ライカムクリスタルホテル クチコミ・感想・情報

ライカムクリスタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月17日 12:49:38

部屋は広くてとても綺麗だったので、ゆっくりできました。
場所がわかりづらく、また車をどこに止めていいのか少し迷いました。
洗面所にコップがあるといいなと思いました。
改装後にまた利用したいと思います。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月18日 03:34:15

この度は、ライカムクリスタルホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

また滞在中、お部屋の広さに満足いただけた様で大変嬉しい限りでございます。お客様の声を聞くたび大きな自信につながります。

一方、駐車場所につきまして、大変ご不便をお掛け致し申し訳ございません。
現在、看板の設置や案内表示を考案中でございます。また、コップの件も検討いたしますので、今しばらくお待ち下さいますよう、お願い申し上げます。

この度は、ご利用並びに貴重なお時間の中、口コミご投稿もありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

★改装中特別SALE★~お客様、どうかモニターになっていただけませんでしょうかプラン~

投稿者さん 2018年06月17日 02:05:34

改装中のお試し価格でしたので、広い部屋と独立した広い浴室で大変くつろげました。
前出のコメント(指摘)に対して迅速な対応がなされているようで、不便はあまり感じませんでした。スタッフ皆様の意気込みが感じられます。
リニューアルオープン後の価格に注目し、ホテルの今後に期待したいと思います。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月18日 02:45:32

また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿もいただき併せて感謝申し上げます。

お客様からの勿体ないお言葉も大変うれしい限りでございます。私たちのモチベーションアップにもなりますので感謝、感謝であります。

ご滞在中、お部屋の広さに満足いただけたとの事で、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?改善すべき案件をフットワークの軽さを活かし、皆様に喜んでいただけるライカムクリスタルホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月16日 20:44:34

ホテルまでの道が分かりづらく、せめて看板があれば…と思いました。それ以外はお値段も含めとても満足でした。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月17日 13:28:17

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆様、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

一方、ホテルの経路が分かりづらく大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
現在、看板の設置を考案中でございます。
また、周辺は新しい道がございまして、ナビに表示されないこともありますので、携帯のグーグルマップなどでお探しいただくことをおすすめいたします。

この度は、ご利用並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月16日 14:37:17

3回目の利用ですが、
フロントの方、皆様丁寧な接客でとても好感がもてます。
気になることお伝えするとすぐ対応してくれますし、
価格も対応もすごく満足です。
しいていえば、朝食レストランなどあればいいなぁと。
改装完了した頃、また利用させていただきます。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月16日 17:33:04

いつもライカムクリスタルホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し感無量でございます。

一見のお客様は勿論のこと、当館をご贔屓くださっているお客様より、そういったお声を頂戴することは私どもの最大の目標であり、永遠のテーマでございます。
今後も、全従業員が初心を忘れず全てのお客様を心からおもてなしさせていただく所存です。

レストランに関しましては、来年年初オープンを目安に現在考案しておりますのでお楽しみにしていただければ幸いでございます。

引き続きライカムクリスタルホテルを宜しくお願い致します。
お客様と次回お会いできる日を心待ちにしております。

【スタンダードツイン【喫煙可】】

まかたゆよさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

まかたゆよさん [40代/男性] 2018年06月15日 19:17:56

立地以外は満足度が高い。部屋も広々で良かった。見た目は以前がラブホテルだった様で怪しく感じたがフロントの方も親切です。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月16日 12:41:41

この度は、当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を費やしてのご投稿も併せて感謝申し上げます。
なにより、今回お客様にお部屋をお気に召していただけたようで感無量でございます。

お客様の仰る通り、当館は周辺にレジャーホテルが並んでいる場所に位置しておりますが、その一方で高台にあることから海が覗けるお部屋もあり、自信をもっておすすめできる立地であると自負しております。
今後も、ご来館いただいたお客様に“選んでよかった”と感じていただけるようなホテル創り・サービスの徹底に努めてまいる所存です。
今後もライカムクリスタルホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月12日 13:26:35

6月9日に宿泊しました。2度目の宿泊です。
受付の方の対応は明るく丁寧で良かったです。
部屋は広くて清潔で綺麗です。
お風呂も脱衣所も広くて綺麗です。
トイレは部屋の外側(玄関側)にあるので音漏れなども気にならないので良いと思います。
立地はラブホ街なので思春期のお子様が居る家族は気まずいかも知れません。

気になった点
・食事は注文してないので解りませんが、メニューは少なめに感じました
・お風呂はスリガラスのため部屋からシルエットが見えます。恋人、友人なら良いですが、お子様がいる家族だと恥ずかしいかも知れません。(スリガラスはシルエットが見える下の方は見えない様に色塗りなどすれば良いと思います)
・トイレ用の手洗い(水洗)はありますが、お手拭きが無かったので、タオル掛けかペーパータオルなどあれば良いと思います。
・コスパを含め総合評価は大満足です。気になった点を書きましたが、改装中なのでこれから改善して行くことを期待しています。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月13日 13:04:15

この度は、数多あるホテルの中から2度目のご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
お客様のお言葉を私たち従業員の励みとさせていただきます。

“気になった点”につきまして、
お食事メニューですが、只今まさに新メニューを考案中でございます。
近日中に朝食メニューなども増やしていく予定ですので、今しばらくお待ちくださいませ。

お風呂場のスリガラスですが、部分的に色付きのシートを貼るもしくはカーテンを設置するなど再度検討させていたきます。
トイレのお手拭きの件に関しましても、ペーパータオルの設置など、早急に解決策を考案させていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。
今回いただいたご指摘を参考とさせていただき、次回ご利用された際には“よかった点”がひとつでも増えますよう改善してまいります。

今後も引き続きライカムクリスタルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月12日 07:43:10

ライカムクリスタルホテルではナビに出てきませんでした。
電話番号で入力した方がいいです。
駐車場で迷子に、、何階にいるか分からなくなります。
改装済でしたが、お風呂が壊れてました。
フロントの方は丁寧な対応してくださりました。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月12日 16:54:40

今回お越しいただくにあたりまして、ホテルの経路が分かりづらくご不便をお掛けしたかと思います。
深くお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、改名後から日が浅いということもあり、お車のナビ等ですと以前の施設名で表示されるもの又は表示自体されないものもございます。

本来私どもが案内すべき事項を今回記載していただき誠に恐縮ではございますが、お客様の仰る通り電話番号で検索していただくことをお勧めいたします。
また、Googleマップでは既に更新済みでございますので、館名や周辺道路をご確認いただければ幸いです。

当館施設内におきまして迷われたということでございますが、大変申し訳ございません。
改装完了までの間、こういった事例が生じないよう仮の案内を設置させていただいておりますが、細部までの配慮が足りませんでした。
早急に見直し、解決案を策定させていただきます。

一方、浴室を確認させていただいたのですが、特に故障などは見受けられませんでした。
おそらくではございますが、『ジャグジーご利用になれません』というシール表記のことについてではないかと考えております。
こちらですが、“楽天トラベル施設紹介”におきましても表記させていただいている通り、故障ではなく利用そのものを控えさせていただいております。
ご理解とご了承のほどよろしくお願い致します。

上述の通り、この度は当館に至らぬ点が多くお客様に多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見やご指摘を無駄にせず、改良に改良を重ね唯一無二のホテルを築いてまいる所存です。
今後もライカムクリスタルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月11日 12:38:30

場所はライカムから近くて便利です。改装工事中のため駐車場の場所が少し分かりにくかったですが、それ以外は満足です。特に広々とした部屋に大きめのベッドや風呂も広かったのでゆっくり過ごすことができました。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月12日 15:05:31

この度は、改装中にもかかわらず、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場の件に付きましては、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
駐車場が分かりづらいというお声は、今回のみならず何度かお声を頂いており駐車場や共用部につきましては、改装中ではありますが、お客様の声を活かし早急に手配致します。

また滞在中、お部屋を満足いただけた様で大変嬉しい限りです。
お部屋の広さ、ベットの大きさは当ホテルのアピールポイントの1つでございます。
これからもお客様が快適に過ごせるようなホテル創りを目指しますので、
今後とも、ライカムクリスタルホテルを宜しくお願いいたします。

重ね重ねでございますが、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月10日 15:41:03

部屋がきれいでよかったです。
駐車場~フロントまでの経路をわかりやすくしてくれると
もっと良いかも。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月11日 05:43:04

また、私たちが大切にしている清潔感をお褒め頂
き、大変うれしい限りでございます。全従業員の励みになりますので伝えさせていただきます。

フロントまでの経路に関してですが、到着してすぐに大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。分かりづらいというお声は、今回のみならず、何度かお声を頂いておりまして施設内案内表示サインやフロアマップを増やすなどの対策を立て、お客様の声を活かし早急に手配致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
皆様に親しんでいただけるライカムクリスタルホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月09日 21:34:00

家族旅行だったので、近くに大型ショッピングモールがあったり、ひろめの部屋に電子レンジやお水などが揃っていて大変便利でした。
ただ予約前に見た地図や写真では気づかなかったのですが、これからリゾートホテルとなるのでしょうか。家族と来ただけに気まずかったです。
改装中ではありましたが、部屋はきれいでしたし、窓から海が見えてよかったです。フロントの方もとても丁寧でした。
このお値段でしたら是非また利用したいです。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月10日 18:34:51

この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。
今回、お部屋をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
大切なひとときを過ごされる一大イベントである家族旅行に、当ホテルが僅かでもお役に立てたかと思いますと非常に感慨深いものであります。

当ホテルは、以前レジャーホテルとして運営されておりましたが、この度オーナーシップが変わり、私共がビジネス兼リゾートホテルとして運営させていただいている次第です。
昨年秋より、内外装ともに改修工事にかかりまして、今年の8月を目途にリニューアルオープンとさせていただく予定でございます。

今後もライカムクリスタルホテルをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
再びご家族旅行の機会がございましたら、是非ライカムクリスタルホテルをご検討くださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月07日 18:38:52

ホテルへ入って、何処に駐車したら良いか解らなかった、エレベータをおりて部屋に行く時、どちらに進めば良いか解らない。下りたところに、フロアマップを書いておいたて欲しい。ジャグジーが使えなかった。
エレベーターの入口のくもの巣は、早急に取ってください。
特殊な建物なので、ホームページに概要を書いておいて欲しい

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月07日 20:04:19

今回当館の駐車スペース、お部屋の位置が分かりづらかったという事ですが、大変不便をお掛けし誠に申し訳ございませでした。
現在、駐車場や共用部につきましては改装中ということもあり、施設内案内表示サインやフロアマップは各所の施工後に取付を予定しております。
しかしながら、現状においてお客様をご案内している以上、必要最低限の案内表記をさせていただく必要がございました。早急に手配させていただきます。
ジャグジーにつきましては、申し訳ございませんが当ホテルは全室利用不可となっております。
また、エントランスの清掃が至っておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちに取り除き、今後も同じことが起こらぬよう定期的に確認・点検に努めてまいる所存です。

この度は、当館に至らぬ点が多くお客様に多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
従業員を代表し深くお詫び申し上げます。
また、丁寧にご指摘いただいたこと、感謝申し上げます。
この機会を生かし、ご来館いただいた全てのお客様に笑顔でお帰り頂けますよう、今一度気を引き締めて設備管理の徹底とサービスの強化に取り組んでまいります。

また沖縄に来られる機会がございましたら、再び当館をご検討いただけますと幸いです。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン【喫煙可】】

お父さん9275さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

お父さん9275さん [50代/男性] 2018年06月07日 12:25:42

沖縄中部での 拠点としては申し分なしです。
今は改装工事中 ということで 少し落ち着かない感じですが、室内は広くとっても使い出が良い部屋でした。
今後とも お世話になろうと思っています。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月07日 17:48:07

この度は、改装中にもかかわらず当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご指摘通り、当館は依然工事中でございまして作業員や資材、または工事音などで不快に思われる方もいらっしゃるかと存じます。
大変ご迷惑をお掛けしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
一刻も早く、快適にお過ごしいただけますよう、工事関係者含め全スタッフでホテル創りに邁進してまいる所存です。

一方、客室につきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非次回のご利用を心よりお待ちしております。
またその際、何かお気づきの点等ございましたらご指摘賜りますようよろしくお願い致します。

【スタンダードツイン【喫煙可】】

お父さん9275さん [50代/男性] 2018年06月07日 12:19:39

6月5日にお世話になりました。
魚釣の前夜泊でした。フロントの女性に無理を言ってチェックイン前に荷物を預かっていただきました。
大変気の利いた応対で 気持ちが良かったです。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月07日 17:28:08

この度は、ライカムクリスタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、フロントへのお褒めのお言葉まで頂き併せて感謝申し上げます。
お客様のお言葉、スタッフに伝えさせていただきます。
またお荷物のお預かりにつきましては、チェックイン前またはチェックイン後も承っておりますので、またご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

今回魚釣りはお楽しみになれましたでしょうか?
6月ながら真夏日と暑い日が続いておりますので、熱中症などには十分お気を付けくださいませ。

またレジャーで近くに来られる際は、是非ご利用お待ちしております。
今後もライカムクリスタルホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月06日 20:01:30

スタンダードツインで宿泊させて頂きました。お部屋も綺麗で快適な宿泊でした。立地がラブホ街でしたが、恋人との利用だったため問題ありませんでした。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月07日 17:10:15

この度は、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございす。
また、貴重なお時間を費やしてのご投稿も頂戴し併せて感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけたという事を伺い、大変嬉しい限りでございます。
今回、ツインのお部屋をお選びいただきましたが、また次回お連れ様とご利用頂ける機会がございましたら、さらにお得なエコノミーダブルのお部屋もございますのでぜひチェックしていただけたらと思います。

今後も県内外問わず全てのお客様に、何度も利用したいと感じて頂けるようなホテルを創り上げてまいりますので、ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月06日 02:22:42

暗くなってからホテルに向かったのですが、ホテルへ向かう脇道に看板等の案内がなかったため道があることに気付かず、恥ずかしながら2度も通り過ぎてしまいました。
自分が停めた駐車場のアルファベットを覚えておくよう案内があると助かるなと思いました。帰りに駐車場で車の場所がわからなくなり少し慌てました。
部屋は広くて綺麗で快適に過ごせました。室内のエアコン等の設備も綺麗なものばかりでした。古い建物の匂いなのか、独特の匂いがしたのが少し気になりました。
お風呂も広くゆっくり入浴できました。入浴後洗面所で髪を乾かそうとコンセントを探しましたがなく、室内で乾かすことにしましたが室内にはコンセントはあるけど鏡がない・・・。洗面所にコンセントを新たにつけるのは難しいでしょうから、机に鏡があるといいなと思いました。
最後に、施設のことではありませんが、コメント一つ一つに丁寧に返信をされているところにとても好感が持てます。リニューアル後、より素晴らしいホテルになることを期待しております。ありがとうございました。

ライカムクリスタルホテル 2018年06月06日 13:11:40

また、丁寧なご意見も頂戴し心より感謝申し上げます。

ホテルの経路につきましてですが、非常に分かりづらく大変申し訳ございません。
広い道から、脇道に入るところは大変見落としやすいところでありまして、案内看板の設置を試みているところでございます。
但し、国道ということもあり、非常に設置が困難でございまして、今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。
併せて駐車場の案内表記も検討させていただきます。

洗面所のコンセントですが、ご不便おかけし申し訳ございません。
全客室の洗面所にコンセントは設けておりますが、お部屋により少しわかりづらい位置にございまして、見当たらなかったものと思われます。
本日6月6日付にて該当客室には表記をさせていただいております。
大変申し訳ございませんでした。

また、お褒めのお言葉やご期待のお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。
ご来館いただきました全てのお客様に『来て良かった』と感じてもらえるようスタッフ一丸となり精一杯努めてまいります。
何卒、ライカムクリスタルホテルを宜しくお願い致します。
お客様に再びお会いできること、楽しみにしております。

投稿者さん 2018年06月05日 22:46:46

お部屋も広く、ベッドもクイーンサイズ2台と申し分ありませんでした。
改装中とのことですが、朝もあまり工事の音は聞こえず快適に過ごせました。
しかし、お部屋の冷蔵庫内に毛が落ちていてチェックが行き届いていないのかなと…
冷蔵庫の場所もベッドの足元にあり、扉の開け閉めがしにくかったので置き場所は変えたほうがいいと思います。
あと、洗面所にコンセントが見当たらずドライヤーやヘアアイロンが鏡の前で出来ませんでした。お部屋の机の前に鏡があると嬉しいです。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月06日 12:35:25

この度は、当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋・ベッドの広さにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

一方、冷蔵庫内に髪の毛が落ちていたという事ですが、不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今一度、全スタッフに共有しダブルチェックの徹底強化に努めてまいります。

洗面所のコンセントですが、タオルなどを置いている棚の下にございます。
少し見えづらい位置にございますので、大変ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。
このようなことが起こらないようコンセントの位置がすぐわかりますよう表記させていただきます。

お客様の温かいお言葉を参考に、より良いホテルを築いて参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月30日 06:31:22

部屋が広くキレイで
値段以上でした。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月31日 15:14:18

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、最大評価も頂戴し併せて感謝申し上げます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
全館のリニューアル完成まで残り数ヶ月となりました。
部屋のみならず、各階フロアやエントランス、パーキングスペースなども改良に入りますのでお楽しみにしていただきましたら幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月29日 20:59:23

部屋の中は古いですが、綺麗でした。化粧水や洗顔料もあって便利でした!
駐車スペースが1台づつコンクリートで囲まれているため車幅に対しての余裕があまりなく、止めずらかったです。工事車両がなければもう少しスムーズだったのかな?と思いますが改装しながらの営業であれば、配慮してもらいたいです。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月31日 15:01:37

この度は、改装中であるにもかかわらず当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
駐車場にお車が止めづらかったということですが、ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。
当館の立体駐車場でございまして、屋根がある部分は一台ずつ囲われていますので大きい車両ですと少し注意が必要となります。
現在まさに駐車場を工事中でして、屋根なしのオープンスペースも10台分ほどご用意させていただきますのでもうしばらくお待ちいただければ幸いでございます。。
また、工事車両または資材が邪魔になりませんよう関係者には再度注意喚起し、かつ管理体制も整えさせていただきます。

今後もお客様のご意見を参考により良いホテルを築いて参ります。
何卒、ライカムクリスタルホテルをご贔屓承りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月29日 10:07:22

まず、ホテルに到着するまでに迷いました(笑)
あと駐車場からフロントまで迷いました

駐車場に[フロントこちら→]のような紙でもいいので貼っててもらえると助かります。

お部屋はびっくりするほどひろく、ベッドも大きくてすごく快適でした
シングルマットをくっつけてダブルにしてるのかなぁ~隙間が気になりました。
でもきれいにセッティングされてて快適でしたよ。
あれだけお部屋広いのでソファがあるといいかも♪

アメニティは…シャンプーやボディソープが大きなボトルで使い回しなのが少し残念感。
できれば、使いきりの個包装タイプがいいとおもいます。
女子ってアメニティ気にする人けっこういそうなので。

金額もお部屋も全体的に
大満足なホテルです♪
また近々行きまーす

ライカムクリスタルホテル 2018年05月29日 20:22:01

ホテルへの経路ですが、分かりづらく大変申し訳ございません。
只今、看板の設置を調整中でございます。
今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。
駐車場からフロントへの入り口に関しましても貼紙を早急に手配致します。
ご指摘ありがとうございます。

お部屋では快適に過ごしていただけたようで大変うれしい限りでございます。
お客様の仰る通り、マットレスを2セット仕様しております。
隙間が気にならないよう、その上にパットとシーツ二枚をセットしておりますが、今回気になられたということですので再度他の方法も検討させていただきます。

シャンプーやボディソープにつきましては、当ホテルがボトルを採用しているのにはいくつか理由がございます。
まず一点目は、個々のお客様により使用料が変わってまいりますので、ご自由に量を調整していただけるということ。
二点目は、お風呂に複数回入られるお客様が、予備もしくは追加の注文をする手間が掛からないということ。また、ゴミの処理も省けるという点でございます。
ご指摘通り、同じボトルの利用はお気に召さないお客様もいらっしゃるかと存じます。
今後そういったお声が多ければ、使い捨て商品に変更もしくはどちらも設置させていただきたいと思います。

今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。ホテル創りの参考とさせていただきます。
今後もライカムクリスタルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月26日 18:14:01

彼と二人で泊まらせて頂きました。
まだ改装中とのことで、壁の塗装が剥がれていたりする部分も多かったですが、フロントの方の対応も良く気持ちが良かったです。

部屋は大きなクイーンサイズベットが2つあって、小さなテーブルと椅子が2つありましたが、椅子が固いのでソファーでもいいんじゃないかと思いました。

お風呂と洗面所は広くてキレイで良かったです。

朝食等を食べるレストランがないようなので、ルームサービスの食事メニューを増やして頂けたら嬉しいです。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月27日 12:58:07

この度は、ライカムクリスタルホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

またフロントへのお褒めのお言葉、大変うれしい限りでございます。お客様をお迎えする立場としまして、接客冥利に尽きます。従業員を代表し感謝申し上げます。

椅子が硬かったということですが、大変申し訳ございませんでした。
ソファに変更もしくはクッションや座布団を敷くなど、お客様にしっかりと休息いただけますよう再度検討いたします。

レストランにつきましては、現在考案段階にございまして、客室や外装など建物自体のリニューアル後に着手する予定です。
もうしばらくお待ちくださいませ。
ルームサービスのメニューを増やすというご要望に関しましても、直ちに検討いたします。

今後も、従業員一同少しでもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。
何卒、ライカムクリスタルホテルをよろしくお願い致します。