町家ホテル baison クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年08月03日 08:43:12

子供も社会人となり、夫婦ふたり旅に合うお宿を探していました。
町屋を改装したホテルはまさに大人の旅にぴったりで、静かでとても落ち着いた雰囲気です。
チェックインの際、蔵を改装したカフェでいただくコーヒーがとても美味しく何杯でも飲めてしまいそうです。木の香りに満ちた安らげる空間でした。
ホテルのご主人に併設のギャラリーを案内していただきましたが、町屋の歴史のお話なども聞け、とても楽しかったです。貸切風呂は清潔で和モダンな素敵な空間でした。女性はお風呂に入る前にメイク落としをする事が多いと思いますので、脱衣所にティッシュやゴミ箱があると更に使いやすいと思います。
朝食も器や盛り付けも上品で、全て美味しくいただきました。
充実した滞在となりました。

町家ホテル baison 2020年08月05日 10:53:32

この度は当館へお越し頂き、またご夫妻の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。お喜びいただけたお言葉が何よりの励みとなっております。

コーヒーなども美味しくお召し上がり頂けたとの事、何よりでございます。ウェルカムコーヒーはハンドドリップでお淹れしており、蔵カフェの光と影をイメージした、さっぱりとしたコクの深さが特徴でございます。

ご提案いただきました貸切風呂 脱衣所のゴミ箱、早速設置させて頂きました。私共、気が付かず貴重なご意見を誠に有難うございます。感謝申し上げます。

この度はお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒できます日をお待ち申し上げております。

【朝食付】ナチュラルプラン~モネの池・郡上八幡まで車で30分~【貸切風呂はオプション可】

投稿者さん 2020年07月24日 09:30:10

部屋を入ってすぐに感じられる木の香りで安らぎ、
大変居心地の良い空間だった。
全体的に間接照明で落ち着きがあり、
障子から影になる竹格子もおしゃれな空間にいると
感じさせられる。
部屋から見られる庭は夜間にはライトアップされ、
視覚的にも癒やされた。
当初テレビもない状態に不安を覚えたが、
デジタル機器がなくても、充実した時間を過ごせることを
確認でき、リフレッシュできたので全体的に満足できた。

町家ホテル baison 2020年08月04日 16:20:12

ご旅行でリフレッシュされたとのこと、何よりでございます。

館内・客室内には至る所に繊細な職人技が光る建具等がございます。それ自体の美しさと、オリエンタルな調度品とのコラボレーションをお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしております。お庭のライトアップもお喜び頂けたようで、嬉しゅうございます。

【【空-KU-】和室2間+縁側 庭を眺めるお部屋 2階】

tonnanshapeiさんの 町家ホテル baison のクチコミ

tonnanshapeiさん [50代/男性] 2019年10月26日 22:31:36

部屋にテレビがなくて、ゆったりとした時間が過ごせました。江戸時代に建てられた町家について、歴史や文化の話しをしていただき、勉強になりました。到着時に出していただいたコーヒーが深煎りでなく酸味も程よく、とても美味しくいただきました。全般的に宿の方の対応も丁寧でやさしくて、こちらも落ち着いた気持ちになりました。いい旅になりました。

町家ホテル baison 2019年12月02日 09:43:12

ゆったりとお寛ぎの時間をお過ごしいただき、良い旅になられたとのお声を頂戴し、嬉しゅうございます。皆様のお声が私共にとって、やり甲斐となり日々の糧となっております。

ぜひまた岐阜へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。またご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】夕食は割烹料理店で飛騨牛ヒレステーキ会席<貸切風呂&岩盤浴付>モネの池.郡上八幡迄30分

投稿者さん 2019年08月12日 08:56:35

【離-RI-】に泊まりました
古民家をリノベーションされており
とても素敵な雰囲気を味わうことができました
お部屋も家具一つ一つがお洒落で、
音もなく、静かでゆったりとした時間を過ごすことができました
宿にある落ち着いた雰囲気のカフェで頂いたウェルカムドリンクの
コーヒーや朝ごはんも非常に美味しかったです
気配りが隅々まで行き届いていて、ホスピタリティが素晴らしいお宿でした
しいて言えば、岩盤浴と貸切風呂に時計があるといいな~と思いました。

お世話になりました!また美濃に来た際には泊まりたいと思います

町家ホテル baison 2019年08月22日 17:21:35

先日は当館へお越し頂き、また数ある宿泊施設の中よりbaisonをお選び頂きまして誠に有難うございました。

静かなゆったりした時間をお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。お褒めのお言葉も沢山頂戴し、とても嬉しく存じます。

岩盤浴と貸切風呂の時計について、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。今後改善を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

貴重なお時間をいただき有難いお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、再度お時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

築150年の町家ホテル◆朝食は蔵カフェで◆アンティークで贅沢な空間で..≪貸切風呂&岩盤浴・朝食付≫

投稿者さん 2019年06月16日 21:51:01

建物の雰囲気、清潔さが素晴らしいです。周辺の環境も趣があります。
接客も丁寧で良かったです。
珈琲のサービスは他のホテルでもありますが、好きな器を選べるホテルはここが初めてでした。器を見るのが好きなのでこれは嬉しいです。
飛騨牛を初めて頂きましたが柔らかくて美味しかったです。

綺麗なお庭やギャラリーなど美しいものが充実しています。
化粧水などのアメニティがあれば有りがたかったです。

町家ホテル baison 2019年06月26日 13:04:42

この度は当館へお越しいただき、心より感謝申し上げます。

お選びいただきました器は全て職人さんによる手作業で作られた1点ものでございます。お喜び頂けたようで、嬉しく存じます。

飛騨牛ヒレステーキ会席、美味しくお召し上がり頂けたとのこと、何よりでございます。岐阜のブランド牛、飛騨牛の最高級肉A5ランクのヒレステーキは、癖のない上品さに加え、キメが細かく味わい深い肉質。柔らかいのも特徴で感動されるお客様もいらっしゃいます。

また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いに存じます。誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月02日 09:18:07

江戸時代の商屋を改装したお宿でテレビもなく日常から離れた時間をすごすことが出来ました。
ウェルカムドリンクのコーヒーも作家さんのコーヒーカップでいれていただき美味しく頂きました。
夕食は宿から徒歩5分位の朝日屋という懐石料理屋の個室で頂きました。大変美味しかったです。
朝食は宿のなかでしたが朝日屋さんから届いたお食事で特に朴葉味噌が美味しかったです。
しいていえば、お部屋に電気ケトルがあると嬉しいです。
美濃にまた泊まりたい宿になりました。

町家ホテル baison 2019年06月08日 14:27:47

この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。

コーヒーカップは作家さんにお作りいただいた1点ものをご用意させて頂いております。当店オリジナルのコーヒーとカップ、共にお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

ご夕食の飛騨牛ヒレステーキ会席は、多くのお客様に大変好評でございます。大正時代から続く老舗 割烹料理屋さんでのお食事は、お味は勿論の事、ボリュームもご満足頂ける内容となっております。

電気ケトルの件、ご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。今後はご用意できますよう極力改善いたします。

お時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒できます日をお待ち申し上げております。

【1泊2食】夕食は割烹料理店で飛騨牛ヒレステーキ会席<シンプルプラン>モネの池・郡上八幡まで30分

投稿者さん 2019年05月01日 20:39:45

GWの大型連休を使って、岐阜縦断の旅にお伺いしました。

まず建物が歴史を感じ、趣があってとても素敵だなと思いました!お部屋も細部までこだわりが見られ、わくわくする作りでした。
ホテルの中にギャラリーがあったのですが、見たいと伝えると快く案内してくれました。建物のことや漆器のことを詳しく教えてくださり、美濃の魅力に近づけたような気がします。

何より素晴らしかったのは、ホテルの方がきめ細やかに、優しく対応してくださったことでした。
この1泊はとてもいい思い出になりました!

またこちらに来たときには泊まりたいと思っています。
ありがとうございました!

町家ホテル baison 2019年05月11日 17:28:20

この度は当館へお越し頂き、また貴重な岐阜縦断の旅の一つにbaisonをお選び頂きまして、誠に有難うございました。温かいお言葉を頂戴し、私共にとって何よりの励みとなります。

建物の歴史など、ギャラリーでの館内のご案内もお喜び頂けたようで嬉しく存じます。

美濃は歴史ある魅力的な町だけでなく、周辺観光にも便利な立地で、飽きることがございません。

ぜひまた岐阜へお越しの際にはお立ち寄りいただきたく、嬉しいお言葉頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月24日 10:06:28

素敵な宿に泊まることができました。
細部までこだわりがつまっていて、とても居心地よく過ごさせて頂きました。

町家ホテル baison 2019年03月25日 11:56:44

この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、また投稿者様とご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。

20代の女子旅・女子会応援プラン♪宿泊料金が約半額★レンタル着物・貸切風呂特典付★お得に岐阜観光^^

投稿者さん 2019年02月11日 09:16:03

美濃の酒蔵の蔵開きに行くため、利用しました。駐車場の案内、お洒落な建物、ステーキ懐石、朝食どれも良かったです。春や秋にもまた来たいと思います。

町家ホテル baison 2019年02月13日 12:27:01

この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。蔵開きでは「朝しぼりたて」の美濃の地酒をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

オプションでお召し上がり頂きました飛騨牛ヒレステーキ会席は、皆様から大変美味とのお声を頂戴し、とても好評でございます。これからも多くの方々に美濃の町並み散策とあわせ、老舗の割烹料理屋さんでのお食事もお楽しみ頂きたく存じます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を多数頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。

◆築150年の町家ホテル◆うだつの上がる町並みでゆっくり..《シンプルプラン・朝食付》

投稿者さん 2018年09月24日 08:32:21

古民家好きな人にはおススメです!宿も素敵ですが、街並みも雰囲気があっておススメです!
お風呂は1つのお風呂をお部屋ごと順番に使う感じでした。ご飯はカフェスペースでいただくことができました!

町家ホテル baison 2018年09月25日 13:53:03

この度は当館へお越し頂き、また数ある宿泊施設の中よりbaisonをお選び頂きまして誠に有難うございました。

当館のございます美濃「うだつの上がる町並み」は、江戸から明治時代にかけて造られた商家が並び、歴史と風情がございます。夕暮れからは電灯の暖かな光がともり、より雰囲気のある美しい光景もお楽しみいただけたのではないかと存じます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、また機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただき岐阜の旅をお楽しみいただけますと幸いでございます。

snafkin3254さんの 町家ホテル baison のクチコミ

snafkin3254さん [50代/男性] 2018年07月15日 17:20:12

新しくオープンした「町屋」をリノベーションしたタイプの異なる5つの部屋を持つホテルということで宿泊を決めました。

場所はとても分かりやすく駐車場への案内もして頂き助かりましました。
今の時期は人によっては部屋のシャワーだけでも構わないかもしれませんが、深い森に居るような香りがするお風呂と岩盤浴を使わせてもらえるので、これはぜひ体験して欲しいと思います。
夕食を摂る場所もお薦めのお店も教えて頂けるので、地図を見ながら町を歩く楽しみもありました。
またホームページなどに写真が載っていないのでどんな朝食か楽しみにしていましたが、見た目に反して意外に満腹感を得られて大変おいしく頂きました。

若い樹が植えられた庭が小さな森になる頃には多くの宿泊者にとって特別な宿になっていて欲しいと思います。

2018年07月
町家ホテル baison 2018年07月16日 13:46:17

お風呂や岩盤浴、朝食など、ご満足いただけました事、とても嬉しく存じます。

うだつの上がる町並み散策もお楽しみいただけた様で、何よりでございます。電柱のない町並みには、夕暮れからは電灯の暖かな光がともり、幻想的な光景もお楽しみいただけたのではないかと思います。

庭の木々の成長と共に、私共も成長していけるよう精進してまいります。貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、snafkin3254様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

<NEW OPEN>築150年の町家ホテル◆朝食は蔵カフェで◆アンティークで贅沢な空間≪一泊朝食付≫

投稿者さん 2021年05月04日 09:33:29

ホテルの方がこの施設の歴史や調度品のことを詳しく説明してくださり、町家の雰囲気をたっぷりと味わうことができました。
設備も清潔で、落ち着きと品があります。お客さんの数も限定されているので、静かでゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。

町家ホテル baison 2021年08月09日 11:15:27

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。

館内のご案内をお楽しみ頂けたとの事、とても嬉しゅうございます。現在は一日最大3組様までとさせて頂いておりますので、よりご安心いただきながら、ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。

【朝夕2食】飛騨牛ヒレステーキ会席~厳選された旬の味を五感で味わう~【貸切風呂はオプション可
【【空-KU-】和室2間+縁側 庭を眺めるお部屋 2階】

8411odebuさんの 町家ホテル baison のクチコミ

8411odebuさん [60代/男性] 2020年10月04日 17:52:23

朝食の味噌汁が冷めていたのが残念です。こんなスタイルのホテルもいいんじゃないかと思っていたのに、最後にがっかりでした。それ以外は◎でした。

町家ホテル baison 2021年04月03日 14:30:19

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。

しかしながら貴重な朝食のお味噌汁が冷めていたとの事、深くお詫び申し上げます。今後はこの様な事のないよう再度手順などを見直し、お客様に必ずご満足いただけますよう努めて参ります。

ご不快な気分を与えたにも関わらず、お褒めの言葉も賜り大変恐縮でございます。感謝申し上げます。

この度は貴重なお時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、8411odebu様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月14日 08:30:06

ホテルも落ち着いた雰囲気でスタッフの方の雰囲気も良かったです!
コロナ対策もしっかりされていて安心でした。
ご飯もすべてとても美味しかったです!
お部屋のとても気に入りました!

町家ホテル baison 2021年04月03日 14:11:55

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またご一緒できます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月20日 23:01:38

7/18、コロナ自粛が明けた中、貸切風呂ができる宿を探しましたところこちらのお宿をみつけました。町家ホテル…ご夫婦でされてるホテルで江戸時代からの古民家を改装してのホテルと詳しく教えて頂き興味ある内容で楽しかったです。お食事は近くのこれもまた、風情のある朝田屋という料理屋での飛騨牛ヒレステーキを頂ける京料理。女将さんとのトークも楽しいです。ホテルのある町がうだつの上がる街並みの中にあるので、とてものんびり素敵なひと時をすごせました。

町家ホテル baison 2020年07月22日 14:43:42

この度は大切なご家族様との旅の一つに当館をお選び頂き、誠に有難うございました。

素敵なひと時をお過ごし頂けたとの事、嬉しゅうございます。町並みのご散策もきっとお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

ご夕食をお召し上がり頂きました割烹朝田屋さんは、大正時代に創業された老舗店でございます。4代目料理長の作り出すお料理は、お人柄を表しているかのような優しいお味で、お食事を楽しみにお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。きっと忘れられない旅の味になられたのではと存じます。

投稿者さん 2019年08月17日 08:27:14

とても気持ち良く過ごせました。お出迎えから始まり、丁寧に対応してくださり良かったです。また、皮膚に触れるもの、タオルやマット、絨毯、布団などどれも心地好かったです。食事は、夕食も朝食も大満足でした!飛騨牛は絶品です。テレビは無いのですが、その分家族で話したり、創作ゲームをして過ごせました。本当にありがとうございました。

町家ホテル baison 2019年08月22日 17:53:00

この度は当館へお越しいただき、心より感謝申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。

お食事、大満足いただけたとの事、とても嬉しゅうございます。お食事は美濃の町で大正時代に創業された老舗 割烹料理店の4代目料理長にお作り頂いております。

手作りにこだわった本格和食は料理長のお人柄を表しているかのような優しいお味で、お食事を楽しみにお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。

ご夕食でお召し上がり頂きました飛騨牛は本当に「絶品」だと私共も感じております。きっと忘れられない旅の味になられたのではと存じます。

【【色-SHIKI-】和室2間+縁側 庭を眺めるお部屋 2階】

P.yutakaさんの 町家ホテル baison のクチコミ

P.yutakaさん [40代/女性] 2019年04月30日 09:00:38

本当に心休まる宿泊となりました。
リノベーションされた古民家で、こういう部屋が我が家にあれば、心穏やかに生活ができるのでは・・・と思ったほど。
夜にはお庭がライトアップされ、これまた侘び寂びを感じるひと時となりました。
朝田屋での夕食では、自家製味噌壷焼きや湯葉蒸しの花わさび添えなど、初めて食べたものもあり、大変おいしく頂きました。
また、機会があれば泊まりたい、家族の一致した感想です。

町家ホテル baison 2019年05月11日 16:29:36

この度は当館へお越しいただき、心より感謝申し上げます。

ご夕食でお召し上がり頂きました割烹 朝田屋さんでの飛騨牛ヒレステーキ会席は、大変美味と皆様に好評でございます。これからも多くの方々に、地野菜と全国の旬を取り入れた美濃の老舗店の味もお楽しみ頂きたく存じます。

お庭のライトアップもお喜び頂けたようで、とても嬉しゅうございます。

大切なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またP.yutaka様とご一緒できます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月11日 17:05:31

落ち着いた雰囲気のある町家ホテル、部屋はモダンで快適で、静かでのんびり滞在できました。食事は近くの料亭「朝田屋」さん。鮎料理二種など季節感のある和食で美味しかったです。岩盤浴が利用
できるようになったらまた行きたいと思います。

町家ホテル baison 2022年07月13日 08:56:04

ごゆっくりお過ごしいただけたとの事、何よりでございます。追加いただきましたご夕食もお楽しみいただけ、嬉しゅう存じます。

岩盤浴は感染症対策のため、現在は事前完全予約制にてご用意させて頂く事が可能となっております。機会がございましたら、ぜひ次回はご利用くださいませ。

【3割引】今だけお得旅【朝食付】ナチュラルプラン~モネの池・郡上八幡まで車で30分~

ふあ3ふあ3さんの 町家ホテル baison のクチコミ

ふあ3ふあ3さん [60代/女性] 2020年11月16日 21:29:40

和モダン古民家の町家ホテルでした。
朝食は蔵を改装した二階でいただき、地の鮎や朴葉味噌などとても美味しかったです。
夕食の懐石料理が料亭がお休みの日で食せず、残念でした。
また お庭が素敵です。夜のライトアップも幻想的でした。
町並みに合い 古民家を大切にしている市民の優しさに感激でした。
美濃、郡上八幡に近くお勧めです。

町家ホテル baison 2021年04月03日 14:38:24

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、誠に有難うございました。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

ご夕食につきましては、お休みの日で大変申し訳ございませんでした。ぜひ次回はご夕食の会席料理もお楽しみ頂きたく存じます。創業100年を超える割烹料理店の料理長がお作りする、地元の野菜と全国の旬を取り入れた味をご堪能ください。

Lon-donさんの 町家ホテル baison のクチコミ

Lon-donさん [60代/男性] 2020年07月23日 09:21:00

子供も独立し、夫婦二人で旅行しようと車で岐阜へ。ネットでbaisonさんを見つけ、今回お世話になりました。
玄関をくぐった瞬間から、素敵な空間。
江戸時代の昔のものが、おしゃれに飾られていて。夜には食事から帰ってきた私達を待ってお庭のライトアップまでして下さいました。蔵カフェでの珈琲も朝食も美味しかったです。素敵な想い出ができました。
岐阜と云えばbaisonさんの素敵な記憶が残ると思います!

町家ホテル baison 2020年08月04日 15:56:35

この度はご夫妻の大切なご旅行に当館をお選び頂き、誠に有難うございました。素敵な想い出になられたとの事..とても嬉しゅうございます。

お褒めいただきましたコーヒーは蔵カフェの光と影をイメージした完全オリジナルブレンドを、一杯ずつハンドドリップでお淹れしております。

ご朝食は岐阜の郷土料理をお楽しみ頂ける御膳をご用意させて頂きました。岐阜の味もお楽しみ頂けたかと存じます。

この度はお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またLon-don様とご一緒できます日をお待ち申し上げております。