町家ホテル baison クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年08月19日 09:15:39

予約サイトを閲覧していたところ、たまたま出会ったお宿でした。
口コミの評価がとても高く、「どんなお宿なんだろう?」と思いながら予約させていただきました。

結論から言うと、最高のサービスを提供いただける素晴らしいお宿です。
ウェルカムコーヒーのサービスから始まり、お部屋の案内や中庭の説明、貸切のお風呂や蔵カフェなど、どれをとっても大満足でした。

また、全体的に歴史ある建物にも関わらず、お部屋はとても綺麗でアメニティも不足なく、快適でした。

ぜひまた来たいと思えるお宿です。

町家ホテル baison 2020年08月23日 16:12:28

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

有難いお言葉を数多く頂戴し、私共とても嬉しく励みとなります。心より感謝申し上げます。今後もより一層のおもてなしがご提供できますよう日々精進して参ります。

お部屋も快適にお過ごしいただけたとの事..何よりでございます。

この度はお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒できます日をお待ち申し上げております。

【朝食付】ナチュラルプラン~モネの池・郡上八幡まで車で30分~【貸切風呂はオプション可】

投稿者さん 2020年08月03日 08:43:12

子供も社会人となり、夫婦ふたり旅に合うお宿を探していました。
町屋を改装したホテルはまさに大人の旅にぴったりで、静かでとても落ち着いた雰囲気です。
チェックインの際、蔵を改装したカフェでいただくコーヒーがとても美味しく何杯でも飲めてしまいそうです。木の香りに満ちた安らげる空間でした。
ホテルのご主人に併設のギャラリーを案内していただきましたが、町屋の歴史のお話なども聞け、とても楽しかったです。貸切風呂は清潔で和モダンな素敵な空間でした。女性はお風呂に入る前にメイク落としをする事が多いと思いますので、脱衣所にティッシュやゴミ箱があると更に使いやすいと思います。
朝食も器や盛り付けも上品で、全て美味しくいただきました。
充実した滞在となりました。

町家ホテル baison 2020年08月05日 10:53:32

この度は当館へお越し頂き、またご夫妻の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。お喜びいただけたお言葉が何よりの励みとなっております。

コーヒーなども美味しくお召し上がり頂けたとの事、何よりでございます。ウェルカムコーヒーはハンドドリップでお淹れしており、蔵カフェの光と影をイメージした、さっぱりとしたコクの深さが特徴でございます。

ご提案いただきました貸切風呂 脱衣所のゴミ箱、早速設置させて頂きました。私共、気が付かず貴重なご意見を誠に有難うございます。感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年07月24日 09:30:10

部屋を入ってすぐに感じられる木の香りで安らぎ、
大変居心地の良い空間だった。
全体的に間接照明で落ち着きがあり、
障子から影になる竹格子もおしゃれな空間にいると
感じさせられる。
部屋から見られる庭は夜間にはライトアップされ、
視覚的にも癒やされた。
当初テレビもない状態に不安を覚えたが、
デジタル機器がなくても、充実した時間を過ごせることを
確認でき、リフレッシュできたので全体的に満足できた。

町家ホテル baison 2020年08月04日 16:20:12

ご旅行でリフレッシュされたとのこと、何よりでございます。

館内・客室内には至る所に繊細な職人技が光る建具等がございます。それ自体の美しさと、オリエンタルな調度品とのコラボレーションをお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしております。お庭のライトアップもお喜び頂けたようで、嬉しゅうございます。

Lon-donさんの 町家ホテル baison のクチコミ

Lon-donさん [60代/男性] 2020年07月23日 09:21:00

子供も独立し、夫婦二人で旅行しようと車で岐阜へ。ネットでbaisonさんを見つけ、今回お世話になりました。
玄関をくぐった瞬間から、素敵な空間。
江戸時代の昔のものが、おしゃれに飾られていて。夜には食事から帰ってきた私達を待ってお庭のライトアップまでして下さいました。蔵カフェでの珈琲も朝食も美味しかったです。素敵な想い出ができました。
岐阜と云えばbaisonさんの素敵な記憶が残ると思います!

町家ホテル baison 2020年08月04日 15:56:35

この度はご夫妻の大切なご旅行に当館をお選び頂き、誠に有難うございました。素敵な想い出になられたとの事..とても嬉しゅうございます。

お褒めいただきましたコーヒーは蔵カフェの光と影をイメージした完全オリジナルブレンドを、一杯ずつハンドドリップでお淹れしております。

ご朝食は岐阜の郷土料理をお楽しみ頂ける御膳をご用意させて頂きました。岐阜の味もお楽しみ頂けたかと存じます。

この度はお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またLon-don様とご一緒できます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月20日 23:01:38

7/18、コロナ自粛が明けた中、貸切風呂ができる宿を探しましたところこちらのお宿をみつけました。町家ホテル…ご夫婦でされてるホテルで江戸時代からの古民家を改装してのホテルと詳しく教えて頂き興味ある内容で楽しかったです。お食事は近くのこれもまた、風情のある朝田屋という料理屋での飛騨牛ヒレステーキを頂ける京料理。女将さんとのトークも楽しいです。ホテルのある町がうだつの上がる街並みの中にあるので、とてものんびり素敵なひと時をすごせました。

町家ホテル baison 2020年07月22日 14:43:42

この度は大切なご家族様との旅の一つに当館をお選び頂き、誠に有難うございました。

素敵なひと時をお過ごし頂けたとの事、嬉しゅうございます。町並みのご散策もきっとお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

ご夕食をお召し上がり頂きました割烹朝田屋さんは、大正時代に創業された老舗店でございます。4代目料理長の作り出すお料理は、お人柄を表しているかのような優しいお味で、お食事を楽しみにお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。きっと忘れられない旅の味になられたのではと存じます。

【朝夕2食】飛騨牛ヒレステーキ会席~厳選された旬の味を五感で味わう~【貸切風呂はオプション可

投稿者さん 2019年11月16日 20:23:24

夜は庭のライトアップでのひと工夫に感動しました。
ギャラリーのほうもご案内いただき、自分が選んだ
コーヒーカップをゆっくり眺める時間が持てたことは
記憶に残るひとときでした。
ギャラリー自体は素晴らしい作品ばかりですので、
できればギャラリーで様々なカップやソーサーの実物を
拝見させていただいてから、ウェルカムサービスの
コーヒータイムに…という流れだったら最高だったかも
と感じました。
応対いただいた皆さまはとてもよくしてくださりましたし、
またこちらに来たときはぜひお世話になりたいと
思います。聴覚に障害をもつかたが気軽に利用できる
宿はまだまだ少ないと感じていますが、こちらの宿は
安心して利用できるのでオススメの1つと感じました。

町家ホテル baison 2019年12月06日 13:22:36

この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。

お庭のライトアップ、お喜びいただけたようで嬉しゅうございます。美しく照らされた紅葉の赤や、存在感のある松の影が白漆喰の壁に浮かび上がった様子などを、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。

お褒め頂きましたギャラリーにございます器は、作家さんによる一点ものの伝統工芸品でございます。
ご案内の順番について、改善点のフィードバック有難うございます。今後の参考にさせて頂く所存です。

これからも皆様に安心してお寛ぎいただけますよう日々精進いたしますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。貴重なお時間をいただき有難いお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

◆築150年の町家ホテル◆うだつの上がる町並みでゆっくり..《シンプルプラン・朝食付》

投稿者さん 2019年11月03日 09:55:41

うだつに上がる町並みの中にあるとても趣きのあるホテルです。
ホテルの設備なども一つ一つにこだわりとセンスをを感じ、ゆったりとした時間を楽しめるとても心地良いホテルでした。また来たいです!

町家ホテル baison 2019年12月02日 09:53:55

館内をお楽しみ頂けたようで光栄に存じます。江戸末期に建てられたといわれる存在感のある梁や繊細な職人技が光る建具と、オリエンタルテイストの調度品とのコラボレーションを、きっとお楽しみいただけた事と存じます。

この度は貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。

【【空-KU-】和室2間+縁側 庭を眺めるお部屋 2階】

tonnanshapeiさんの 町家ホテル baison のクチコミ

tonnanshapeiさん [50代/男性] 2019年10月26日 22:31:36

部屋にテレビがなくて、ゆったりとした時間が過ごせました。江戸時代に建てられた町家について、歴史や文化の話しをしていただき、勉強になりました。到着時に出していただいたコーヒーが深煎りでなく酸味も程よく、とても美味しくいただきました。全般的に宿の方の対応も丁寧でやさしくて、こちらも落ち着いた気持ちになりました。いい旅になりました。

町家ホテル baison 2019年12月02日 09:43:12

ゆったりとお寛ぎの時間をお過ごしいただき、良い旅になられたとのお声を頂戴し、嬉しゅうございます。皆様のお声が私共にとって、やり甲斐となり日々の糧となっております。

ぜひまた岐阜へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。またご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】夕食は割烹料理店で飛騨牛ヒレステーキ会席<貸切風呂&岩盤浴付>モネの池.郡上八幡迄30分

投稿者さん 2019年09月15日 09:45:33

古民家を改築したホテルだそうで、お部屋はとても居心地がよく細かなところまでこだわりを感じました。
個人的には気になりませんでしたが冷蔵庫は備え付けではなかったです。
ベッドやタオルなど直接触れるものも清潔で接客も丁寧な印象でした。また利用させていただきたいです。

町家ホテル baison 2019年10月12日 16:56:47

この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。お褒めのお言葉も頂戴し嬉しく存じます。

直接お肌に触れるリネン類などは、清潔はもちろんの事、特に肌触りの優しいものをご用意させて頂いております。

あいにく冷蔵庫はお部屋備え付けではございませんが、当館にてお預かりして冷やしておく事は可能でございます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。

【【是-ZE-】洋室シングル2階】

投稿者さん 2019年08月17日 08:27:14

とても気持ち良く過ごせました。お出迎えから始まり、丁寧に対応してくださり良かったです。また、皮膚に触れるもの、タオルやマット、絨毯、布団などどれも心地好かったです。食事は、夕食も朝食も大満足でした!飛騨牛は絶品です。テレビは無いのですが、その分家族で話したり、創作ゲームをして過ごせました。本当にありがとうございました。

町家ホテル baison 2019年08月22日 17:53:00

この度は当館へお越しいただき、心より感謝申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。

お食事、大満足いただけたとの事、とても嬉しゅうございます。お食事は美濃の町で大正時代に創業された老舗 割烹料理店の4代目料理長にお作り頂いております。

手作りにこだわった本格和食は料理長のお人柄を表しているかのような優しいお味で、お食事を楽しみにお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。

ご夕食でお召し上がり頂きました飛騨牛は本当に「絶品」だと私共も感じております。きっと忘れられない旅の味になられたのではと存じます。

【1泊2食】夕食は割烹料理店で飛騨牛ヒレステーキ会席<シンプルプラン>モネの池・郡上八幡まで30分
【【色-SHIKI-】和室2間+縁側 庭を眺めるお部屋 2階】

投稿者さん 2019年08月12日 08:56:35

【離-RI-】に泊まりました
古民家をリノベーションされており
とても素敵な雰囲気を味わうことができました
お部屋も家具一つ一つがお洒落で、
音もなく、静かでゆったりとした時間を過ごすことができました
宿にある落ち着いた雰囲気のカフェで頂いたウェルカムドリンクの
コーヒーや朝ごはんも非常に美味しかったです
気配りが隅々まで行き届いていて、ホスピタリティが素晴らしいお宿でした
しいて言えば、岩盤浴と貸切風呂に時計があるといいな~と思いました。

お世話になりました!また美濃に来た際には泊まりたいと思います

町家ホテル baison 2019年08月22日 17:21:35

先日は当館へお越し頂き、また数ある宿泊施設の中よりbaisonをお選び頂きまして誠に有難うございました。

静かなゆったりした時間をお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。お褒めのお言葉も沢山頂戴し、とても嬉しく存じます。

岩盤浴と貸切風呂の時計について、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。今後改善を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

貴重なお時間をいただき有難いお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、再度お時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

築150年の町家ホテル◆朝食は蔵カフェで◆アンティークで贅沢な空間で..≪貸切風呂&岩盤浴・朝食付≫

投稿者さん 2019年08月11日 15:56:05

学生時代の女友達と二人旅。オーナーが丁寧にもてなして下さり、ゆっくり過ごせました。ウエルカムコーヒーにチーズケーキも、美味しく頂きました。

町家ホテル baison 2019年08月22日 16:51:07

この度は貴重なご友人様との旅の一つに当館をお選び頂き、心より感謝申し上げます。

有難いお言葉を頂戴し、私共とても嬉しく励みとなります。コーヒーなども美味しくお召し上がり頂けたとの事、何よりでございます。

投稿者さん 2019年08月11日 08:52:04

とてもステキな宿でした(^^)
お部屋は離に泊まりました。
思っていたより敷地もお部屋も広かったです。
とても丁寧に接客して下さり安心しました。
チェックインよりかなり早く到着しましたが車も預かって下さり、うだつの町並みを堪能できました。
岩盤浴とお風呂も利用しました。
暑い日でしたが岩盤浴でリフレッシュして夕方から出かけることができ、快適に過ごせました。
夕飯に出かけている間に洗濯を頼めたのでとても有り難かったです。
朝ごはんはうだつの町並みにある割烹朝田屋さんが作ってくださったそうで、街の一体感というか、相互扶助を感じました(^^)
とっても美味しかったです。
また訪れたい宿と町です(^^)

町家ホテル baison 2019年08月22日 16:33:27

離のお部屋、気に入って頂けたようで嬉しゅうございます。庭に面しておりますので、より広く解放感も感じて頂けたのではないかと存じます。

うだつの上がる町並みもご堪能なさったとの事、何よりでございます。町並みには古民家を改装したカフェやショップ等ございますので、散策もとてもお勧めでございます。

朝食もお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。美濃の町で大正時代から続く老舗店のお味は、多くのお客様にご好評頂いております。

また機会がございましたら、ぜひ美濃の町へおいでください。再度ご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。

【【離-RI-】洋室ダブル 1階 庭に面した離れ】

パステル・レイコさんの 町家ホテル baison のクチコミ

パステル・レイコさん [70代/女性] 2019年08月02日 17:07:55

伝統的な家屋が新しいデザインと見事に融合された素晴らしい空間でした。アメニティも上質で、パジャマはデザインも素敵で心地の良い素材でした。また、オーナーの方が旅行者の目的に沿うように情報を提供して下さり、ご配慮を頂きましたこと、本当にありがとうございました。おかげさまで、一泊二日の旅行でしたが、本来の目的も果たせて、充実した旅となりました。今回、電車を利用したので、立地条件だけワンランク下にしましたが、車利用であれば、大満足です。

町家ホテル baison 2019年08月07日 21:43:19

この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。

パステル・レイコ様のお役に立てました事、また充実した旅になられたとのお声を頂戴し、本当に嬉しく思っております。

アメニティは和紙をイメージした特別感のあるものを、パジャマは着心地にこだわり肌触りの優しいものをご用意させて頂いております。

お車以外でのアクセスは便利とは言い難いのですが、当施設を含め昔の時代へタイムスリップしたような感覚を、すぐそばで感じて頂けるかと存じます。(因みにですが名古屋からはバスで1時間、岐阜駅からは35分でお越しいただけ、高速のバス停までお迎えにも参ります)

嬉しいお言葉頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月14日 18:41:09

ご丁寧に対応していただきありがとうございました。

町家ホテル baison 2019年07月18日 08:43:34

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いに存じます。誠に有難うございました。

【特選★夏のぎふ旅】モーニング珈琲特典付♪うだつの上がる町並みでゆっくり《シンプルプラン・朝食付》

投稿者さん 2019年06月16日 21:51:01

建物の雰囲気、清潔さが素晴らしいです。周辺の環境も趣があります。
接客も丁寧で良かったです。
珈琲のサービスは他のホテルでもありますが、好きな器を選べるホテルはここが初めてでした。器を見るのが好きなのでこれは嬉しいです。
飛騨牛を初めて頂きましたが柔らかくて美味しかったです。

綺麗なお庭やギャラリーなど美しいものが充実しています。
化粧水などのアメニティがあれば有りがたかったです。

町家ホテル baison 2019年06月26日 13:04:42

この度は当館へお越しいただき、心より感謝申し上げます。

お選びいただきました器は全て職人さんによる手作業で作られた1点ものでございます。お喜び頂けたようで、嬉しく存じます。

飛騨牛ヒレステーキ会席、美味しくお召し上がり頂けたとのこと、何よりでございます。岐阜のブランド牛、飛騨牛の最高級肉A5ランクのヒレステーキは、癖のない上品さに加え、キメが細かく味わい深い肉質。柔らかいのも特徴で感動されるお客様もいらっしゃいます。

投稿者さん 2019年06月02日 09:18:07

江戸時代の商屋を改装したお宿でテレビもなく日常から離れた時間をすごすことが出来ました。
ウェルカムドリンクのコーヒーも作家さんのコーヒーカップでいれていただき美味しく頂きました。
夕食は宿から徒歩5分位の朝日屋という懐石料理屋の個室で頂きました。大変美味しかったです。
朝食は宿のなかでしたが朝日屋さんから届いたお食事で特に朴葉味噌が美味しかったです。
しいていえば、お部屋に電気ケトルがあると嬉しいです。
美濃にまた泊まりたい宿になりました。

町家ホテル baison 2019年06月08日 14:27:47

この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。

コーヒーカップは作家さんにお作りいただいた1点ものをご用意させて頂いております。当店オリジナルのコーヒーとカップ、共にお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

ご夕食の飛騨牛ヒレステーキ会席は、多くのお客様に大変好評でございます。大正時代から続く老舗 割烹料理屋さんでのお食事は、お味は勿論の事、ボリュームもご満足頂ける内容となっております。

電気ケトルの件、ご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。今後はご用意できますよう極力改善いたします。

お時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒できます日をお待ち申し上げております。

ともはん526さんの 町家ホテル baison のクチコミ

ともはん526さん [50代/女性] 2019年05月01日 07:42:06

平成から令和にかわる記念すべき日にここでゆったりとした時間を過ごせて本当に良かったです。佇まいが素晴らしく泊まる美術館という感じ。すべてにこだわりを感じられます。ウェルカムドリンクのコーヒーのおいしいこと!お布団はまゆの中で眠っているような心地よさでした。母も喜んでくれて親孝行できました。

町家ホテル baison 2019年05月11日 16:56:34

この度はご遠方より当館へお越し頂き、誠に有難うございました。

平成から令和への時代の節目、そのような貴重な日にbaisonでお過ごしいただき、また私共もそのお時間を共有できましたことは光栄であり、とても嬉しゅうございます。

お褒め頂きましたウェルカムコーヒーはハンドドリップでお淹れしており、蔵カフェの光と影をイメージした、さっぱりとしたコクの深さが特徴でございます。

嬉しいお言葉頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、又ともはん526様、お母様とご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。

【【空-KU-】和室2間+縁側 庭を眺めるお部屋 2階】

P.yutakaさんの 町家ホテル baison のクチコミ

P.yutakaさん [40代/女性] 2019年04月30日 09:00:38

本当に心休まる宿泊となりました。
リノベーションされた古民家で、こういう部屋が我が家にあれば、心穏やかに生活ができるのでは・・・と思ったほど。
夜にはお庭がライトアップされ、これまた侘び寂びを感じるひと時となりました。
朝田屋での夕食では、自家製味噌壷焼きや湯葉蒸しの花わさび添えなど、初めて食べたものもあり、大変おいしく頂きました。
また、機会があれば泊まりたい、家族の一致した感想です。

町家ホテル baison 2019年05月11日 16:29:36

この度は当館へお越しいただき、心より感謝申し上げます。

ご夕食でお召し上がり頂きました割烹 朝田屋さんでの飛騨牛ヒレステーキ会席は、大変美味と皆様に好評でございます。これからも多くの方々に、地野菜と全国の旬を取り入れた美濃の老舗店の味もお楽しみ頂きたく存じます。

お庭のライトアップもお喜び頂けたようで、とても嬉しゅうございます。

大切なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またP.yutaka様とご一緒できます日をお待ち申し上げております。

ryugatapocoさんの 町家ホテル baison のクチコミ

ryugatapocoさん [20代/女性] 2019年04月21日 08:12:30

歴史のある町家をリノベーションしたとても落ち着いた雰囲気の宿でした。のんびり過ごしたい方にはおすすめです。

町家ホテル baison 2019年04月24日 12:06:49

この度は当館へお越し頂き、また数ある宿泊施設の中よりbaisonをお選び頂きまして誠に有難うございました。

また機会がございましたら、ぜひ次回ものんびりとお過ごし頂けますと幸いでございます。有難うございました。