町家ホテル baison クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かっちん19840414さんの 町家ホテル baison のクチコミ

かっちん19840414さん [30代/女性] 2018年08月20日 08:55:32

素晴らしい旅館でした。
色々と細かい要望にも丁寧に対応して頂き、本当に感動しました。
お気遣いが行き届いていて、この旅館に宿泊できて良かったな、と心から思えました。
この旅行がとても良いものになりました。
また来たいと思います。

町家ホテル baison 2018年08月21日 09:19:58

この度は当館へお越し頂き、また数ある宿泊施設の中よりbaisonをお選び頂きまして誠に有難うございました。

かっちん19840414様の大切なご旅行のお時間をbaisonでお過ごしいただき、また私共もそのお時間を共有できましたこと、とても嬉しく存じます。今回のご旅行が良いものになられたとのこと、嬉しい限りでございます。

baisonをはじめ美濃やその周辺では、四季折々、様々な光景・イベントをお楽しみいただけます。また機会がございましたら、ぜひこちらへ足をお運びいただき、新たな一面もお楽しみいただけますと幸いでございます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またかっちん19840414様とご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。

築150年の町家ホテル◆朝食は蔵カフェで◆アンティークで贅沢な空間で..≪貸切風呂&岩盤浴・朝食付≫
【【離-RI-】洋室ダブル 1階 庭に面した離れ】

keim1109さんの 町家ホテル baison のクチコミ

keim1109さん [20代/男性] 2018年08月14日 22:28:49

築150年の町屋をリノベーションした町屋ホテルという名の通り、歴史を感じる佇まい、雰囲気で、とても居心地がよかったです。

車で行きましたが、駐車場まで丁寧に案内していただき、とても助かりました。

客室はもちろん、カフェ、中庭、通路に至るまで全てオシャレで、写真が趣味の自分にはとても魅力的。

またオーナー様にはとても親切にしていただき、また宿泊したいと思いました。
和室は写真撮影には最高と教えてもらいましたので、次回は和室に泊まらせて頂こうと思います。

町家ホテル baison 2018年08月15日 22:07:06

先日は当館へお越し頂き、また数ある宿泊施設の中よりbaisonをお選び頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

写真撮影をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく存じます。keim1109様の多くのシャッター音、とても心地よく感じておりました。和室はまた違った趣となっておりますので、そちらもきっとお楽しみいただけるかと存じます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またkeim1109様とご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。

【【即-SOKU-】洋室ツイン 2階】

伊達な八乙女さんの 町家ホテル baison のクチコミ

伊達な八乙女さん [30代/女性] 2018年08月14日 13:13:46

8月初めに一人旅でお世話になりました。
町屋をリニューアルしただけあって、伝統建築の重厚さと落ち着き、そして、モダンで清潔感ある快適さを兼ね揃えた設え。
平日ということもあり御部屋に空きがあった為、予約したシングルルームから離れのお部屋へとグレードアップしていただき、また、プランには入れていなかった浴場も使わせていただける等、臨機応変な対応にも大変好感が持てました。
蔵を改造したカフェ兼レストランは、総木造の吹き抜け二階建て。解放感がありつつも、室内は照度が落とされ、ゆったりとした時間を過ごせます。
ウエルカムドリンクは自家焙煎珈琲。お客様を“待つ”に掛けた、末広がりの松葉飾りも供され、清涼感とおもてなしの心を感じました。
夜は庭園と建物のライトアップが美しく、また、希望に応じてギャラリーを案内してくださるなど、豊かな時間を持つことができました。
朝食は、同じうだつの上がる町並みにある割烹料理屋さんが作ってくださっているだけあって美味。目でも舌でも楽しませていただきながら、お腹もいっぱいになりました。
静かで贅沢な時間をありがとうございました。
岐阜に立ち寄った際は少し足を伸ばしてでも訪れたい、旅を素敵に彩ってくれる御宿です。

町家ホテル baison 2018年08月15日 16:04:11

先日はご遠方より当館へお越し頂き、また数ある宿泊施設の中よりbaisonをお選び頂きまして誠に有難うございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。夜のライトアップ、ギャラリーや朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございました。

うだつの上がる町並みには美味しく召し上がっていただけるお店が、沢山ございます。また近くへお越しになる機会がございましたら、その際にもぜひお楽しみ頂きたく存じます。

当施設は江戸末期に建てられたといわれる建物で、紙商人のお屋敷ならではの重厚感を残しつつ、リノベーションを施しております。存在感たっぷりの梁や繊細な職人技が光る建具に、オリエンタルテイストの調度品などを融合させています。

各室異なる趣に仕上げておりますので、またの機会にお楽しみいただけますよう、お時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

◆築150年の町家ホテル◆うだつの上がる町並みでゆっくり..《シンプルプラン・朝食付》
【【是-ZE-】洋室シングル 2階】

れいな6118さんの 町家ホテル baison のクチコミ

れいな6118さん [20代/女性] 2018年08月14日 10:07:45

とてもきれいでおしゃれ。全てにこだわった宿は本当に素敵な空間でした。もう一泊したい。また来年も来たいと思います。

町家ホテル baison 2018年08月15日 06:34:04

この度はご遠方より当館へお越し頂き、また数ある宿泊施設の中よりbaisonをお選び頂きまして誠に有難うございました。

大切なご友人様とのご旅行のお時間をbaisonでお過ごしいただき、また私共もそのお時間を共有できましたこと、とても嬉しく存じます。

美濃はうだつの上がる町並みは勿論のこと、郡上八幡やモネの池・小瀬鵜飼などにも近く、観光にも便利な立地でございます。ぜひまた足をお運びいただき、岐阜の旅をお楽しみいただけますと幸いでございます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またれいな6118様とご一緒できます事を心よりお待ち申し上げております。

snafkin3254さんの 町家ホテル baison のクチコミ

snafkin3254さん [50代/男性] 2018年07月15日 17:20:12

新しくオープンした「町屋」をリノベーションしたタイプの異なる5つの部屋を持つホテルということで宿泊を決めました。

場所はとても分かりやすく駐車場への案内もして頂き助かりましました。
今の時期は人によっては部屋のシャワーだけでも構わないかもしれませんが、深い森に居るような香りがするお風呂と岩盤浴を使わせてもらえるので、これはぜひ体験して欲しいと思います。
夕食を摂る場所もお薦めのお店も教えて頂けるので、地図を見ながら町を歩く楽しみもありました。
またホームページなどに写真が載っていないのでどんな朝食か楽しみにしていましたが、見た目に反して意外に満腹感を得られて大変おいしく頂きました。

若い樹が植えられた庭が小さな森になる頃には多くの宿泊者にとって特別な宿になっていて欲しいと思います。

2018年07月
町家ホテル baison 2018年07月16日 13:46:17

お風呂や岩盤浴、朝食など、ご満足いただけました事、とても嬉しく存じます。

うだつの上がる町並み散策もお楽しみいただけた様で、何よりでございます。電柱のない町並みには、夕暮れからは電灯の暖かな光がともり、幻想的な光景もお楽しみいただけたのではないかと思います。

庭の木々の成長と共に、私共も成長していけるよう精進してまいります。貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、snafkin3254様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

<NEW OPEN>築150年の町家ホテル◆朝食は蔵カフェで◆アンティークで贅沢な空間≪一泊朝食付≫
【【離-RI-】洋室ダブル 1階 庭に面した離れ】