ライカムクリスタルホテル クチコミ・感想・情報

ライカムクリスタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 20:58:34

チェックイン時間が遅くまでなので助かります!駐車場もたくさんあるので困りません!

レイトインプラン 21時以降のチェックイン★素泊まり★
【エコノミーダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月23日 15:43:11

いつもありがとう御座います♪

ライカムクリスタルホテル 2020年02月24日 08:02:02

この度は書き込みを頂戴しまして、誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルをご愛顧いただきまして、重ね重ね御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月28日 15:06:45

離島から本島に買い物しに来たりしています!子供が5人いるので出費が多く安いホテルを探していました!クリスタルホテルは料金も安く朝食も付いていて、しかも部屋もお風呂場も広くてアメニティも付いていて子供達が大喜びで又宿泊したいと家族みんな気に入ってます!私達家族には本当に有難いホテルです!又利用したいです!

ライカムクリスタルホテル 2019年12月29日 06:25:33

この度は、数ある中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけました様で大変嬉しく思います。これからも皆様に愛されるよう励んでいきますので、末永くよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月13日 06:21:15

デラックスのお部屋
部屋によってお風呂が狭く
部屋も狭く感じる,

スタンダードと変わらないお部屋も有るような(‾□||||!!

デラックスのお部屋は、
サウナ付きでお風呂が広い部屋が魅力なので

検討して欲しいです_(..)_

ライカムクリスタルホテル 2019年12月14日 09:09:16

このたびは当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
今回はご期待に沿えられず申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、サ-ビスや設備の向上に努めさせていただきます。

薔薇1008さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

薔薇1008さん [40代/女性] 2019年10月04日 16:19:30

ホテルマンの対応がとても素晴らしい☆

朝食がとても美味しい☆

部屋の価格もreasonable☆

又…是非利用致します☆

ライカムクリスタルホテル 2019年10月04日 22:28:23

このたびは当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
私共のホテルでお客様が快適にお過ごし頂けました事、とても嬉しく思います。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月24日 04:35:33

朝食が美味しかったです。
席が2人ようで小さいのと隣の席が近すぎるのが、気になりました。

ライカムクリスタルホテル 2019年06月28日 23:53:29

このたびはライカムクリスタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レストランのお席が近いとの事でご不便をおかけ致しました。
大変申し訳ございません。
以前はもう少しゆとりのあるお席をご用意しておりましたが、お客様をお待たせしてしまう事が重なり、お席の数を増やした次第でございます。
私どもと致しましても心苦しい限りではございますが、ご予定のあるお客様がお時間通りにご出発頂けるようにお席の数を増やさせて頂きました。
ご理解を頂けますと幸いでございます。
また、これからの課題と致しましてレストランの拡張も視野に入れて参りたいと存じます。
どうぞ、これに懲りてしまわれず、機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館をお待ちしております。

【スタンダードツイン【喫煙可】】

あき09079675さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

あき09079675さん [40代/男性] 2019年06月03日 17:57:39

部屋もきれいでとても快適に過ごせました。朝食のバイキングもおいしかったです。
家族4人で2泊。機会があればまた利用したいと思います。

ライカムクリスタルホテル 2019年06月14日 17:26:52

この度はライカムクリスタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足のお言葉を頂けまして、安堵しております。

ライカムクリスタルホテルは、周辺エリアでは珍しく、大人数部屋をご用意させて頂いておりますので、ご家族連れのお客様にも大変ご好評をいただいております。

ご好評いただいております分、より高いご満足度を目指しておりまして、ご家族連れのお客様のご宿泊に際しては、少し緊張も致します。

提供が始まったばかりの朝食バイキングでございますが、次回お越し頂ける際には、さらなるご満足をご用意してお待ちしております。

また是非、ライカムクリスタルホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月02日 20:38:21

中部へ行く予定があり利用しました。
夜に到着しましたが、道が暗くわかりにくいです。また、ラブホテルを改装したホテルなので最初はただのラブホテルに迷い込んだのかと思いました。部屋もそのものでした。エレベーターの匂いがキツい。
部屋は清潔で、大きなベッドが2つ離れて置いてあっても余裕がある大きさで、アメニティもあり風呂も大きく、小さな子ども連れでしたが満足のいく設備でした。
朝ごはんは、いい意味で期待を裏切られました。
特に白菜漬け(シークワーサー)が美味しくて、おかわりして食べました。食堂も綺麗で、雰囲気も良かったです。
美味しい朝ごはんが付いてこの値段なので、とてもお得でした。
子どもが大きくなったら選択肢には入らないけど、小さいうちはとても使い勝手の良いホテルだと思います。
スタッフの感じもよかったです。

ライカムクリスタルホテル 2019年06月14日 00:12:40

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館への道のりがわかりづらく、大変ご不便をお掛け致しました。
エレベータの芳香剤につきましては今後香りの少ないものを検討して参ります。
朝食にご満足いただけました事、とても嬉しく思います。
次回のご宿泊も当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【スタンダードツイン【喫煙可】】

エコのビジネスマンさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2018年09月22日 22:15:17

ラブHを改装したホテルですのでとても広いのでです、
ベッドも風呂も大きいです、騒音もなくユックリ出来ました
電子レンジ+冷蔵庫が備え付けてありますので持ち込みでも
ユックリ出来ると思います

ライカムクリスタルホテル 2018年09月23日 01:32:35

この度は、当館のご来店誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を費やしてのご投稿と高評価も併せて感謝申し上げます。

今回、客室につきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非、次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

★LUCKY DAY★ モニター求む! 2組限定 見つけたあなたは超ラッキー ~口コミ必須~

投稿者さん 2018年06月07日 18:38:52

ホテルへ入って、何処に駐車したら良いか解らなかった、エレベータをおりて部屋に行く時、どちらに進めば良いか解らない。下りたところに、フロアマップを書いておいたて欲しい。ジャグジーが使えなかった。
エレベーターの入口のくもの巣は、早急に取ってください。
特殊な建物なので、ホームページに概要を書いておいて欲しい

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月07日 20:04:19

今回当館の駐車スペース、お部屋の位置が分かりづらかったという事ですが、大変不便をお掛けし誠に申し訳ございませでした。
現在、駐車場や共用部につきましては改装中ということもあり、施設内案内表示サインやフロアマップは各所の施工後に取付を予定しております。
しかしながら、現状においてお客様をご案内している以上、必要最低限の案内表記をさせていただく必要がございました。早急に手配させていただきます。
ジャグジーにつきましては、申し訳ございませんが当ホテルは全室利用不可となっております。
また、エントランスの清掃が至っておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちに取り除き、今後も同じことが起こらぬよう定期的に確認・点検に努めてまいる所存です。

この度は、当館に至らぬ点が多くお客様に多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
従業員を代表し深くお詫び申し上げます。
また、丁寧にご指摘いただいたこと、感謝申し上げます。
この機会を生かし、ご来館いただいた全てのお客様に笑顔でお帰り頂けますよう、今一度気を引き締めて設備管理の徹底とサービスの強化に取り組んでまいります。

また沖縄に来られる機会がございましたら、再び当館をご検討いただけますと幸いです。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

★改装中特別SALE★~お客様、どうかモニターになっていただけませんでしょうかプラン~
【スタンダードツイン【喫煙可】】

もっちゃん2344さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

もっちゃん2344さん [50代/男性] 2020年03月25日 07:24:17

建物が見えるのですがアクセスが分かりにくいです。部屋は広くゆっくり出来ます。朝食もテラスで食べれます。

★ミーニャ★さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

★ミーニャ★さん [30代/女性] 2020年03月01日 18:26:01

家族でお世話になりました。ダブルが2台あり、家族4人広々と眠ることができました。お風呂も湯船がおおきく、脱衣所も家族で使用しても問題なかったです。やっぱりラブホ改装しただけあって、部屋の広さは満足できます。コメントに『どこが汚い』とかあり最初は不安でしたが、フロント、廊下、室内問題ありませんでした。ただ、エレベーターや駐車場からエレベーターホールの入り口やら多少手狭な所があるため、車椅子利用者には不便な作りだと思います。

朝食は好評だったので楽しみだったんですが、和洋バイキングになっており、子の食器類もあるし、ドリンクも数種あるし、私達は満足できる朝食でした。普段朝食食べない夫もしっかり食べてました。また機会があれば利用させていただきます。

ライカムクリスタルホテル 2020年03月04日 02:30:27

この度はライカムクリスタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

かんたろう221さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

かんたろう221さん [50代/男性] 2020年01月01日 00:20:20

部屋も広く高台で最高に良かったです
子供たちも喜んでました

ライカムクリスタルホテル 2020年01月02日 06:53:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お気に召して頂いてとても嬉しく思います。また、私共の励みになります。
これから更に高みを目指していきたいと思いますので、どうか見守っていてくださいませ。またの機会にもどうぞよろしくお願い致します。

【トリプル特別和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月18日 02:53:41

清掃の手抜きがひどい!クローゼットに知らない人の服が入ってたり、テーブルのほこり、とどめはお風呂場の排水にたまった髪の毛。お風呂場は特に清掃した様子がなかった。お風呂場にカーテンがなかったので、隣の部屋から(角度によっては)丸見え。従業員にどんな教育をしてるのか知らないが、勉強が足りない。適当に清掃してるのがバレバレであきれました。
救いなのは朝食が美味しかったことかな。

ライカムクリスタルホテル 2019年08月18日 19:55:45

このたびは当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
さて、清掃が全くされていなったとの事でございますが、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び致します。
大変申し訳ありません。
恐らくでございますが、清掃の指示が各担当者へ伝わっておらず、ベッドメイクだけで終了していた可能性がございます。
お客様に大変失礼な事をしてしまいました事は事実であり、猛省するところでございます。
今後はこのような事が起きない様に最終チェックをしっかり行いお客様をお迎えする準備を整えて参ります。
ご不快な思いをされたのにも関わらず、このようにお知らせ頂きました事に感謝致します。
どうか、これに懲りられず、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
しっかりと準備をしましてお客様のお越しをお待ち致しております。

【トリプル特別和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月09日 10:30:37

部屋がたばこ臭かったです。あと、周りのホテルも恋人たちが訪れるホテル街です。この建物自体、そういうホテルを改装したものだなと分かる構造になってます。

ライカムが近いし、沖縄中部と北部を訪れるつもりなら位置的には便利な場所です。そういうのを割り切って使うなら安くて便利なホテルだと思います。

ライカムクリスタルホテル 2019年07月13日 20:58:55

この度はライカムクリスタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、ファッションホテルを改装したホテルでございます。
立地や外観で多少残念な部分は否めないところでございます。
その分、館内でお客様に快適にお過ごし頂き、またご来館頂けるようスタッフ一丸となってサービス向上に取り組んでいる次第でございます。
お客様のお考え通り、沖縄中部と北部の中継ホテルとしてご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月12日 23:14:08

離永旺很近

投稿者さん 2019年05月12日 23:11:32

床很大,地點不好找

投稿者さん 2019年05月12日 23:10:47

GPS會有問題 ,按摩浴缸是壞的,早餐不錯價錢很便宜,除了地點真的不好找,其他都不錯

【スタンダードツイン【喫煙可】】

なのはたんさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

なのはたんさん [30代/男性] 2019年05月05日 09:04:24

口コミをみていろいろみると、元ラブ○を改装したところだとみて調べたらたしかにそうでした。

立地はライカムの入り口から車で五分ほどでとても近く、こどもの国など沖縄市の遊び場に行くのが便利でした。ライカムからホテルまでの大通りから左の小さな道を入り上に上がり橋を渡ります。橋が目印です。
部屋はとても広く、ペットボトル水サービスがありました。風呂トイレ別で、風呂場内のシャワーと浴槽は離れたところにあります。何度も風呂入るとき浴槽の汚れを少し流そうにもシャワーが遠いため少し不便でした。また、無料サービスで入浴剤が付いてましたが、水の量に対して入浴剤が少ないため入っているのかわからないです。無料だからしょうがないと思ってました。また女性用のアメニティもありました。
サウナもついており、一人分のスペースがあります。

朝食はリニューアル?ということで無料チケット貰いました。普通は1000円みたいです。沖縄のホテルは中国人観光客が多いですが、ここは中国人観光客だけでなく米軍関係でアメリカ人も多く見受けられました。朝食のメニューに不満はあまりありませんが、少し言うと、パンやデザートとるような小皿がほしいですす。また飲み物の氷を入れるときのトングが小さく取りづらいです。男の従業員もいますが、多くが若女性従業員で回しているホテルです。

今回は無料朝食がついたこともありかなり良かったため満足しています。

ただし、朝食がないと他ホテルより少し良いぐらいなため、二人で2000円もかけてまで食べるかというと考えてしまうでしょう。無料朝食次第となるかと思います。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月22日 22:32:47

ホテルの部屋もキレイだし、フロントの方の対応も良くて満足だった。
立地が悪く、入りずらいところだったが、車で近くにコンビニやスーパーがあったので、そんなに苦にはならなかった。
VODが壊れてたのかきちんと見れなかったのが残念だった。

【スーペリアツイン【禁煙】】