両国旅荘 庵 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年12月16日 16:03:38

またお世話になりました。キッチンにあるお皿やカップもお借りし快適な滞在でございました。旅行中はどうしても野菜不足になりますのでサラダを作って朝食を取りました。他の方も卵焼きや炒め物など簡単な食事を作ってらっしゃいました。塩、コショウなどの調味料も置いてくださってありがたいです。

稲村亜美ちゃんの神スイングさんの 両国旅荘 庵 のクチコミ

稲村亜美ちゃんの神スイングさん [30代/男性] 2020年01月06日 19:58:52

1週間以上泊まって一度も部屋の掃除に来なかった
同室の外国人の臭いが部屋にこもるけど、窓を開けると横が総武線の線路だから煩くて最悪
古いビルに入居してるせいか1階のロビーだけは綺麗だけど後は汚い
シャワーもお湯がぬるくてコインランドリーで洗った洗濯物も臭いし

【6ベッド男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2019年12月23日 16:49:31

お値段から考えたら十分以上だと思います。
他のドミトリーでは床がベトベトしていたり、物がなくなったり、キッチンのシンクが詰まっていたこともありますが、こちら庵では皆さんキッチンも綺麗にお使いで快適でした。館内は土足禁止で、サンダルを貸していただけます。

投稿者さん 2019年12月10日 16:17:32

40代女の一人利用です。お値段の割に良いです。駅から近く、ダイニングもあり。ドミトリーですので、音などに敏感な方には向かないかもしれませんが、カプセルホテルのような窮屈さがなく気ままな滞在には十分です。
部屋はオートロックではありませんので、夜の施錠はお忘れなく…深夜に酔っ払った違う部屋の方が乱入してきました。これも若い方の利用が多いドミトリーらしいハプニングですが、そういうことも含めて楽しめる方にお勧めです。私はまた利用させていただこうと思います。

【6ベッド男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2019年06月28日 22:00:58

過去2~3度利用してます。
2回目の時身分証の提示は不要と言われスムーズにチェックイン出来たのですが、今回は何度か利用しています、と伝えても「はっ?」という感じで時間がかかり…同業者ですが、電話も氏名も変わっていないので履歴があるはずで(手が不自由なことも前回迄毎回メールでお伝えしてます)…それでも身分証の提示はマストでしょうか?(であれば、何故2度目の時は不要?)
館内の利用方法も分かるので案内は不要、と3回ぐらい繰り返して渋々了承されましたが、案内が不要なのは次の方をお待たせしない為です。
庵さんはその都度各予約者を部屋までご案内し、もちろん初めての人には必要な事ですが、その間フロントは誰もいなくなります。
今回たまたま前に二組チェックインがありかなり待たされた為、私の後の方が待つことがないよう案内はお断りした次第です(特別扱いしてください、という事ではありません)。
たまたまなのか、前回までにお見かけしたスタッフさんがおらず、もう少し臨機応変に対応して頂けたらと思います。

【4ベッド女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2019年03月08日 05:37:41

■良い点、交流目的の方には良いと思う。共有スペースが広く、交流イベントなども有。外国人比率高し。最近増えたオシャレなホステルではなく、昔からあるバックパッカー向けユースホステルの雰囲気。
■悪い点、ビル自体が古く、汚いトコが目につく。廊下や階段が広いせいか、とにかく寒かった。YOKOZUNAの表記を使ってるのに、近隣の国技館の開催情報など全く案内やデータがない。スタッフに聞いても知らなかった。

【8ベッド男女混合ドミトリー】

虹色yuuさんの 両国旅荘 庵 のクチコミ

虹色yuuさん [40代/女性] 2019年02月25日 18:57:57

キッチンの横の掘りごたつが、とっても良かった~~
居心地が良すぎて、連泊し続けました。

虹色yuuさんの 両国旅荘 庵 のクチコミ

虹色yuuさん [40代/女性] 2019年02月25日 18:57:26

キッチンの横の掘りごたつが、とっても良かった~~
居心地が良すぎて、連泊し続けました。

7日から、ずっとお世話になりましたが、
ブラウスが1枚、途中でなくなったんですけど、
1週間経つと処分されてしまうらしく、
せめて、何が忘れ物にあったとか、
わかるようにしてもらえてたらなぁと思いました。

【4ベッド女性専用ドミトリー】

虹色yuuさんの 両国旅荘 庵 のクチコミ

虹色yuuさん [40代/女性] 2019年02月25日 18:52:14

キッチンの横の掘りごたつがあるなんて、全然知らなくて~
まったり感がハンパなく良くて~~
チェックインの時に、掘りごたつあること教えてもらってたら、
連泊中に、もっと利用してたと思います。

虹色yuuさんの 両国旅荘 庵 のクチコミ

虹色yuuさん [40代/女性] 2019年02月25日 18:46:45

ドミトリーだったけど、意外に良かったです。

投稿者さん 2018年12月06日 21:29:08

駅から近く、コンビニもすぐそこにあっていい立地です。
100円でバスタオルのレンタルができました。荷物を減らすべくタオルしか持ってきていなかったためありがたく在利用しました。
ベッドはしっかりしていて揺れないと思いますが、二段ベッドの上階はステップの幅が広いため注意が必要かもです。
海外の旅人さんが多く来ているためか、トイレットペーパーを流さない文化が成立していました(トイレットペーパーを流せる国は少ない)。「流せますよ!」的な貼紙などあるといいように感じました。
泊まっている方が皆さんマナーを守られていて夜は静かでした。また、会うと挨拶したりちょっと話したりして(英語で)、楽しく快適に過ごせました。

投稿者さん 2018年06月06日 22:38:42

駅からも近く、ベッドは広め(120cmぐらい有)、ベッドに照明・コンセント・テーブルがあり、シャワーも清潔でシャンプーとボディソープも備え付け、ドライヤーもあります。
線路沿いにありますが窓が二重になっているので電車の音はさほど気になりませんが、部屋が2階だったので、ラウンジで騒ぐ声がかなり聞こえてきましたが、欧米人が多いので仕方ないかなーと言う感じです。
あと館内は土禁になっていて靴置き場があるのですが、大きいホステルで宿泊客が多い分匂いが結構あったので、消臭スプレーがあれば嬉しいなぁと思いました。(見落としていたらすみません)
部屋にロッカーがあるので、南京錠を持参した方が良いです。
駅の改札からホステルに向かう道中に、ドラッグストア・コンビニ・100均があるのも便利でした。
コストパフォーマンスが非常に良いので、是非また利用させて頂きます。

2018年06月