町家ホテル baison クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年08月03日 08:43:12

子供も社会人となり、夫婦ふたり旅に合うお宿を探していました。
町屋を改装したホテルはまさに大人の旅にぴったりで、静かでとても落ち着いた雰囲気です。
チェックインの際、蔵を改装したカフェでいただくコーヒーがとても美味しく何杯でも飲めてしまいそうです。木の香りに満ちた安らげる空間でした。
ホテルのご主人に併設のギャラリーを案内していただきましたが、町屋の歴史のお話なども聞け、とても楽しかったです。貸切風呂は清潔で和モダンな素敵な空間でした。女性はお風呂に入る前にメイク落としをする事が多いと思いますので、脱衣所にティッシュやゴミ箱があると更に使いやすいと思います。
朝食も器や盛り付けも上品で、全て美味しくいただきました。
充実した滞在となりました。

町家ホテル baison 2020年08月05日 10:53:32

この度は当館へお越し頂き、またご夫妻の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。お喜びいただけたお言葉が何よりの励みとなっております。

コーヒーなども美味しくお召し上がり頂けたとの事、何よりでございます。ウェルカムコーヒーはハンドドリップでお淹れしており、蔵カフェの光と影をイメージした、さっぱりとしたコクの深さが特徴でございます。

ご提案いただきました貸切風呂 脱衣所のゴミ箱、早速設置させて頂きました。私共、気が付かず貴重なご意見を誠に有難うございます。感謝申し上げます。

この度はお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒できます日をお待ち申し上げております。

【朝食付】ナチュラルプラン~モネの池・郡上八幡まで車で30分~【貸切風呂はオプション可】

投稿者さん 2019年11月03日 09:55:41

うだつに上がる町並みの中にあるとても趣きのあるホテルです。
ホテルの設備なども一つ一つにこだわりとセンスをを感じ、ゆったりとした時間を楽しめるとても心地良いホテルでした。また来たいです!

町家ホテル baison 2019年12月02日 09:53:55

この度は大切なご家族様との旅の一つに当館をお選び頂き、誠に有難うございました。

館内をお楽しみ頂けたようで光栄に存じます。江戸末期に建てられたといわれる存在感のある梁や繊細な職人技が光る建具と、オリエンタルテイストの調度品とのコラボレーションを、きっとお楽しみいただけた事と存じます。

この度は貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。

◆築150年の町家ホテル◆うだつの上がる町並みでゆっくり..《シンプルプラン・朝食付》
【【空-KU-】和室2間+縁側 庭を眺めるお部屋 2階】

tonnanshapeiさんの 町家ホテル baison のクチコミ

tonnanshapeiさん [50代/男性] 2019年10月26日 22:31:36

部屋にテレビがなくて、ゆったりとした時間が過ごせました。江戸時代に建てられた町家について、歴史や文化の話しをしていただき、勉強になりました。到着時に出していただいたコーヒーが深煎りでなく酸味も程よく、とても美味しくいただきました。全般的に宿の方の対応も丁寧でやさしくて、こちらも落ち着いた気持ちになりました。いい旅になりました。

町家ホテル baison 2019年12月02日 09:43:12

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

ゆったりとお寛ぎの時間をお過ごしいただき、良い旅になられたとのお声を頂戴し、嬉しゅうございます。皆様のお声が私共にとって、やり甲斐となり日々の糧となっております。

ぜひまた岐阜へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。またご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】夕食は割烹料理店で飛騨牛ヒレステーキ会席<貸切風呂&岩盤浴付>モネの池.郡上八幡迄30分

投稿者さん 2019年08月11日 15:56:05

学生時代の女友達と二人旅。オーナーが丁寧にもてなして下さり、ゆっくり過ごせました。ウエルカムコーヒーにチーズケーキも、美味しく頂きました。

町家ホテル baison 2019年08月22日 16:51:07

この度は貴重なご友人様との旅の一つに当館をお選び頂き、心より感謝申し上げます。

有難いお言葉を頂戴し、私共とても嬉しく励みとなります。コーヒーなども美味しくお召し上がり頂けたとの事、何よりでございます。

【【色-SHIKI-】和室2間+縁側 庭を眺めるお部屋 2階】

投稿者さん 2019年08月11日 08:52:04

とてもステキな宿でした(^^)
お部屋は離に泊まりました。
思っていたより敷地もお部屋も広かったです。
とても丁寧に接客して下さり安心しました。
チェックインよりかなり早く到着しましたが車も預かって下さり、うだつの町並みを堪能できました。
岩盤浴とお風呂も利用しました。
暑い日でしたが岩盤浴でリフレッシュして夕方から出かけることができ、快適に過ごせました。
夕飯に出かけている間に洗濯を頼めたのでとても有り難かったです。
朝ごはんはうだつの町並みにある割烹朝田屋さんが作ってくださったそうで、街の一体感というか、相互扶助を感じました(^^)
とっても美味しかったです。
また訪れたい宿と町です(^^)

町家ホテル baison 2019年08月22日 16:33:27

離のお部屋、気に入って頂けたようで嬉しゅうございます。庭に面しておりますので、より広く解放感も感じて頂けたのではないかと存じます。

うだつの上がる町並みもご堪能なさったとの事、何よりでございます。町並みには古民家を改装したカフェやショップ等ございますので、散策もとてもお勧めでございます。

朝食もお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。美濃の町で大正時代から続く老舗店のお味は、多くのお客様にご好評頂いております。

また機会がございましたら、ぜひ美濃の町へおいでください。再度ご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。

築150年の町家ホテル◆朝食は蔵カフェで◆アンティークで贅沢な空間で..≪貸切風呂&岩盤浴・朝食付≫
【【離-RI-】洋室ダブル 1階 庭に面した離れ】

パステル・レイコさんの 町家ホテル baison のクチコミ

パステル・レイコさん [70代/女性] 2019年08月02日 17:07:55

伝統的な家屋が新しいデザインと見事に融合された素晴らしい空間でした。アメニティも上質で、パジャマはデザインも素敵で心地の良い素材でした。また、オーナーの方が旅行者の目的に沿うように情報を提供して下さり、ご配慮を頂きましたこと、本当にありがとうございました。おかげさまで、一泊二日の旅行でしたが、本来の目的も果たせて、充実した旅となりました。今回、電車を利用したので、立地条件だけワンランク下にしましたが、車利用であれば、大満足です。

町家ホテル baison 2019年08月07日 21:43:19

この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。

パステル・レイコ様のお役に立てました事、また充実した旅になられたとのお声を頂戴し、本当に嬉しく思っております。

アメニティは和紙をイメージした特別感のあるものを、パジャマは着心地にこだわり肌触りの優しいものをご用意させて頂いております。

お車以外でのアクセスは便利とは言い難いのですが、当施設を含め昔の時代へタイムスリップしたような感覚を、すぐそばで感じて頂けるかと存じます。(因みにですが名古屋からはバスで1時間、岐阜駅からは35分でお越しいただけ、高速のバス停までお迎えにも参ります)

【【即-SOKU-】洋室ツイン 2階】

投稿者さん 2019年07月14日 18:41:09

ご丁寧に対応していただきありがとうございました。

町家ホテル baison 2019年07月18日 08:43:34

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いに存じます。誠に有難うございました。

【特選★夏のぎふ旅】モーニング珈琲特典付♪うだつの上がる町並みでゆっくり《シンプルプラン・朝食付》

投稿者さん 2019年05月01日 20:39:45

GWの大型連休を使って、岐阜縦断の旅にお伺いしました。

まず建物が歴史を感じ、趣があってとても素敵だなと思いました!お部屋も細部までこだわりが見られ、わくわくする作りでした。
ホテルの中にギャラリーがあったのですが、見たいと伝えると快く案内してくれました。建物のことや漆器のことを詳しく教えてくださり、美濃の魅力に近づけたような気がします。

何より素晴らしかったのは、ホテルの方がきめ細やかに、優しく対応してくださったことでした。
この1泊はとてもいい思い出になりました!

またこちらに来たときには泊まりたいと思っています。
ありがとうございました!

町家ホテル baison 2019年05月11日 17:28:20

この度は当館へお越し頂き、また貴重な岐阜縦断の旅の一つにbaisonをお選び頂きまして、誠に有難うございました。温かいお言葉を頂戴し、私共にとって何よりの励みとなります。

建物の歴史など、ギャラリーでの館内のご案内もお喜び頂けたようで嬉しく存じます。

美濃は歴史ある魅力的な町だけでなく、周辺観光にも便利な立地で、飽きることがございません。

ぜひまた岐阜へお越しの際にはお立ち寄りいただきたく、嬉しいお言葉頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。

ともはん526さんの 町家ホテル baison のクチコミ

ともはん526さん [50代/女性] 2019年05月01日 07:42:06

平成から令和にかわる記念すべき日にここでゆったりとした時間を過ごせて本当に良かったです。佇まいが素晴らしく泊まる美術館という感じ。すべてにこだわりを感じられます。ウェルカムドリンクのコーヒーのおいしいこと!お布団はまゆの中で眠っているような心地よさでした。母も喜んでくれて親孝行できました。

町家ホテル baison 2019年05月11日 16:56:34

この度はご遠方より当館へお越し頂き、誠に有難うございました。

平成から令和への時代の節目、そのような貴重な日にbaisonでお過ごしいただき、また私共もそのお時間を共有できましたことは光栄であり、とても嬉しゅうございます。

お褒め頂きましたウェルカムコーヒーはハンドドリップでお淹れしており、蔵カフェの光と影をイメージした、さっぱりとしたコクの深さが特徴でございます。

嬉しいお言葉頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、又ともはん526様、お母様とご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。

【【空-KU-】和室2間+縁側 庭を眺めるお部屋 2階】

ryugatapocoさんの 町家ホテル baison のクチコミ

ryugatapocoさん [20代/女性] 2019年04月21日 08:12:30

歴史のある町家をリノベーションしたとても落ち着いた雰囲気の宿でした。のんびり過ごしたい方にはおすすめです。

町家ホテル baison 2019年04月24日 12:06:49

また機会がございましたら、ぜひ次回ものんびりとお過ごし頂けますと幸いでございます。有難うございました。

【【離-RI-】洋室ダブル 1階 庭に面した離れ】

きっちょむきっちょんさんの 町家ホテル baison のクチコミ

きっちょむきっちょんさん [30代/女性] 2019年04月19日 10:31:06

4月18日に宿泊いたしました。岐阜市からの仕事帰りにどこか泊まれる素敵な場所がないか探していたところ最近はまっている町家系のホテルを見つけ期待しての来訪です(^^)2日程前にご丁寧にお電話をいただきチェックインのお時間、お食事のお時間、岩盤浴のお時間、入浴のお時間の希望の確認をしてくれました。お仕事が終わり次第になるので正確な時間指定ができない事をお伝えしたところ良い感じにしておきますととても気持ちの良いご返答をいただきました。19:30と遅めのチェックインでしたがホテルの前で待っていて頂け優しく駆け寄ってきてくれました。初めてのところなのでドキドキしていましたが緊張も解れました。外観も館内もとても素敵で古いもの達が大切にされていました。お部屋も素敵で象さんの形に作ったタオルとウェルカムカードがあり、明日の天気、気温などが記され細やかなお心配りが嬉しかったです。夜ご飯のお時間も押していたのですが焦らされることなく近くの割烹料理屋さん、浅田屋に送り出してくれました。お散歩に丁度良い距離で料理長さんも優しく美味しいご飯、お目当ての飛騨牛をゆっくりと頂きお腹いっぱいになりした。ホテルに戻ると再びお出迎えしていただけ何から何まで^^;煩わし干渉はなく程よい距離の優しい接客が有り難く自分のお家感覚で岩盤浴やお風呂を楽しめました。遅いお時間だったのですがわざわざお庭のライトアップも見せて頂け嬉しいかったです。朝は朝ごはん前に館内、ギャラリーのご案内をしていただき建物の歴史、ストーリー、地域の職人技など分かりやすく丁寧にご説明してくれ、建物や地域に対しての愛情を感じました。素晴らしいです。その後蔵カフェでご飯、こちらも趣きがあり素敵(^^)食後のコーヒーは森カフェでのんびり♪コーヒーカップはギャラリーで見せていただいた職人さんの作品から好きな物を選べます。とても贅沢な時間をいただきました。落ち着く素敵な建物と接客の光るホテルです。今度は連泊とか良いかもです。ありがとうございました♪

町家ホテル baison 2019年04月24日 11:52:51

この度は当館へお越し頂き、また数ある宿泊施設の中よりbaisonをお選び頂きまして誠に有難うございました。沢山のお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

ご夕食でお召し上がり頂きました飛騨牛ヒレステーキ会席は大変美味とのお声を沢山頂戴し、とても好評でございます。大正時代から続く老舗 割烹料理屋さんでのお食事は、質・量ともにご満足頂けたのではないかと存じます。

貸切岩盤浴・貸切風呂もゆったりとご利用いただけたようで、何よりでございます。大きなサイズではございませんが貸切でご利用頂けますので、気兼ねなく寛ぐ事ができると、皆様にお喜び頂いております。

お庭のライトアップは森に見立てた木々が美しく照らされ、存在感のある松の姿が漆喰の壁に影として浮かび上がるなど、見応えがございます。また四季折々、風景が少しずつ変化しますのが醍醐味でございます。

建物の歴史など、館内のご案内もお喜び頂けたようで嬉しく存じます。当施設は江戸末期に建てられたといわれる建物で、紙商人のお屋敷ならではの重厚感を残しつつ、リノベーションを施しております。存在感たっぷりの梁や繊細な職人技が光る建具に、オリエンタルテイストの調度品などを融合させています。

蔵カフェは土蔵を改修し、一部を吹き抜けにするなど、他に見ない特徴的なデザインとなっております。本棚には多くの蔵書もございますので、コーヒーを召し上がりながらの読書にも最適でございます。

次回はぜひ連泊でもご利用くださいませ。当館はうだつ上がる町並みに有るだけでなく、郡上八幡やモネの池など、人気の観光地まで車で30分と大変便利な立地でございます。また高山まで90分程ですので、周遊観光にも適しております。
連泊の際には、朝食メニューもアレンジしておりますので、御食事もよりお楽しみ頂けます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を沢山頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、きっちょむきっちょんさん様とまたご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月24日 08:20:15

骨格となる昔ながらの梁や柱、そしてアンティークな家具を生かしつつモダンに生まれ変わった素敵の町家のお宿、オーナーさんの細やかな気配りとおもてなしが行き届いてとても心地よい滞在ができました。近くの料亭による朝食も美味しかったです。

今回はビジネスでの宿泊でしたが、プライベートでまたぜひ泊まりに来たいと思います。おすすめします!

町家ホテル baison 2019年03月25日 11:53:51

この度は当館へお越し頂き、また嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

心地よくご滞在いただけたとの事、何よりでございます。ご滞在中には貴重なお話も聞かせていただき、有難うございました。ぜひ次回はプライベートでもお越しくださいませ。

また投稿者様とお話し出来ます日を、お待ち申し上げております。

【【是-ZE-】洋室シングル2階】

non6665さんの 町家ホテル baison のクチコミ

non6665さん [20代/女性] 2019年01月19日 21:10:31

とても雰囲気が良くて対応も丁寧で、清潔感もあって、とても素敵でした。また泊まりたいです。

町家ホテル baison 2019年01月20日 13:42:18

この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。

大切なご家族様とのご旅行のお時間をbaisonでお過ごしいただき、また私共もそのお時間を共有できましたこと、とても嬉しく存じます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またnon6665様とご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。

【【是-ZE-】洋室シングル 2階】

投稿者さん 2018年12月02日 10:49:28

とても雰囲気が良く癒されました。

町家ホテル baison 2018年12月04日 12:42:49

また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。有難うございました。

投稿者さん 2018年11月06日 09:18:49

サービス、宿の雰囲気も最高です。
機会があればまた泊まりたいと思います。

町家ホテル baison 2018年11月16日 13:54:45

プーさん8104さんの 町家ホテル baison のクチコミ

プーさん8104さん [20代/女性] 2018年10月29日 09:09:46

昨年 美濃市 うだつの上がる町並みを見にきて この場所がとても好きになり 今年は この町並み 素敵な宿に泊まることができ ゆっくりな時間を過ごす事ができました。朝食 とても美味しかったです。

町家ホテル baison 2018年11月05日 16:00:31

この度は当館へお越し頂き、また嬉しいお言葉を頂戴し、誠に有難うございました。

うだつの上がる町並みは情緒溢れる、とても美しい町並みでございます。また美濃は長良川や板取川などの清流が流れ、美濃和紙などの伝統文化も残る、とても魅力的な町でございます。

朝食もお楽しみ頂けたようで何よりでございました。当日お召し上がりいただきました朴葉味噌の陶板焼きは、特に皆様に好評でして、お味は勿論の事、ボリュームも満点の内容となっております。

また機会がございましたら、ぜひ美濃の旅をお楽しみいただけますと幸いでございます。有難うございました。

投稿者さん 2018年10月06日 22:57:11

サービスが良く、宿の雰囲気も良かったです
部屋が広々としていてリラックス出来ました!

町家ホテル baison 2018年10月08日 21:19:17

この度は当館へお越し頂き、また数ある宿泊施設の中よりbaisonをお選び頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

当日は美濃和紙あかりアート展が開催され、美しい作品の数々もお楽しみ頂けたのではないかと存じます。出展者様によって大切に作られた作品は、いつまでも眺めていたくなる程、魅力的なものばかりでございます。

20代の女子旅・女子会応援プラン♪宿泊料金が約半額★レンタル着物・貸切風呂特典付★お得に岐阜観光^^

投稿者さん 2018年09月24日 08:32:21

古民家好きな人にはおススメです!宿も素敵ですが、街並みも雰囲気があっておススメです!
お風呂は1つのお風呂をお部屋ごと順番に使う感じでした。ご飯はカフェスペースでいただくことができました!

町家ホテル baison 2018年09月25日 13:53:03

当館のございます美濃「うだつの上がる町並み」は、江戸から明治時代にかけて造られた商家が並び、歴史と風情がございます。夕暮れからは電灯の暖かな光がともり、より雰囲気のある美しい光景もお楽しみいただけたのではないかと存じます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、また機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただき岐阜の旅をお楽しみいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月18日 11:09:41

古民家が好きなので、ホームページを見て素敵な御部屋だと思い宿泊を決めました。
車で伺いましたが、入り口から趣きが感じられてテンションがあがりました。
お部屋は連休最終日だったためか、たまたま他に宿泊されてる方がいなくて、館内はほぼ貸し切り状態。
なので予約したお部屋のグレードアップというサービスをしていただきました。
2人で宿泊するには広すぎるほどのお部屋。
また朝は蔵カフェでコーヒーをいただきましたがとても落ち着いた雰囲気の中でゆったりと寛げました。
プランの中に着物を着るものもあったのですが時間がなくてできず。次回訪れた際には着物を着てうだつの上がる町並みを歩いてみたいです。
スタッフの方の対応もとても丁寧で、行き届いていました。
とても素敵な時間をありがとうございました。

町家ホテル baison 2018年09月18日 17:29:48

大切なご友人様とのご旅行のお時間をbaisonでお過ごしいただき、また私共もそのお時間を共有できましたこと、とても嬉しく存じます。

お部屋、気に入って頂けたようで嬉しい限りでございます。和室は欄間や天袋・建具など、日本の手仕事をじっくりと味わい、楽しめる造りになっております。

次回はぜひ、着物もお試しくださいませ。情緒あふれる町並みを着物で散策されますと、また違った風情を感じる事が出来るかと存じます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、また投稿者様とご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。

【【空-KU-】和室2間+縁側 庭を眺めるお部屋 2階】

ayumi215614さんの 町家ホテル baison のクチコミ

ayumi215614さん [20代/女性] 2018年08月20日 09:20:24

古民家を改装した建物、内装がとてもかっこよく、建築の歴史を感じるモダンな空間は、ずっと宿で過ごしたくなる大満足な場所でした。
食事も美味しく美しく、五感が刺激される癒しの時間を過ごすことができます!

こちらの予約に不手際があったのですが、親切にもてなして頂きました!ありがとうございました!

町家ホテル baison 2018年08月21日 11:05:13

癒しのお時間をお過ごしいただき、江戸末期に建てられたといわれる建物の歴史も感じて頂けたとのこと、とても嬉しく存じます。

うだつの上がる町並みには、古民家を改装したお店も多くございます。また機会がございましたら、ぜひ次回も町並み散策とあわせ、お楽しみいただけますと幸いでございます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またayumi215614様とご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。