ライカムクリスタルホテル クチコミ・感想・情報

ライカムクリスタルホテルのクチコミ・お客さまの声

ka620さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

ka620さん [40代/男性] 2018年09月02日 16:57:57

場所は少し微妙でしたが宿泊だけと思えば満足でした。
アメニティがとても充実しており、ベットも広く子供達も喜んでいました。またお風呂もとても広々していて気持ちよかったです。

改装中のせいかエレベーターの匂い、部屋の匂いが気になりました。

フロントの方の対応がとても親切で感じがよかったです。

ライカムクリスタルホテル 2018年09月08日 02:34:05

この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございます。

当館でゆっくりとお寛ぎいただき、お子様にも微力ながら、想い出づくりのお手伝いが出来たと思うと私事ように大変嬉しく思います。

当館の立地に関してですが、周辺にレジャーホテルが並んでいる場所に位置しており、不安に感じられるお客様もいらっしゃるかと存じます。その反面、付近には国内最大級のショッピングセンターがあり、海が眺めるお部屋もあるなど、私どもは自信をもっておすすめできる立地であると自負しております。お越しになられたお客様に少しでも安心してお休みいただけますよう精一杯努めて参る所存でございます。

匂いの件ですが不快な思いをなさる点がございましたこと、大変残念に思っております。本当に申し訳ございませんでした。再度、換気と消臭を急ぎたいと思います。
念の為気になる方のために、消臭機能付きの清浄機なども貸し出ししておりますので、再度お越しいただく機会がございましたら、是非お申し付けくださいませ。

フロントスタッフの対応をお褒め頂きましたことに、大変喜びを感じております。お褒めの言葉を頂ける度に、よりご満足いただけるようにと気持ちを新たに励むことができます。

貴重なお時間を費やしてのご投稿感謝申し上げます。

★SUPER LUCKY DAY★指定日販売!2組限定 見つけたあなたは超ラッキー ~口コミ必須~

投稿者さん 2018年08月29日 11:17:32

2018.8.24宿泊しました。
家族3人(子供小学一年)で泊まり、部屋の広さ、ベッドの大きさ共に満足でした。ベッドは3人で1つに寝れそうなレベルでした。
アメニティもボディタオルや入浴剤まであり満足。電子レンジも部屋にあるので助かりました。
お風呂は広さは満足でしたが、古く感じたのと、ジャグジー付きなのに使用できないのが…。テレビはVOD付きでしたが、私の操作が悪かったのか観れませんでした。
今、改装中なので、今後キレイになるのかと。

立地は近くにラブホテルが多くあり、場所的にも分かりづらいです。
泊まることを求めるなら満足いくホテルです。

ライカムクリスタルホテル 2018年09月08日 01:48:05

この度は、ご家族様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿もいただき併せて感謝申し上げます。

ジャグジーにつきましては、当ホテルは全室利用不可となっております。申し訳ございません。

近隣には、レジャーホテルなどもございますで治安維持にも努めております。現在のところ、ホテルには防犯設備も整備しておりますし、地域のコミュニティなどで対策もされており、過去に何か問題が発生したという事例はございません。今後ともご家族でも安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので御理解のほど、よろしくお願いいたします。

また、こういったご説明をさせていただく機会をいただきましたことを何より感謝申し上げます。

またのお越しを心より従業員一同お待ちしております。

★SUPER LUCKY DAY★先着2組様限定 見つけたあなたは超ラッキー ~広々ツインルーム~

投稿者さん 2018年08月21日 20:25:48

2018年8月に宿泊しました。
ホテル内リニューアル工事中でしたが、特に不便もありませんでした。
部屋の作りはラブホテルのままのようでしたが、床、壁建具など全てきれいにしてあり、居心地は良かったです。
キングサイズベッド×2を配置してありましたが、マットレスのつなぎ目があり、真ん中に寝るとつなぎ目が気になりました。
工事中で低価格だったのもありましたが、又利用したいと思いました。
元ラブホテルみたいな建物だったので、中学生あたりの子供連れ家族には、微妙な空気が流れると思います。

ライカムクリスタルホテル 2018年08月24日 20:55:33

一方、当ホテルは以前レジャーホテルでございましたが、オーナーシップが変更し現在は、ビジネス・観光向けホテルとして私どもが運営を進めている次第です。

お客様の仰る通り、マットレスを2セット仕様しております。隙間が気にならないよう、その上にパットとシーツをセットしておりますが、今回気になられたということですので再度、他の方法も検討させていただきます。

周辺にレジャーホテルが並んでいる場所に位置しておりますが、その一方で高台にあることから海が覗けるお部屋もあり、自信をもっておすすめできる立地であると自負しております。

お客様に“選んでよかった”と感じていただけるようなホテル創り・サービスの徹底に努めてまいる所存です。今後も当館をよろしくお願い申し上げます。

★SUPER WEEKDAY★先着2組様限定 見つけたあなたは超ラッキー ~ツインルーム~

投稿者さん 2018年06月28日 16:30:28

部屋は綺麗で広く掃除も行き届いており、エアコンも新しくて快適でした。しかしお風呂の排水溝からくる臭いが酷かったです。泊まった部屋のバスルームには窓がなくて換気扇もあまり働いていなかったので水を出して様子を見たりしましたが、最後まで臭いが消えず辛かったです。それ以外はフロントスタッフの対応もスムーズで駐車場も無料だし、高台で部屋によっては海も眺められるでしょうし、近くに美味しい居酒屋もあるのでそこが改善されるならまた泊まりたいと思います。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月30日 18:25:16

この度はライカムクリスタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、不快な思いをなさる点がございましたこと、大変残念に思っております。本当に申し訳ございませんでした。

直ちに全ての客室の浴室の臭いを細かくレベル分けしてチェックし、また、各お部屋のチェックシートにおけるレベリングを改訂致しました。

現在全てのスタッフが全力でこの問題に取り組んでおります。

改装期間中に必ず解決致しまして、次回お越し頂ける際には万全の状態でお迎えさせて頂きます。
また是非ともお越しくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿をして頂きまして、ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同、心より楽しみにお待ち申しております。

★改装中特別SALE★~お客様、どうかモニターになっていただけませんでしょうかプラン~

にっちぎさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

にっちぎさん [40代/男性] 2018年06月27日 21:35:49

大人1人出張で利用しました。
立地→自分は気になりませんが、周辺環境は家族連れにはやや難があるかもしれません。入口を間違えると大変なことに!?レジャーホテルの入り口と隣り合わせでした。ホテル自体は高台にあって、海側の部屋なら眺めは最高だと思います。自分は陸側でしたが・・・
部屋→1人では広過ぎました。複数人利用のがお勧めです。改装済みなので部屋はそれなりに綺麗ですが、ペンキの臭いはちょっときになりました。部屋に空気清浄機があると良いですね。それと、以前の名残も至る所に・・・トイレに鍵がついていなかったり…お風呂にジャグジー(使えませんでしたが)が付いていたり・・・
食事→素泊まりでした。ただ、徒歩圏内には何もないので、ホテル内に食事出来るところがあると助かります。
風呂→レジャーホテル仕様です。個人的には湯船が大きくてゆっくり出来たので良かったです。
サービス→フロントの応対は良かったです。外国人の方の対応で少々時間がかかっていてましたが、別のスタッフの方に声をかけて頂き、そんなに待たずにチェックイン出来ました。
設備→電子レンジが常設なのは便利でした。

家族連れは賛否が分かれるかもしれませんが、その辺が気にならなければ満足感はあると思います。海側の部屋に泊まれなかったのが残念です!

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月29日 13:35:18

この度は、改装中にもかかわらず当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当館の立地に関してですが、お客様の仰る通り周辺にレジャーホテルが並んでいる場所に位置しており、不安に感じられるお客様もいらっしゃるかと存じます。
その反面、付近には国内最大級のショッピングセンターがあり、海が覗けるお部屋もあるなど、私どもは自信をもっておすすめできる立地であると自負しております。
また、“温かく”そして“笑顔”でお迎えすることをモットーとし、お越しになられたお客様に少しでも安心してお休みいただけますよう精一杯努めて参る所存です。

そういったなかで今回ご案内させていただいたお部屋が陸側であり、お客様にご満足いただけるおもてなしが出来なかったことが非常に心残りでございます。
次回ご利用される際は、是非事前にご一報くださいませ。出来る限り、お力添えさせていただきます。

お部屋の広さにつきましては、お一人様におすすめのエコノミータイプもございます。
こちらは当館でも人気を博したお部屋となっておりますので、是非次回ご利用時は早めのチェックをお願い致します。

ペンキの臭いについてですが、不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
早急に消臭対応させていただきます。
空気清浄機は貸出しとなっておりますので是非フロントまでお申し付けくださいませ。
また、現在当館は以前の造りを活かしたリノベーションに取り組んでおります。
至らぬ点もあるかと思いますが、ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。

レストランにつきましては、現在計画中でございます。是非完成を楽しみにしていただけら幸いでございます。
客室内でお食事いただけるルームサービスもございますのでそちらも是非ご利用くださいませ。

今回、お客様のご丁寧なご意見を拝見し、学ぶべき点や改善すべき点を再認識させていただきました。
こういった機会を頂戴しましたこと、従業員を代表し心より感謝申し上げます。
ホテル自体もさることながらスタッフもまだまだ未熟でございます。
お客様の声をしっかりと受け止め、少しずつそして着実に成長していくことをお約束させていただいます。
今後ともライカムクリスタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月27日 06:32:45

部屋とても広く大人3人でも余裕があり、荷物も広げられとても良かったです、1つ要望としてベッドとベッドの間にテーブルがあれば便利だと思います。
フロントの方も対応良くいい感じでゆっくり出来ました。

連泊しての利用も満足出来ると思います。
次も沖縄に来たら必ず利用します。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月28日 10:42:09

この度は、当館をお選びいただき誠にありがとうございす。また、貴重なお時間を費やしてのご投稿も頂戴し併せて感謝申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたという事を伺い、大変嬉しい限りでございます。また、お褒めの言葉もいただき、従業員も喜んでおります。良いホテル作りのモチベーションアップになりますので感謝、感謝であります。

テーブルの件ですが、皆様に喜んでいただけるサービス向上の一つとして検討させていただきます。

沖縄にいらした際には、是非ライカムクリスタルホテルにお越しください。お待ちしております。今後も県内外問わず全てのお客様に、何度も利用したいと感じて頂けるようなホテルを創り上げてまいりますので、ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月27日 00:30:18

綺麗でとても良かったです。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月28日 06:14:13

この度は、ライカムクリスタルホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また滞在中、お部屋に満足いただけた様で大変嬉しい限りでございます。全従業員の励みなりますので伝えさせていただきます。

次回お越しの際は、もっと喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。

この度は、ご利用並びに貴重なお時間の中、口コミご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月26日 12:12:51

息子と2人で利用しました。
場所もナビで一発で到着致しました。
私たちは、翌日釣りの予定があり、早朝のチェックアウトでしたが何も問題ありませんでした。
フロントの方の対応も良かったですし、お部屋も広く、お風呂も広く、翌日の釣りの為の充電がしっかり取れました。
付近には、コンビニ、大型スーパー、食事処もあり便利な所です。
リゾートホテルとは思いませんが、何か目的があり、ホテルライフを楽しむということでなければ全然ありだと思います。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月27日 12:22:10

この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。
また、当館でゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
今回魚釣りをされたとのことでしたが、満喫いただけましたでしょうか?
ホテル周辺には漁港がいくつかあり、釣り好きの方をよく拝見いたします。
フロントでもお客様にご紹介させていただくためにピックアップしているのですが、なにせ素人でございます。
もし、次回お越しの際は是非おすすめスポットを私どもにご紹介くださいませ(^^♪

また、近隣店舗をお知らせ頂きまして誠にありがとうございます。
こちらもフロントにおきまして地図やおすすめ店舗をご紹介いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様に少しでも有意義なお時間をご提供出来るよう微力ながら日々サービスの向上に努めて参ります。
是非またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードツイン【喫煙可】】

0925kunikoさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

0925kunikoさん [20代/女性] 2018年06月24日 21:36:02

友人と3人で利用させていただきました。
ツインのお部屋でしたが、ベッドが広く、2人で寝ても全く気になりませんでした。
また、大型のイオンが近くにあるため、必要なものや軽い食事など、すぐに買いに行けるのもよかったです。
お風呂が広くてよかったのですが、もう少し綺麗だといいと思いました。
特に不便なこともなく、気持ちよく使うことができました。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月25日 06:21:01

この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いて口コミのご投稿もいただき併せて感謝申し上げます。

滞在中お部屋の広さに、お客様、ご友人様に満足いただけた様で大変嬉しい限りでございます。近隣の大型ショッピングモール以外にも便利なお店がございますので、お越しいただく際は、お気軽にお尋ねくださいませ。また新設レストランも予定しておりますので、こちらもよろしくお願いいたします。

バスルームの件ですが、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、改修工事中につきできるだけ綺麗にしていきたいと思いますので、今しばらくお待ちください。申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見で皆様に喜んでいただけるライカムクリスタルホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月22日 15:13:52

友達と2才の息子の3人で利用させて頂きました。レジャーホテルに近いとのことで期待はぜずに行ったら部屋広くて綺麗で満足でした。あったらいいなって思ったのは洗面台に専用のプラコップが欲しいなと思いました。フロントの方も親切に対応してくれてまた利用させて頂きたいと思いました。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月23日 09:58:51

この度は、改装中にもかかわらず当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

今回のご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

プラコップの件ですが、ご意見ありがとうございます。
こちらにつきましては、他のお客様からもご要望がありまして既に手配済みでございます。
近日中にはご用意致しますので、今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。

お忙しいなか、口コミご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月17日 12:49:38

部屋は広くてとても綺麗だったので、ゆっくりできました。
場所がわかりづらく、また車をどこに止めていいのか少し迷いました。
洗面所にコップがあるといいなと思いました。
改装後にまた利用したいと思います。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月18日 03:34:15

また滞在中、お部屋の広さに満足いただけた様で大変嬉しい限りでございます。お客様の声を聞くたび大きな自信につながります。

一方、駐車場所につきまして、大変ご不便をお掛け致し申し訳ございません。
現在、看板の設置や案内表示を考案中でございます。また、コップの件も検討いたしますので、今しばらくお待ち下さいますよう、お願い申し上げます。

この度は、ご利用並びに貴重なお時間の中、口コミご投稿もありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月17日 02:05:34

改装中のお試し価格でしたので、広い部屋と独立した広い浴室で大変くつろげました。
前出のコメント(指摘)に対して迅速な対応がなされているようで、不便はあまり感じませんでした。スタッフ皆様の意気込みが感じられます。
リニューアルオープン後の価格に注目し、ホテルの今後に期待したいと思います。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月18日 02:45:32

お客様からの勿体ないお言葉も大変うれしい限りでございます。私たちのモチベーションアップにもなりますので感謝、感謝であります。

ご滞在中、お部屋の広さに満足いただけたとの事で、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?改善すべき案件をフットワークの軽さを活かし、皆様に喜んでいただけるライカムクリスタルホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月10日 15:41:03

部屋がきれいでよかったです。
駐車場~フロントまでの経路をわかりやすくしてくれると
もっと良いかも。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月11日 05:43:04

また、私たちが大切にしている清潔感をお褒め頂
き、大変うれしい限りでございます。全従業員の励みになりますので伝えさせていただきます。

フロントまでの経路に関してですが、到着してすぐに大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。分かりづらいというお声は、今回のみならず、何度かお声を頂いておりまして施設内案内表示サインやフロアマップを増やすなどの対策を立て、お客様の声を活かし早急に手配致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
皆様に親しんでいただけるライカムクリスタルホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月09日 21:34:00

家族旅行だったので、近くに大型ショッピングモールがあったり、ひろめの部屋に電子レンジやお水などが揃っていて大変便利でした。
ただ予約前に見た地図や写真では気づかなかったのですが、これからリゾートホテルとなるのでしょうか。家族と来ただけに気まずかったです。
改装中ではありましたが、部屋はきれいでしたし、窓から海が見えてよかったです。フロントの方もとても丁寧でした。
このお値段でしたら是非また利用したいです。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月10日 18:34:51

この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。
今回、お部屋をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
大切なひとときを過ごされる一大イベントである家族旅行に、当ホテルが僅かでもお役に立てたかと思いますと非常に感慨深いものであります。

当ホテルは、以前レジャーホテルとして運営されておりましたが、この度オーナーシップが変わり、私共がビジネス兼リゾートホテルとして運営させていただいている次第です。
昨年秋より、内外装ともに改修工事にかかりまして、今年の8月を目途にリニューアルオープンとさせていただく予定でございます。

今後もライカムクリスタルホテルをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
再びご家族旅行の機会がございましたら、是非ライカムクリスタルホテルをご検討くださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月07日 18:38:52

ホテルへ入って、何処に駐車したら良いか解らなかった、エレベータをおりて部屋に行く時、どちらに進めば良いか解らない。下りたところに、フロアマップを書いておいたて欲しい。ジャグジーが使えなかった。
エレベーターの入口のくもの巣は、早急に取ってください。
特殊な建物なので、ホームページに概要を書いておいて欲しい

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月07日 20:04:19

今回当館の駐車スペース、お部屋の位置が分かりづらかったという事ですが、大変不便をお掛けし誠に申し訳ございませでした。
現在、駐車場や共用部につきましては改装中ということもあり、施設内案内表示サインやフロアマップは各所の施工後に取付を予定しております。
しかしながら、現状においてお客様をご案内している以上、必要最低限の案内表記をさせていただく必要がございました。早急に手配させていただきます。
ジャグジーにつきましては、申し訳ございませんが当ホテルは全室利用不可となっております。
また、エントランスの清掃が至っておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちに取り除き、今後も同じことが起こらぬよう定期的に確認・点検に努めてまいる所存です。

この度は、当館に至らぬ点が多くお客様に多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
従業員を代表し深くお詫び申し上げます。
また、丁寧にご指摘いただいたこと、感謝申し上げます。
この機会を生かし、ご来館いただいた全てのお客様に笑顔でお帰り頂けますよう、今一度気を引き締めて設備管理の徹底とサービスの強化に取り組んでまいります。

また沖縄に来られる機会がございましたら、再び当館をご検討いただけますと幸いです。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン【喫煙可】】

お父さん9275さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

お父さん9275さん [50代/男性] 2018年06月07日 12:25:42

沖縄中部での 拠点としては申し分なしです。
今は改装工事中 ということで 少し落ち着かない感じですが、室内は広くとっても使い出が良い部屋でした。
今後とも お世話になろうと思っています。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月07日 17:48:07

この度は、改装中にもかかわらず当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご指摘通り、当館は依然工事中でございまして作業員や資材、または工事音などで不快に思われる方もいらっしゃるかと存じます。
大変ご迷惑をお掛けしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
一刻も早く、快適にお過ごしいただけますよう、工事関係者含め全スタッフでホテル創りに邁進してまいる所存です。

一方、客室につきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非次回のご利用を心よりお待ちしております。
またその際、何かお気づきの点等ございましたらご指摘賜りますようよろしくお願い致します。

【スタンダードツイン【喫煙可】】

お父さん9275さん [50代/男性] 2018年06月07日 12:19:39

6月5日にお世話になりました。
魚釣の前夜泊でした。フロントの女性に無理を言ってチェックイン前に荷物を預かっていただきました。
大変気の利いた応対で 気持ちが良かったです。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月07日 17:28:08

この度は、ライカムクリスタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、フロントへのお褒めのお言葉まで頂き併せて感謝申し上げます。
お客様のお言葉、スタッフに伝えさせていただきます。
またお荷物のお預かりにつきましては、チェックイン前またはチェックイン後も承っておりますので、またご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

今回魚釣りはお楽しみになれましたでしょうか?
6月ながら真夏日と暑い日が続いておりますので、熱中症などには十分お気を付けくださいませ。

またレジャーで近くに来られる際は、是非ご利用お待ちしております。
今後もライカムクリスタルホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月06日 02:22:42

暗くなってからホテルに向かったのですが、ホテルへ向かう脇道に看板等の案内がなかったため道があることに気付かず、恥ずかしながら2度も通り過ぎてしまいました。
自分が停めた駐車場のアルファベットを覚えておくよう案内があると助かるなと思いました。帰りに駐車場で車の場所がわからなくなり少し慌てました。
部屋は広くて綺麗で快適に過ごせました。室内のエアコン等の設備も綺麗なものばかりでした。古い建物の匂いなのか、独特の匂いがしたのが少し気になりました。
お風呂も広くゆっくり入浴できました。入浴後洗面所で髪を乾かそうとコンセントを探しましたがなく、室内で乾かすことにしましたが室内にはコンセントはあるけど鏡がない・・・。洗面所にコンセントを新たにつけるのは難しいでしょうから、机に鏡があるといいなと思いました。
最後に、施設のことではありませんが、コメント一つ一つに丁寧に返信をされているところにとても好感が持てます。リニューアル後、より素晴らしいホテルになることを期待しております。ありがとうございました。

ライカムクリスタルホテル 2018年06月06日 13:11:40

また、丁寧なご意見も頂戴し心より感謝申し上げます。

ホテルの経路につきましてですが、非常に分かりづらく大変申し訳ございません。
広い道から、脇道に入るところは大変見落としやすいところでありまして、案内看板の設置を試みているところでございます。
但し、国道ということもあり、非常に設置が困難でございまして、今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。
併せて駐車場の案内表記も検討させていただきます。

洗面所のコンセントですが、ご不便おかけし申し訳ございません。
全客室の洗面所にコンセントは設けておりますが、お部屋により少しわかりづらい位置にございまして、見当たらなかったものと思われます。
本日6月6日付にて該当客室には表記をさせていただいております。
大変申し訳ございませんでした。

また、お褒めのお言葉やご期待のお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。
ご来館いただきました全てのお客様に『来て良かった』と感じてもらえるようスタッフ一丸となり精一杯努めてまいります。
何卒、ライカムクリスタルホテルを宜しくお願い致します。
お客様に再びお会いできること、楽しみにしております。

投稿者さん 2018年06月05日 22:46:46

お部屋も広く、ベッドもクイーンサイズ2台と申し分ありませんでした。
改装中とのことですが、朝もあまり工事の音は聞こえず快適に過ごせました。
しかし、お部屋の冷蔵庫内に毛が落ちていてチェックが行き届いていないのかなと…
冷蔵庫の場所もベッドの足元にあり、扉の開け閉めがしにくかったので置き場所は変えたほうがいいと思います。
あと、洗面所にコンセントが見当たらずドライヤーやヘアアイロンが鏡の前で出来ませんでした。お部屋の机の前に鏡があると嬉しいです。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月06日 12:35:25

この度は、当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋・ベッドの広さにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

一方、冷蔵庫内に髪の毛が落ちていたという事ですが、不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今一度、全スタッフに共有しダブルチェックの徹底強化に努めてまいります。

洗面所のコンセントですが、タオルなどを置いている棚の下にございます。
少し見えづらい位置にございますので、大変ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。
このようなことが起こらないようコンセントの位置がすぐわかりますよう表記させていただきます。

お客様の温かいお言葉を参考に、より良いホテルを築いて参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 20:59:23

部屋の中は古いですが、綺麗でした。化粧水や洗顔料もあって便利でした!
駐車スペースが1台づつコンクリートで囲まれているため車幅に対しての余裕があまりなく、止めずらかったです。工事車両がなければもう少しスムーズだったのかな?と思いますが改装しながらの営業であれば、配慮してもらいたいです。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月31日 15:01:37

この度は、改装中であるにもかかわらず当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
駐車場にお車が止めづらかったということですが、ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。
当館の立体駐車場でございまして、屋根がある部分は一台ずつ囲われていますので大きい車両ですと少し注意が必要となります。
現在まさに駐車場を工事中でして、屋根なしのオープンスペースも10台分ほどご用意させていただきますのでもうしばらくお待ちいただければ幸いでございます。。
また、工事車両または資材が邪魔になりませんよう関係者には再度注意喚起し、かつ管理体制も整えさせていただきます。

今後もお客様のご意見を参考により良いホテルを築いて参ります。
何卒、ライカムクリスタルホテルをご贔屓承りますようよろしくお願い申し上げます。