンダードツイン【禁煙】】

travel-iwaさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

travel-iwaさん [50代/男性] 2023年06月01日 15:49:30

とにかく広い。建物もしっかり重厚で 異国の雰囲気が漂い ライカムの名の通りの雰囲気を味わいながらの滞在が出来ました。

【エコノミーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月13日 12:31:17

連絡の不行き届きで予約日に泊まれませんでしたが、別の日に振り替えて頂きました。
部屋はリノベ感があるものの、お風呂やベッド、全てが広く開放的でとても快適でした。
元々ラブホテルなのかフロントや他のお客様と接触せず外出出来たのも、内向的な自分にはありがたく感じました。
フロントの接客もとても丁寧です。また利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

【デラックスツイン【禁煙】サウナ・ファイヤーTV付き】

まおまみさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

まおまみさん [50代/女性] 2023年03月09日 16:25:54

特別プランですごく安く泊まれました。

着いたら、ラブホの看板が出てびっくりしました。
ライカムから車でないと無理です。かなり坂を登ります。
歩いて行ける所にコンビニ等ありません。

立地は良いのに、窓が小さくて景色が楽しめませんでした。部屋もお風呂も洗面所も広いです。
これでベランダとかあったら良いのに。

喫煙プランしか予約出来ず、フロントで聞くと気持ちよく禁煙ルームに変更していただけました。

シャンプー選べたり入浴塩無料、うれしいです。

ジャグジー楽しみにしていたのに、使用不可になっていました。

お誕生日当日限定特別な宿泊プラン(今年の干支生まれ限定)

投稿者さん 2023年02月28日 21:01:31

近所に友人宅があるので寝泊まりだけなので値段で選びました。
旧ラブホテルをそのまま利用しているのがわかる造りで少し驚きましたが、建物は少し古い感じはありますが、部屋は広々として清掃はきちんとされていたので安心して利用させてもらいました。
少しわかりにくい立地で車がないと不便ですが、どこに出るにも大きな通りに出やすいのでそこは便利に思えました。

★Eco plan★環境に優しい清掃無しでお得な連泊プラン(アメニティ交換有)
【エコノミーダブル【禁煙】】