B&B 弥次右衛門 クチコミ・感想・情報

B&B 弥次右衛門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月14日 17:01:14

今まで旅行に行っても宿泊先のマイナスな評価を書きそうでコメントをしないようにしていましたが、今回はとても良かったので書きました。夕飯にバーベキューをする食材を現地調達するつもりだったので歩いて行ける距離にAコープがあったのも良かったし周りも静かで木に囲まれているので人の目も気にならずゆったり過ごせました。宿の中も家具にこだわりがあってとてもステキでした。アメニティも充実していてたりないものがありませんでした。また朝食もボリュームがあって美味しかったです。オーナーの方がコーヒー豆の焙煎のお店を隣でしているので本格的でコーヒー好きの家族は美味しいと喜んでいました。オーナーの気遣いも嬉しくて気持ち良く過ごすことができて家族でまた泊まりに来たいねと言っていました。

【木立に囲まれた奥美濃の和風平屋を一棟まるごと貸切りのお宿】

投稿者さん 2020年07月26日 14:24:51

白川郷にいくために近場で宿を探しました。静かな宿がよいなと思い、こちらの宿を予約しましたが、想定通りの宿でした。と言いますか、想定以上のお宿でした。
ご主人にも親切にしていただき、大変ありがたく思います。
庭では鳥のさえずりが聞こえ、癒しの時間を過ごす事ができました。
白鳥町は白川郷や高山方面にもアクセスがよく、立地がよい上に、田舎の静かな暮らしも体験出来る。本当におすすめの宿です。調理師免許をお持ちのオーナーが作る朝食はとてもおいしく、希望の時間に作りに来てくれます。庭に焙煎小屋を自作されていて、珈琲焙煎士もお持ちだそうです。楽しくお話しをしてくださり、お世話になりありがとうございました。

奥美濃の和風平屋をまるごと貸切りプラン。ゆっくり味わう【人気の洋朝食】付き!

投稿者さん 2020年06月11日 20:12:45

静かな環境で、のんびりと過ごすことができました。周りは緑で囲まれていて、いろいろな野鳥が来ていました。オーナーご夫妻の暖かいおもてなしが素晴らしかったです。朝食は味、量ともに大変満足しました。周辺の見どころをたくさん紹介してくださって、新しい発見がたくさんありました。ご主人の焙煎したコーヒーは感動ものです。観光地ばかりではなく、ゆったり時間を過ごしたい人には最高のお宿だと思います。時間が許せば、もう一泊して、ワインでも飲みながら、本を読んで過ごしたいと思いました。お世話になりました。

2020年06月

投稿者さん 2020年02月09日 18:04:04

飲食店近い。
電気毛布等、防寒設備が整っている。

投稿者さん 2020年01月28日 10:04:09

スキー目的で利用しました。
とても気持ちよく過ごすことができました。
また立ち寄らせていただきたいと思います。
朝食がとても美味しくて、子どもたちに大人のおかずをとられちゃいました。
逆に、大人が子どものおかずをもらったりもしましたが、これまた美味しかったです。

カオリン75410さんの B&B 弥次右衛門 のクチコミ

カオリン75410さん [40代/女性] 2020年01月26日 23:12:51

12月29日ウイングヒルズ白鳥でスノーボードで滑った後、家族4人で宿泊しました。

1組だけの宿泊なので、気を使う事なく居心地の良い宿を堪能できました。

次の日も鷲ヶ岳で滑る事にしていたので早いチェックアウトを伝えると、朝食の時間も対応していただきました。家で食べる事のないような豪華な朝食で、すごくおいしかったです。ボリュームがありすぎて食べきる事ができなくて、申し訳なかったぐらいです。

また岐阜に滑りに行く事があれば、ぜひまた宿泊したいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月30日 17:50:41

10/22に家族4名で宿泊しました。予定よりも1時間以上早く到着しましたが、特に問題なく対応して頂きました。チェックイン時に近くのスーパーや飲食店の場所の説明、また温泉施設の割引券も頂きました(当方は子供が小さいので行きませんでしたが)。建物が古いのでそれなりのところはありますが、綺麗に手入れされており、室内の清潔感は十分です。朝食はボリュームがあり、しかもかなり美味しかったです。また、コーヒーはオーナー様の自家焙煎で、コーヒーが苦手な当方も美味しく頂くことができました。
普通の田舎にある一軒家なので、子供が騒いでも気になりませんし、特に小さい子供がいる家族にはおすすめの宿です。妻も大変満足しており、また利用させて頂くと思います。

へだっちさんの B&B 弥次右衛門 のクチコミ

へだっちさん [40代/女性] 2019年07月23日 16:33:34

小学生2名を含む5名でお世話になりました。
ホテルや民宿と違い他のお客さんを気にせずゆっくりと過ごすことができ大変満足しています。
オーナーは気さなとても素敵な方で、近隣の飲食店やスーパー、温泉、観光地など親切に教えて頂けました。
皆さんの感想にもあるように、朝食は美味しくて食べきれないほどの量でした。オーナーご自慢の自家焙煎コーヒーも最高でした!手作り(?)パンもとても美味しかったです!

我が家からは日帰りの距離ですが、ぜひまたお世話になりたいと思います。
その時は、オーナー手作りの小屋で焙煎されたコーヒー豆もぜひ購入させてください。
それではまたお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2019年07月16日 22:45:45

家族4人でお世話になりました。
広々とした清潔感のあるお部屋、素晴らしいお庭、ボリュームあるお食事、そしてオーナー夫妻のお人柄。どれをとっても最高です!!この宿に泊まるために旅行にいきたいくらいです。次はバラのきれいな時期にお邪魔したいです。

MrTakashiさんの B&B 弥次右衛門 のクチコミ

MrTakashiさん [30代/男性] 2019年06月09日 21:36:49

とてもお得です。6畳の部屋×4とお風呂とトイレが貸し切りでこの値段か!と思いました。庭もあります。朝ごはんも健康的で品数が多く大満足でした。
他のコメントで、お風呂が入りづらいというようなコメントを見かけたような気がしますが、全然そんなこともなく普通に入れます。
車で来ることを前提とすれば、インターの近くなので立地も非常に良いです。

投稿者さん 2019年04月02日 22:28:24

3月30日に家族で宿泊しました。
到着時間が30分程遅れましたが、遅れるの電話で伝えてると優しく対応してもらい、ありがとうございました。
宿に到着後、夫婦2人で部屋の説明や、周辺のお店の情報も丁寧に教えて頂き、とても親切でした。近所の温泉(白鳥IC近く)の割引券も頂き、帰りに入って帰りました。温泉はとてもツルツルして、気持ち良かったです。宿のお風呂は家の風呂釜なので、温泉に入って行くのが、おススメです。
部屋は綺麗です。
寝間は1人1人に電気毛布を用意して頂き、心遣いが嬉しかったです。
朝食は写真通り豪華で、用意も手際良く作りに来てくれました。美味しかったです。
主人はスノボーしに来た私達が、何処のスキー場がいいのか、考えて教えてくれました。
おかげで、旅行楽しめました。
是非岐阜に行く際は、こちらで泊まりたいと思います。
いつまでも、お身体大切に^_^
元気で頑張って下さい。

投稿者さん 2019年01月16日 16:15:42

観光地にあるわけではないですが、スキーの拠点として利用しました。
まるで自宅にいるような設備内容で、長い時間も過ごせる良い宿でした。
ご主人との会話も楽しく、人生の少し先輩として、もう少しお話ししたかったですね。
次回の朝食は、もうちょっと少なくても良いかと。
またお世話になります。

りきはうすさんの B&B 弥次右衛門 のクチコミ

りきはうすさん [50代/男性] 2018年11月27日 16:39:49

いつもの通り、私のコメは「ビジネスユース」でアップしています。当宿泊先のプランは1コースのみで明確です。一棟貸し切り、朝食付きプランのみで人数に応じて収容が可能でした。夕方暗くなった到着でナビを頼りに集落の中にある民家のたたずまいです。隣接のオーナー様宅のハナレをリニューアルされ、環境の良い民泊宿です。オーナー様は親しみがあり、丁寧に案内いただけました。
 特筆すべきは完全プライベート感覚で、まわりを気にせずにリラックスできる別荘感覚で、キッチンもありファミリーや仲間内でグランピング気分でBBQもありかと。
 朝食は宿泊HPの写真の通り、多彩で質の良い料理がオーナー様から振舞われます。価格もリーズナブルでビジネス単身ユースでは贅沢な宿でした。

らくらくお買いものさんさんの B&B 弥次右衛門 のクチコミ

らくらくお買いものさんさん [50代/男性] 2018年11月22日 20:27:55

鈴鹿レースのため、金曜日に泊まりました。
山越えルートなので、ちょうどいい位置にありまた利用したいと思います。

供えてある、コーヒー、紅茶はとても良いもので主のこだわりが感じられました。
ベッドも寝心地がよくぐっすり休めました。一軒屋で、プライバシーも保たれいい感じなので今度は家族で泊まろうと思います。朝食もおいしくいただけました。料金も格安です。
ネットも繋ぐことができ至れりつくせりでした。ありがとうございました。

あーみぃ★さんの B&B 弥次右衛門 のクチコミ

あーみぃ★さん [30代/女性] 2018年09月19日 19:46:56

岐阜市から車で一時間かけていった価値がありました。
到着が遅くなってしまいましたが、あたたかいお出迎えをいただきました。
アメニティなども着替えさえ持っていれば泊まれるかなというくらいにそろっていて、不便も感じませんでした。
子連れということで細やかな気づかいをしていただき、本当にありがたかったです。
走り回ったりする年頃の子どもを叱らないでくつろげることがどれだけ楽か。
冬にはスノボに出かけることもあるので、スキー場に囲まれ立地としてはとてもいいです。
朝には小鳥が木の実を食べにたくさん飛んできて、子どもは大喜び!
時計を見るのを忘れるくらいのんびりできました。
今度は明るいうちに到着して、ゆっくりしたいです。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2018年08月26日 18:31:51

8月1日に宿泊。まず、気さくなオーナーの対応が嬉しい!夜はバーベキューもオプションで付く。知らなかったので買い飯で済ませてしまい残念な思いをしてしまいましたが・・(笑)お風呂は一般家庭の極普通のものだが近くに温泉もあり問題無し。宿の隣にスーパーもある。庭がきれいに手入れされていて池もあり癒やされる。色んな意味で素晴らしいところ!

kuragekun328さんの B&B 弥次右衛門 のクチコミ

kuragekun328さん [30代/男性] 2018年06月05日 07:50:30

6月上旬、石徹白旅行の宿として家族3人で利用しました。
「木立に囲まれた和風平屋を一棟まるごと貸切りのお宿」
プラン名どおりのお宿でした。

サービス・施設・空間・食事が、この価格設定で提供されるのは、驚きの一言!
いろいろと宿に泊まってきましたが、ここまで満足できるお宿はそうありません。

宿主は、気さくでほがらかなご夫婦。
お二人のお人柄とこだわりが随所に感じられる、あたたかな雰囲気のお宿です。
設備はしっかりと清掃、点検が行き届いています。
宿泊施設の直ぐそばにお住まいなので、何かあっても直ぐにご対応いただけます。

陽がたくさん入る広葉樹のお庭。
朝食のみですが、ボリューム・品数も満足です。
手作りの木苺の入ったヨーグルト。ほこほこのパン。
サラダにはお庭で栽培されている無農薬のイタリアンパセリなども入っておりとても美味しかったです。
夕食をつくる場合でも、民家として使われていたようなのでキッチンスペース、
備え付けの調理器具、食器類は十分です。

朝食後はウッドデッキに座り、庭を走り回る子供の姿をほけーっと見る贅沢な時間でした。
まるで、友人宅の離れに泊まっているかのように、安心感とプライバシーがある空間です。

今回は旅行が目的だったのですが、次回はこちらへの宿泊自体が目的になりそうです。

今後はコーヒー焙煎小屋やハンモックも設置予定だとか。
バージョンアップも楽しみです。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月09日 21:30:16

周りは静かで、落ち着いた日本家屋に癒されました。
朝食はボリュームがありご主人さんも気さくで楽しい旅行になりました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月04日 18:09:53

3月中旬にダイナランドにスノボ旅行目的で、家族3人で利用しました。
写真のような一軒家を別荘感覚で利用出来ます。
部屋、バストイレ、お布団等すべて清潔にされていてとても気分よく過ごすことが出来ました。
夕飯は私たちは、夜ダイナに行く途中で済ませましたが、キッチンもあり、鍋、食器などいろいろと揃っているので調理するのには困りません。
朝食はオーナーさんが希望の時間に作りに来てくれます。朝から食べきれない程の品数、出来立てのおいしい料理でした。
この宿泊代では安い!と思うほど、コスパの高い宿だと思います。
今度は季節を変えてのんびり過ごす目的で、また訪れたいと思っています。
最後に忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました。