ライカムクリスタルホテル クチコミ・感想・情報

ライカムクリスタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 11:38:46

BSテレビが映らない、Wi-Fi環境が悪かった。

k7z7m7さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

k7z7m7さん [50代/男性] 2021年05月03日 20:17:22

元ラブホテルです。海外からの旅行者向けに一般ホテルに変更したのでしょうか?
部屋は広いです。ソファーもあってゆっくりできます。
近くに食事できるところはありません。車で行く必要があるのでお酒を飲みたい人には向いていません。

ライカムクリスタルホテル 2021年09月13日 20:15:05

貴重なお時間の中、口コミとご意見のご投稿ありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。

驚愕の最大80%OFF☆1泊から予約OK!ご予約はお早めに★素泊まり★

投稿者さん 2020年12月05日 01:22:43

テーブル、ソファーが小さい。
テレビが古い。
接客はとても良かったです!!

投稿者さん 2020年08月30日 01:57:47

浴槽に小さいクモや虫がいて気になった。ベッドメイキングは綺麗で気持ち良かった。壁?天井?が薄いのか朝も晩も他の部屋でドタドタする音が聞こえてて静かには過ごせなかった。

レイトインプラン 21時以降のチェックイン★素泊まり★
【デラックスツイン【禁煙】】

sykt6217さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

sykt6217さん [60代/男性] 2020年02月27日 10:44:03

モールや球場に近く便利。
駐車場のシステムがわかりづらかった。

ライカムクリスタルホテル 2020年02月29日 07:17:34

先日は当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました駐車場の件では、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。早急に改善致します。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございまし
た。
沖縄にお越しの際は、またご利用くださいませ。

ミーバイ汁さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

ミーバイ汁さん [50代/男性] 2019年12月03日 12:07:01

大人2人+小学生1人の計3人で利用、部屋は広く大変満足、ベッドもクイーンサイズベッド2つで大きく満足、風呂場も広くて良いがただし風呂のシャワーヘッドが下向きにならず洗いにくかったのは不満点、タオル類は毎日3人分交換してくれたがナイトガウンが何故か3着だったり2着だったり(寝巻を持参していたのでホテル側には言わなかったが)、また元はラブホだったのを改装しているからか駐車場は個室のような仕切りで少し狭いと感じた(ライトが灯かず暗いし)、ラブホ街にあるので周辺はラブホだらけで道路も暗い田舎道、運転に自信の無い方はアクセス難しいと感じるかも。
総合的には満足。
なお、利用者はほぼ全員が外人(中国台湾などのアジア系)。

ライカムクリスタルホテル 2019年12月04日 06:28:08

このたびは、、ライカムクリスタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様から頂きました注意点を真摯に受け止めまして、今後に繋げていきたいと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【ジュニアスイートツイン【禁煙】】

mi85mi85さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

mi85mi85さん [30代/女性] 2019年11月05日 16:01:55

清掃が行き届いてなく、お風呂場には清掃途中であろうタオルが落ちていました。
寝泊りする分には十分な広さでした。

ライカムクリスタルホテル 2019年11月06日 07:49:29

先日は、ライカムクリスタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらチェック不十分で案内してしまい、ご気分を害されました事、身の縮む思いでございます。
今後この様な事が無きよう精進して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月09日 10:30:37

部屋がたばこ臭かったです。あと、周りのホテルも恋人たちが訪れるホテル街です。この建物自体、そういうホテルを改装したものだなと分かる構造になってます。

ライカムが近いし、沖縄中部と北部を訪れるつもりなら位置的には便利な場所です。そういうのを割り切って使うなら安くて便利なホテルだと思います。

ライカムクリスタルホテル 2019年07月13日 20:58:55

この度はライカムクリスタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、ファッションホテルを改装したホテルでございます。
立地や外観で多少残念な部分は否めないところでございます。
その分、館内でお客様に快適にお過ごし頂き、またご来館頂けるようスタッフ一丸となってサービス向上に取り組んでいる次第でございます。
お客様のお考え通り、沖縄中部と北部の中継ホテルとしてご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

としさきさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

としさきさん [50代/男性] 2018年10月02日 23:13:58

台風被害のため休業はやむを得ないがお客に何らかの形で連絡すべきではないか。
21時頃に現地へ行って休業を知り、急きょ他のホテルをさがした。もし見つからなかったらどうすればよいのか。
野宿しろと言うことなのか。
しかも、「台風のためキャンセル料はいただきません」と言われた。
ホテル側の都合で休業なのにキャンセル料の問題ではいと思う。

ライカムクリスタルホテル 2018年10月13日 22:20:21

この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今後は、楽しみにお越しいただいたお客様の気持ちを裏切ることのないよう、再度説明に不足がないか見直し、全従業員一丸となって一生懸命改善していきますので何卒ご理解の程よろしくお願い申しあげます。

重ね重ねではございますが、お客様に多大なご不便をお掛けした事を深くお詫び申しあげます。
お客様から頂戴したご意見やご指摘を無駄にせず、頑張って参りますので、今後も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

★客室リニューアル記念★ 一人旅、ビジネス応援!早い者勝ち!4組様限定で特別価格 ~ダブルベッド~

マリ~4649さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

マリ~4649さん [40代/男性] 2018年08月19日 03:04:49

立地は良かったですが、ホテルへの経路がわかりづらかったです。看板を立てるとよいかも。
ホテルが改装中な意味が、実際に行ってわかりました。

2018年07月
ライカムクリスタルホテル 2018年08月24日 19:23:25

この度は、改装中にもかかわらず、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

一方、ホテルの経路が分かりづらく大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。現在、看板の設置を考案中でございます。

また、周辺は新しい道がございまして、ナビに表示されないこともありますので、携帯のグーグルマップやマップコードMap code(33532036*85)でお探しいただくことをおすすめいたします。

この度は、ご利用並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げます。

★改装中SALE★エコノミーダブル Economy double room ~1日4組様限定~

投稿者さん 2018年08月12日 18:42:51

出張で利用しました。
チェックイン時、部屋をグレードアップしていただいたようですが、一人では広すぎました。
立地も、女一人ではビミョーで・・浴槽も以前のホテルの名残りが・・
シャンプーリンスボディソープも髪や体がギシギシすることなかったので良かったのですが、
誰かが使った感があって汚く感じてしまいました。
できたら常に容器いっぱいに入れておいてほしかったです、

でもスタッフの皆さんが、前のホテルのイメージを払拭しようと頑張ろうとしている感は伝わりました。
頑張ってください。

ライカムクリスタルホテル 2018年08月17日 00:45:37

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿もいただき併せて感謝申し上げます。

シャンプーとリンスの件ですが、量が少なかったとのことで管理が行き届かず、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。容器につきましても検討いたしますので、今しばらくお待ち下さいますよう、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、今回いただいたご指摘を参考とさせていただき、次回ご利用された際には、お客様に喜んで頂けるよう改善してまいります。

今後も、引き続き当館をご愛顧賜りますようお願いいたします。

★OPEN記念★早い者勝ち!1日4組様限定で特別価格でご提供!!~ダブルベッドルーム~

投稿者さん 2018年07月04日 16:10:47

率直な意見をとのことですが控えめに感想を記載させていただきます。

良い点
・1フロアー2/17の確率の狭目の部屋でしたが広さは申し分ない。
・幹線道路から離れており非常に静か。沖縄は未だ族が多い。
・トイレ、バス、洗面が個別で広い。座ってシャワーが浴びられる。
・玄関があるので裸足で過ごせる。
・エアコンの効きが抜群によい。
・小さめの窓ながらきれいな海と緑の森が見える。
・エレベータが部屋数に対して多い
・部屋は改装されていて一部を除ききれい。
・改装中でしたが塗装期間らしく騒音はなかった。
・改装中で周辺相場よりかなり格安にしていただきありがたいです。
・建物の見栄えが良く、中庭はきれいにさえすればリゾートっぽい。
・車で10分圏内に洒落たカフェが多い。
・車利用者であれば立地は悪くない。
・100vコンセントとUSBが本当の枕元にある。

まずい点
・改装中は理解したつもりですが、営業できるレベルの臭いではない。
・改装中でも営業するには限度があるのでは、と到着した際思いました。
・大型の消臭器を貸し出していただきましたがあまり効果がなく残念です。
・2F駐車場は狭く柱の出っ張りが思いのほか怖い。
・フロントの対応が素人。
・バスルームは古いままでやや臭う。
・バスタブが大き過ぎ。
・ホテルは無関係ですが、バイパスからホテル入り口まで夜は怪しい。
・壁が薄い。
・隣室の水道音が響く。
・夜中もかかっている館内音楽は不要。部屋まで妙な音で響いている。
・ベッドが固い。

総称
・CP次第ですが是非再度利用させていただきたい。
・初めての沖縄にくるカップルや女子旅にはあまりお勧めしない。
・鼻が馬鹿になったので改装中でも快適に過ごせました。

これから来られる方へ
・ライカム側からバイパスを下って左折し路地へ入る際、
 しっかり減速していないと曲がれません。

フロントの方々へ
・お世話になりました。きっと素敵なホテルになります。頑張ってください。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年07月05日 14:18:59

この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミにつきましても、ご丁寧に良い点まずい点を分けて箇条書きしていただき、ありがとうございます。
お客様がひとつひとつどうお感じになられたかとても分かり易く、私どもの方でも至らぬ点や改善すべき点が明確となりました。心より感謝申し上げます。

まずはじめに、今回改装中にもかかわらず連日のご予約を頂きましたが、私どもの事前の説明が行き届かず、お客様をがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
さらにフロント対応やその他設備につきましても、至らぬ点が多くお客様に不快感や不信感を与えてしまったこと、従業員一同深く反省しております。
代表して心よりお詫び申し上げます。

今後は、楽しみにお越しいただいたお客様の気持ちを裏切ることのないよう、再度説明欄に不足がないか見直し、設備のメンテナンスや従業員のサービス強化・教育の徹底に全力で取り組んでまいります。
また構造上の問題もあり、造りすべてを改築することはでき兼ねるかと思いますが、お客様に快適にお過ごしいただくため、全従業員一丸となって一生懸命改善していきますので何卒ご理解の程よろしくお願い申しあげます。

重ね重ねではございますが、上述の通り当館に至らぬ点が多く、お客様に多大なご不便をお掛けした事を深くお詫び申しあげます。
お客様から頂戴したご意見やご指摘を無駄にせず、お褒め頂いた所を大切にしつつ頑張って参りますので、今後もライカムクリスタルを宜しくお願い申し上げます。

★改装中特別SALE★~お客様、どうかモニターになっていただけませんでしょうかプラン~

投稿者さん 2018年06月27日 23:57:26

部屋は古さはありますが、きれいで広く過ごしやすかったです。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月29日 14:06:47

この度は、当ホテルをご利用きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、口コミご投稿ありがとうございました。

今回お仕事でのご利用ということでしたが、ホテルではゆっくりとお身体をお休みいただけましたでしょうか?

当館が少しでもお客様のココロとカラダを癒すお手伝いが出来ましたならうれしい限りでございます。

これからも、ひとりでもたくさんのお客様をお迎えすることができますようサービスの向上に努めて参ります。
引き続きライカムクリスタルホテルをよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月16日 20:44:34

ホテルまでの道が分かりづらく、せめて看板があれば…と思いました。それ以外はお値段も含めとても満足でした。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月17日 13:28:17

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆様、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

現在、看板の設置を考案中でございます。
また、周辺は新しい道がございまして、ナビに表示されないこともありますので、携帯のグーグルマップなどでお探しいただくことをおすすめいたします。

またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月12日 07:43:10

ライカムクリスタルホテルではナビに出てきませんでした。
電話番号で入力した方がいいです。
駐車場で迷子に、、何階にいるか分からなくなります。
改装済でしたが、お風呂が壊れてました。
フロントの方は丁寧な対応してくださりました。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月12日 16:54:40

今回お越しいただくにあたりまして、ホテルの経路が分かりづらくご不便をお掛けしたかと思います。
深くお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、改名後から日が浅いということもあり、お車のナビ等ですと以前の施設名で表示されるもの又は表示自体されないものもございます。

本来私どもが案内すべき事項を今回記載していただき誠に恐縮ではございますが、お客様の仰る通り電話番号で検索していただくことをお勧めいたします。
また、Googleマップでは既に更新済みでございますので、館名や周辺道路をご確認いただければ幸いです。

当館施設内におきまして迷われたということでございますが、大変申し訳ございません。
改装完了までの間、こういった事例が生じないよう仮の案内を設置させていただいておりますが、細部までの配慮が足りませんでした。
早急に見直し、解決案を策定させていただきます。

一方、浴室を確認させていただいたのですが、特に故障などは見受けられませんでした。
おそらくではございますが、『ジャグジーご利用になれません』というシール表記のことについてではないかと考えております。
こちらですが、“楽天トラベル施設紹介”におきましても表記させていただいている通り、故障ではなく利用そのものを控えさせていただいております。
ご理解とご了承のほどよろしくお願い致します。

上述の通り、この度は当館に至らぬ点が多くお客様に多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見やご指摘を無駄にせず、改良に改良を重ね唯一無二のホテルを築いてまいる所存です。
今後もライカムクリスタルを宜しくお願い申し上げます。