ライカムクリスタルホテル クチコミ・感想・情報

ライカムクリスタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月14日 08:42:08

早とちりで、干支生まれというだけで部屋をとったため、予想外の広さ、ベッド、風呂、料金で、滞在時間は、わずかだったが、インパクトのある時間を過ごせて面白かった。

お誕生日当日限定特別な宿泊プラン(今年の干支生まれ限定)
【スタンダードツイン【禁煙】】

はなまるじじさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

はなまるじじさん [60代/男性] 2023年04月12日 20:47:42

料金高めプランでしたが、仕方なく宿泊。部屋は広めでしたが、浴室ジャグジーは故障中でただつかるだけ。
立地が悪く、陸の孤島です。

朝食付きプラン。無料駐車場完備!
【エコノミーダブル【禁煙】】

きんたきんたさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

きんたきんたさん [50代/男性] 2023年02月13日 08:40:37

朝からトイレと浴室,脱衣場の電気が点きませんでした.真っ暗な中スマホの明かりを頼りにトイレを使用しなくてはならず大変不便でした.チェックアウト時に伝えようと思いましたが,フロントは無人でカードキーを入れるボックスが置いてあるだけでしたので伝えることが出来ませんでした.ホテル自体はラブホテル然でしたが,部屋は広くてベッドも大きかったので良かったのですが,サービスの面では不便を被りましたので低評価にさせていただきます.格安ホテルなので過度な期待はしていませんが,せっかくの沖縄旅行でしたので少し残念でした.

~女子会プラン~★女の子だけで楽しんじゃお★おつまみ付き&美容器限定貸出

投稿者さん 2022年05月05日 14:58:08

下記内容が不満でした。改善を希望します。
・ラブホテル感が強い。
・スリッパが使いまわし、
・浴室外のマットレスがないため滑って転んだ。
・グラスがコーヒー用のマグカップしかなかった。
・トイレの電器が点かなかったのでフロントに確認したが、配線が複雑で分かりにくい。

良かった点
・価格がとても安かった。
・部屋が広かった

改善すれば、リピーターも増えると思います。

ライカムクリスタルホテル 2022年05月27日 17:52:59

この度は当ホテルをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご感想をご投稿して頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を基にさらによりよいホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

驚愕の最大80%OFF☆1泊から予約OK!ご予約はお早めに★素泊まり★
【エコノミーダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2021年05月05日 11:51:12

レンタカーのナビが古いのか住所でも電話番号でも出てきませんでした。Google mapで何とかたどり着きましたが工事現場の入り口と隣り合わせで迷いました。どこに入ればフロントに辿り着けるのか分かりにくく看板の小ささと少なさに戸惑いました。
フロントとエレベーターの芳香剤の強さに気持ち悪くなってしまいました。
フロントの暗さや雰囲気で
予約したホテルを間違えてしまったかと不安になりました。
部屋の風呂の洗い場の排水溝が詰まっていて何も流れず数センチの水が捌けるのをじっと待ちながらの入浴がとても嫌でした。バスタブの中でシャンプーすることにしました。
スリッパも使い捨ての物にして下さい。
洗面室に使い捨てペーパーを常備してください。
朝食は2部制で時間指定だったのに、行ってから20分待たされてようやく配膳されました。
小鉢とジューシーおにぎり1コでは男性は足りないと思います。
内容と量からしたら、
朝食付きにしなければ良かったと思いました。
芳香で誤魔化すのではなくコロナ対策をもっと考えた方が良いと思います。

ライカムクリスタルホテル 2021年09月13日 20:15:55

貴重なお時間の中、ご意見ご感想のご投稿ありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。

驚愕の最大80%OFF☆1泊から予約OK!ご予約はお早めに★朝食付き★

投稿者さん 2020年07月03日 09:38:55

建物が全体的に暗いです。部屋のエアコンの音が気になりました。

2020年06月
ライカムクリスタルホテル 2020年07月05日 09:07:29

また、お忙しい中クチコミへのご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。 そしてホテルの設備面で不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。 頂きましたご意見を参考にご来館頂きます皆様に快適にお過ごし頂けますようホテルスタッフ一同精進して参ります。 またのご来館をお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年02月17日 19:41:48

翌日のマラソン大会に備えて会場近くだったので宿泊させていただきました。営業してないラブホテルの近くにあり、ぽつんと立っていますが、ショッピングモールが近くにあり、立地は良かったです!!
しかし到着してすぐに火災警報が…間違いでしたが、翌日に備えて早めに寝てる夜中にも再び火災警報が…こちらも間違いでしたが、ゆっくり熟睡できませんでした。翌朝のチェックアウトではお詫びの言葉もなく…
お風呂も広く、部屋も広いので良かったのですが、もぅ二度と泊まりません。

ライカムクリスタルホテル 2020年02月19日 07:18:49

このたびは当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご無礼、ご迷惑をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう徹底いたします。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年10月18日 01:11:39

お風呂、浴槽が気持ち悪かった。掃除してない感半端ない。
映画VODもメンテナンス中で見れなかったし。。だったら一言チェックインの時に説明してほしい。接客不親切。あのクオリティで価格が見合ってない。

ライカムクリスタルホテル 2019年10月23日 21:49:33

このたびは当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
大変ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起こらないように十分注意をしてお客様の応対をして参ります。
ご指摘頂き、ありがとうございます。

【エコノミーダブル 【喫煙可】】

投稿者さん 2019年10月17日 16:21:39

10月9日から一週間の滞在しました。喫煙可の部屋を2ヶ月前から予約したはずがチェックインし部屋に入るも禁煙ルームでフロントに連絡するも喫煙ルームは空きなしとの返答…その後すぐに喫煙ルームを用意して頂けたので良いのですが、滞在中ちょっとした事が色々あり対応には少し不満がありますが、動くのに立地的には良い場所です。

ライカムクリスタルホテル 2019年10月23日 21:42:49

このたびは当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
ご予約のお部屋の手違いをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、滞在中にお客様が不快な思いをされてしまった事を重ねてお詫び致します。
大変申し訳ございません。
今後このようなことが起こらないように、十分注意をしてお客様の応対をして参ります。
ご指摘頂き、ありがとうございます。

【スタンダードツイン【一部喫煙可】】

投稿者さん 2019年10月16日 11:21:55

喫煙の部屋で予約していたのに禁煙の部屋となっていた。
その旨伝えると、アップグレードとなるため追加料金発生すると言われた。
予約内容に沿った対応をしてほしい。

ライカムクリスタルホテル 2019年10月16日 23:38:05

このたびは当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
お部屋の変更の経緯につきまして確認致しましたが該当する履歴が残っておらず、詳細を確認することができませんでした。
ご希望通りのお部屋にご案内できませんでした事をお詫び致します。
今後はこのような事が起こらないように十分注意をしてお客様をお迎えしたいと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

【エコノミーダブル 【喫煙可】】

投稿者さん 2019年08月18日 02:53:41

清掃の手抜きがひどい!クローゼットに知らない人の服が入ってたり、テーブルのほこり、とどめはお風呂場の排水にたまった髪の毛。お風呂場は特に清掃した様子がなかった。お風呂場にカーテンがなかったので、隣の部屋から(角度によっては)丸見え。従業員にどんな教育をしてるのか知らないが、勉強が足りない。適当に清掃してるのがバレバレであきれました。
救いなのは朝食が美味しかったことかな。

ライカムクリスタルホテル 2019年08月18日 19:55:45

このたびは当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
さて、清掃が全くされていなったとの事でございますが、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び致します。
大変申し訳ありません。
恐らくでございますが、清掃の指示が各担当者へ伝わっておらず、ベッドメイクだけで終了していた可能性がございます。
お客様に大変失礼な事をしてしまいました事は事実であり、猛省するところでございます。
今後はこのような事が起きない様に最終チェックをしっかり行いお客様をお迎えする準備を整えて参ります。
ご不快な思いをされたのにも関わらず、このようにお知らせ頂きました事に感謝致します。
どうか、これに懲りられず、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
しっかりと準備をしましてお客様のお越しをお待ち致しております。

【トリプル特別和洋室【禁煙】】

慎太郎0609さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

慎太郎0609さん [40代/男性] 2019年07月30日 22:25:39

7月28日(日)に宿泊
大人2名、子供2名朝食付きで、
1室5,000円税込という格安でしたので予約!

駐車場スペース奥にゴミダメスペース有
せめて目隠ししてください
部屋は画像より小さめ
ベッドはシングル×2のハリウッドツイン×2セットで広々快適
エアコン異音有
アメニティ豊富
風呂場サイズ小さめ
ジェットバス故障
シャワーヘッドは水圧共に素晴らしかったです
朝食は品数はそこそこありましたが、味・接客共に満足ではなかったです。
ベビーチェアを借りる時もスタッフが手伝ってくれようともしなかったのは残念でした。

5,000円という金額設定で利益がでるのか心配ですが、
コスパは悪くないと思います。

ライカムクリスタルホテル 2019年08月16日 19:56:03

この度はライカムクリスタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのご意見、ありがとうございます。
ジェットバスにつきましては故障ではなく、全て機能を停止している状況でございます。
先代のホテルから引き継いだ設備でございますがリニューアルの過程で通常の浴槽としてお使い頂く様式に変更させて頂きました。
ご理解頂けますと幸いでございます。
リニューアルからまだ日が浅くお客様のお声に耳を傾けながら改善に努めて参りたいと存じます。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【スタンダードツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2019年06月03日 10:46:27

期待はずれ。部屋やトイレもへんな臭いするし広いのに小さいゴミ箱1つ、テーブルも小さい。スィートなのに取り揃えてあるサービスの悪さにびっくり!メニュー表の汚れや冷蔵庫の拭いてない感じや乱雑に置いてある、タオルやガウンはシワだらけ!
シャワールームがとにかく狭い!
別部屋は雨風の音がうるさくて全然寝れなかった。多分元々プールだったとこを改装してベッドをおいてるのかも?!
とにかく掃除の手抜きにがっかり。良かったのはベッドだけ。レストランも隣とのテーブルの間隔は狭いし、従業員の挨拶もなってない。厳しい評価ですが同業者として はかなり残念なホテル。

ライカムクリスタルホテル 2019年06月14日 17:19:53

この度は、ライカムクリスタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まず、今回のご宿泊におきましてご満足頂けなかったことを、深くお詫び申し上げます。せっかくご宿泊頂きましたのに、申し訳ございません。

また、わかりやすく具体的なご指摘を頂けました事に、感謝申し上げます。

すぐにゴミ箱を増やし、お部屋は24時間換気の後、臭いの原因となりそうな箇所を徹底清掃し、現在はお部屋に似合う香りの選定を実施しております。

シャワーブースですが、こちらは据え置きとなりまして、なかなか差し替えることもできず、苦心を致しております。
その代わりというわけではございませんが、入浴剤など別路線によるバスルームでのおくつろぎを、模索検討しております。

雨風の音につきましても工事業者と打合せをし、効果的な消音を模索しております。

レストランの接客応対は、接客研修自体を見直すことに致しました。
お客様にお喜びいただくことを自身の喜びとする接客業基本に立ち返り、新たな気持ちでお客様をお迎えさせて頂くよう努めます。

唯一お褒めの言葉を頂けたベッドは、我々クリスタルホテルグループでは
全てのベッドでシモンズ製ベッド及び西川布団を採用しております。
ワンランク上のおやすみを感じて頂けるのではと、期待をしております。

清掃につきましては、担当スタッフになぜこのような事が起きたのか詳細な聞き込みをし、より作業効率のよい清掃方法へと改善することができました。さらに抜本的な改善を実用検討でございます。

この度のお部屋は非常に広く、特殊な形状となりますので、清掃の目の届きにくい所や、時間内に仕上げるためとはいえ、肝心のクオリティが下がってしまっていたフシがあったようです。この事実を恥ずかしながら把握できておりませんでした。
深く反省致しております。

我々ライカムクリスタルホテルでは
お客様から賜りましたご意見は全て真摯に受け止め、必ず何かの対応、改善を実施します。

どうかこれに懲りてしまわれず、ぜひもう一度お泊り下さい。
次こそはきっとご満足いただけるようにと
スタッフ一同準備を整えて、心待ちにしております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ライカムクリスタルホテル
フロント・メイクスタッフ一同