町家ホテル baison クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年10月09日 08:38:39

モダンな雰囲気とレトロな雰囲気が合わさってとても落ち着ける空間でした。
様々な説明もしていただいて充実した時間を過ごすことができました。
お値段の割にお風呂やシャワールームが質素でしたが、その分ご飯がとても美味しかったです。

町家ホテル baison 2022年10月11日 12:25:27

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

別途オプションでご利用頂きました貸切風呂、客室シャワールームにつきまして貴重なお声を有難うございます。

当館は築150年の歴史的建築物の再生と保存を目的としておりますため、建物への負担を出来るだけ抑えたリノベーションを行っております。そのため改修には様々な制限があり、シンプルかつ控えめな印象を受けられたのかもしれません。

そのぶん空間をお楽しみ頂けるよう随所に工夫を凝らしております。土蔵を改修した隠れ家のような蔵カフェ、町家の雰囲気を感じる梁や建具とオリエンタルテイストの調度品とのコラボレーション、国内で見た事がないような貴重なタイル等々..見どころを沢山ご用意して皆様をお待ちしております。

再度、岐阜へ足を運ばれます際も、是非ご利用くださいませ。またご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 09:45:20

普段とは違った場所で、素敵なご飯とお部屋で過ごすことができ、とてもよい旅となりました。

町家ホテル baison 2022年07月29日 21:23:04

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。

ご宿泊頂きました離れのお部屋は特に庭の緑や鳥のさえずりを身近に感じられ、非日常感溢れるお部屋となっております。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またご一緒できます日をお待ち申し上げております。

【3割引】今だけお得旅【朝食付】ナチュラルプラン~モネの池・郡上八幡まで車で30分~
【【離-RI-】洋室ダブル 1階 庭に面した離れ】

ふあ3ふあ3さんの 町家ホテル baison のクチコミ

ふあ3ふあ3さん [60代/女性] 2020年11月16日 21:29:40

和モダン古民家の町家ホテルでした。
朝食は蔵を改装した二階でいただき、地の鮎や朴葉味噌などとても美味しかったです。
夕食の懐石料理が料亭がお休みの日で食せず、残念でした。
また お庭が素敵です。夜のライトアップも幻想的でした。
町並みに合い 古民家を大切にしている市民の優しさに感激でした。
美濃、郡上八幡に近くお勧めです。

町家ホテル baison 2021年04月03日 14:38:24

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、誠に有難うございました。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

ご夕食につきましては、お休みの日で大変申し訳ございませんでした。ぜひ次回はご夕食の会席料理もお楽しみ頂きたく存じます。創業100年を超える割烹料理店の料理長がお作りする、地元の野菜と全国の旬を取り入れた味をご堪能ください。

この度はお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒できます日をお待ち申し上げております。

【朝食付】ナチュラルプラン~モネの池・郡上八幡まで車で30分~【貸切風呂はオプション可】
【【即-SOKU-】洋室ツイン 2階】

8411odebuさんの 町家ホテル baison のクチコミ

8411odebuさん [60代/男性] 2020年10月04日 17:52:23

朝食の味噌汁が冷めていたのが残念です。こんなスタイルのホテルもいいんじゃないかと思っていたのに、最後にがっかりでした。それ以外は◎でした。

町家ホテル baison 2021年04月03日 14:30:19

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。

しかしながら貴重な朝食のお味噌汁が冷めていたとの事、深くお詫び申し上げます。今後はこの様な事のないよう再度手順などを見直し、お客様に必ずご満足いただけますよう努めて参ります。

ご不快な気分を与えたにも関わらず、お褒めの言葉も賜り大変恐縮でございます。感謝申し上げます。

この度は貴重なお時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、8411odebu様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

【【即-SOKU-】洋室ツイン 2階】

投稿者さん 2019年11月16日 20:23:24

夜は庭のライトアップでのひと工夫に感動しました。
ギャラリーのほうもご案内いただき、自分が選んだ
コーヒーカップをゆっくり眺める時間が持てたことは
記憶に残るひとときでした。
ギャラリー自体は素晴らしい作品ばかりですので、
できればギャラリーで様々なカップやソーサーの実物を
拝見させていただいてから、ウェルカムサービスの
コーヒータイムに…という流れだったら最高だったかも
と感じました。
応対いただいた皆さまはとてもよくしてくださりましたし、
またこちらに来たときはぜひお世話になりたいと
思います。聴覚に障害をもつかたが気軽に利用できる
宿はまだまだ少ないと感じていますが、こちらの宿は
安心して利用できるのでオススメの1つと感じました。

町家ホテル baison 2019年12月06日 13:22:36

この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。

お庭のライトアップ、お喜びいただけたようで嬉しゅうございます。美しく照らされた紅葉の赤や、存在感のある松の影が白漆喰の壁に浮かび上がった様子などを、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。

お褒め頂きましたギャラリーにございます器は、作家さんによる一点ものの伝統工芸品でございます。
ご案内の順番について、改善点のフィードバック有難うございます。今後の参考にさせて頂く所存です。

これからも皆様に安心してお寛ぎいただけますよう日々精進いたしますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。貴重なお時間をいただき有難いお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

◆築150年の町家ホテル◆うだつの上がる町並みでゆっくり..《シンプルプラン・朝食付》
【【離-RI-】洋室ダブル 1階 庭に面した離れ】